quote:Изначально написано НИКНИКО:
Алишейх,заготовки получил,спасибо.
И вам спасибо уважаемый!!!
Вот теперь совсем другое дело, красота готового изделия вообще удивляет.
quote:Изначально написано Константиныч:
Алишейх, раньше у тебя в первом посте были чудесные фото кавказской природы, где растёт орех. Зря ты их удалил.
Приветствую уважаемый Константиныч.
Да я как-то удалил чтоб обновить тему и выставить свежие фотография и забыл.
Да и тема почти утанула разве что один Николай Васильевичь развивает тему за последний год, а остальные все ушли в подполье сам не пойму почему))
quote:Изначально написано хишник-ловцов:Приветствую уважаемый Константиныч.
Да я как-то удалил чтоб обновить тему и выставить свежие фотография и забыл.
Да и тема почти утанула разве что один Николай Васильевичь развивает тему за последний год, а остальные все ушли в подполье сам не пойму почему))
Я нашёл нового поставщика. Орех просто чума!
И соотношение "цена-качество" просто превосходное.
quote:Изначально написано Константиныч:Я нашёл нового поставщика. Орех просто чума!
И соотношение "цена-качество" просто превосходное.
Я рад за вас уважаемый, орех есть и у меня любой, просто дешёво отдавать не хочу и набираю партию хорошую одному клиенту !!!
По соотношению цены и качества ребят конечно мало кто овечают у нас в России, скороее всего ваши поставшики с ближнего зарубежья грузины.
Алишейх,здравствуй.Очередные мои творения из твоего ореха.
Приветствую Николай Васильевич.✋
Отличная работа уважаемый, такие шедевры получаеться только у хороших спокойных людей как вы.
Алишейх, нужна одна длинная заготовка из самого простого прямослоя.
Приветствую Константиныч.
Есть карабинные комлевые прямослои.
Вам нужны фото?
quote:Изначально написано хишник-ловцов:Приветствую Константиныч.
Есть карабинные комлевые прямослои.
Вам нужны фото?
Нет не нужны. Мне нужна всего одна заготовка и быстро. Такая есть на складе в Москве?
quote:Изначально написано Константиныч:Нет не нужны. Мне нужна всего одна заготовка и быстро. Такая есть на складе в Москве?
Завтра спрошу уважаемый есть ли там у кого карабинные на складе и дам ответ.
А если нет, я завтра еду в транспортную компанию отправить заготовки и могу вам тоже в Москву отправить карабинную как подарок от меня как другу, и в понидельник можете получить на руки.
Спасибо, Алишейх! С меня алаверды: потрясный ножик "от Константиныча".
Приветствую Константиныч.
Позвоните уважаемый по номеру мне +7(963)-402 -4666
quote:Originally posted by хишник-ловцов:
по номеру мне
Модель ТОЗ-106, в народе прозванная ... "Смерть председателя".
Вот как-то так.
И эта работа тоже. (Пока без пропитки).Модель ТОЗ-106, в народе прозванная ... "Смерть председателя".
Вот как-то так.
Константиныч.., расчёты точные чтоб вывести на два огнестрела из одной заготовки это дело рук настоящих мастеров, уважающие свой труд и ценящие каждый кусок дерева.
Ч.Т.Доказать ...!!
С уважением
Из положения, когда ружьё висит на ремне, расположенном на правом плече, а рука стрелка лежит на рукояти, оно мгновенно вскидывается именно в ту точку, куда смотрит ведущий глаз стрелка. В принципе из него можно ЭФФЕКТИВНО стрелять не целясь, нажимая на спуск в тот момент, когда приклад вжимается в плечо, т.е. вкладка завершается.
Вот как-то так.
Закончил.
Из положения, когда ружьё висит на ремне, расположенном на правом плече, а рука стрелка лежит на рукояти, оно мгновенно вскидывается именно в ту точку, куда смотрит ведущий глаз стрелка. В принципе из него можно ЭФФЕКТИВНО стрелять не целясь, нажимая на спуск в тот момент, когда приклад вжимается в плечо, т.е. вкладка завершается.
Вот как-то так.
Уважаемый Константиныч.
Вот недавно ко мне пришёл один человек из ганзы который торгует прикладами, и говорит никто не смог ему поменять прицел во всех охотничьих магазинах и.т.далее, в целом городе не нашлось спецов.)))
Я взял посмотрел ютуб при нём и как его меняют и поменял..., а он был в шоке.., как это так!!!
У каждого абрама своя программа.)))
Если честно, я не вникаю в эти подробности ружейных хитростей, потому что ружей много и спецов как не гляди с каждым годом всё больше и больше.))
По этому я никуда не лезу, так как не хочу обложаться в не знании.
Как то вот так уважаемый!!!
Алишейх,здравствуй.Посылку получил,орех понравился.
Очень рад Николай Васильевич.👍👍👍
Ну как тебе "перо индейца"?
Николай Васильевич.
Структуру перо вообще не видно, то ли с пропиткой перебольшили то ли фото не удачное.
А так работа отличное как всегда
1)Вот например фото на улице без пропиток и лампочных освешений и на столько разный орех по цвету в своём естественном цвете.
2) Фото внутри помещения в цеху
3) Вот раньше как фоткал чтоб вывести структуру от не знания, с легка протирал мокрой солфеткой и получался мокрый эффект, красиво но не желательно лишняя влага.))
4) И на последнее уважаемый Васильевич пользуясь случаем нашей с тобой переписки просвешаю тех кто не знает что перо называю в Европе "Кротчь".., и Англичане рядом не ставят по крепости ни корень ни кап для дорогих ружей которые должны выдержать больше 300 выстрелов перед продажей клиенту.
И они пиляться уважаемые форумчане из таких вот развилок как на фото внизу.
С одного дерева больше двух заготовок с полноценных не выпелишь и не выташишь, и даже две выташить нужны хорошие знания и опыт
Как то так уважаемые.))
Алишейх,здравствуй.Благодаря твоему ореху,реанимировали И Ж -5.
Приветствую Николай Васильевич.
Как всегда работа чёткая.👍👍👍
Алишейх,здравствуй.Покажи еще что-нибудь по этой цене.
Приветствую уважаемый Васильевич.
Здесь как то не хочеться святит заготовки, да еще и цену не озвучишь.))
Зачем нам этот гемморой?
Давай по вайберу вам покажу что вас интересует и там разберемся что и как.
Окей..?
quote:Изначально написано хишник-ловцов:Приветствую уважаемый Васильевич.
Здесь как то не хочеться святит заготовки, да еще и цену не озвучишь.))
Зачем нам этот гемморой?
Давай по вайберу вам покажу что вас интересует и там разберемся что и как.
Окей..?
quote:Изначально написано хишник-ловцов:
Приветствую уважаемые.
Хотел задать вопрос для любителей красивого приклада.
Какая фото вам кажеться реальным,
в жёлтом цвете с мокрым эфектом или по коричневее на осенних листьях?
По чем такой орешек ?
quote:Изначально написано Пэн Дэхуай:
Древесина разной плотности в таких досках подкидывает проблем. То разбухает по разному то усыхает , то выпирает в высоту.
21 век на носу ребята)), и на просторах интернета можно приобрести по желанию люббые клеи и минеральные масла чтоб не разбухала и не отклеилась после тшательной мойки разделочная доска.))
А зря , на них очень хорошо работать, ножи долго не тупятся. Только пропитка нужна грамотная , как состав так и процесс.
И пропитки у меня граммотные.))
После двойной обработки минералкой belinka, финишнюю в один слой обрабатываю перемещивая четыре части вазелинового масло на одну часть воска и всё готова.)).
quote:Изначально написано чурочник:
Эта доска для души а не заготовок и посудомоечных машин
Игорь, я отдыхаю когда делаю разделочную доску и действительно делаються они для души с тобой полностью согласен ))
Алишейх.здравствуй.Прекрасная работа.Особенно красивая третья снизу.Жена просто в восторге,придется ,наверно и мне делать.
Васильевич, у вас она получиться ещё лучьше и круче.👍👍👍
Меня можете не учить , я их несколько лет производил)))) Просто положите порещанную кухонником доску под капель на пару часов и всё станет ясно. Если она не пропиталась глубоко ,- хана ей.
Мне зачем вас учить учённого?))
Разделочные доски с щашлычным набором в комплекте я делал 20лет назад когда жил в Ижевске и учил меня грузин Тимур и продавали мы их комплекте по 250$.
А так себе шереховатые не фугованные я делал бензопилой для сельского народа друзей матерям в подарок еще с 1991года.))
И пропитывал я раньше обычным подсолнечным маслом и крывились немного и всё.
Не расклейка проблема , бо клеи есть специфические, разность плотности и поведения древесины самая серьёзная проблема.Чтобы гарантировать неразделимость деталей применяются более сложные шипы.
Уважаемый, вот этой доске 12лет и клеил я её раньше обычным ПВА клеем которая боиться влаги, потому что небыло этих американских или специфических клеев.))
Специально привёз чтоб показать вам от тётки мной подаренный.., что она дала чуть усушку по ширине и по длине и всё, а сколько лет ею пользовались один Бог знает.
А где шахматный рисунок она не сдвинулась ни на один мм хотя ПВА боться воды.))
Как то так и покажу скоро уже отрестарвриненную))
Алишеих,а если на микрошип склеить,мне кажется не расклеится ни при каких условиях.
Васильевич, микрошипом если склеить конечно будет век служить))),и торцевой срез тоже довольно таки долго прослужил у тетьки и результат на лицо.))
Куда еще крепче??))
quote:Изначально написано чурочник:
Вы меня извините, но надо быть идиотом чтобы дерево под капель да на два часа!это как дураку Х хрустальный посал и об столб! За красивой вещью ухаживать надо. Молодец младшой красивые вещи получаются да и дерево не в помойку. Я первый в очереди.
Игорь ничего страшного, мне с такими экспертами ужастно "везёт".))
Ловец номер два))
Кто Вам сказал что поливинилацетат боится воды ? Ониводорстворим пока не полимеризуется , после вода ему не страшна. Наклейка изделий от влаги происходит не из за боязни ПВА воды а из за неправильной работы с этим клеем. Его не наносят на сухую поверхность. Нужно слегка смачивать , чтобы его капиллярным эффектом затянуло поглубже. Иначе его вытолкнет водой в готовом изделии.
Конечно в поры дерева впитаеться клей лучьше если её намочить слегка, но высохнет ли.???
Я проверял и не один раз что ПВА боиться воды и могу показать пример на фото и не один.., как она отклеилась как влагу взяла.
Я знаю что не высохнет клей как минимум неделю хоть слегка намочишь. Экперментировал лично и проверено.))
Даже обои отюклеивались у ребят где чуть влажное место.))
У вас логика есть но думаю практики мало