quote:Originally posted by Hunter22:Тут надо понимать, что просто прилепить "пластилин" (условно назову материалы так) на рукоять и попросить стрелка обжать ее, не даст нужного результата. Кисть должна быть зафиксирована в определенном положении.
quote:Изначально написано Hunter22:
Латунь покрывается чем нибудь, чтобы не темнела со временем?
Данишем или воском с карнаубой
quote:Изначально написано UDAnarxist:
Господа-Мастера - можно вопрос? Стрелку с короткими руками и пальцами для охот. ружья с двумя спусками скорее прямая шейка приклада подойдет или сильно выраженная пистолетная? Стоковый приклад с полупистолеткой не позволяет удобно работать с передним спуском. Ранее было другое ружье с прямой шейкой - было очень комфортно.
Стрелку С КОРОТКИМИ ПАЛЬЦАМИ нужно иметь ружьё с одним спусковым крючком - ЭТО ГЛАВНОЕ!!! Форма шейки не имеет значения.
Вызубрить и всем цитировать эту аксиому. Всё остальное - блуд от диванных теоретиков.
Что же кажущегося удобства или комфорта касательно ружей с прямой шейкой для короткопалых стрелков - это чистой воды самообман. Дьявол в деталях, а именно: всё равно после первого выстрела короткопалый будет ослаблять хват, передвигать кисть руки назад, чтоб положить свой палец на второй (задний) спуск, потом снова усиливать хват. А на это всё уходит время и ломается первоначальная вкладка. В итоге второй выстрел-промах - это практически всегда не исключение, а правило.
ХВАТ ШЕЙКИ ПРИ СТРЕЛЬБЕ НЕ ДОЛЖЕН МЕНЯТЬСЯ!!! (вызубрить и всем передать).
Вот, как-то так.
quote:Originally posted by Константиныч:
ХВАТ ШЕЙКИ ПРИ СТРЕЛЬБЕ НЕ ДОЛЖЕН МЕНЯТЬСЯ!!!
Хочу рассказать интересный случай из своей практики.
Мне перед новым годом, пришлось пообщаться с клиентом из Луховицкого района, который жмёт на спусковые крючки, ВНИМАНИЕ, второй фалангой указательного пальца, я был в недоумении, как ловко и быстро он перебрасывает палец с курка на курок, при этом НЕ МЕНЯЯ положение хвата на шейки, не двигая дабы положить палец на второй спуск.
На мой вопрос - почему так жмёте на спуски а не серединой третий фаланги? - последовал ответ, я с детства играю на гитаре и кончиками пальцев не чувствую совершенно ничего, даже специально вгоняемую иголку, вот уже скоро 18 лет будет, как охочусь так и мне удобно.
Я отрегулировал ему баланс ружья, длину приклада, питч, под его манеру стрельбы, на купленный им недавно старенький Зимсон и мы простились.
Через пару дней, он позвонил и сообщил (всех своих клиентов прошу звонить и сообщать о результатах стрельбы), что взял сразу четырёх зайцев в Белоомуте и в восторге от настроенного мною ружья.
Вот такая встреча произошла с ИНТЕРЕСНЕЙШИМ для меня клиентом, случаем, в первые на моей практике
З.Ы. Дрозды - вкуснота! У вас их вписывают в путевку?
quote:Изначально написано UDAnarxist:
Спасибо за ответы! Да, один спуск удобно, но всегда есть НОЗ.Ы. Дрозды - вкуснота! У вас их вписывают в путевку?
Никаких НО.
Дрозд в документы не вписывается. Добывается попутно при перелётах на рябине и на яблонях.
quote:Дрозды - вкуснота!
quote:Изначально написано Petr!:
Грешным делом подумал зачем воробьев в рядок сложили?
Во-первых, у воробьёв брюшко не белое.
Во-вторых, дрозд-рябинник - это обычная охотничья птица, чего к моему великому удивлению, увы, не знают даже многие продвинутые охотники. Именно в сентябре - октябре жирует на рябинах и яблонях (выклёвывает семена из яблок, сука ).
Жиреет основательно в это время, но я всё равно при жарке обёртываю каждую тушку тончайшей ленточкой бекона, которую фиксирую зубочисткой.. Готовятся быстро. Вкус божественно тонкий и восхитительно-приятный, особенно под хорошее красное вино.
К слову сказать стрельба перелетающих дроздов в местах, где они промышляют - очень приятное и прикольное занятие. У них свои хитрости, у охотника на них свои.
quote:Иж бъет в скулу
quote:Изначально написано Hunter22:
Константиныч,
Интересный приклад у Шомина
Что-то у меня видео так и не включилось.
Кстати, у одного сурового стрелка-челябинца приклад и цевьё тоже интересные.
Прошу ... любоваться и оценивать работу.
Выбранный состав для пропитки, нужно втирать в массив кончиками пальцев при его нанесении
Сохнут оба довольна хорошо и быстро.
Добавлю.
Датским маслом я работал тоже, не чего плохого не скажу, но требуется полировка поверхности, если нужен блеск.
Льнянка есть. Но сиккатив, который мне удалось найти, уж больно дорогой. 900руб за пузырек. А с него надо несколько капель. Жаба душит. К тому же он окрашивает льнянку в какой-то фиолетовый цвет.
Расскажите поподробнее про полировку даниша. И долго ли он полимеризуется?
quote:Изначально написано kilian1:
Кстати, а никто не пробовал использовать быстросъемный поворотный кронштейн для основания EAW (Apel) и под Prisma 15 мм https://innogun.ru/shop/produc...pel-mak-prisma/ ? Как в удобстве, все устраивает? Просто несколько обзоров в интернете глянул, и очень заинтересовался таким кронштейном
Чисто паразитная приспособа, которая по вполне объективным причинам при монтаже увеличивант ВН. А это плохо.
Это мой должок, плотно устроившийся в бандероли с указанным адресом. Сейчас простужен очень сильно. Как оклемаюсь - сразу на почту.
Вот как-то так.
quote:Изначально написано Константиныч:
Фотка для Германа 33.Это мой должок, плотно устроившийся
в бандероли с указанным адресом. Сейчас простужен очень сильно. Как оклемаюсь - сразу на почту.
Вот как-то так.
Ого😮так это давно было,я забыл уже😀 поправляйтесь Александр Константинович!!!вот это подгон от самого АК!!! 😁😁😁
В общем появился приклад и цевье покрашены краской типа из баллона, это полбеды, данное безобразие с помощью абразивной губки Р80 удалил, на данном этапе обычная светлая береза.
Хочу финишировать более мелкими номерами наждачками, проморить в темный цвет, чем темнее тем лучше, пропитать? чем? желательно доступным средством, такое как льняное масло и покрыть шеллаком. Благо масло и шеллак есть.
Вопрос, какую морилку можно использовать? и какой финиш абразва должен быть перед покрытием морилкой?
Пока это все, если появятся вопросы походу, с удовольствием задам!
С уважением!
Антон
quote:Изначально написано Антон42:
Александр Константинович, если позволите пару вопросов.
Во первых здравствуйте!В общем появился приклад и цевье покрашены краской типа из баллона, это полбеды, данное безобразие с помощью абразивной губки Р80 удалил, на данном этапе обычная светлая береза.
Хочу финишировать более мелкими номерами наждачками, проморить в темный цвет, чем темнее тем лучше, пропитать? чем? желательно доступным средством, такое как льняное масло и покрыть шеллаком. Благо масло и шеллак есть.
Вопрос, какую морилку можно использовать? и какой финиш абразва должен быть перед покрытием морилкой?
Пока это все, если появятся вопросы походу, с удовольствием задам!
С уважением!
Антон
Антон, берёза, да к тому ещё побывавшая в переделках - неблагодарный материал.
Уверяю вас, она разочарует. И мне просто жаль того времени, которое вы можете потратить на работу, ... без сбытия мечт.
Может просто купить за три ростыра ореховый комплект у "Деда Мазая" и подогнать его, не спеша?
quote:Изначально написано German33:
Берёза тоже по своему красавица,но мягкая (вот если в вакууме пропитать,как ножеделы стабилят дерево,то будет красота,но вес большущий
quote:Изначально написано A KUV:
появилось два "НО" - зрачок выше прицельной планки см. на 3 и верхняя скула соответственно выше гребня приклада примерно на 3 см. С уважением Александр.
quote:Изначально написано A KUV:
Доброго дня всем. Вот фото вкладки. С уважением Александр.
quote:Изначально написано Hunter22:
Если делать по уму, то придется менять все параметры: увеличивать боковые отводы в пятке и носке, увеличивать длину, добавлять гребень, менять форму рукояти.
Самый простой вариант, добавить еще одну прокладку бокового отвода к той, которая уже стоит, примотать что-нибудь (можно взять пачку из под патронов и сложить ее в несколько раз) изолентой на гребень, увеличить длину приклада сантиметра на три. Рукоять тоже желательно подогнать, чтобы кисть спустилась вниз. Предварительно так. Потом повскидываться, пострелять на стрельбище, проверить в деле. Дальше будут понятны размеры и можно будет подумать, как привести приклад в нормальный рабочий вид, без изоленты и картона.
Спасибо, буду пробовать. С уважением Александр.
quote:Изначально написано v.s.ef77:
А словами?
покожите где дерево должно соприкосатся с колодкой - вы спросили,я показал.остальное найдете в темах если воспользоваться поиском и почитаете,для себя сделаете выводы и примените на практике!
quote:Изначально написано v.s.ef77:
Вопрос первый-щёки(торец) у дерева должны быть под углом?Вопрос два-зазор в "устье" не великоват?Вопрос три-на какой клей сажали мелкую хрень у перемычки колодки?
1.да под углом и никак иначе.этот угол воздействует на стягивание щёк
2.не великоват,колодка старого образца
3.клей космофен
quote:Изначально написано v.s.ef77:
Спасибо.
Не понял вашего вопроса про устье,в конце хвостовика и дерева должен быть зазор в 1-1,5 мм,вам нужно до осадить глубже колодку
quote:Изначально написано German33:Не понял вашего вопроса про устье,в конце хвостовика и дерева должен быть зазор в 1-1,5 мм,вам нужно до осадить глубже колодку
Бандероль ушла.
quote:Изначально написано Константиныч:Бандероль ушла.
Информацию принял 😀
ТОЗ-63:
Пропитка матовая тёмным шафтолом. Сетка 24 линии.
quote:Изначально написано German33:
Спасибо АК!!! обязательно отчитаюсь каков в работе этот красавец орех!!!😀
Будет очень интересно взглянуть на то, что получится.
quote:Изначально написано ЛожМастер:
Мужики, преветствую! Нашел случайно это хорошую и нужную тему. Внесу свою лепту в изготовлении, дошли руки до своего ТОЗ-78, себе как обычно некогда
ПАВЕЛ ВИКТОРОВИЧ, А, ЧТО ДО НАСЕЧКИ РУКИ ПОКА НЕ ДОШЛИ?
quote:Изначально написано Константиныч:ПАВЕЛ ВИКТОРОВИЧ, А, ЧТО ДО НАСЕЧКИ РУКИ ПОКА НЕ ДОШЛИ?
Александр Константинович, ох беда с этим временем, там и пропитка только как "грунт", 3 слоя. Стыдно, но сапожник без сапог...
quote:Originally posted by ЛожМастер:
Стыдно, но сапожник без сапог...
quote:Изначально написано Пёрышко:
Во во и у меня подобная ситуация, всё ни как, всё на потом
а я думал один такой. Ну это и хорошо с одной стороны, есть работа, а с другой показать только фотографии.
С уважением, Сергей Кардапольцев
quote:Изначально написано Сергей Горбатый:
Мужчины, здравствуйте.
Обращаюсь к вам с такими вот трудностями (вопросами):
1. Начал пропитывать новую ложу своего СКС Scherell`s Schaftolом. Сначала нанес первый (и пока единственный) слой. Потом нанес на стекло слой этого же Шафтола для проверки:: и не зря. Спустя месяц пробный слой чуть подсох, но не полимеризовался ваще - жирная кашица. Чо делать то? Снести то, что наносил? Токой Schaftol, как я понял, в топку.
2. Работы по п.1 проводились месяц назад, а работы по пропитке ИЖ27 проводились год назад следующим порядком: первый слой - тот самый шерелл`с; далее - натуральная олифа. Пропитывал несколько месяцев - давая полимеризоваться каждому слою. Все (или не все)полимеризовалось на совесть. Но как на охоту - дождь, снег, снег с дождем - вся моя пропитка оставалась у меня на руках в виде 'катушек', а ложа при этом набухает от воды как в посудомоечной машине. Сушу, матерюсь, пропитываю между охотами. Но на следующей охоте - опять двадцать пять. Сушу, матерюсь, пропитываю:: Крайний раз финишировал Тру Ойлом - уже лучше, но все равно есть ощущение набухания ложи водой (не значительно). Но есть опасения, что проблема не решена. И тут опять вопрос: чо делать?
С уважением, Сергей Кардапольцев
Надо пропитывать "Прожектойлом".
Всё.
А перед нанесением профилактического слоя чем-нибудь обезжириваете?
quote:Изначально написано Сергей Горбатый:
Благодарюс.А перед нанесением профилактического слоя чем-нибудь обезжириваете?
Обычно (если массив не забит под завязку предыдущей пропиткой) достаточно пройтись по поверхности 400-й наждачкой. Она открывает поры и "Прожектойл", как очень тонкая пропитка входит в массив нормально.
И, безусловно, надо чётко и последовательно исполнять главное правило (заповедь) пропитки.
quote:Изначально написано Константиныч:Надо пропитывать "Прожектойлом".
Всё.
Если честно, то я не слышал про эту пропитку. Прочел про неё и в составе льняное масло, вот возник вопрос, а оно не темнит дерево как простое льняное масло? Я делал эксперемент с маслом, на ореховую досточку, пролежавшую после пропитки лянкой пару месяцев, капнул воды и дождался полного высыхания капли. Так вода растворило масло и подняла текстуру. На охоте сами понимаете что будет.
quote:Originally posted by Константиныч:
если массив не забит под завязку
Я имел в виду вот что:
Мы по ходу эксплуатации "лапаем" оружие за его деревянные части руками грязными, сальными, а так же в немалом количестве попадает оружейная смазка.
От этого нужно избавляться или забить?
quote:Изначально написано Сергей Горбатый:Я имел в виду вот что:
Мы по ходу эксплуатации "лапаем" оружие за его деревянные части руками грязными, сальными, а так же в немалом количестве попадает оружейная смазка.
От этого нужно избавляться или забить?
Цитата:
"РУЖЬЁ, КАК И ЧЛЕН НАДО БРАТЬ ТОЛЬКО ЧИСТЫМИ РУКАМИ!".
quote:Originally posted by Константиныч:
"РУЖЬЁ, КАК И ЧЛЕН НАДО БРАТЬ ТОЛЬКО ЧИСТЫМИ РУКАМИ!".
Чистые руки всегда хорошо, можно и не ружьё прихватить ...
quote:Изначально написано Gunmaker:Чистые руки всегда хорошо, можно и не ружьё прихватить ...
quote:Originally posted by Gunmaker:
щас стихами писать начну ...
В салоне вдруг увидел Свету
Через оконное стекло.
И так запал на даму эту,
Что сразу чуть не потекло.
Да не худа, в прекрасном теле,
У бёдер скрипочный обвод.
Грудей же номер в самом деле
На цифру "5" спокойно прёт.
Нет никакого силикона.
Они округлы словно мяч.
И никакого лексикона
Не хватит на восторг, хоть плачь.
Наш Михаил не сомневался.
Вошёл, представился и враз
С любимой темы не сорвался.
Про ложи начал свой рассказ.
Ганмакеру внимала Света:
Про клей, орех, про лож отвод.
Про труд тяжёлый до рассвета,
Про буйный творчества полёт.
Когда ж закончил Миша речи,
Его в подсобку завела.
И ноги положив на плечи
Без слов ложевщику ... дала.
МОРАЛЬ: чтоб классных девок лапать
И "камасутре" обучать,
Иди не в менеджеры, лапоть,
А ложи начинай тачать.
quote:одни непродвинутые рахиты без чувства
quote:Originally posted by Константиныч:Миша, а ведь ты прав: Неужели в теме одни непродвинутые рахиты без чувства юмора, поскольку, выходит, они не любят красивую поэзию.
edit log
Констаниныч, главное что мы с тобой не евнухи! И это большой гуд, а он всегда с нами!
За стихотворение огромное спасибо и низкий поклон! Скопировал и в архив.
quote:Изначально написано Gunmaker:Констаниныч, главное что мы с тобой не евнухи! И это большой гуд, а он всегда с нами!
За стихотворение огромное спасибо и низкий поклон! Скопировал и в архив.
В точку, брат!
Вот, как-то так.
Вот как-то так.
В молодые годы делалось подобное и на ИЖ-27.
quote:Полистай тему, фото есть, правда чешского ружья.
В молодые годы делалось подобное и на ИЖ-27.
На Иж-27 затруднительно сделать,из-за шарнира цевья,так как он не такой как на Иж-12.
Да зачем листать,я в 1975 году делал такое цевье,на Иж-12. (Ружьё 1964 года,до сих пор живое,работает в Горном Алтае)
Вот это ружьё,работает с 1964 года,а с этим деревом,с 1975 года. Из тайги не вылазит,как видите,цевье целое,хоть отношение к ружью...эээ...сами понимаете.
quote:Originally posted by KorgevUG:
А не приходилось
Вот, как-то так.
quote:И такое цевьё более капризно и уязвимо при его эксплуатации.
Доброго времени!
Александр Константинович,а в чем заключается "капризность и уязвимость" такого цевья ? Цевье и приклад работают с 1975 года и,поверьте,в достаточно сложных условиях,а заметного люфта трещин и т.п. нет,все в порядке и с прикладом. На мой взгляд,пусть не такой уж профессиональный как Ваш,особенно в Вашем мастерстве,всё-таки,более "капризное корытообразное"цевьем(в смысле прочности),особенно,для бюджетных ружей. Всю жизнь с ружьём и вижу (в сентябре 72 года "стукнет",а под 60 лет,шарашусь по тайге),какие есть недостатки (я про охотничьи ружья,в которых вижу надёжность и в "дереве",тоже),понятно,что Вы занимаетесь элитным оружием и отношение,к такому оружию,соответствующее и у владельцев к ружьям.Если, что-то не так понял,потру потом.Кстати,я был раньше в Вашей теме,показывал приклады,Вы оценили их положительно,но,потом всё исчезло (?).
МИР,ТРУД,МАЙ !
С ув.Юрий.
quote:Изначально написано KorgevUG:
Всем,здравия !
На предыдущей странице в # 1139,фото ЛожМастера, ружья Иж-12.
Можно спросить ?
А не приходилось Вам и Александру Константиновичу (да и другим Мастерам),делать цевье,для Иж-12 как ранее делалось для Иж-59 (Иж-56-3),то есть,раздельное,верхняя часть крепится на стволах,ведь,в таком случае,цевье гораздо прочнее (много видел сломаных у Иж-12,27,да и у других моделей,где цевье глубокое),я говорю чисто об охотничьих ружьях и не "сейфового хранения" ?
С ув.Юрий.
Здравствуйте! Раздельно приходилось делать на другое ружье, "БЕЛКА". Сложности в подгонке я не вижу, да чуть больше мороки, но всё делается при желании
Если честно, то на ИЖ-27, сложней осадка, чем на BERETTA-626
------
вконтакте: https://vk.com/prikladi_ot_pavla;BR;Изготовление прикладов http://priklad.mya5.ru/
WhatsApp-89192029770
quote:Вот "БЕЛКА" с раздельным цевьем.
Здравствуйте !
Про "Белку",я знаю,первое моё комби было, именно Иж-56-3 , в 1964 году и потом "прошли" много их,как первой мод.,так и третьей (у нас промысловый район был,и такое оружие,не дифицит,особенно в те годы).
Думаю,Вам не сложно будет сделать,если обратятся с Иж-12.
Мастерам-Удачи !!!
С ув.Юрий.
Иж-56-3 ("Белка"),1958 г..
quote:Изначально написано KorgevUG:Здравствуйте !
Про "Белку",я знаю,первое моё комби было, именно Иж-56-3 , в 1964 году и потом "прошли" много их,как первой мод.,так и третьей (у нас промысловый район был,и такое оружие,не дифицит,особенно в те годы).
Думаю,Вам не сложно будет сделать,если обратятся с Иж-12.
Мастерам-Удачи !!!
С ув.Юрий.
Иж-56-3 ("Белка"),1958 г..