genium
P.M.
|
Решил показать что я сотворил с эргономикой своей Сайги 410 К. Это к слову уже третий вариант приклада и третий же,но не окончательный,вариант рукоятки. Те формы,что получились,меня очень порадовали.Отнесённая на некоторое расстояние назад рукоятка с большим,чем у оригинала, углом наклона мне понравилась особо.
|
|
UZI
P.M.
|
 симпатично  мне нравица
|
|
Milano
P.M.
|
А она у вас что, хромированная или ободраная?  Что со спусковой скобой делать будете?
|
|
genium
P.M.
|
Пока обдираю,то есть следы черновой обработки поверхностей убираю,а хромировать собираюсь только затворную группу. Скобу хотел по типу AUG,но попробовал разные формы и не понравилось пока ничего. При так отнесённой назад рукоятке(расстояние до спуска как на СВД) случайно нажать пальцем на крючок очень мала вероятность,а зацепиться за что-нибудь при взведённом оружии- это низкая культура обращения с ним. Если и будет скоба,то что-то по типу AUG.
|
|
Vova_ex
P.M.
|
Originally posted by genium: Решил показать что я сотворил с эргономикой своей Сайги 410 К. .
А что Вы сотворили со ствольной коробкой (с переди в районе магазина)? И отчего защёлка магазина лишней оказалась?
|
|
genium
P.M.
|
Originally posted by Vova_ex: А что Вы сотворили со ствольной коробкой (с переди в районе магазина)? И отчего защёлка магазина лишней оказалась?
Вопросы очень интересные,это следствия моих экспериментов с магазинами. Пытался сделать двухрядный с переходом в один ряд,но не достиг успеха. Но верю,что я на верном пути. Сейчас пытаюсь переработать узел крепления штатных магазинов,поэтому всё снято пока.
|
|
Qwaterback
P.M.
|
2-4-2006 00:44
Qwaterback
таки да -хочется увидеть окончательный вариант а не "неполную разборку"... . Эргономики-v.2 : тоже пока не видно -рукоятка не в счет - ибо переставлятся на раз-два... ------ с уважением, Квотер
|
|
chupa
P.M.
|
На самом деле, эргономики пока не видно, но творческий подход к теме завораживает. Тоже хочется увидеть конечный вариант. С уважением
|
|
genium
P.M.
|
Спасибо за отклики,рукоятка не просто другая,а отнесена назад по сравнению с теми,что крепятся на штатное место.На спуск теперь нажимает более чуствительная часть пальца,он совсем по-другому чувствуется. Как закончу приклад вывешу,к концу недели планирую.
|
|
Калеб
P.M.
|
вот приклад от иж60 - это действительно идея.
|
|
Боливар
P.M.
|
Даже в таком виде отлично смотрится. Вполне закончено. Только спусковой крючок нитридом титана покрыть чтоб золотом сиял :) А есть ли подвижки про проекту? я в другой ветке прочитал про Ваши эксперименты с двухрядным магазином для сайги Сайга Originally posted by genium:
Думаю вот на базе 4х зарядного 410 двухрядный сделать попробовать,но сложности с фланцем патрона могут быть.
Вспомнил, что видел старый патент (пока не нашел) на двухрядный магазин под патрон с закраиной, вполне обычный, но проблему там предлагалось решать разводкой шляпок гильз поочередно влево-право и разделением на задней стенке магазина вертикальной перегородкой, в плане весьма короткой. Т.е. формула изобретения "носки вместе, шляпки врозь" :) Не знаю, работало ли это где в реале, но сама идея от чешских оужейников
|
|
genium
P.M.
|
Идея интересная,но используется во многих многорядных магазинах,только под патрон с закраиной не встречал. Проект изъят и направлен на экспертизу  ,затем на хранение в оружейку ГОВД. Реальные подвижки будут не раньше чем к середине лета.
|
|
Боливар
P.M.
|
главное чтоб автор полный пансион не получил после экспертизы.  а в каких системах она, эта идея используется? что-то не упомню.
|
|
genium
P.M.
|
Если не ошибаюсь на Спектре в четырёхрядном магазине делительные перегородки в виде вытянутого ромба в сечении.
|
|
|