quote:Изначально написано НИКНИКО:
Красивые формы,четкие линии,хорошая врезка.Хорошего ложейника нашел,Илья.
Спасибо за оценку. Вот могу еще показать. Приклад на штуцер.
По врезке боковых досок можно определить уровень ложейника.Здесь все хорошо.Жаль, не хватило "красоты"на щеке.
В данном случае вообще уникальное ружье. Первый раз вижу такую конструкцию, ружье с полными замками имеет стяжной болт. В начале пришлось сажать доски и низушку а потом сверлить стяжной болт со стороны затыльника. Малейшая ошибка в сверлении и пришлось бы переделывать все заново...
По поводу текстуры согласен, тут еще сыграло несколько факторов. В первую очередь длинна - 410 мм и отсутствие резинового затыльника толщиной 25 или 30 мм. Даже просто затыльник сместил бы всю красоту на весло, но и так не плохо))) В живую всегда все выглядит лучше чем на фото.
quote:Изначально написано Ловец Снов:Нужно будет сделать комплект стульчиков, пока только шкафы и столы делают)))
Добрый день, Илья! Хочу приобрести у Вас КАП ореха, если есть возможность написать в WhatsApp или Telegram прошу вас связаться со мной 8-911-966-60-86
quote:Originally posted by Ловец Снов:
Фото для поднятия темы))))
quote:Изначально написано Starshoi1963:
Ты обзавёлся ковбойским Кольтом?
Это всё для клиентов))) Я почти все свои ружья продал, оставил одно на все случаи жизни)))
quote:Изначально написано Ловец Снов:Я почти все свои ружья продал, оставил одно на все случаи жизни)))
Чего оставил то?
quote:Изначально написано Starshoi1963:Чего оставил то?
Осталось только МЦ-8)
quote:Изначально написано Владислав1972:
День добрый. Как с Вами связаться?
Написал в личку.
Это то самое которое со всеми примочками?
Ага, оно самое. Чуть позже сделаю затыльник, финиш и прочее. У меня много идей. Нужно сказать не думал, что можно встретить МЦ-8 в таким сохране. Оказалось оно вообще не работало с момента производства.
Илья,а эта работа твоего мастера?
Добрый день. Не могу вспомнить, очень много прикладов прошло.
Вот один из последних вариантов.
------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
Представляем Резцы для чекеринга от фабрики Петроградъ!
Для более искушенного и сведущего мастерового мы предоставляем широкий набор резцов с разным шагом, углом получаемой насечки и другими не менее важными параметрами.
Торговая марка ПЕТРОГРАДЪ появилась на рынке в 2016 году. Всего за один год мы отладили производство более 200 наименований различных столярных и плотницких инструментов. В сотрудничестве с различными сообществами мастеров и мастерских, мы смогли добиться отличной эргономики и качества инструментов марки ПЕТРОГРАДЪ.
https://rubankov.ru/rezcy-dlya-chekeringa.html
Будем рады взаимовыгодному сотрудничеству!
quote:Изначально написано Banzik:
Здравствуйте! Ваша почта не работает. Пишу в ПМ.
Мой номер 8-926-165 ноль один 10
Кто угадает, какое дерево использовалось для изготовления приклада?))))
Непозволимая роскошь однако.
Зато какие ощущения, когда ты встречаешься с друзьями и все смотрят на твоё ружье, приходишь на стенд а незнакомые люди подходят и просят посмотреть ружье))))
Но важен не только орех, но и качество врезки и правильность форм.
По изготовлению приклада обращайтесь, все решим)))
quote:Кто угадает, какое дерево использовалось для изготовления приклада?))))
quote:Изначально написано Dersu Uzala:
Бярёза 🤣
Еще не пробовал с ней работать))))
quote:Изначально написано hollowpoint:
Все ломается, не только Голланды.
Ложа лопнула находясь в сейфе. Тут явно косослой в шейке...
Еще необходимо сказать, что данный карабин был сделан на заказ в 2012 году.
В итоге пришлось изготавливать новую.
Выбираем заготовку.
quote:Изначально написано Ловец Снов:Ложа лопнула находясь в сейфе. Тут явно косослой в шейке...
Это уже не косослой, а какой-то "поперекслой". И похоже, коробление было очень сильным, раз ее повело до такой степени. Возможно заготовка не вылежалась достаточно времени.
quote:Еще не пробовал с ней работать))))
quote:Изначально написано Dersu Uzala:
Ну, не томите уже...
quote:Изначально написано hollowpoint:
Илья, черное окончание цевья приклеиваете со штифтом?
Есть разные технологии, в данном случае да.
quote:Изначально написано Пёрышко:
Очень классно получилось с цевьём Илья, обязательно повторю.
Не все так просто. Пришлось перепаивать межствольные планки и устанавливать вставки для вкручивания винтов. Ещё нужно поймать нужный угол для открытия и сделать комплект винтов...
Так, что есть над чем подумать)))
quote:Изначально написано Пасека:
Подскажите, в каком разделе происходит купля - продажа заготовок на приклады? Искал, не смог найти. Своё сообщение удалю после вашего ответа.
Мой номер 8-926-165-01-10, звоните, все обсудим. Есть все меседжеры.
quote:Изначально написано Остапович:
Добрый день! Интересует приклад (ложа) на финский карабин TIKKA T3 LAIT (308 WIN). Может делали кому то ?
К сожалению старых нет((( Если только делать новый.
quote:Изначально написано fadeev:
Конфетка! Илья.
профукал чувак отличную заготовку.
Так часто бывает. Иногда рекомендую людям варианты с учётом большого опыта, но они категорически возражает и говорят, что знают точно, что из этой доски ничего путного не выйдет... Клиент всегда прав.
А бывает, что люди основательно подходят и готовы слушать мнения. Покажу ещё одну работу.
quote:Изначально написано Tarxana:
Добрый день, пару слов если можно про градацию этого ореха и оценку по признакам если не затруднит, спасибо.
Добрый день. Если мы возьмём за основу оценки классификацию Блазер, то это орех примерно 9 категории хорошая текстура, весло достаточно заполнено. Хотя одна сторона более заполнена текстурой, вторая чуть слабее. Что еще Вам рассказать про орех?
quote:Изначально написано Tarxana:
Спасибо, просто этой модели пологается орех 4 категории по классической 7 бальной оценке, и хотел узнать мнение профессионала, сам вижу вроде орех более высокой градации или просто красивей, и интересно было узнать так ли это, а прочность или плотность имеет значение в присваивании категории ореху?
Относительно градаций ореха зависят от страны. При продаже оптом необработанного ореха обычно используют 5 категорий. Американцы обычно используют 6 с буквенным обозначением от А до F, Итальянцы 7, немцы 11. Скажу честно, уловить разницу в 1 категорию без опыта очень сложно. Я стал улавливать через 7 лет работы с орехом.
В части механических характеристик и текстуры зависимости нет, гораздо важнее правильность расположение волокон, вязкость древесины и способ сушки.