Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
DuraCoat оружейная краска номер 1 в России и мире. ( 35 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

DuraCoat оружейная краска номер 1 в России и мире.

Bublik610
P.M.
20-10-2012 11:19 Bublik610
не шкурил. Понимаю, что после шкурки покрытие держится лучше

Деталь полированная?
но все равно кажется, что как-то легко слазит..

У меня через сутки на дюрали ногтем не процарапывается.

На ластохвосте аппарата и планке ласта-вивер был маленький зазор. После покраски его не стало вообще. Пришлось "притирать" детали. А точнее приДирать. Стоило больших усилий продрать краску в местах контакта. И это при сроке суть больше суток!

Правда, все детали отпескоструены.
За ради эксперимента покрасил деталь из=под фрезы. пробовал через неделю. Только гвоздь царапает

Какая была температура деталей, и в помещении? Хоть примерно
Отвердитель и краску хорошо перемешал? Она не была холоднее, чем в помещении?

ЗЫ. А обезжирить не забыл? Отчистителем от DuraCoat? Мне пользователи говорили, что это обязательный момент.

Feng Zhu
P.M.
20-10-2012 13:28 Feng Zhu
Деталь полированная?

просто гладкая поверхность, но не полировка.
Какая была температура деталей, и в помещении? Хоть примерно
Отвердитель и краску хорошо перемешал? Она не была холоднее, чем в помещении?

ЗЫ. А обезжирить не забыл? Отчистителем от DuraCoat? Мне пользователи говорили, что это обязательный момент.

Да, все делал по технологии в помещении при около 25 градусов. Обезжиривал, причем обильно поливал детали. вначале даже с тряпкой. Очень щепетильно отношусь к таким моментам, болтал банку с отвердосом и дюракотом минут 15 для надежности.
DuraCoat
P.M.
20-10-2012 21:44 DuraCoat
Originally posted by Feng Zhu:

Да, все делал по технологии в помещении при около 25 градусов. Обезжиривал, причем обильно поливал детали. вначале даже с тряпкой. Очень щепетильно отношусь к таким моментам, болтал банку с отвердосом и дюракотом минут 15 для надежности.

Если деталь не шкурилась, то может просто не быть адгезии. Уже была похожая ситуация где то в середине темы.

Само покрытие в каком состоянии, оно твердое или мягкое сейчас на детале ?

Какая пропорция была с затвердителем и как вы смешивали (Чем меряли) ?

Feng Zhu
P.M.
22-10-2012 01:57 Feng Zhu
Originally posted by DuraCoat:

сли деталь не шкурилась, то может просто не быть адгезии. Уже была похожая ситуация где то в середине темы.

Само покрытие в каком состоянии, оно твердое или мягкое сейчас на детале ?

Какая пропорция была с затвердителем и как вы смешивали (Чем меряли) ?

Вот только недавно ногтем отодрал полсантиметровый кусок с ошкуренной(!) детали.. покрытие похоже на дешевую автоэмаль, ломкое и скалывается. Добавил весь отвердитель, что шел в комплекте. я так понимаю он отмерян специально под обьем дюракота (тестовый мини-набор воронения). Панику не поднимаю, всего ведь неделя прошла. Буду ждать еще 3..
Макаров
P.M.
22-10-2012 06:30 Макаров
Originally posted by Feng Zhu:

Вот только недавно ногтем отодрал полсантиметровый кусок с ошкуренной(!) детали.. покрытие похоже на дешевую автоэмаль, ломкое и скалывается. Добавил весь отвердитель, что шел в комплекте. я так понимаю он отмерян специально под обьем дюракота (тестовый мини-набор воронения). Панику не поднимаю, всего ведь неделя прошла. Буду ждать еще 3..

фото можно увидеть "деталюх" ваших??

моё мнение - причина в очень гладкой/полированной поверхности окрашиваемой Вами поверхности, т.е. краске фактически не за что "зацепиться".

плюс вы вроде не написали сколько слоев краски нанесли на поверхность.

Feng Zhu
P.M.
23-10-2012 16:45 Feng Zhu
Originally posted by Макаров:

фото можно увидеть "деталюх" ваших??
моё мнение - причина в очень гладкой/полированной поверхности окрашиваемой Вами поверхности, т.е. краске фактически не за что "зацепиться".

плюс вы вроде не написали сколько слоев краски нанесли на поверхность

говорю, отодралось на ошкуренной детали, фотки сделаю. слоя 3-4 сделал примерно.
Bublik610
P.M.
23-10-2012 18:25 Bublik610
Однозначно, ногтем пластами не должно отставать. Игорь появится, может чего прояснит
Bublik610
P.M.
23-10-2012 18:28 Bublik610
Дикая мысль
Вы не перепутали очиститель с разбавителем, или разбавитель не идет в комплекте?

Хотя.. . вряд ли. Краска свернулась бы

Макаров
P.M.
24-10-2012 13:26 Макаров
Originally posted by Bublik610:

У меня через сутки на дюрали ногтем не процарапывается.

такая же фигня

а вообще ноу-хау: как только поверхность полностью перестает пахнуть краской - имхо процесс высыхания закончен. На моем опыте это происходит через недельку

Surge-ON
P.M.
24-10-2012 23:49 Surge-ON
Хотел заказать ДураГло-на сайте его не нашел. И комплектик воронения впридачу. Тут можно все заказать?
DuraCoat
P.M.
25-10-2012 01:14 DuraCoat
Всем доброго времени суток (ведь живет то кто где в нашей, и не только, стране).

По порядку:

1) Feng Zhu - напишите пожалуйста на майл 5 восемнадцать семь 992 на гмайле ком
а) состав вашего заказа
б) адрес доставки
с) фотографии подробные ситуации и описание процесса, Как вы смешивали (пропорции), как наносили.
Компоненты будут заменены, сможете повторить покраску. Что произошло в вашей ситуации вопрос не понятный и спорный, при этом комплект мы вам заменим. По факту повторной покраски попрошу вас так же выложить информацию на форум.

2) Surge-ON, вижу Ваш заказ с коментом про набор.
скинул вам сумму заказа с учетом набора и скидки и реквизиты для оплаты.

admiral375
P.M.
28-10-2012 08:53 admiral375
Добрый день!
Получил посылку по Заказу N.647 всё получилось очень оперативно. Большое спасибо!!!
Есть вопросик маленький. Цвет краски в бутылке не похож на тот , что я заказал. Когда я окрашу изделие и краска высохнет, будет тот цвет который должен быть?
Surge-ON
P.M.
29-10-2012 00:41 Surge-ON

2) Surge-ON, вижу Ваш заказ с коментом про набор.

Доплатил. 3 набора- дура(сцуко)Гло, воронилку большую, малую зелень. Оно отправлено? Аппчхи!
DuraCoat
P.M.
29-10-2012 00:45 DuraCoat
Originally posted by admiral375:
Добрый день!
Получил посылку по Заказу N.647 всё получилось очень оперативно. Большое спасибо!!!
Есть вопросик маленький. Цвет краски в бутылке не похож на тот , что я заказал. Когда я окрашу изделие и краска высохнет, будет тот цвет который должен быть?

Банка придает порой более светлый оттенок содержимому.
Попробуйте нанести несколько капель на тестовую поверхность (предварительно хорошо взболтав содержимое).

DuraCoat
P.M.
29-10-2012 00:52 DuraCoat
Originally posted by Surge-ON:

Доплатил. 3 набора- дура(сцуко)Гло, воронилку большую, малую зелень. Оно отправлено? Аппчхи!

Признаюсь не сразу удалось понять суть вашего сообщения =)
Будьте здоровы.

Ваш заказ собран и передан на отправку.
По факту отправления менеджер вам пришлет номер для трекинга.

Surge-ON
P.M.
29-10-2012 01:10 Surge-ON

Признаюсь не сразу удалось понять суть вашего сообщения =)

Атлично! почту читайте, и не пейте много крепкого)))). Жду наборы.
Покрашу мнгого, и отчитаюсь. Малярка дала добро!
Макаров
P.M.
29-10-2012 13:56 Макаров
итак, положенный месяц с момента покраски прошёл и ружье отстреляно на стенде. 100 патронов стандартной навески в течение часа - краска на месте
click for enlarge 652 X 489 142.9 Kb picture
Surge-ON
P.M.
30-10-2012 03:00 Surge-ON
менагер так и не связался со мной. значит не отправлено, а жаль. Игорь, сколько ждать, для меня принципиально-мотаюсь по загранке постоянно.
DuraCoat
P.M.
31-10-2012 00:53 DuraCoat
Originally posted by Surge-ON:
менагер так и не связался со мной. значит не отправлено, а жаль. Игорь, сколько ждать, для меня принципиально-мотаюсь по загранке постоянно.

Номера отправления порой не сразу передаются из доставки менеджеру.
Если есть срочность, вы можете связаться с менеджером по центральному телефону 4девять5 двадва9II93 и уточнить.

Служебку написал, по вашему вопросу с пометкой срочности.

DuraCoat
P.M.
31-10-2012 00:54 DuraCoat
итак, положенный месяц с момента покраски прошёл и ружье отстреляно на стенде. 100 патронов стандартной навески в течение часа - краска на месте

Отличный вид, и фото.
Поздравляю вас !

Метких выстрелов и радости от тренировок.

Дядя Ганс
P.M.
3-11-2012 23:31 Дядя Ганс
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос, как данные краски "уживаются" с "житиём" на побережье, где наличиствует "солёные"туманы и брызги морской воды при езде на катерах да моторных лодках не редкость, а морская вода, штука довольно огрессивная, как ко всему этому "отнесётся" нанесённое покрытие. Хочу нанести его на воронёную в заводских условиях поверхность, ствола и ствольной коробки- это сталь, магазинной коробки - алюминий, кажись анодированный и затвора - тут он "комбинированный" сталь + алюминий. Винтовка - мелкашка, ТОЗ-78-01.
DuraCoat
P.M.
3-11-2012 23:50 DuraCoat
Originally posted by Дядя Ганс:
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос, как данные краски "уживаются" с "житиём" на побережье, где наличиствует "солёные"туманы и брызги морской воды при езде на катерах да моторных лодках не редкость, а морская вода, штука довольно огрессивная, как ко всему этому "отнесётся" нанесённое покрытие. Хочу нанести его на воронёную в заводских условиях поверхность, ствола и ствольной коробки- это сталь, магазинной коробки - алюминий, кажись анодированный и затвора - тут он "комбинированный" сталь + алюминий. Винтовка - мелкашка, ТОЗ-78-01.

DuraCoat никак к этону не отнесется, брызги он даже не заметит.
Вы если пакет наденете на оружие целофановый - что с ним будет ? Ничего. То же и с DuraCoat.
У вас 100% защита поверхности обеспечивается благодаря полимерной основе.

Несколько страниц раньше выложен каталог наш, там есть момент посвященный тесту с погружением в океан на 30 дней.

Так же на нашем сайте duracoat.ru есть этот материал.

По поводу нанесения - на новое воронение, можно. На анодирование, лучше пройтись наждачкой.

Дядя Ганс
P.M.
4-11-2012 10:18 Дядя Ганс
Ну там затёртое воронение, не новое. А на счёт анодирования, то его наждачкой нужно совсем убрать или пошёркать, чтоб поверхность шершавой стала для того, чтоб покрытие новое лучше пристовало или нет? Вот в 20-х числах буду уже во Владике и закажу у вас набор.
EmAl
P.M.
4-11-2012 11:36 EmAl
пошёркать, чтоб поверхность шершавой стала для того, чтоб покрытие новое лучше пристовало

Ответ в вопросе
Дядя Ганс
P.M.
4-11-2012 14:19 Дядя Ганс
Понятно, так и буду делать. Глядел на сайте, вроде и уже на счёт цвета себе выбрал - вариация на тему жёлтинького, на счёт камыша и если нормально пойдёт, то думаю ещё коричневатого и зелёного взять ещё трёхлинейку для лесочка выкрасить. А, да, потом как покрашу фотки выложу, как мол получилось.
DuraCoat
P.M.
4-11-2012 19:37 DuraCoat
Понятно, так и буду делать. Глядел на сайте, вроде и уже на счёт цвета себе выбрал - вариация на тему жёлтинького, на счёт камыша и если нормально пойдёт, то думаю ещё коричневатого и зелёного взять ещё трёхлинейку для лесочка выкрасить. А, да, потом как покрашу фотки выложу, как мол получилось.

Отлично. Будем ждать от вас вестей.

EmAl
P.M.
4-11-2012 21:05 EmAl

Советую заказать коричневый, зелёный, жёлтый, белый и чёрный. Сможете подбирать практически весь спектр оттенков камуфляжа.

Дядя Ганс
P.M.
8-11-2012 20:40 Дядя Ганс
Вот почисал репу да и для начала выбрал себе готовый набор Tactical Woodland Tan, вот жду как пришлют.
Серега13
P.M.
9-11-2012 11:41 Серега13
купил покрасил вашим воронением все по инструкции , уже как неделю сохнет , есть нюансы ребра и стыки деталей оружия легко сдираются ногтем а само покрытие вроде норм , так у всех или все же не легло или еще чего не так ? осадочек неприятный присутствует ожидал большего от него (((
Макаров
P.M.
9-11-2012 12:29 Макаров
Originally posted by Серега13:
купил покрасил вашим воронением все по инструкции , уже как неделю сохнет , есть нюансы ребра и стыки деталей оружия легко сдираются ногтем а само покрытие вроде норм , так у всех или все же не легло или еще чего не так ?

у меня все ок уже через сутки было, только запах краски оставался на поверхности. но я раз 8-10 перечитывал инструкцию если что

Серега13
P.M.
9-11-2012 12:46 Серега13

но я раз 8-10 перечитывал инструкцию если что

я тоже не отходил от нее и в процессе тоже

Макаров
P.M.
9-11-2012 13:18 Макаров
я тоже не отходил от нее и в процессе тоже

мой относительно небогатый опыт по DuraCoat позволяет мне высказать три возможные причины Ваших несчастий:

1. плохо зашкуренная или отмытая поверхность;
2. малое количество нанесенных слоев (на этом экономить точно не надо);
3. неправильное смешение самой краски с жидким полимером - именно он дает основную прочность.

Ну и ждём мнения Игоря конечно

mityaipdm
P.M.
9-11-2012 13:26 mityaipdm
Чтоб долго не сушить при 20 градусах, можно в течении 1-1.5 часов после испарения растворителя подсушить в камере при температуре не более 60 град. Температуру лучше нагонять постепенно (как у маляров в камерах для покраски авто).
Понюхать бы этот дюра коут. Есть у меня подозрение, что основа его эпоксидная. Эпоксидные краски, вообще говоря, довольно приставучие к поверхности.
С уважением.
Серега13
P.M.
9-11-2012 13:42 Серега13

1. плохо зашкуренная или отмытая поверхность;
2. малое количество нанесенных слоев (на этом экономить точно не надо);
3. неправильное смешение самой краски с жидким полимером - именно он дает основную прочность.

1. вышкурено было до металла
2. слоев наверно мало два всего но заливал их оба плотно
3. смешивал с помощью шприца в мл объема 12х1 как по инструкции

хз мож и будет норм держаться так как сдирается ток с торцов где краска как бы заканчивается

Макаров
P.M.
9-11-2012 14:45 Макаров

хз мож и будет норм держаться так как сдирается ток с торцов где краска как бы заканчивается

не должна она там сдираться, тем более что сутки прошли
Дядя Ганс
P.M.
9-11-2012 15:45 Дядя Ганс
Тут вот вопрос ещё какой, а как переносят компоненты именно не готовое, нанесённое уже покрытие, а именно компоненты по отдельности этой краски, отрицательные температуры при хранении да транспортировке, может быть такое, что "подморозив" их, а потом покрасив, качество у покрытия резко падает на счёт прочности да "приставучести" -назову это так, к окрашиваемой поверхности?
DuraCoat
P.M.
9-11-2012 22:18 DuraCoat
Тут вот вопрос ещё какой, а как переносят компоненты именно не готовое, нанесённое уже покрытие, а именно компоненты по отдельности этой краски, отрицательные температуры при хранении да транспортировке, может быть такое, что "подморозив" их, а потом покрасив, качество у покрытия резко падает на счёт прочности да "приставучести" -назову это так, к окрашиваемой поверхности?

Переносят компоненты отрицательную температуру хорошо.
Затвердитель вообще стоит хранить в морозилке.
Само покрытие так же к минусам стойкое.
Уже который год рассылаем в зимнее время, большинство транспорта не отапливается конечно в компаниях, все ок.

бОльшое зло это жара.

Серега13
P.M.
10-11-2012 00:46 Серега13

Переносят компоненты отрицательную температуру хорошо.
Затвердитель вообще стоит хранить в морозилке.
Само покрытие так же к минусам стойкое.
Уже который год рассылаем в зимнее время, большинство транспорта не отапливается конечно в компаниях, все ок.

бОльшое зло это жара.

что ответите и как оправдываться будете ?
стандартный набор для воронения +доставка 1140р а результат покрытие сдирается ногтем это как норм или развод ? так мож хамерайтом по ржавчине покрасить проще , это из рекламы думаю все видели оно как то дешевле и не обещают прочности как у воронения , не в бабле дело для меня это не принципиально ,принципиально то что я хочу получать то что обещают при чем за мои деньги , задаю еще раз вопрос так как решать будем ? в свете названия из рекламы на сайте "набор для воронения в домашних условиях "отмазки типа не так развели не так красили не канают .
Макаров
P.M.
10-11-2012 08:45 Макаров
Серега13, не знаю что и как ответит Игорь, но есть сотни других довольных клиентов ДьюраКоат в России и СНГ, у которых подобных проблем почему-то не возникало, и я один из них.

На самом деле "не так развели" и "не так красили" это не отмазки, а реальный производственный процесс, неправильное ведение которого и приводит к отрицательным результатам.

Bublik610
P.M.
10-11-2012 09:55 Bublik610
не так развели не так красили не канают .

Тем не менее, в большинстве случаев это так. Но не все в этом сознаются.
Несколько раз пользовался, покрывал в основном дюраль. На нам ПРИНЦИПИАЛЬНО не держатся краски, если поверхности не анодировать.
DuraCoat держится на ура.

Если после обезжиривания не лапал руками и не клал детали на грязное, то хз в чем дело. Могу только высказать теоретическое соображение:
-покрытие нанесено с большого расстояния. Капли краски подсохли не достигнув поверхности детали. Отсюда плохое "сцепление".

Про воронение не скажу, а тактические цвета уже через сутки ногтем не процарапаешь

Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
DuraCoat оружейная краска номер 1 в России и мире. ( 35 )