|
30-1-2004 11:48
ASv
Если кому-то может понадобиться, выкладываю свои экзерсисы (не скрою, повторяюсь, уже писал) с пластиковым прикладом.
Первый мой "опыт" стрельбы патронами "магнум" в сравнительно лёгком трубчато-магазинном ружье с пластиковой ложей явно показал мне, как неприятно получать прикладом по морде, во-первых, из-за неправильной прикладки, во-вторых, из-за достаточно мощного патрона для коротенького ствола и пустотелого приклада. Опыт Сан-Саныча по засыпке дробью пенала в Сайге подтолкнул меня на похожий экзерсис со своим пустотелым прикладом и резиновым затыльником. Итак. Ингридиенты (?): Количество дроби экспериментатор должен подобрать сам, у меня получилось общим весом около одного килограмма. Слишком увлекаться я не советую ввиду увеличения веса ружья и кроме того смещения точки баланса к прикладу - на коротком стволе ружьё будет высить, не слишком, но всё же. С другой стороны, мне удобнее целить под "яблочко". Итак: Вуаля. Об отдаче можно забыть. Точка баланса (в моём случае) сместилась к спусковой скобе, передней её части. |
|
14-2-2004 19:01
Dmitrius
2ASV: спасибо за статью. Думаю применить этот метод чтобы улучшить баланс Рема.
A kto znaet naskol'ko effektivna takaya shtuka: mercuryrecoil.com ? |
|
17-2-2004 13:13
ASv
Dmitrius:
читал об кастом-вариантах тактических дробовиков с супрессорами ртутными в прикладах. |
|
1-3-2004 16:21
Виталий А
Блэйзеровский гаситель отдачи сделан по такому же принципу. Только шарики вольфрамовые, в глицерине и в металическом пенале. Весит 600 гр., но это для крупного нарезняка. В принципе можно самому попробовать сделать. Свинцовая же дробь сильно деформируется, не давая эффекта растягивания импульса отдачи. Каботает просто как определенная масса.
|
|
2-3-2004 13:44
ASv
Согласен вполне. Но в моём случае - "из того, что было, то и полюбила", да и не нарезняк у меня крупный. Но пока не брякает. А если не вольфрам, а побольше стали в глицерин (из того, что достать можно), на 3/4 или даже 5/6 объёма? Кстати, есть очучение, что в глицерине свинец будет меньше деформироваться. А если не мудрить с выточкой пенала, а набрать цилиндров из-под сигар и заэпоксидить их крышки наглухо, а в прикладе между прослойками в любой геометрии располагать?
|
|
2-3-2004 15:03
Виталий А
"из того, что было, то и полюбила" - это понято, я ведь тоже не в Америке живу. Вольфрам думаю использовали из-за большой плотности, т.е. при определенном весе занимают меньший обьем, а глицерин верно чтоб не брякали. Уменя есть сканы статейки про гасители отдачи 1,14 МГ. В принципе если очень нужно могу попробовать скинуть. Статья не бог весть что - однако в плане ознакомления прочитать можно. Отпишите на мыло если надо.
vodkanal@com2com.ru Виталий. |
|
5-3-2004 14:52
ASv
Виталий А:
извините за поздний ответ, печатаю ноне двумя пальцами, не до всего. Я прошу Вас выложить статью здесь, в конце концов раздел посвящён тюнингу, а если будут и какие-то итоги изысканий на них можно будет построить и свою "научно-лабораторную-напильнинговую" практику. |