Михаил74
P.M.
|
Где купить собственно в Москве тунговое масло?(Дэниш ойл) По ссылкам, которые нашел на форуме нет в наличии. Жел-но не через интернет, а в реале.
|
|
alex12
P.M.
|
В "Крокусе" было и в маленьких и больших банках.
|
|
Михаил74
P.M.
|
Спасибо, а где в Крокусе?
|
|
alex12
P.M.
|
Originally posted by Михаил74:
а где в Крокусе?
В лакокрасочном отделе... . а Крокус - в Мякинино(окружная дорога Мякинино, Строгино).
|
|
fevgeniy
P.M.
|
А в Питере не подскажете где тунговое есть?
|
|
Mess
P.M.
|
Обычно во всех магазинах для мореманов  Называется Teak oil. Смесь масел и сиккативов с преобладанием тунгового. Мне нравится больше, чем просто тунговое.
|
|
fevgeniy
P.M.
|
Не понял что за магазины, не поясните? (максидом там или еще чего)
|
|
Mess
P.M.
|
Где всякие фенечки и финтифлюшки для лодок и яхт продают.
|
|
fevgeniy
P.M.
|
спасибо. будем искать! [B][/B]
|
|
AndyM
P.M.
|
Скажите пожалуйста, а чистого тунгового масла (не олифы, не полимеризованного) ни у кого не завалялось? Обшарил весь интернет - нет нигде. Есть какая-то контора по моделированию в Питере, но и там нет в наличии. Мне нужно до чрезвычайности - готов заплатить двойную, тройную цену. Никто не поможет?
|
|
AYurich
P.M.
|
Народ, кому не лень напишите где встречали Danish Oil и льняную олифу. Многим будет информация полезна.
|
|
Kolyma70
P.M.
|
Danish oil покупал в "Ховринском хозяине"(м-н стройматериалов)м.Реч. вокзал ул.Фестивальная д.30
|
|
Solova
P.M.
|
ЗАО "Оливеста",Аннинский пр-зд,д.1,тел. 219-06-81;210-06-51;218-72-43.Сейчас первая цыфра возможно изменилась на 6.Это маленький магазиньчик прямо на проходной МОсковского за-да лакокрасочных материалов. Войти на проходную и спросить у охранника. Продают льняное масло и льняную олифу. Я там был(искал олифу),но не купил, т.к. была только в канистрах по 5 литров(250р.).Мне столько не нужно. Продавщицы говорят бывает разная фасовка, но сейчас только такая. Это было пол года назад.
|
|
gansales
P.M.
|
danish oil 250р м.кузминки пряно около выхода из метро хозяйственный магазин "домовой" на втором этоже.
|
|
AlexeyZ
P.M.
|
Danish oil за 300 руб. на строительном рынке на Волгоградском проспекте (не доезжая 3 транспортного кольца, если ехать в область).
|
|
AYurich
P.M.
|
Originally posted by Solova: ЗАО "Оливеста",Аннинский пр-зд,д.1,тел. 219-06-81;210-06-51;218-72-43.Сейчас первая цыфра возможно изменилась на 6.Это маленький магазиньчик прямо на проходной МОсковского за-да лакокрасочных материалов. Войти на проходную и спросить у охранника. Продают льняное масло и льняную олифу. Я там был(искал олифу),но не купил, т.к. была только в канистрах по 5 литров(250р.).Мне столько не нужно. Продавщицы говорят бывает разная фасовка, но сейчас только такая. Это было пол года назад.
/ спасибо. был там вчера, масло для них сырье, его не продают (по крайней мере в магазине), а вот олифа есть. их тел. сейчас 618-61-80
|
|
Михаил74
P.M.
|
Originally posted by AlexeyZ: Danish oil за 300 руб. на строительном рынке на Волгоградском проспекте (не доезжая 3 транспортного кольца, если ехать в область).
Что-то не видел там никогда стр. рынка. Можно поподробнее?
|
|
fevgeniy
P.M.
|
В Питере: домовой на ст. м. академической, льняная олифа литр, 250 р. Эстония.
|
|
Vorosha
P.M.
|
Originally posted by fevgeniy:
льняная олифа литр, 250 р.
Жека 124 руб., кинь кстати фото банки, может кто пользовал такую знает что-то о ней, запах потрясающий, ярковыраженный запах льняного масла т.е. льнянка но сильней.
|
|
fevgeniy
P.M.
|
Нет у меня фотоаппарата, а с телефона плохие фото выходят.
|
|
Vorosha
P.M.
|
Сфоткай на свой МР3 там один мега пиксель кажется вполне достаточно, этикетка простая очень.
|
|
BOar
P.M.
|
Господа ! Пользовался тунговым маслом для финишной обработки, после льнянки рукоятей ножей. Защитная плёнка есть, правда полное высыхание/полимеризация в течении нескольких дней. Сушка естественным образом, на батарею не клал. Одно не понравилось, блеск на деревяшке, как у кота .. яйца. Как бы от этого всего избавится, хотелось матовости, а то ощущение, как лаком прошёлся. Может это на любителя, но мне результат не понравился. с уважением, Алексей
|
|
Михаил74
P.M.
|
Originally posted by BOar: Господа ! Пользовался тунговым маслом для финишной обработки, после льнянки рукоятей ножей. Защитная плёнка есть, правда полное высыхание/полимеризация в течении нескольких дней. Сушка естественным образом, на батарею не клал. Одно не понравилось, блеск на деревяшке, как у кота .. яйца.Как бы от этого всего избавится, хотелось матовости, а то ощущение, как лаком прошёлся. Может это на любителя, но мне результат не понравился. с уважением, Алексей
|
|
Михаил74
P.M.
|
Originally posted by AlexeyZ: Danish oil за 300 руб. на строительном рынке на Волгоградском проспекте (не доезжая 3 транспортного кольца, если ехать в область).
Был там сегодня, магазин метр квадратный, еще пустой совсем, только открылся. Тунгового масла там не нашел. Там вообще пока ничего нет, ремонт идет.
|
|
Щепа
P.M.
|
Сегодня купил в Кузминках. Последний вагон из центра, хоз. маг.Домашний. Цена 250р.за факон.
|
|
Михаил74
P.M.
|
Взял также в Кузьминках(маленькая застекленная витрина), там же различных масляных пропиток хороший выбор.
|
|
BAR
P.M.
|
Originally posted by fevgeniy: В Питере: домовой на ст. м. академической, льняная олифа литр, 250 р. Эстония.
Я пользуюсь, прибалтийской льняной олифой ( вроде Эстония)- жалоб нет. Твердеет за две недели. Покупал в хозяйственно-строительных товарах.
|
|
Константиныч
P.M.
|
19-3-2008 23:31
Константиныч
Originally posted by BOar: Господа ! Пользовался тунговым маслом для финишной обработки, после льнянки рукоятей ножей. Защитная плёнка есть, правда полное высыхание/полимеризация в течении нескольких дней. Сушка естественным образом, на батарею не клал. Одно не понравилось, блеск на деревяшке, как у кота .. яйца.Как бы от этого всего избавится, хотелось матовости, а то ощущение, как лаком прошёлся. Может это на любителя, но мне результат не понравился. с уважением, Алексей
Плёнку с поверхности НАДО УДАЛЯТЬ (!!!) сразу, как только масло начнёт подсыхать.
|
|
varan
P.M.
|
Originally posted by Константиныч: Плёнку с поверхности НАДО УДАЛЯТЬ (!!!) сразу, как только масло начнёт подсыхать. 
А почему? Понимаю, раз Константиныч сказал УДАЛЯТЬ!!!, - знач надо удалять, но я любопытный, мне причина интересна. Кстати после финишки Труойлом с последующей шлифовкой стальной шерстью по прошествии пары недель какие-то пузырьки-прыщики повылазили, пришлось по-новой шлифануть.
|
|
Михаил74
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by Константиныч: [B] Плёнку с поверхности НАДО УДАЛЯТЬ (!!!) сразу, как только масло начнёт подсыхать. А на насечке как? Ну, нанести-то нанесем, а как на ней удалять и чем?И вообще про пропитку и обработку именно насечки в ходе пропитки интересно и актуально. Не зальем ли ее несколькими слоями нахрен?
|
|
Константиныч
P.M.
|
20-3-2008 12:08
Константиныч
У нас с fevgeniy и корсаром в соседней ветке идёт перманентный семинар,  как раз по этой теме. Пропитка ложе Может быть, вы в нём тоже поучаствуете и кое-что возьмёте на вооружение?
|
|
Михаил74
P.M.
|
конечно, спасибо.
|
|
lupus tambovus
P.M.
|
25-3-2008 02:31
lupus tambovus
доброго вечера. teak oil & danish oil а также чистый шелак ( он же rench polish)покупал не так давно в "нашем доме". есть и в крокусе в строгино и на пересечении МКАД с каширкойю
|
|
angelok
P.M.
|
Originally posted by lupus tambovus:
покупал не так давно в "нашем доме".
teak oil 900 с лишним грамм? вы мастерскую открыли?
|
|
lupus tambovus
P.M.
|
28-3-2008 00:43
lupus tambovus
teak oil 900 с лишним грамм? вы мастерскую открыли?
если честно, так и не скажу, сколько в граммах.. . так небольшая бутылочка, на взгляд гр 300.. . а так много всякой фигни - ну пытался вывбрать из всякой всячины порядком эксперимента, то что мне надобно. прокупал - пробовал. итак до бесконечености .. .
|
|
angelok
P.M.
|
вам повезло, я был неделю назад, такой тары не было, купил тунговое масло в кузьминках (не в кузьме  )
|
|
kenkokan
P.M.
|
Олифа натуральная всегда есть в "Леруа Мерлен" на Осташковском ш. в таре по 1 литру. 40 рублей за литр.
|
|
vano-sha
P.M.
|
магазин СМ-1 на колодезной всегда есть тунговое  и масса всего другого
|
|
|