Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Как закрепить дополнительное цевье на Сайге?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Михаил HORNET
P.M.
13-11-2013 16:11 Михаил HORNET
Имеется желание сильно удлинить цевье на Сайге
Как закрепить такое цевье лучше всего? При этом ОСТАВИВ штатное цевье

нужно сделать что то типа этого

click for enlarge 960 X 720 339.3 Kb picture

В наличии есть цевье от Тигра, но можно и просто алюминиевую трубку
Весь вопрос в системе крепления

KIRHAUS
P.M.
14-11-2013 13:30 KIRHAUS
Весь вопрос в системе крепления

Если на вскидку, то два хомута(из двух полуколец на винтах) на ствол и к ним цевье прикручивать. Как то так думаю. Хомуты надо делать по внутреннему профилю цевья.
click for enlarge 185 X 290 157.5 Kb picture
Михаил HORNET
P.M.
14-11-2013 13:42 Михаил HORNET
А вращение вокруг оси? А ну хотя само цевье будет препятствовать этому. И какой видится материал? Дерево?
Повлекут ли такие муфты смещение СТП или даже ее непредсказуемо суть и большой разброс
Как, например, есть засада с антабкой на супер-Вепрях - пока не удалить антабку и устранить связь цевья и ствола, стрелять будет скверно
Или тут нет оттяга ствола самим массивным цевьем и СТП сильно гулять не будет?
KIRHAUS
P.M.
14-11-2013 14:37 KIRHAUS
цевьем и СТП сильно гулять не будет?

Пластик, алюминий, но только не дерево. Слишком ненадежный для таких решений материал.
Имеется желание сильно удлинить цевье на Сайге

Вопрос для чего, Вы затеяли столь сложную конструкцию?
Пока я вижу, что прицельные размещены на штатных местах. Если собираетесь переносить на устанавливаемое цевье(?)тогда не все так просто, думаю надо будет полностью менять два на одно новое(цевье). Скорее всего игра не будет стоить свеч! В плане нагрузки муфт на ствол, вряд ли будет ощутимое изменение СТП. Устанавливают на ствол и сошки и навеску разную, это же не три кило на срезе ствола.
А если в декоративном плане, то вполне достаточно, хотя я не понимаю, честно.
Проще изготовить цельное длинное цевье из древесины на штатное место, благо на Ганзе предложений по дереву в достатке. А там красьте в любой цвет и никто никогда не поймет из чего сделано.
Успехов.

Михаил HORNET
P.M.
14-11-2013 19:08 Михаил HORNET
Длинное цевье исключительно для того, чтобы за него держаться рукой
К сожалению на эту Сайгу вариант цельного длинного цевья установить невозможно - установленный алюминиевый квадрейл сделан не съемным
Поэтому только довеском
Поэкспериментирую с пластиком
Спасибо за участие!
>
Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия