|
ММихаил
P.M.
|
Благодарю за информацию.
|
|
|
dim99
P.M.
|
Мож кому пригодится. Пользовал (2 раза) фиксатор резьбы и соединений Манолл красный. Отличная вешь! Фиксирует мертво. Кроме того склеивает поверхности. Демонтаж делал прогревая пром. феном (примерно при 300 градусах он плывет и можно отвернуть, хотя все рвано туговато идет). Рекомендую.
|
|
|
Константиныч
P.M.
|
19-1-2008 21:21
Константиныч
Нижнюю (и ТОЛЬКО НИЖНЮЮ!!!) часть колец кронов и ОП следует ставить на двухкомпонентный эпоксидный клей "UHU plus 300", а винты крепления - на анаэробный фиксатор резьбы (ГОЛУБОЙ, а не КРАСНЫЙ!!!). Это на сегодняшний день - мировая классическая технология!
|
|
|
ag111
P.M.
|
В Екатеринбурге UHU plus 300 не нашел, звонил оптовикам. Не подскажете, где его проще купить ???
|
|
|
dim99
P.M.
|
так я просто поделился.. мож это новая мировая
|
|
|
Константиныч
P.M.
|
20-1-2008 12:07
Константиныч
Originally posted by dim99: так я просто поделился.. мож это новая мировая 
Увы, не все прицелы обожают фен.
|
|
|
Gent
P.M.
|
Всем здравствуйте! Объясните, пожалуйста, эффективность применения оптики на гладкоствол? Изготавливал ли кто (может встречал) крон для МЦ 21-12? Есть желание использование оптики с "парадоксом". Или это нереально?
|
|
|
ag111
P.M.
|
Во вторник буду sd Москве, так никто по клею не подскажет ???
|
|
|
mixmix
P.M.
|
Originally posted by Gent: Всем здравствуйте! Объясните, пожалуйста, эффективность применения оптики на гладкоствол? Изготавливал ли кто (может встречал) крон для МЦ 21-12? Есть желание использование оптики с "парадоксом". Или это нереально?
С коллиматорм еще оправдано.
|
|
|
Константиныч
P.M.
|
20-1-2008 18:49
Константиныч
Originally posted by ag111: Во вторник буду sd Москве, так никто по клею не подскажет ???
При наборе в Гугле фразы: "UHU plus 300" на мониторе появляется множество мест (в основном в столице), где этот клей продают.  Удачи!
|
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by Константиныч: При наборе в Гугле фразы: "UHU plus 300" на мониторе появляется множество мест (в основном в столице), где этот клей продают.  Удачи!
Цена: 275 RUB Нет на складе На UHU список магазинов богатый, пиво пить не буду, побегаю по Москве. Спасибо за помощь.
|
|
|
TSV
P.M.
|
адресов много только нету нигде а иные устарели. продавцы сами не знают что оказывается у них должно это продаваться. возможно в "оби" есть. но туда пилить надо за окружную
|
|
|
Gent
P.M.
|
Originally posted by mixmix: mixmix ветеран icq 291040805 mixmix posted 20-1-2008 18:06 Click Here to See the Profile for mixmix пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote quote:Originally posted by Gent: Всем здравствуйте! Объясните, пожалуйста, эффективность применения оптики на гладкоствол? Изготавливал ли кто (может встречал) крон для МЦ 21-12? Есть желание использование оптики с "парадоксом". Или это нереально? С коллиматорм еще оправдано.
Если можно - поподробнее. Я еще не очень хорошо разбираюсь. Надеюсь на понимание. С уважением.
|
|
|
Vesper
P.M.
|
Originally posted by Константиныч: Нижнюю (и ТОЛЬКО НИЖНЮЮ!!!) часть колец кронов и ОП следует ставить на двухкомпонентный эпоксидный клей "UHU plus 300", а винты крепления - на анаэробный фиксатор резьбы (ГОЛУБОЙ, а не КРАСНЫЙ!!!).Это на сегодняшний день - мировая классическая технология! 
Любой прицел устанавливается по такой технологии? Нижняя часть колец и нижняя часть ОП смазывается? Правильно понял? У меня Люпольд установлен на фирменных кольцах на SAKO 75 - получается на "сухаря"?
|
|
|
NewStrelok56
P.M.
|
23-1-2008 10:53
NewStrelok56
присоединяюсь к вопросу про крон на мц 21 12... с парадоксом.. .подскажите кто что знает, мои самостоятельные поиски ни к чему положительному не привели.. .
|
|
|
Константиныч
P.M.
|
24-1-2008 19:07
Константиныч
Originally posted by Vesper: Любой прицел устанавливается по такой технологии? Нижняя часть колец и нижняя часть ОП смазывается? Правильно понял? У меня Люпольд установлен на фирменных кольцах на SAKO 75 - получается на "сухаря"?
Да, любой! Контактные посадочные места на нижних кольцах крона (под ОП) клеем смазывать следует непременно. А посадочные места ОП мазать не следует (они и так измажутся при контакте с кольцом).  Удачи!
|
|
|
Vesper
P.M.
|
Контактные посадочные места на нижних кольцах крона (под ОП) клеем смазывать следует непременно. А посадочные места ОП мазать не следует (они и так измажутся при контакте с кольцом).
Если не смазать ОП будет смещаться вдоль прицельной линии? У меня не перемещается??? Настрел 120 - сериями из 5 до 2МОА - патроны SAKO -целевые (ими же и обкатывал) На охоте Norma Orix и Nosler ------ Больше быть, чем казаться<BR>Больше делать, меньше выделяться<BR>
|
|
|
dim99
P.M.
|
Основное предназначение клея, да можно наверно и фиксатором всеж, это увеличение площади контакта, что увеличивает трение. Все равно что притереть качественно. моя ИМХА такая.
|
|
|
Константиныч
P.M.
|
25-1-2008 12:29
Константиныч
Originally posted by Vesper:
Если не смазать ОП будет смещаться вдоль прицельной линии?
Поясню ещё раз: Зубочисткой наносите клей тонким слоем на вогнутые радиусные поверхности нижних полуколец крона. И уже потом укладываете на эти поверхности посадочные цилиндрические места ОП. Последние клей смажет при контакте после затяжки верхних полуколец винтами. Если же вы имели в виду другое, а именно: можно ли ставить ОП вообще без клея с гарантией отсутствия осевого смещения при дальнейшей эксплуатации, то ответ будетутвердительный только в случае высочайшего качества крона. Это предполагает: - идеальное совпадение радиусов посадочных мст крона и ОП, - идеальную соосность колец крона. - повышенную плотность затяжки винтов крепления верхних полуколец.
|
|
|
Константиныч
P.M.
|
25-1-2008 12:31
Константиныч
Originally posted by dim99: Основное предназначение клея, да можно наверно и фиксатором всеж, это увеличение площади контакта, что увеличивает трение. Все равно что притереть качественно. моя ИМХА такая. 
Там не трение. Там приклейка, причём смертельная!
|
|
|
dim99
P.M.
|
ну на сдвиг смола то никакая, на разрыв тока. короче не важно, главное ЧТо держится
|
|
|
Константиныч
P.M.
|
25-1-2008 13:43
Константиныч
Ошибаетесь на 100%, Дмитрий Борисович! 300кг/кв.см - это, как раз, усилие на сдвиг. Не верите?  Проделайте тогда простейший опыт: после выворачивания винтов крепления верхних колец попробуйте сдвинуть вклеенный ОП вдоль оси.  А потом попробуйте потянуть прицел вверх.  И только потом .. . отчитайтесь о результатах перед форумчанами.  Удачи!
|
|
|
dim99
P.M.
|
посчитаем кв.см. сечения!!! шва диам кольца 3см длина окружности=9,4см толщина клеевого шва 0,1 например кв.см. получаются 0,9кв.см. усилие 270кг. хорошо, но тогда чем меньше толщина шва тем менее прочное соодинение?  Но это не так ведь.  Есть фото упаковки?
|
|
|
Константиныч
P.M.
|
25-1-2008 14:33
Константиныч
Не то!  Тут всё просто до безобразия: речь-то идёт о .. . площади склеиваемых поверхностей.  А "толщина клеевого шва 0,1мм" - это, вообще, какое-то извращение применительно к креплению оптики на оружие.
|
|
|
dim99
P.M.
|
"короче не важно, главное ЧТо держится" (с) я
|
|
|
Джиин
P.M.
|
Чем дальше, тем страннеее..... В нашей мастерской было изготовлено... . ну очень много кронов на различные стволы под ,естественно, различные калибры. Ни разу не применяли технологию, описанную уважаемым модератором. И,так же,ни разу не было нареканий на сползание прицела. А установлено ОП было еще больше, клиенты приносили свои кроны, различных производителей. И, так же - нареканий нет. Уважаемый модератор! Можно чуть более развернуто о смысле приклейки ОП? Может мы с мастером чего-то упускаем? П.С. Объективности ради следует упомянуть про приклейку опорных площадок быстросъемного крона на ствольные коробки БАРов. Больно уж там винтики смешные для калибра 300WM... А,еще клеили к Дедалу шину, но там можно и без этого было обойтись, клиент настаивал.. .
|
|
|
Константиныч
P.M.
|

26-1-2008 12:17
Константиныч
Originally posted by Джиин: Уважаемый модератор! Можно чуть более развернуто о смысле приклейки ОП?
Спасибо за хороший вопрос!  Всё очень просто: нагрузка в этом случае ПОЛНОСТЬЮ ложится на клей, а винты, подлецы .. . таки отдыхают (шутка со 100%-й истиной).  Гарантия надёжности крепления с проклейкой элементов комплекса: "карабин - крон - ОП" - АБСОЛЮТНАЯ!!! Только и всего.  Удачи!
|
|
|
Константиныч
P.M.
|
26-1-2008 12:22
Константиныч
А МОГУТ ЛИ фото кронов, изготовленных в вашей мастерской украсить этот топик?
|
|
|
Константиныч
P.M.
|
26-1-2008 17:08
Константиныч
Очень достойно! А кольца использовались покупные?
|
|
|
Джиин
P.M.
|
Передам мастеру.
|
|
|
Константиныч
P.M.
|
26-1-2008 17:13
Константиныч
Удачи ему!
|
|
|
Джиин
P.M.
|
Только на первом снимке. Клиент сэкономил.
|
|
|
А_Михалыч
P.M.
|
Originally posted by chitanew: делаю уже давно боковые кронштейны к винтовке мосина из того что под рукой кого заинтересует выложу подробную технологию и позже фото вопрос по верхней фотографии кольца не стальные? Зачем столько сочленений ? Слишком много винтиков ...
Добрый вечер. Смогли бы вы изготовить кронштейн для СZ-550 под прицел ПУ? С уважением А_Михалыч.
|
|
|
Крестьянин
P.M.
|
1-2-2008 17:18
Крестьянин
Использование эпоксидки не только гарантирует ОП от сдвига и проворо- та, но и страхует его корпус от излишнего пережима кольцами. Ведь при монтаже всухую все стараются затянуть винты посильнее, что, вообще-то, чревато. А с эпоксидкой вусмерть затягивать не требуется. Только я приклеиваю и верхние половинки ;-) Константиныч: а откуда такая любовь к импортным клеям? Вроде наша эпоксидка (дзержинская) не хуже? Только вот в последнее время у неё очень сильно изменился запах - это странно.
|
|
|
Крестьянин
P.M.
|
1-2-2008 17:34
Крестьянин
Увидел, здесь народ повёлся на базу с кольцами от B-Square для Брау- нинга. Не стоит покупать эту дрянь! Поясняю. Конструкция удерживается на ствольной коробке двумя болтиками, кото- рые вставляются вместо штатных винтов крепления УСМ. Но диаметр этих болтиков чуть меньше, чем нужно - соответственно, УСМ чуть просажи- вается вниз и затвор подклинивает очень заметно. Я когда это обнаружил, даже стрелять не стал, естественно. Но это не всё. Сам вивер перекошен относительно оси ствола - даже поправок прицела не хватило для компенсации. Возможно, мне попался отдельный брак - решайте сами. А вообще ставить оптику на Auto-5 - надо! Тяжеленный свободно пла- вающий ствол, не подверженный температурным деформациям, позволяет добиться приятных результатов при стрельбе пулей.
|
|
|
Константиныч
P.M.
|

1-2-2008 18:54
Константиныч
Originally posted by Крестьянин: Константиныч: а откуда такая любовь к импортным клеям? Вроде наша эпоксидка (дзержинская) не хуже? .
"300"-й мне настоятельно рекомендовали мужики из команды Шпрингерса. Клей, действительно, превосходный!
|
|
|
Константиныч
P.M.
|
1-2-2008 18:55
Константиныч
Originally posted by Крестьянин: Только я приклеиваю и верхние половинки ;-)
А смысл?
|
|
|
dim99
P.M.
|
Константиныч: а откуда такая любовь к импортным клеям? Вроде наша эпоксидка (дзержинская) не хуже? == Импорт намного стабильней по качеству.. ну и лучше просто, не только эпоксидная смола. 2Константиныч Модхалимничаю
|
|
|