|
Добрый день, кто-нибудь знает где можно достать фанеру из бука? 25мм или 50мм толщиной? Можно 16 мм. Хочу сделать ложу, в Новосибе пока найти не могу!!!
Если у кого-то есть инфо, пишите на мыло sniper9mm@mail.ru БУДУ очень признателен!!! |
|
16-12-2011 21:49
Samotyk
Можно склеить из более тонкой, в несколько слоёв под прессом. Можно обратиться к мебельщикам и авиационщикам (Бе-200 не у вас делают?). В Москве бакелитовая и авиационная фанера стоит недёшево, орех красивее (классика). Только что фанера стабильнее и неприхотливее в эксплуатации, но делать ложу (все стамески загубите) и окраска её и пропитка лаком дело трудоёмкое. На мой вкус, подходит к какому-то "модерновому" оружию, ну ни как не к двустволке или трёхлинейке.
|
|
18-12-2011 10:08
Baika-s
Я склеивал обычную из трёх 20мм.Клеем ПВА.В тисках зажимал через доски, а по концам сверлил отверстия и болтами с шайбами.При склейке вырезал учитывая направления слоёв.Покупал на строительном рынке.Там же мне всё отрезали как разметил.
Обрабатывается в лучшем виде.Напильником и стамесками.Лучше чем из деревяхи, нет боязни что пойдёт скол по волокнам.Вообще было ощущение что делаю из мягкой пластмассы. Инструмент ни разу не точил.Изготовил для мосинки и для тоз-78. При окраске ещё контрастнее стали слои. |
|
19-12-2011 02:09
Samotyk
Фото в студию (может я изменю своё мнение)
А ведь там и песок попадается (при склейке)
|
|
19-12-2011 18:45
Baika-s
Фото не могу. Продано вместе с оружием.
Не понял. Какой песок? Пустота скрытая была, в одном месте.Брак небольшой. При обработке обнаружилась на третьем слое с внешней стороны.Вылечил просто: сколол по этому слою и приклеил участок .Было в районе щеки на прикладе .Вообще не заметно получилось. А напильником обрабатывается очень даже и шкуркой наждачной тоже. Опыта не было.Сначала попробовал на небольшом куске разные инструменты. |
|
19-12-2011 21:39
Eric Cartman
Он, наверное, имеет ввиду, что при склейке на заводе в листы фанеры шпон может быть грязный (пыль). В ДСП песок точно есть. |
|
21-12-2011 21:07
Samotyk
Не, конечно, модерновое оружие в фанере смотрится класно. Но, классика должна быть классикой. ИМХО!
|
|
17-4-2012 09:51
W_ilya_M
Ну вот. почти результат. Делал все сам, кроме заготовок железа, которое слизано с 700-го файна. Ложа на спортивную винтовку Урал-2. Березовая фанера 3 листа по 18 мм, в результате идеальная для спортивной винтовки толщина ложи.
Ссылка на альбом в контакте. Обязательно буду делать еще. |
|
21-4-2012 19:11
valeryyyyy
прекрасно получилось!Что из себя представляют втулки под винты на регулируемой щеке и затыльнике?Как закреплены в дереве?Смотрю сучков не попадалось в фанере?Покрывать чем будете?
С ув. |
|
22-4-2012 21:50
Директор 2012
Процесс склейки фанеры кто подробнее растолкует? Ну ежели не жалко.. .
|
|
22-4-2012 22:48
Samotyk
На щит (дсп,дерево) кладёте вощёную бумагу (скользким слоем вверх). Сверху шпон мажете клеем. Сверху кладёте ещё лист шпона. Раскатываете валиком чтоб выдавить пузыри воздуха. Снова мажете клеем. И тд и тп... Как набрали нужную вам толщину (последний слой естественно раскатываем но не мажем клеем) накрываете вощёной бумагой и ещё щит. И всю эту сборку под пресс (гидравлический или если небольшоё кусок то под винтовой) на 24ч (всреднем, зависит от клея). Достаём. Торцуем. |
|
23-4-2012 04:21
Директор 2012
А бумагу зачем? И сколько клея? И какого?
|
|
23-4-2012 15:02
Eric Cartman
Чтоб к щитам выдавленый клей не приклеил "изделие" ![]() Клея, чтоб намазать всю склеиваемую поаерхность ![]() Клей любой специально для древесины (ПВА, казеиновый, полиуритановый, бакелитовый и прочие карбомидные)(не "момент", не резиновый, не "жидкие гвозди", не концилярский и не цианкрилат), главное чтоб не слишком быстро сох. |