Bublik610
P.M.
|
20-10-2012 11:19
Bublik610
не шкурил. Понимаю, что после шкурки покрытие держится лучше
Деталь полированная? но все равно кажется, что как-то легко слазит..
У меня через сутки на дюрали ногтем не процарапывается. На ластохвосте аппарата и планке ласта-вивер был маленький зазор. После покраски его не стало вообще. Пришлось "притирать" детали. А точнее приДирать. Стоило больших усилий продрать краску в местах контакта. И это при сроке суть больше суток! Правда, все детали отпескоструены. За ради эксперимента покрасил деталь из=под фрезы. пробовал через неделю. Только гвоздь царапает Какая была температура деталей, и в помещении? Хоть примерно  Отвердитель и краску хорошо перемешал? Она не была холоднее, чем в помещении? ЗЫ. А обезжирить не забыл? Отчистителем от DuraCoat? Мне пользователи говорили, что это обязательный момент.
|
|
Feng Zhu
P.M.
|
20-10-2012 13:28
Feng Zhu
Деталь полированная?
просто гладкая поверхность, но не полировка. Какая была температура деталей, и в помещении? Хоть примерно Отвердитель и краску хорошо перемешал? Она не была холоднее, чем в помещении?ЗЫ. А обезжирить не забыл? Отчистителем от DuraCoat? Мне пользователи говорили, что это обязательный момент.
Да, все делал по технологии в помещении при около 25 градусов. Обезжиривал, причем обильно поливал детали. вначале даже с тряпкой. Очень щепетильно отношусь к таким моментам, болтал банку с отвердосом и дюракотом минут 15 для надежности.
|
|
DuraCoat
P.M.
|
20-10-2012 21:44
DuraCoat
Originally posted by Feng Zhu:
Да, все делал по технологии в помещении при около 25 градусов. Обезжиривал, причем обильно поливал детали. вначале даже с тряпкой. Очень щепетильно отношусь к таким моментам, болтал банку с отвердосом и дюракотом минут 15 для надежности.
Если деталь не шкурилась, то может просто не быть адгезии. Уже была похожая ситуация где то в середине темы. Само покрытие в каком состоянии, оно твердое или мягкое сейчас на детале ? Какая пропорция была с затвердителем и как вы смешивали (Чем меряли) ?
|
|
Feng Zhu
P.M.
|
22-10-2012 01:57
Feng Zhu
Originally posted by DuraCoat: сли деталь не шкурилась, то может просто не быть адгезии. Уже была похожая ситуация где то в середине темы.Само покрытие в каком состоянии, оно твердое или мягкое сейчас на детале ? Какая пропорция была с затвердителем и как вы смешивали (Чем меряли) ?
Вот только недавно ногтем отодрал полсантиметровый кусок с ошкуренной(!) детали.. покрытие похоже на дешевую автоэмаль, ломкое и скалывается. Добавил весь отвердитель, что шел в комплекте. я так понимаю он отмерян специально под обьем дюракота (тестовый мини-набор воронения). Панику не поднимаю, всего ведь неделя прошла. Буду ждать еще 3..
|
|
Макаров
P.M.
|
Originally posted by Feng Zhu:
Вот только недавно ногтем отодрал полсантиметровый кусок с ошкуренной(!) детали.. покрытие похоже на дешевую автоэмаль, ломкое и скалывается. Добавил весь отвердитель, что шел в комплекте. я так понимаю он отмерян специально под обьем дюракота (тестовый мини-набор воронения). Панику не поднимаю, всего ведь неделя прошла. Буду ждать еще 3..
фото можно увидеть "деталюх" ваших?? моё мнение - причина в очень гладкой/полированной поверхности окрашиваемой Вами поверхности, т.е. краске фактически не за что "зацепиться". плюс вы вроде не написали сколько слоев краски нанесли на поверхность.
|
|
Feng Zhu
P.M.
|
23-10-2012 16:45
Feng Zhu
Originally posted by Макаров: фото можно увидеть "деталюх" ваших?? моё мнение - причина в очень гладкой/полированной поверхности окрашиваемой Вами поверхности, т.е. краске фактически не за что "зацепиться".плюс вы вроде не написали сколько слоев краски нанесли на поверхность
говорю, отодралось на ошкуренной детали, фотки сделаю. слоя 3-4 сделал примерно.
|
|
Bublik610
P.M.
|
23-10-2012 18:25
Bublik610
Однозначно, ногтем пластами не должно отставать. Игорь появится, может чего прояснит
|
|
Bublik610
P.M.
|
23-10-2012 18:28
Bublik610
Дикая мысль  Вы не перепутали очиститель с разбавителем, или разбавитель не идет в комплекте? Хотя.. . вряд ли. Краска свернулась бы
|
|
Макаров
P.M.
|
Originally posted by Bublik610:
У меня через сутки на дюрали ногтем не процарапывается.
такая же фигня а вообще ноу-хау: как только поверхность полностью перестает пахнуть краской - имхо процесс высыхания закончен. На моем опыте это происходит через недельку 
|
|
Surge-ON
P.M.
|
24-10-2012 23:49
Surge-ON
Хотел заказать ДураГло-на сайте его не нашел. И комплектик воронения впридачу. Тут можно все заказать?
|
|
DuraCoat
P.M.
|
25-10-2012 01:14
DuraCoat
Всем доброго времени суток (ведь живет то кто где в нашей, и не только, стране). По порядку: 1) Feng Zhu - напишите пожалуйста на майл 5 восемнадцать семь 992 на гмайле ком а) состав вашего заказа б) адрес доставки с) фотографии подробные ситуации и описание процесса, Как вы смешивали (пропорции), как наносили. Компоненты будут заменены, сможете повторить покраску. Что произошло в вашей ситуации вопрос не понятный и спорный, при этом комплект мы вам заменим. По факту повторной покраски попрошу вас так же выложить информацию на форум. 2) Surge-ON, вижу Ваш заказ с коментом про набор. скинул вам сумму заказа с учетом набора и скидки и реквизиты для оплаты.
|
|
admiral375
P.M.
|
28-10-2012 08:53
admiral375
Добрый день! Получил посылку по Заказу N.647 всё получилось очень оперативно. Большое спасибо!!! Есть вопросик маленький. Цвет краски в бутылке не похож на тот , что я заказал. Когда я окрашу изделие и краска высохнет, будет тот цвет который должен быть?
|
|
Surge-ON
P.M.
|
29-10-2012 00:41
Surge-ON
Originally posted by DuraCoat:
2) Surge-ON, вижу Ваш заказ с коментом про набор.
Доплатил. 3 набора- дура(сцуко)Гло, воронилку большую, малую зелень. Оно отправлено? Аппчхи!
|
|
DuraCoat
P.M.
|
29-10-2012 00:45
DuraCoat
Originally posted by admiral375: Добрый день! Получил посылку по Заказу N.647 всё получилось очень оперативно. Большое спасибо!!! Есть вопросик маленький. Цвет краски в бутылке не похож на тот , что я заказал. Когда я окрашу изделие и краска высохнет, будет тот цвет который должен быть?
Банка придает порой более светлый оттенок содержимому. Попробуйте нанести несколько капель на тестовую поверхность (предварительно хорошо взболтав содержимое).
|
|
DuraCoat
P.M.
|
29-10-2012 00:52
DuraCoat
Originally posted by Surge-ON:
Доплатил. 3 набора- дура(сцуко)Гло, воронилку большую, малую зелень. Оно отправлено? Аппчхи!
Признаюсь не сразу удалось понять суть вашего сообщения =) Будьте здоровы. Ваш заказ собран и передан на отправку. По факту отправления менеджер вам пришлет номер для трекинга.
|
|
Surge-ON
P.M.
|
29-10-2012 01:10
Surge-ON
Originally posted by DuraCoat:
Признаюсь не сразу удалось понять суть вашего сообщения =)
Атлично! почту читайте, и не пейте много крепкого)))). Жду наборы. Покрашу мнгого, и отчитаюсь. Малярка дала добро!
|
|
Макаров
P.M.
|
итак, положенный месяц с момента покраски прошёл и ружье отстреляно на стенде. 100 патронов стандартной навески в течение часа - краска на месте
|
|
Surge-ON
P.M.
|
30-10-2012 03:00
Surge-ON
менагер так и не связался со мной. значит не отправлено, а жаль. Игорь, сколько ждать, для меня принципиально-мотаюсь по загранке постоянно.
|
|
DuraCoat
P.M.
|
31-10-2012 00:53
DuraCoat
Originally posted by Surge-ON: менагер так и не связался со мной. значит не отправлено, а жаль. Игорь, сколько ждать, для меня принципиально-мотаюсь по загранке постоянно.
Номера отправления порой не сразу передаются из доставки менеджеру. Если есть срочность, вы можете связаться с менеджером по центральному телефону 4девять5 двадва9II93 и уточнить. Служебку написал, по вашему вопросу с пометкой срочности.
|
|
DuraCoat
P.M.
|
31-10-2012 00:54
DuraCoat
Originally posted by Макаров: итак, положенный месяц с момента покраски прошёл и ружье отстреляно на стенде. 100 патронов стандартной навески в течение часа - краска на месте 
Отличный вид, и фото. Поздравляю вас ! Метких выстрелов и радости от тренировок.
|
|
Дядя Ганс
P.M.
|
3-11-2012 23:31
Дядя Ганс
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос, как данные краски "уживаются" с "житиём" на побережье, где наличиствует "солёные"туманы и брызги морской воды при езде на катерах да моторных лодках не редкость, а морская вода, штука довольно огрессивная, как ко всему этому "отнесётся" нанесённое покрытие. Хочу нанести его на воронёную в заводских условиях поверхность, ствола и ствольной коробки- это сталь, магазинной коробки - алюминий, кажись анодированный и затвора - тут он "комбинированный" сталь + алюминий. Винтовка - мелкашка, ТОЗ-78-01.
|
|
DuraCoat
P.M.
|
Originally posted by Дядя Ганс: Здравствуйте. У меня вот какой вопрос, как данные краски "уживаются" с "житиём" на побережье, где наличиствует "солёные"туманы и брызги морской воды при езде на катерах да моторных лодках не редкость, а морская вода, штука довольно огрессивная, как ко всему этому "отнесётся" нанесённое покрытие. Хочу нанести его на воронёную в заводских условиях поверхность, ствола и ствольной коробки- это сталь, магазинной коробки - алюминий, кажись анодированный и затвора - тут он "комбинированный" сталь + алюминий. Винтовка - мелкашка, ТОЗ-78-01.
DuraCoat никак к этону не отнесется, брызги он даже не заметит. Вы если пакет наденете на оружие целофановый - что с ним будет ? Ничего. То же и с DuraCoat. У вас 100% защита поверхности обеспечивается благодаря полимерной основе. Несколько страниц раньше выложен каталог наш, там есть момент посвященный тесту с погружением в океан на 30 дней. Так же на нашем сайте duracoat.ru есть этот материал. По поводу нанесения - на новое воронение, можно. На анодирование, лучше пройтись наждачкой.
|
|
Дядя Ганс
P.M.
|
4-11-2012 10:18
Дядя Ганс
Ну там затёртое воронение, не новое. А на счёт анодирования, то его наждачкой нужно совсем убрать или пошёркать, чтоб поверхность шершавой стала для того, чтоб покрытие новое лучше пристовало или нет? Вот в 20-х числах буду уже во Владике и закажу у вас набор.
|
|
EmAl
P.M.
|
пошёркать, чтоб поверхность шершавой стала для того, чтоб покрытие новое лучше пристовало
Ответ в вопросе
|
|
Дядя Ганс
P.M.
|
4-11-2012 14:19
Дядя Ганс
Понятно, так и буду делать. Глядел на сайте, вроде и уже на счёт цвета себе выбрал - вариация на тему жёлтинького, на счёт камыша и если нормально пойдёт, то думаю ещё коричневатого и зелёного взять ещё трёхлинейку для лесочка выкрасить. А, да, потом как покрашу фотки выложу, как мол получилось.
|
|
DuraCoat
P.M.
|
Originally posted by Дядя Ганс: Понятно, так и буду делать. Глядел на сайте, вроде и уже на счёт цвета себе выбрал - вариация на тему жёлтинького, на счёт камыша и если нормально пойдёт, то думаю ещё коричневатого и зелёного взять ещё трёхлинейку для лесочка выкрасить. А, да, потом как покрашу фотки выложу, как мол получилось.
Отлично. Будем ждать от вас вестей.
|
|
EmAl
P.M.
|
Originally posted by Дядя Ганс: Понятно, так и буду делать. Глядел на сайте, вроде и уже на счёт цвета себе выбрал - вариация на тему жёлтинького, на счёт камыша и если нормально пойдёт, то думаю ещё коричневатого и зелёного взять ещё трёхлинейку для лесочка выкрасить. А, да, потом как покрашу фотки выложу, как мол получилось.
Советую заказать коричневый, зелёный, жёлтый, белый и чёрный. Сможете подбирать практически весь спектр оттенков камуфляжа.
|
|
Дядя Ганс
P.M.
|
8-11-2012 20:40
Дядя Ганс
Вот почисал репу да и для начала выбрал себе готовый набор Tactical Woodland Tan, вот жду как пришлют.
|
|
Серега13
P.M.
|
купил покрасил вашим воронением все по инструкции , уже как неделю сохнет , есть нюансы ребра и стыки деталей оружия легко сдираются ногтем а само покрытие вроде норм , так у всех или все же не легло или еще чего не так ? осадочек неприятный присутствует ожидал большего от него (((
|
|
Макаров
P.M.
|
Originally posted by Серега13: купил покрасил вашим воронением все по инструкции , уже как неделю сохнет , есть нюансы ребра и стыки деталей оружия легко сдираются ногтем а само покрытие вроде норм , так у всех или все же не легло или еще чего не так ?
у меня все ок уже через сутки было, только запах краски оставался на поверхности. но я раз 8-10 перечитывал инструкцию если что
|
|
Серега13
P.M.
|
Originally posted by Макаров:
но я раз 8-10 перечитывал инструкцию если что
я тоже не отходил от нее и в процессе тоже
|
|
Макаров
P.M.
|
Originally posted by Серега13: я тоже не отходил от нее и в процессе тоже
мой относительно небогатый опыт по DuraCoat позволяет мне высказать три возможные причины Ваших несчастий: 1. плохо зашкуренная или отмытая поверхность; 2. малое количество нанесенных слоев (на этом экономить точно не надо); 3. неправильное смешение самой краски с жидким полимером - именно он дает основную прочность. Ну и ждём мнения Игоря конечно 
|
|
mityaipdm
P.M.
|
9-11-2012 13:26
mityaipdm
Чтоб долго не сушить при 20 градусах, можно в течении 1-1.5 часов после испарения растворителя подсушить в камере при температуре не более 60 град. Температуру лучше нагонять постепенно (как у маляров в камерах для покраски авто). Понюхать бы этот дюра коут. Есть у меня подозрение, что основа его эпоксидная. Эпоксидные краски, вообще говоря, довольно приставучие к поверхности. С уважением.
|
|
Серега13
P.M.
|
Originally posted by Макаров:
1. плохо зашкуренная или отмытая поверхность; 2. малое количество нанесенных слоев (на этом экономить точно не надо); 3. неправильное смешение самой краски с жидким полимером - именно он дает основную прочность.
1. вышкурено было до металла 2. слоев наверно мало два всего но заливал их оба плотно 3. смешивал с помощью шприца в мл объема 12х1 как по инструкции хз мож и будет норм держаться так как сдирается ток с торцов где краска как бы заканчивается
|
|
Макаров
P.M.
|
Originally posted by Серега13:
хз мож и будет норм держаться так как сдирается ток с торцов где краска как бы заканчивается
не должна она там сдираться, тем более что сутки прошли
|
|
Дядя Ганс
P.M.
|
9-11-2012 15:45
Дядя Ганс
Тут вот вопрос ещё какой, а как переносят компоненты именно не готовое, нанесённое уже покрытие, а именно компоненты по отдельности этой краски, отрицательные температуры при хранении да транспортировке, может быть такое, что "подморозив" их, а потом покрасив, качество у покрытия резко падает на счёт прочности да "приставучести" -назову это так, к окрашиваемой поверхности?
|
|
DuraCoat
P.M.
|
Originally posted by Дядя Ганс: Тут вот вопрос ещё какой, а как переносят компоненты именно не готовое, нанесённое уже покрытие, а именно компоненты по отдельности этой краски, отрицательные температуры при хранении да транспортировке, может быть такое, что "подморозив" их, а потом покрасив, качество у покрытия резко падает на счёт прочности да "приставучести" -назову это так, к окрашиваемой поверхности?
Переносят компоненты отрицательную температуру хорошо. Затвердитель вообще стоит хранить в морозилке. Само покрытие так же к минусам стойкое. Уже который год рассылаем в зимнее время, большинство транспорта не отапливается конечно в компаниях, все ок. бОльшое зло это жара.
|
|
Серега13
P.M.
|
10-11-2012 00:46
Серега13
Originally posted by DuraCoat: Переносят компоненты отрицательную температуру хорошо. Затвердитель вообще стоит хранить в морозилке. Само покрытие так же к минусам стойкое. Уже который год рассылаем в зимнее время, большинство транспорта не отапливается конечно в компаниях, все ок.бОльшое зло это жара.
что ответите и как оправдываться будете ? стандартный набор для воронения +доставка 1140р а результат покрытие сдирается ногтем это как норм или развод ? так мож хамерайтом по ржавчине покрасить проще , это из рекламы думаю все видели оно как то дешевле и не обещают прочности как у воронения , не в бабле дело для меня это не принципиально ,принципиально то что я хочу получать то что обещают при чем за мои деньги , задаю еще раз вопрос так как решать будем ? в свете названия из рекламы на сайте "набор для воронения в домашних условиях "отмазки типа не так развели не так красили не канают .
|
|
Макаров
P.M.
|
Серега13, не знаю что и как ответит Игорь, но есть сотни других довольных клиентов ДьюраКоат в России и СНГ, у которых подобных проблем почему-то не возникало, и я один из них. На самом деле "не так развели" и "не так красили" это не отмазки, а реальный производственный процесс, неправильное ведение которого и приводит к отрицательным результатам.
|
|
Bublik610
P.M.
|
10-11-2012 09:55
Bublik610
не так развели не так красили не канают .
Тем не менее, в большинстве случаев это так. Но не все в этом сознаются. Несколько раз пользовался, покрывал в основном дюраль. На нам ПРИНЦИПИАЛЬНО не держатся краски, если поверхности не анодировать. DuraCoat держится на ура. Если после обезжиривания не лапал руками и не клал детали на грязное, то хз в чем дело. Могу только высказать теоретическое соображение: -покрытие нанесено с большого расстояния. Капли краски подсохли не достигнув поверхности детали. Отсюда плохое "сцепление". Про воронение не скажу, а тактические цвета уже через сутки ногтем не процарапаешь
|
|
|