Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Губка для посуды

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Губка для посуды

Bowie Knife
P.M.
15-2-2008 09:56 Bowie Knife
Вопрос именно по губки для мытья посуды. Одна сторона мягкая, а на другой что за материал? Но основной вопрос - можно ли чистить стволы этим материалом? Что это - абразив? Не испорчу хромирование?

Сгиня
P.M.
15-2-2008 10:15 Сгиня
Originally posted by Bowie Knife:
Вопрос именно по губки для мытья посуды. Одна сторона мягкая, а на другой что за материал? Но основной вопрос - можно ли чистить стволы этим материалом? Что это - абразив? Не испорчу хромирование?

Не образив, хрому ничего не будет. Я снимал эту тряпочку и чистил без проблем. Но дерево она например царапает.
Но лучше использовать хб тряпочки и туалетную бумагу Если загрязнение сильное и денег не жалко используйте чистку от Хадо.

------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

Dr. Watson
P.M.
15-2-2008 10:24 Dr. Watson
Originally posted by Сгиня:

используйте чистку от Хадо.

Хе-хе...

Я такой губкой с пастой Титан и каплей воды гильзы чищу. Как яйца у кота.

Док

Сгиня
P.M.
15-2-2008 10:39 Сгиня
Док, так то с пастой. А просто с маслицем нифига стволам не будет.
varan
P.M.
15-2-2008 10:40 varan
Паста Титан - это где берут?
А хром губками испортить непросто, очень твёрдая субстанция однако.

Bowie Knife
P.M.
15-2-2008 12:51 Bowie Knife
Я почему задал этот вопрос - мне сказали, что это абразив, типа корунда, очень мелкого. Я работал в цехе МШП - полировали ножи просто подвесив его в трубе, куда сливалсь жидкость в сотаве: вода, корунд (микрошлифпорошок) и жидкое стекло. Нож полировался до зеркала в течении 3 часов!

------
Мало иметь хороший ум, главное - хорошо его применять. Р. Декарт

Сгиня
P.M.
15-2-2008 13:14 Сгиня
Может этой губкой и можно повредить хром, но сколько лет тереть надо я слабо себе представляю

------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

dim99
P.M.
15-2-2008 14:30 dim99
она пластик не зарапает и не полирует
SUNtehnik
P.M.
19-2-2008 06:47 SUNtehnik
А я пользую эту часть губки вместо стальной ваты, за неименией последней.. .
Бъчи
P.M.
19-2-2008 08:38 Бъчи
Если губка 3М:
- у зеленая достаточно твердим абразивом - все царапает, даже стекло.
- у синей нет абразив, только твердие синтетические волокна. Она не царапает даже пластик но все таки хорошо чистит.
Bowie Knife
P.M.
19-2-2008 22:16 Bowie Knife
Originally posted by Бъчи:

Если губка 3М:
- у зеленая достаточно твердим абразивом - все царапает, даже стекло.
- у синей нет абразив, только твердие синтетические волокна. Она не царапает даже пластик но все таки хорошо чистит.

ДА!!!! Именно 3М!!!
У меня цвет только что-то типа бордово-сиреневый...

------

Бъчи
P.M.
20-2-2008 00:17 Бъчи
Значит 3М различная в США и в России. Бордого-сиреневый пока не видел.
Бъчи
P.M.
20-2-2008 19:49 Бъчи
Так що увидел такую - бордого-сиреневый на фигурками. Кажется с абразивом, но меньше чем у зелено/желтого. Моя рекомендация не рисковат с етим продуктам.
Bowie Knife
P.M.
21-2-2008 23:02 Bowie Knife
ОК, бум искать синюю.

------

папандос
P.M.
24-2-2008 19:20 папандос
любые шлифматериалы имеют абразив. в зависимости от цвета-величина абразивной крошки. в асновном используются для автомобильных лаковых покрытий т.е.матирования поверхности
Bowie Knife
P.M.
25-2-2008 00:13 Bowie Knife
Originally posted by папандос:

любые шлифматериалы имеют абразив. в зависимости от цвета-величина абразивной крошки. в асновном используются для автомобильных лаковых покрытий т.е.матирования поверхности

Тобиш ну её эту затею?! Я один раз уже почистил этим стволы, больше рисковать не буду.

------

папандос
P.M.
25-2-2008 00:53 папандос
ствол внутри зеркало-это обман зрения. асвальт в жаркую погоду тож зркальный в дали. а вообще-если цель-добится зеркальнсти, то это не совсем правильно для рабочего ствола-достаточно правильной и грамотной чистки, каторая описана в разделе "чистка оружия"

------
отдуплился