Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Многофункциональный стрелковый комплекс на баз ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Многофункциональный стрелковый комплекс на базе Benelli М3 S90

margo022
P.M.
1-12-2007 01:30 margo022
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Все изменения, внесенные в конструкцию ружья, были произведены в соответствии с действующим ЗоО и "специальнообученнымилюдьми". Не пытайтесь самостоятельно повторить это в домашних условиях!!!
Потом не говорите, что я Вас не предупреждал.

В начале был стандартный карабин с двумя сменными стволами и ложей с пистолетной рукояткой

click for enlarge 329 X 824 111.3 Kb picture

Далее в хронологическом порядке:
Часть 1. Клинит магазин.
Часть 2. "Обрезание" - шаг в неизвестность.
Часть 3. Главное не останавливаться на достигнутом.
Часть 4. Перспектива. Планы на будущее.

Часть 1. Клинит магазин.
Сам не знаю как туда мог попасть песок .
Но что случилось, то случилось. Надо исправлять положение. И тут поджидала первая засада: магазин неразборный!!! И как его чистить знают наверное только производители... . вывернуть трубку магазина из ствольной коробки, у меня, не получилось. Заказал в "Лачуге" новый (разборный)магазин+пружину+подаватель. Год прошел, а заказ так и не пришел... . Ну и слава Богу, что я не стал его ждать.

Часть 2.
Решился я на отчаянный шаг, провести "обрезание" своему ружью.
Взял в руки ножовку, руки задрожали от волнения, а вдруг я не прав. Пара стаканчиков Красного Джони Пешехода, вернули решимость и сняли тремор с рук. Несколько уверенных взмахов ножовки и.... заклинивший магазин падает к моим ногам. Изготавливаем крышку магазина, и Беня преобретает новий вид ( с пулевым, коротким стволом): емкость магазина 4+1
click for enlarge 553 X 731 156.0 Kb picture

С Беней в таком виде, даже занял призовое место в соревновании по ПС.
click for enlarge 1632 X 1224 392.2 Kb picture

Часть 3. Главное не останавливаться на достигнутом.
Все что не делается, все к лучшему! Наши руки не для скуки!
Время шло (заказа из "Лачуги" не было) а надо тренироваться. Значит нужно сделать магазин. И не простой, а с вожможностью UPGR.
Вот, что из этого вышло:
click for enlarge 1920 X 1440 514.5 Kb picture

это "промежуточный" вариант компоновки (короткий ствол), отработка производственных возможностей...
click for enlarge 1920 X 1440 532.4 Kb picture
в этом "удлиненном" магазине прекрасно работает "родная пружина". Примечание I.

После завершения всех работ ружье может выглядеть так:
1.Вариант "Home&Car Defender-I" , но проблемма с длинной в ЗоО не укладываемся, так как приклад складывается, а блокировки УСМ - НЕТ.

click for enlarge 1920 X 446 368,3 Kb picture

2.Вариант "Home&Car Defender-II" , ни каких проблем с ЗоО - НЕТ .
click for enlarge 1920 X 422 347,4 Kb picture

3.Вариант "Competition-I" , ни каких проблем с ЗоО - НЕТ .

Quaestor
P.M.
1-12-2007 01:49 Quaestor
Карабин?
Обрезание чего, приклада? (Хачу телескоп на M3S90!)

margo022
P.M.
1-12-2007 02:00 margo022
Originally posted by Quaestor:
Карабин?
Обрезание чего, приклада? (Хачу телескоп на M3S90!)

Не торопись, про приклад в самом конце будет. !

mixmix
P.M.
1-12-2007 02:11 mixmix
margo022 и ты дошел до приятной возни
Quaestor
P.M.
1-12-2007 02:32 Quaestor
Марго, вы с ума сошли. Я его разбирал не далее как в прошлые выходные! Там простая резьба! Страгивается трудно(но я его купил в ужасном состоянии), я страгивал газовым ключом, а магазин оборачивал наждаком-нулевкой, для зацепления и чтобы следов не было. Но у меня и резьба там вся ржавая и грязная. А потом все просто- две пружинки, две заглушки и еще детальки, на схеме они все есть.
margo022
P.M.
1-12-2007 02:42 margo022
Originally posted by mixmix:
margo022 и ты дошел до приятной возни

Давно руки чесались "макаронникам" приятное сделать!

А то нос задрали, "думали, что мы их блоху(Беню) затюнинговать не сможем"

margo022
P.M.
1-12-2007 02:47 margo022
Originally posted by Quaestor:
Марго, вы с ума сошли. Я его разбирал не далее как в прошлые выходные! Там простая резьба! Страгивается трудно(но я его купил в ужасном состоянии), я страгивал газовым ключом, а магазин оборачивал наждаком-нулевкой, для зацепления и чтобы следов не было. Но у меня и резьба там вся ржавая и грязная. А потом все просто- две пружинки, две заглушки и еще детальки, на схеме они все есть.

Я на это могу сказать следующее:
На помповом Бекасе все очень грамотно ( на счет разборки подствольного магазина) продумано и выполнено. Обслужить, разобрать, для чистки можно в "полевых" условиях.

А "макаронники" только на мастерские и надеются, другого мнения у меня нет.

Quaestor
P.M.
1-12-2007 02:52 Quaestor
Originally posted by margo022:

Я на это могу сказать следующее:
На помповом Бекасе все очень грамотно ( на счет разборки подствольного магазина) продумано и выполнено. Обслужить, разобрать, для чистки можно в "полевых" условиях.

А "макаронники" только на мастерские и надеются, другого мнения у меня нет.

Про Бекас- тут вы меня уели Не сталкивался. А Бенелли разбирается(на мой сугубый взгляд) просто, проще, чем Walther CP99(вот уж где гимор!).

Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Многофункциональный стрелковый комплекс на баз ...