владимир1967
P.M.
|
11-9-2014 23:17
владимир1967
произведения Канстантиныча для меня как путевадитель в моей работе именно на его статьи я и основываюсь работая с орехом токо не говори Андрей почему тогда щяс рубишь орех это рубка санитарная вот те крест +))))
|
|
тредн
P.M.
|
цитата:Originally posted by Константиныч:
Не дождётесь, мужики! Я уже давно всё сказал:
Константиныч, вы зря скромничаете! Кроме эпиграммы по указанной ссылке, где вы сравниваете Ловца Снов с известным резинотехническим изделием, была как минимум еще одна, я ее даже почему то запомнил. Приблизительно так: "Не может дня без откровений Ловец на ж.. . приключений" Время прошло, а звучит вполне актуально.
|
|
тредн
P.M.
|
Владимир, вот вроде вчера только хвалился, что нашел наконец точку в шрифте. И где она? Хотел я как то извиниться, что мы тут тему совсем оккупировали без спросу за эти дни, и вообще забыли о ее хозяине. Но зато теперь скромная по началу тема устойчиво находится в лидерах форума, верно? Вот даже Посудин заглянул на огонек, правда пока по другому поводу, но все же... А точку все же неплохо было бы ставить. Ну хотя бы иногда.
|
|
Holodno
P.M.
|
цитата:Originally posted by владимир1967:
токо не говори Андрей почему тогда щяс рубишь орех это рубка санитарная вот те крест +))))
Хорошо, не буду говорить. )
|
|
Константиныч
P.M.
|
12-9-2014 08:41
Константиныч
цитата:владимир1967: произведения Канстантиныча для меня как путевадитель в моей работе именно на его статьи я и основываюсь работая с орехом токо не говори Андрей почему тогда щяс рубишь орех это рубка санитарная вот те крест +)))) Спасибо, Владимир, за оценку. Небольшой совет: при разделке орехового массива ВСЕГДА (!!!) нужно следить за тем, чтобы у заготовок с одной стороны в направлении волокон был только ПРЯМОСЛОЙ со всех четырёх сторон. Если заготовка (в фас) имеет форму не прямоугольника, а прямоугольной трапеции эта прямослойная зона должна находится с более узкого конца. Здесь будет шеечная часть будущего приклада. Косослойные заготовки теперь берут только лохи, но, таких становится всё меньше и меньше. Например, кавказские заготовители на это особого внимания не обращают, но, у них есть на то особая причина, которая их извиняет полностью и окончательно. Дело в том, что почти весь орех у них берут Ижевск и Тула по демпинговым ценам. Именно поэтому у них прицел на максимальный выход годного. Удачи!
|
|
Константиныч
P.M.
|
12-9-2014 08:48
Константиныч
цитата:тредн: "Не может дня без откровений Ловец на ж.. . приключений"
В подлиннике это звучит так: "Проходит жизнь не без мучений Ловца ... "
|
|
владимир1967
P.M.
|
12-9-2014 17:26
владимир1967
Спасибо за совет обязательно учту Константиныч как начну заниматься уже в конце осени серьезными деревьями а конкретно тем которое есть в начале моей темы буду обязательно задавать вопросы если стану перед той или иной делемой.Что касается товарищей из дагестана мне такая схема не совсем интересна. Я бы не взялся столь серьезно за эту работу ,если б не было в ней изюминки имею в виду загадки при разделке ,ожидание чего-то необыкновенного это как знать что ишешь что-то ценное а надеешься найти настояший клад понимаете о чем я не в ценности клада а удовлетворение от самого процесса
|
|
Константиныч
P.M.
|
12-9-2014 17:49
Константиныч
Не вопрос - спрашивай. Ещё раз удачи!
|
|
владимир1967
P.M.
|
12-9-2014 23:38
владимир1967
спасибо Канстантиныч
|
|
alex02
P.M.
|
Хочу напомнить Владимиру два момента. Автор темы имеет возможность чистить свою тему и удалять лишние чужие сообщения. Смотрю, Владимир нашел 'точку'. Хотел посоветовать писать как в телеграммах 'тчк', 'зпт' и всем было бы понятно..
|
|
владимир1967
P.M.
|
13-9-2014 02:01
владимир1967
прикольно Саша очень даже неплохо
|
|
CAN_BE
P.M.
|
цитата:Originally posted by владимир1967:
удовлетворение от самого процесса
Владимир, моральное удовлетворение от своей работы - это здорово, но пора бы уже подумать и о такой банальной штуке, как рентабельность проекта, т.е. реализация готовой продукции. Судя по фото в теме, заготовок будет не один десяток, есть идеи, куда девать все это счастье?
|
|
Holodno
P.M.
|
Раз уж господин Илья Миронов теперь не отлипает от этой темы, позволю себе задать ему два вопросика: - Как он посоветовал бы расположить шаблон приклада вот на этой заготовке и Что собственно это за дерево красивого почти лимонного цвета с парными глазкАми.
|
|
Константиныч
P.M.
|
14-9-2014 00:21
Константиныч
Тут всё очень просто. Это прикомлевая заготовка. Орех светлый дагестанский, горный. "Лимонность" дало масло, которым продавец её покрыл. Заготовитель: Алишейхов Али Чамсуевич. Завезена в Москву прошлым летом. Продана заготовителем по цене 1000 рублей. Вырезана заготовка из массива просто безупречно. Шаблон накладывается без наклонов, поскольку волокна будут располагаться строго по шейке приклада. В шеечной части волокна на боковой поверхности идут параллельно. Это означает , что такая параллельность будет и надругих сторонах заготовки, т.е. без косослоя. Респект и поклон заготовителю за такую работу!
|
|
Holodno
P.M.
|
Раз уж господин Илья Миронов теперь не отлипает от этой темы, позволю себе задать ему вопросик: - Как он посоветовал бы расположить шаблон приклада вот на этой заготовке. Я задаю вопросики господину ИЛЬЕ МИРОНОВУ. Прошу обратить на это внимание. Еще раз повторю - я задаю вопросики господину ИЛЬЕ МИРОНОВУ. Когда у меня будут вопросы к кому либо другому, то я и спрошу у кого либо другого. Спасибо за понимание.
|
|
Ловец Снов
P.M.
|
14-9-2014 10:25
Ловец Снов
цитата:Константиныч: Тут всё очень просто. Это прикомлевая заготовка. Орех светлый дагестанский, горный. "Лимонность" дало масло, которым продавец её покрыл. Заготовитель: Алишейхов Али Чамсуевич. Завезена в Москву прошлым летом. Продана заготовителем по цене 1000 рублей. Вырезана заготовка из массива просто безупречно. Шаблон накладывается без наклонов, поскольку волокна будут располагаться строго по шейке приклада. В шеечной части волокна на боковой поверхности идут параллельно. Это означает , что такая параллельность будет и надругих сторонах заготовки, т.е. без косослоя. Респект и поклон заготовителю за такую работу! Приятно знать, что на форуме все знают лучше меня сколько я плачу налогов, у кого закупаю, что это за дерево, сколько все это стоит и т.д. Давайте все и по очереди. Первое, это вообще не орех, это кап ясеня. Это была специально заказанная партия заготовок, которую забрали за пределы России и знаю о готовых изделиях из нее. Это единственная оставшаяся заготовка, прибереженная для себя)))) Про "лимонность" и покрытия уточню, что эта заготовка ничем не покрыта, это естественный цвет данной заготовки без покрытия. Второе, эта заготовки не имеет никого отношения к Али. Скажу больше у Али я почти не беру орех, только несколько заготовок в год для поддержания бюджетного сегмента, ценой до 3 000 рублей. Этот орех заготовлен моими поставщиками за пределами России. Мастер который разделывал заготовку прошел обучение в Германии и четко знает, что он делает. Да распил реально идеальный и на новых фото это очень хорошо видно. Третье, по ценам очень приятно слушать, что кап купать кто-то продает по 1 000 за заготовку. Когда узнаете контакт такого продавца, дайте мне пожалуйста, так как даже в оптовой закупке каповые заготовки редко стоят дешевле 10 000 рублей за штуку. Все желающие могут спросить ценники у других продавцов, благо на форуме Присутствует Лесник Горный и Капинат58, можно посмотреть ценники у них. Я понимаю желание моих "доброжелателей" укусить меня по больней, но если Вы не владеете информацией где и что я закупаю, по каким ценам и прочее, не стоит это высказывать публично. Александр Константинович Вы же взрослый человек, в Вашем возрасте пора созидать, а не разрушать. Давайте перестанем это выяснение отношений и закончим войну. Все, что было, было давно и пора это забыть и жить дальше. Еще раз предлагаю все забыть. жизнь одна и проживать ее выясняя отношения не лучшая ее реализация.
|
|
Ловец Снов
P.M.
|
14-9-2014 13:50
Ловец Снов
Андрюша, я понимаю, что тебе очень хочется нагадить не как можно больше, но для начала нужно понимать как раскроить заготовку для изготовления приклада. Открою тебе тайну, есть не только двустволки и горизонталки, а существуют еще полуавтоматы и можно вспомнить ружья фирмы Блазер, для которых практически не нужна длинная прямослойная часть в шейке приклада. Для таких ружей можно использовать даже чисто каповые заготовки и они выдержат сумасшедшие отдачи без риска расколоться. Вот тебе пример как можно расположить прикладку в интересующей тебя заготовке.
|
|
кейс
P.M.
|
цитата:Originally posted by Ловец Снов:
сколько я плачу налогов
Стоит ли заострять внимание на этом мелком вопросе? С учетом масштаба личности автора, даже как то неловко сбиваться на такого рода рутину... Ну а в целом интересная картина нам тут преподносится. Для грамотной разделки массивов сырья капа и ореха производители из Ц.Азии специально выучили человека в Германии, проявив вполне профессиональный подход к делу. А вот для успешной реализации своей продукции на экспортном рынке, не придумали ничего лучше, кроме как обратиться к услугам крупного специалиста в области внешнеэкономической и прочей мутной деятельности - Ловца. Вот Али из Дагестана и вовсе крупно не повезло, у него наш привередливый специалист как то почти и не берет орех. Видимо, именно поэтому, Али с некоторых пор и выбрал себе на Ганзе красноречивый ник "Хищник Ловцов". С чего бы это?
|
|
Ловец Снов
P.M.
|
14-9-2014 18:42
Ловец Снов
цитата: Видимо, именно поэтому, Али с некоторых пор и выбрал себе на Ганзе красноречивый ник "Хищник Ловцов". С чего бы это? Андрей, ну если ты не в курсе ситуации не болтай ерунды. Али это отец, Алиших с ником Хищник, это сын.
|
|
чурочник
P.M.
|
Тема конечно интересная! Но разговоры достойные только ганзе. Владимир, если хотите кроить правильно, не слушайте те доводы которые здесь присутствуют,поверьте, никто на всей ганзе не пилил сам, включая Папика. И если хотите, развивать тему с помощью тех людей которые.. . то мне просто жалко деревья.
|
|
кейс
P.M.
|
цитата:Originally posted by Ловец Снов:
Алиших с ником Хищник, это сын
очень хочется, чтобы это все таки был Андрюша? увы, это не так, количество оппонентов больше. про сына Али, да, это так. тут вкралась неточность. только и ник все же не "Хищник", а именно "Хищник Ловцов", к тому же, как тут выясняется, еще и молодой, полный сил. вот и спрашивается, с чего бы такой открытый вызов? сам то Ловец наверняка знает ответ, но вот опять его заболтать стремиться.
|
|
Holodno
P.M.
|
"Давайте всё и по очереди. Первое, это вообще не орех, это кап ясеня" - давай по очереди! Где ты видел ясень со светлым ядром и темной заболонью? Только не говори, что это кора, кору хорошо видно на снимках. А! Я угадаю! Тебе твои поставщики специально такой ясень вырастили и срубили! Круто!
|
|
Holodno
P.M.
|
цитата:Скажу больше у Али я почти не беру орех, только несколько заготовок в год для поддержания бюджетного сегмента, ценой до 3 000 рублей. Интересное откровение - выходит, что Али в твоих глазах бюджетный поставщик. Значит ты элитный? Как ты его аккуратненько зацепил. Ай молодца!
|
|
Holodno
P.M.
|
"Открою тебе тайну, есть не только двустволки и горизонталки, а существуют еще полуавтоматы и можно вспомнить ружья фирмы Бларез, для которых практически не нужна длинная прямослойная часть " - (С)миронова. Даже если я поверю, что это одна и таже заготовка, то твой набросок и с одной то стороны не выглядит убедительно, а учитывая, что есть еще и вторая, куда более страшная сторона так и подавно. Что разные ружья бывают я слышал. Фирму Бларез не слышал. Это для них твои поставщики выращивают неведомый гепатитный ясень? Выходит твои заготовки кое-как могут дотянуться только до нарисованных тобой кривошеих обрубков. Неси их лучше сразу в ножевую брахолку.
|
|
Holodno
P.M.
|
Цугцванг у тебя Илюша-милый мальчик весь в поносе.)
|
|
Holodno
P.M.
|
Может ты, Илья Миронов, и на этой своей заготовке покажешь будущему покупателю как расположить приклад для "Балзера" или как правильно - "Бларез"? Да? ) Или здесь уже все равно как располагать? ) А сколько стоит вот эта заготовка?
|
|
Holodno
P.M.
|
Какая замечательная гнилушечка нашлась среди заготовок ильи Миронова. Прелесть! Он нам скажет, что наличие такой деструктивной гнили само по себе ни чего страшного. Надо ногтем отковырять и все. Чего только с палками за 6 лет выдержки не происходит!
|
|
владимир1967
P.M.
|
15-9-2014 05:55
владимир1967
цитата:Holodno: Раз уж господин Илья Миронов теперь не отлипает от этой темы, позволю себе задать ему два вопросика: - Как он посоветовал бы расположить шаблон приклада вот на этой заготовке и Что собственно это за дерево красивого почти лимонного цвета с парными глазкАми. привет Андрей так это ясень я даже не знаю что сказать . У растущего у нас ясеня цвет бывает желтолватого но в основном приятно кофейного цвета,и в основном они с очень прямыми стволами может это комлевая часть ,но очень похоже на кап вообщем интересно .А вот я могу выглядеть полным профаном, но я бы сказал что эта заготовка срезана с тутового дерева, это шелковица подходит под его параметры ярко лимонного цвета и всегда с массой замысловатых узоров.
|
|
владимир1967
P.M.
|
15-9-2014 06:10
владимир1967
цитата:CAN_BE:
Владимир, моральное удовлетворение от своей работы - это здорово, но пора бы уже подумать и о такой банальной штуке, как рентабельность проекта, т.е. реализация готовой продукции. Судя по фото в теме, заготовок будет не один десяток, есть идеи, куда девать все это счастье? Если чесно пока нет. Думал все по порядку сначала работа побольше загатовок что б рентабельность была при вывозе после оформления документов на вывоз. Ну а в процессе конечно же было бы неплохо иметь какие-то предложения о сбыте "этого счастья"))))
|
|
Holodno
P.M.
|
цитата:Originally posted by владимир1967:
привет Андрей так это ясень я даже не знаю что сказать . У растущего у нас ясеня цвет бывает желтолватого но в основном приятно кофейного цвета,и в основном они с очень прямыми стволами может это комлевая часть ,но очень похоже на кап вообщем интересно .А вот я могу выглядеть полным профаном, но я бы сказал что эта заготовка срезана с тутового дерева, это шелковица подходит под его параметры ярко лимонного цвета и всегда с массой замысловатых узоров.
Добрый день Владимирир. Да, ясеням желтый цвет древесины не характерен. Но зато он характерен такой породе как клен ясенелистный. По форме листьев и веток этот вид клена очень похож на ясень, и часто их путают. Без фотографий семян этого дерева или годовых колец мы вряд ли со стопроцентной уверенностью можем сказать, что это за дерево. Может клен, согласен это может быть и тутовник. Смущает только цвет заболони. А вот на некоторых стволах оливы встречаются сочетание желтого ядра и серой заболони. Я думаю, что с Миронова мы вряд ли узнаем правду. К тому же он, будучи коммерсантом, а не специалистом, может и не знать. Или делать вид, что не знает. Ясно только одно - Илья Миронов стабилен в своем воодушевленном вранье. Стабильность, как говорят, признак мастерства. )
|
|
CAN_BE
P.M.
|
цитата:Originally posted by владимир1967:
конечно же было бы неплохо иметь какие-то предложения о сбыте "этого счастья"))))
Владимир, насколько я понял, продавать заготовки ты планируешь в Москве? Напрасно, и далеко, и три таможни надо пройти по пути, и сбыта толкового попросту нет Москве. Сам видишь, даже вот в твоей теме - много шума и пыли, сплетен, разборок, а в итоге какие то жалкие штучные продажи заготовок. У вас в регионе, и в Армении, и тем более в Азербайджане, есть серьезные люди, которые давно и успешно работают по ореху с Турцией, наверняка слышал об этом. Близко, удобно, сразу все твои запасы скупят оптом, да еще и сами вывезут. Я понимаю, что по ряду причин тебе такой вариант может показаться сначала несколько "против шерсти", но что делать, бизнес вне политики. А на Москву не надейся, тем более к весне, когда ты планируешь сделать пробный завоз, здесь у людей, думаю, будут совсем другие заботы.
|
|
владимир1967
P.M.
|
15-9-2014 22:30
владимир1967
цитата:CAN_BE:
Владимир, насколько я понял, продавать заготовки ты планируешь в Москве? Напрасно, и далеко, и три таможни надо пройти по пути, и сбыта толкового попросту нет Москве. Сам видишь, даже вот в твоей теме - много шума и пыли, сплетен, разборок, а в итоге какие то жалкие штучные продажи заготовок. У вас в регионе, и в Армении, и тем более в Азербайджане, есть серьезные люди, которые давно и успешно работают по ореху с Турцией, наверняка слышал об этом. Близко, удобно, сразу все твои запасы скупят оптом, да еще и сами вывезут. Я понимаю, что по ряду причин тебе такой вариант может показаться сначала несколько "против шерсти", но что делать, бизнес вне политики. А на Москву не надейся, тем более к весне, когда ты планируешь сделать пробный завоз, здесь у людей, думаю, будут совсем другие заботы. Вы правы насчет(других забот) благосостаяния людей в России возможно изменится с большой политикой ,есть предпосылки а на счет турции первый раз слышу я вообще очень обособленно работаю не знаю возможно и так
|
|
CAN_BE
P.M.
|
Владимир, ну так пока есть еще время, наводи справки про соседей. По поводу Азербайджана это точно, там издавна есть несколько крупных производителей, на Турцию целыми фурами объемы заготовок у них уходят. Потом все эти объемы всплывают в Европе, но уже под турецким флагом. Ищи выходы на них, у вас же там все "через горку", и все друг друга знают. Обособленно, как ты выразился, весь цикл просто не потянешь, надо скооперироваться с кем то по сбыту. И еще хотел уточнить - а почему ты не провариваешь заготовки? Это такая твоя принципиальная позиция, или просто не в курсе этого дела?
|
|
владимир1967
P.M.
|
16-9-2014 01:06
владимир1967
не провариваю заготовки нет я много читал разные методы проварки ,начиная проварку солью с добавлением всяких там разновидностей опилок но все очень размыто и не ясно .Видел здесь проваривали всего 20 минут после закипа воды ну все наверное в соотношении количество ко времени. А проварка я так понял это для капа поправьте если ошибаюсь
|
|
владимир1967
P.M.
|
16-9-2014 01:12
владимир1967
по поводу скооперации это конечно моно но только не с турками и азербайджанцами может кто то и занимается но если есть такие это давно продавшие душу и своих предков не могу объяснить но все где-то там на подсознательном уровне генетичесреки что ли
|
|
владимир1967
P.M.
|
16-9-2014 01:16
владимир1967
ясно попробую на днях и расскажу
|
|
CAN_BE
P.M.
|
цитата:Originally posted by владимир1967:
если есть такие это давно продавшие душу
вот это ты точно заметил, вся это публика такая, что клейма ставить негде. ну так и в Москве тебе придется иметь дело далеко не с ангелами. а насчет проварки - это не только капа, а всех заготовок касается. ничего сложного в этом процессе нет, но для начала потренируйся лучше на каких то крупных отходах своих, быстро разберешься. зато, как научишься, будешь иметь за пару месяцев вполне сухие заготовки.
|
|
CAN_BE
P.M.
|
Владимир, истоптали тебе всю тему знатоки и разбежались кто куда. Теперь все кинулись в тему "Особенности национальной... ", видел, наверное. Весь раздрай там из за недосушенной заготовки. Так что срочно осваивай проварку заготовок, если не хочешь иметь такие же вот проблемы. Если потом не врать, как все, про многолетнюю естественную сушку, то это вполне нормальная технология. А так, как сейчас ты пытаешься просто подсушивать заготовки, потом грехов не оберешься, их может вполне повести и через год, и через два. Так что вари спокойно весь орех подряд. Принцип такой же, как у вас при приготовлении моего любимого хаша - просто долго на небольшом огне побулькивает все это варево. Главное, чтобы потом заготовки очень медленно остывали, резко их остужать нельзя.
|
|
Holodno
P.M.
|
цитата:Originally posted by CAN_BE:
Владимир, истоптали тебе всю тему знатоки и разбежались кто куда. Теперь все кинулись в тему "Особенности национальной... ", видел, наверное. Весь раздрай там из за недосушенной заготовки. Так что срочно осваивай проварку заготовок, если не хочешь иметь такие же вот проблемы. Если потом не врать, как все, про многолетнюю естественную сушку, то это вполне нормальная технология. А так, как сейчас ты пытаешься просто подсушивать заготовки, потом грехов не оберешься, их может вполне повести и через год, и через два. Так что вари спокойно весь орех подряд. Принцип такой же, как у вас при приготовлении моего любимого хаша - просто долго на небольшом огне побулькивает все это варево. Главное, чтобы потом заготовки очень медленно остывали, резко их остужать нельзя.
Золотые слова! Я считаю, что меньше 4-5 часов варить толстый материал нет смысла. И про остывание все правильно.
|
|
htpp
P.M.
|
цитата:Originally posted by Holodno:
Я считаю, что меньше 4-5 часов варить толстый материал нет смысла
Нет, 5 часов тоже мало, заготовки именно как хаш надо варить - всю ночь. При этом важно быть рядом, следить за процессом, неторопясь попивая чачу. Тогда к утру будут очень даже готовы и заготовки, и сам наш друг Владимир!
|
|
|