BadFox
P.M.
|
Для официально работающего мастера имеющего лицензию на ремонт, хочу заказать развертки для ремонта патронника калибра 7,62*54! Но увы мой английски зер шлехт тоесть совсем никак! Раздел в соответствующем интернет ресурсе я нашел, но вот какие именно нужны незнаю под соответствующий калибр там их два вида, подороже и подешевле! Мастеру же нужны как я понял два или три номера для черновой обработки и последующей чистовой доводки! Вот адрес ресурса господа помогите! brownells.com
|
|
vovilkakoptilka
P.M.
|
23-4-2007 15:14
vovilkakoptilka
А почему бы Вам не заказать их на ближайшем более менее серьёзном заводе где есть приличный шлифовщик и заточник? с размерами могу помочь.. . там их на самом то деле нужно 3 штучки.. . 1) которая обрабатывает первый конус 2) та которая обрабатывает второй конус (упорные плечики) и 3) это развёрточка под дульце гильзы и пульный вход.. . и обойдётся это всё помоему гораздо дешевле.. .
|
|
Karp
P.M.
|
Андрей, по-моему, то что вы нашли, это развёртка и два калибра - проходной и непроходной. Развёртка, судя по всему, последний номер, т.е. "финишная". Это имхо. А чего это Константиныч скромно помалкивает?
|
|
BadFox
P.M.
|
Originally posted by vovilkakoptilka: А почему бы Вам не заказать их на ближайшем более менее серьёзном заводе где есть приличный шлифовщик и заточник? с размерами могу помочь.. . там их на самом то деле нужно 3 штучки.. . 1) которая обрабатывает первый конус 2) та которая обрабатывает второй конус (упорные плечики) и 3) это развёрточка под дульце гильзы и пульный вход.. . и обойдётся это всё помоему гораздо дешевле...
Гм простите это обсуждалось не раз! Мне проще не эксперементировать а заказать готовые!
|
|
genium
P.M.
|
На фото,насколько мог разглядеть,ремонтная развёртка с заходным(направляющим)стержнем. Нужен он,чтоб обеспечить соосность патронника с каналом ствола. На мой взгляд коротковат он слегка,но может хватает. Нет никаких "первых" "вторых" и "финишных" развёрток тут,и быть не может. Она одна-ремонтая.После развёртывания может иметь место лишь полировка патронника для снижения шероховатости,но не обязательно,ибо развёртывание -суть чистовая обработка. Как сконструирована она,грамотно или нет,и будет ли чисто резать,по такому мелкому фото судить не берусь. Насчёт трёх разных развёрток-  Верно лишь теоретически. На практике требуемая точность почти недостижима без спец-приспособлений . Как минимум три переустанова и никакого постоянства баз- отсюда несоосности и другие многие беды. По фото могу назвать недостаток этой развёртки-прямой зуб. Лучше для слесарных работ инструмент с винтовыми канавками,как у сверла-режет плавно и без случайных выхватов,но сложней в изготовлении.
|
|
vovilkakoptilka
P.M.
|
24-4-2007 23:04
vovilkakoptilka
Мужики всем доброго вечера, завтра доберусь до сканера и выложу сканы-как это делают на заводе.. . на счёт "обсуждалось и не раз" я к сожалению новичок на этом форуме поэтому не видел где эта тема.. . на самом то деле при наличии инструмента эта операция не сложная и спокойно делается дома.. . если раздобуду цифровик то выложу что по концу нужно получить от шлифовщика .. .
|
|
BadFox
P.M.
|
Да ешкин кот я нихочу ничего получать от шлифовшика!Я хочу купить готовый инструмент высочайшего качества! Которым пользуется весь мир ! нахрен мне позвольте знать сомнительное изделие шлифовщика!
|
|
Karp
P.M.
|
Андрей, всё-таки придётся найти кого-нибудь кто с английским дружит. В конце концов можно попросить кого-нибудь из коллег. Имхо, лучше брать у производителя clymertool.com У них указано, что и за рубеж отправляют. И, мне думается, у них можно грамотную консультацию получить, для этого уних даже форма на сайте есть.
|
|
vovilkakoptilka
P.M.
|
25-4-2007 12:32
vovilkakoptilka
|
|
genium
P.M.
|
иконка "редактировать" (с карандашиком) обзор и прикрепить изображения.
|
|
vovilkakoptilka
P.M.
|
25-4-2007 19:35
vovilkakoptilka
|
|
vovilkakoptilka
P.M.
|
25-4-2007 19:42
vovilkakoptilka
На самом деле всё не так сложно как тут расписанно.. . если кому будет интересно то распишу как это надо делать без всех этих сложностей.. .
|
|
Rabbit
P.M.
|
Originally posted by vovilkakoptilka: Доброго дня всем.. . я отсканил инфу по
Что за книженция? Можно-ли такую, где найти?
|
|
genium
P.M.
|
Спасибо,занятная книжка. Похоже на учебник для молодых специалистов 50-х-начала 60-х годов. Там описывается изготовление патронника,а речь о его ремонте. Но любой технолог спросит: -А где рабочий чертёж патронника с указанием допусков и допустимых отклонений?А как в эти допуска уложиться и обеспечить соосность обрабатывамых поверхностей? И ещё много вопросов задаст. Развёртки то нарисованы,а оборудование и приспособления -нет. Как минимум токарный станок в комплект нужен,и не убитый. Ремонтная развёртка же позволяет при желании нарезать новый патронник с нуля,даже вручную,что малопроизводительно и снижает ресурс инструмента, лучше рассверлить и раззенковать отверстие конусным зенкером либо развёрткой. Вообще для изготовления патронников с нуля к этой развёртке должен идти черновой зенкер,который бы снимал лишний металл. Может это и есть"первый-второй номер развёртки" ?
|
|
vovilkakoptilka
P.M.
|
26-4-2007 13:59
vovilkakoptilka
Такую книженцию Вы врядли найдёте в нете она выпуска 1945 года и маленьким тиражом вышла.. . Рабочие чертежи некоторых патронников я отсканю дополнительно.. . там всё дано с допусками и допустимыми отклонениями.. . соосность обрабатываемых поверхностей обеспечивается элементарно, это тоже изложу отдельно когда до фотика доберусь... Токарный станок для разворачивания не нужен!!!.. . он только для массового производства.. . про ресурс-если Вам нужны штучные патронники-мы можем не говорить.. . зенкер не нужен, на самом деле достаточно свёрел, керосина и развёрток, плюс часа 2 свободного, без дерготни, времени... А вообще, как говорит мой друг, то что один человек создал, другои за всегда сломать сможет... . и не боги горшки обжигают.. .
|
|
genium
P.M.
|
Так это разве слесарные развёртки на чертежах? Ну,да,похоже. и направляюшие есть у всех вроде- соосность обеспечивается. тогда станок действительно не нужен. Это наставление полевому оружейнику или нечто подобное?
|
|
vovilkakoptilka
P.M.
|
27-4-2007 12:57
vovilkakoptilka
|
|
vovilkakoptilka
P.M.
|
27-4-2007 13:05
vovilkakoptilka
да, вот, хотел заметить что первая развёртка на 7.62 * 25 по размерам такая же как 9*19 пара ... .
|
|
genium
P.M.
|
Ну так 9*19 на базе гильзы 7.63 Маузер, а это тот же 7.62*25 ТТ. Интересная книжка. Может быть выложите её целиком,многие бы с удовольствием ознакомились с таким раритетом.
|
|
vovilkakoptilka
P.M.
|
29-4-2007 12:52
vovilkakoptilka
Честно? лень всю книгу отснимать.. . там много листов.. . но если очень кому надо то отсниму.. . на самом деле для домашнего пользования интерес представляют несколько глав: воронение, патронники, нарезка стволов и материалы (сорта сталей) из которых готовится инструмент и стволики.. .
|
|
Mower_man
P.M.
|
Originally posted by vovilkakoptilka: на самом деле для домашнего пользования интерес представляют несколько глав: воронение, патронники, нарезка стволов и материалы (сорта сталей) из которых готовится инструмент и стволики...
полюбому будет интересно для расширения кругозора.
|
|
vovilkakoptilka
P.M.
|
1-5-2007 11:25
vovilkakoptilka
Так что, надо сканить? какие главы первые выкладывать?
|
|
Mower_man
P.M.
|
Originally posted by vovilkakoptilka: Так что, надо сканить? какие главы первые выкладывать?
канешна сканить.. . все что ты перечислил - очень интересно. Потихоньку читаю, начинаю хоть примерно представлять, какие технологии были на годы ВОВ. Нда, всегда у нас все по спецхранам рассовано, не успели выкорчевать заразу при ЕБН, да так все и осталось, а ведь когда то бери и читай...
|
|
errrero
P.M.
|
Originally posted by vovilkakoptilka: Так что, надо сканить? какие главы первые выкладывать?
Что ты Вован так картинку уменьшил, что кроме цветового фона ничего не видно. По 4-12 килобайт очень уж мелко написано прочитать не можно. Спасибоньки, поделился секретиками 
|
|
genium
P.M.
|
На картинку нажимешь ЛКМ ,она увеличивается до читаемой.  .
|
|
errrero
P.M.
|
Originally posted by genium: На картинку нажимешь ЛКМ ,она увеличивается до читаемой. .
Я сохранил, прочитать не удалось. Нажимая на ЛКМ и правда читать можно, только шее больно. Пришлось ноутбук на бок поставить.  Разобрался как сохранять. Читается.
|
|
vovilkakoptilka
P.M.
|
2-5-2007 13:33
vovilkakoptilka
Для Mower_man- эти технологии используются до сих пор и мало чего добавилось.. . Для errrero, Вы мои письма получили? По поводу сканов, если я с большим разрешением отсканю, то странички я смогу выложить на форуме? Каков максимальный размер файла который можно выложить?  
|
|
Mower_man
P.M.
|
Originally posted by vovilkakoptilka:
По поводу сканов, если я с большим разрешением отсканю, то странички я смогу выложить на форуме? Каков максимальный размер файла который можно выложить?
выкладывай по 250-400 кб, это вполне нормальное разрешение для файла, только при скнировании поставь "черно-белое" а не "цветное", тогда будет документ легче по весу, и градации "уровень серого" можно задать поменьше, например "16". А так можно и по мегабайту ложить, только не стоит менять размер отображаемой превьюшки по умолчанию.
|
|
Mower_man
P.M.
|
Для Mower_man- эти технологии используются до сих пор и мало чего добавилось.. .
тут между строк читаю историю произвосдтва пулемета Дегтярева, Мосинки, Шкасов и прочего.. . я думал все едино изнутри ствола, а оказывается вона как, сколько отличий. Про финишную полировку ствола свинцовыми хонами - тоже интересно прочитать полностью, хотя информация, как это делалось на охоторужии и Берданках в войсках при износе нарезов - такое читал. А вот провоенное оружие - в первый раз вижу.. .
|
|
vovilkakoptilka
P.M.
|
2-5-2007 15:04
vovilkakoptilka
Меня интересует другой момент, как они канавки Ревелли делали, технически это довольно сложная операция по моему.. .
|
|
Mower_man
P.M.
|
Меня интересует другой момент, как они канавки Ревелли делали, технически это довольно сложная операция по моему.. .
думаю только строганием, на строгальнмо станке, тогда об электроэррозионных станках кажется и не слыхивали. Канавки - это что.. . Их делали даже в ПМВ на пулеметах Шварцлозе, а вот переменная нарезка в калибре 6,5 мм, да в 1892 году на мильонах винтовок Каркано.. . вот это да... !
|
|
errrero
P.M.
|
Originally posted by vovilkakoptilka: [B] Для errrero, Вы мои письма получили? B]
Нет
|
|
genium
P.M.
|
Originally posted by vovilkakoptilka: Меня интересует другой момент, как они канавки Ревелли делали, технически это довольно сложная операция по моему.. .
Что бы изготовить канавки как на чертеже строганием, требуется строгальный (долбёжный) станок,который бы строгал по копиру и делительная головка.Таких станков (с копиром) наверное совсем нет,значит чтоб изготовить эти канавки строганием требуется и спецприспособление. Каждую канавку за несколько(около десятка) проходов ,затем отвод инструмента,поворот головки,подвод инструмента,включение подачи и т.д. n-ное количество раз.При обнаружении брака исправить его сложно,т.к. это уже переустанов детали и несовпадение установочных баз. Гораздо лучше будет метод ковки(выштамповки)(при глубине их 0.6мм допустимо на холодную) канавок,который позволит за один проход ковочной оправки выштамповать все канавки .Делается это перед чистовой обработкой патронника. Не утверждаю,что так всё и было, это просто моё мнение. Что касается переменного шага нарезки,то единственное отличие технологии в используемом приспособлении - копировальный паз в устройстве имеет соответственно такой же шаг. Немного сложнее когда канал конусный и прогрессивный не только шаг,но и глубина и ширина нарезов (Герлих).
|
|
Storag
P.M.
|
Нарезы делались методом ковки, в случае постоянного шага оправка легко извлекается, а вот если шаг переменный? Разборная оправка применяется?
|
|
Mower_man
P.M.
|
24-5-2007 17:27
Mower_man
Originally posted by Storag: Нарезы делались методом ковки, в случае постоянного шага оправка легко извлекается, а вот если шаг переменный? Разборная оправка применяется?
все проще, оправка с переменным шагом нарезов просто расплавляется токами СВЧ и вытекает из ствола.. .
|
|
Miklosoft
P.M.
|
29-5-2007 11:10
Miklosoft
Уважаемый vovilkakoptilka, не найдётся ли у Вас в запасниках партии чертежей патронника под 7,62*39? Очень интересно, а соответственно и надо.  Потому что в таких делах если хоца, то значит от этого хоца уже никуда.
|
|
vovilkakoptilka
P.M.
|
29-5-2007 18:09
vovilkakoptilka
Здравствуйте, у меня в запасниках есть размеры снятые микрометром с патрона7,62*39 если захотите могу выложить.. .
|
|
Miklosoft
P.M.
|
29-5-2007 20:01
Miklosoft
Хотю. А патронник?
|
|
vovilkakoptilka
P.M.
|
30-5-2007 12:34
vovilkakoptilka
с патронником труднее, книжка из которой размеры предыдущие взяты выпуска 1945 года, тогда ещё не было 7.62*39 :-)
|
|
|