ALEX-1975
P.M.
|
17-12-2011 15:03
ALEX-1975
А ложи на некоторых моделях отечественного оружия покрывались этим же лаком? И какая технология запекания? Нагрев до 150 градусов хоть постепенный и кратковременный (50-120 секунд), но не повредит ли это дереву?
|
|
DEDV49
P.M.
|
А ложи на некоторых моделях отечественного оружия покрывались этим же лаком?
Скорее всего нет. для закрепления цветной калки
Ал.Ник.,Вам написал на электронку.
|
|
alex12
P.M.
|
Originally posted by ALEX-1975:
А ложи на некоторых моделях отечественного оружия покрывались этим же лаком?
не вздумайте.... этот лак для металла - от дерева он просто отвалится "чулком" через некоторое время,да и 120-150 градусов для дерева "не айс".
|
|
adolf iuiitttu
P.M.
|
17-12-2011 23:43
adolf iuiitttu
DEDV49 Вы бы эти лаки на металле проверили и фото бы выложили, а потом спрашивали кому надо. Просто с таким бакелитовым лаком получится чую аля иж 54 то есть рыжая коробка, а не бледно жёлтый как на немцах.
|
|
gun,master
P.M.
|
18-12-2011 00:20
gun,master
Можно заказать этого лака? на будущее,пригодится может
|
|
adolf iuiitttu
P.M.
|
18-12-2011 01:28
adolf iuiitttu
Посмотри Р.М.
|
|
DEDV49
P.M.
|
Да можно конечно.
|
|
DEDV49
P.M.
|
DEDV49 Вы бы эти лаки на металле проверили и фото бы выложили, а потом спрашивали кому надо. Просто с таким бакелитовым лаком получится чую аля иж 54 то есть рыжая коробка, а не бледно жёлтый как на немцах.
Попробовал,но в чистоте опыта не уверен.При нанесении на бумагу-цвет жёлтый.При нагревании(не резком)таковым и остаётся.При резком,а точнее повышенным,переходит в лимонный.Но это на бумаге.На металле.Металл это жесть от банки с порохом "Сокол".Чистая,блестящая.Просто обезжирил 646м и нанёс извините пальцем.Грел над газовой горелкой(плоской керамической).С тремя минутами сушки на металле погорячился,боясь сжечь грел минут десять.Адгезия на металле не понравилась,хотя и не знаю какая должна быть,но в том месте,где пробовал,ещё раз извините пальцем,высохло или нет,прилипло довольно прочно.По ощущениям лак довольно жёсткий.И самое главное,после сушки(мог пересушить,но не недосушил точно)цвет остался ЖЁЛТЫМ,лак прозрачным.
|
|
DEDV49
P.M.
|
Бизнес на лаке затевать не собираюсь,бизнесмен из меня никудышный.Ал.Ник.,Ник.Юр.,Дм.Мих.,в связи с их заинтересованностью,постараюсь обеспечить совершенно безвозмездно,для их экспериментов.Основное технику наладить,что то бунтует.Две программы и не одна не пашет.(по почте)
|
|
mityaipdm
P.M.
|
18-12-2011 19:54
mityaipdm
постараюсь обеспечить совершенно безвозмездно
Ну какой-нибудь ништяк я всеж придумаю. Любая работа должна поощряться. А вот для цветной калки потребуется, мне думается, максимально бесцветный бакелит (светлого янтарного цвета), а-то ведь "темно-цветная" калка получится может. В Орехово-Зуево завод "Карболит" одно время текстолит делал (бакелит и ткань получаем текстолит), может там что осталось. Попробую пошукать. Хотя большой надежды нет. Завод вот уже года 2 (если не более) не выпускает того, что ранее гнал мульен-тоннами. С уважением.
|
|
adolf iuiitttu
P.M.
|
18-12-2011 20:44
adolf iuiitttu
DEDV49, я так понял вы на банке из под Сокола пробовали ЛБС-1И?
|
|
inozemec
P.M.
|
19-12-2011 03:01
inozemec
На одном крупном сибирском заводе,где делают фанеру и ламинат,обьяснили,что бакелитовый лак на формальдегиде они давно не закупают,и даже не знают кто его делает  .. Бакелитовый лак теперь на полимерах,намного лучше и безопаснее .. такие дела..
|
|
ALEX-1975
P.M.
|
19-12-2011 08:49
ALEX-1975
Originally posted by inozemec:
На одном крупном сибирском заводе,где делают фанеру и ламинат,обьяснили,что бакелитовый лак на формальдегиде они давно не закупают,и даже не знают кто его делает .. Бакелитовый лак теперь на полимерах,намного лучше и безопаснее .. такие дела..
Делают его в Держинске. http://karbohim.ru/ В Питере купить лак ЛБС-1 не проблема. talas.ru http://www.tdrastro.ru/pages/141/36 ruschem-spb.ru В Москве вроде бы тоже... omtc.ru А вот лак ВК-1, для покрытия ложи на армейском оружии найти чего то не могу.. . Никто не подскажет, где его можно купить? Или сейчас на заводах пользуются другими марками?
|
|
inozemec
P.M.
|
19-12-2011 11:19
inozemec
Originally posted by ALEX-1975: В Питере купить лак ЛБС-1 не проблема. talas.ru
а мой пост 25 прочитать проблема??  Я там ссылку и давал эту  Смысл в том.что Формальдегидный бакелитовый лак,заводы которые делают по евротехнологии и тп-не закупают уже.. только на полимерах..
|
|
ALEX-1975
P.M.
|
19-12-2011 11:56
ALEX-1975
Originally posted by inozemec: Смысл в том.что Формальдегидный бакелитовый лак,заводы которые делают по евротехнологии и тп-не закупают уже.. только на полимерах..
Но тем не менее купить его ни каких сложностей не составляет... А поиски лаков ВК-1 или НЦ-5119 ни к чему не привели.  Так может быть кто нибудь подскажет, где их можно приобрести?
|
|
mityaipdm
P.M.
|
19-12-2011 12:07
mityaipdm
уже.. только на полимерах
Как химик-органик открою ВАМ страшную тайну!!! Фенолформальдегидная смола, полученная поликонденсацией фенола с формальдегидом, и входящая в состав баклитового лака (она в нем не полностью заполимерезована, а после термообработки - баклитизации - полимерезуется в пространнственный, то есть - 3Дэ, полимер) является тоже полимером!!! Просто фокус в том, что из-за жестких экологических требований вместо фенола используют его менее ядовитые производные. Для Алекса-1975!!! Александр, попробуйте поработать с лаками марки HERLAK. Мне лично очень понравился. Имеет 5 вариантов от глянца до матового, может применятся со спирторастворимыми морилками. Очень крепкий, хорошо схватывается с деревом, легко работается с ним (лучше пульверизатором). С уважением.
|
|
DEDV49
P.M.
|
DEDV49, я так понял вы на банке из под Сокола пробовали ЛБС-1И?
Точно, на металле из под банки.Какой,самому интересно.Может сегодня что прояснится.Завод"Электроизолит" С.Посадский р-он.,наверное близнец "Карболита".Варят сами.
|
|
DEDV49
P.M.
|
Приятель был,но нового в принципе ничего сказать не смог.Только,то что было ясно.Варят сами.Технологию не меняли(со слов лаковаров).Но надо учитывать,что лаковары на заводе самый "отчаянный" народ.На спирту.На каком именно не известно.На феноле(грубо)100%.Пропит. бумагу,потом мотают с неё цилиндры.При намотке темп.сушки дают 150с.Так,что про сушку бумаги не правильно,в смысле не полностью полимеризуется,полностью в цилиндрах.Всё не пытайте больше,всё равно ничего не скажу.А что меня опять никто не видит?
|
|
DEDV49
P.M.
|
Ал. Ник,написал Вам в РМ.
|
|
alex12
P.M.
|
ок - ответил.
|
|
Andyk
P.M.
|
Присоединюсь к вашей теме. Хотя мне нужен немного другой результат. С завода "Карболит" был принесён бакелитовый лак. Буду мутить краску "радикально чёрного цвета", смешав лак с нигрозином. Надеюсь, результат будет не хуже, чем на БФ-2. Хотя БФ-2 на заводе раньше бочками стоял, тоже на текстолит шел.
|
|
|