Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
орех на приклад(кап, корень, комль)горный ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 87 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 84  85  86  87 
Автор
Тема: орех на приклад(кап, корень, комль)горный
лесник горный
21-5-2013 09:39 лесник горный    первое сообщение в теме:
Уважаемые господа охотники и любители красивого оружия,пришлось добавить в теме слово горный,(а он действительно горный)на равнине такой не растет. Для того чтобы не путали с другими. Решил показать кое что интересное. Ежели что понравилось из выставленых заготовок пишите uvt1@mail.ru С уважением Лесник горный.

edit log

Константиныч
24-7-2013 17:18 Константиныч
quote:
Originally posted by Eric Cartman:


А не "через край" с текстурой?

Когда заказчик, придя на примерку, увидел то, что получается, он так вцепился в "семёрку", что отнять её у него было делом непростым.

Ты видел, Артём, когда-нибудь глаза ребёнка, которому на день рождения вместо его мечты - плюшевой собаки, подарили ... НАСТОЯЩЕГО ЩЕНКА?

Вот, ТАКИЕ глаза я видел у владельца МЦ-7.

Поэтому, МОРАЛЬ: "одежда красит человека", а "Юрин кап красит оружие!"

edit log

Ловец Снов
24-7-2013 17:31 Ловец Снов
quote:
Ловец снов,Илья,приходилось тебе попадать в ситуацию: когда при тебе говорят что то нехорошее о знакомом,друге,родственнике;правда, не очень ощущения? Не в жилу как говорят. Тем более вопрос не принципиальный.

Юрий я нечего плохого про Константиныча не говорю, мне резануло в его посте только одно
quote:
"Хофер сосёт"

Петер Хофер великий оружейник, который делает великие ружья, шедевры оружейного мастерства, покупателями его ружей являются многие из "великих мира сего". Как бы к нему не относится, каким бы он не был человеком, но его знает весь мир и мало кто может создать нечто подобное.
Когда я слышу такие вещи от человека, который находится в том возрасте, в котором нужно быть мудрым и не создавать конфликтные ситуации, а разрешать их, мне становится не по себе. На мой взгляд, что бы иметь моральное право говорить такие вещи, нужно быть мастером выше того, кого ты обсуждаешь, или хотя бы на равных. Если бы Константиныч мог создать нечто подобное, что создает Хофер был бы хоть как то понятно его поведение.
Объективным мерилом того, что создает человек является время. Великие люди, их дела и шедевры проходят сквозь время и остаются в памяти народа, а их хулитили, так и уходят. Для примера Дефурне умер в 1926 году, а его ружья столь же желанны и в настоящее время.
Знаете Юрий есть в Туле такой мастер Вячеслав Киселев, если спросить в разделе стендовой стрельбы, какого бы мастера порекомендовали для изготовления прикладов, то 90% участников порекомендовали бы его. В Италии есть мастера Сабатти, которые так же заработали себе доброе имя создавая отличные приклады. Но никто из этих людей никогда не ругали и не ругают тех, кто занимается таким же делом как и они. Это по меньшей мере не этично. Для примера у Славы я видел 3 приклада от Константиныча, которые треснули, но при этом Киселев ни разу не сказал ни одного плохого слова о Константиныче. Да он признавал, что не правильно посажен приклад, или есть небольшие огрехи в подгонке, но ничего плохого о Конкретном человеке. Это называется этика.
Для примера Артем (Eric Cartman), так же как и Вы и я продает орех, но я ни разу не сказал плохого про его орех, а наоборот помогаю продавать и пишу в его темах только хорошее, так как если скажу, что у меня орех лучше, это значит поставлю себя выше его, а это не так. Не мы создаем орех, его создает природа. Так же и с Вами, мы все равны и ставить себя выше не имею морального права.
Уверен время нас рассудит.

edit log

лесник горный
25-7-2013 08:20 лесник горный
Илья.Константиныч написал:"...сделал приклад типа..." что в этом плохого он же не написал:"сделал такой приклад,что Хофер отдыхает" правильно? Так что вообще не вижу темы... .А с деревом разберемся,надеюсь люди мы адекватные
Ловец Снов
25-7-2013 09:01 Ловец Снов
Юрий Вы просто не знаете историю "любви" Константиныча и Хофера, когда в прессе Константиныч начал публично поливать грязью этого великого мастера, вот только фото в подтверждение его слов приложены не были. В той же статье досталось и всемирно известной компании Голанд и Голанд, выяснилось, что и они не умеют делать оружие высокого разбора и только Константиныч научит их работать, при том, что за всю жизнь этот человек не сделал ни одного ружья близкого по качеству к ружьям Хофера и Голанд. Разве это порядочный поступок? В то же время в разделе стендовой стрельбы все просто пестрит лопнувшими прикладами.
Ну да ладно, не будем тратить на это время, лучше вернуться к теме и продавать орех))))))

edit log

лесник горный
27-7-2013 10:00 лесник горный
Уважаемые господа охотники,кто писал мне на uvt1@mail.ru пожалуйста повторите в p.m ну очень надо.(правильнее будет: написал но ответа не получил)С уважением лесник .
лесник горный
1-8-2013 14:46 лесник горный
Насчет:"мой кап красит оружие",это природа а мы только доводим ее творения до ума, в нашем понимании. Но когда увидел во что превратилась заготовка,родной речь меня чуть совсем не покинул,от впечатления. И представляю; с каким "умилением" и какие шепча "ласковые" слова ты карпел над этим матириалом на третий и последущие дни. Оччень хочется увидеть изделие в законченном виде.С уважением Лесник.
Ловец Снов
1-8-2013 18:47 Ловец Снов
Поднимем тему. АП.
Константиныч
3-8-2013 15:05 Константиныч
quote:
Originally posted by лесник горный:
Насчет:"мой кап красит оружие",это природа а мы только доводим ее творения до ума, в нашем понимании. Но когда увидел во что превратилась заготовка,родной речь меня чуть совсем не покинул,от впечатления. И представляю; с каким "умилением" и какие шепча "ласковые" слова ты карпел над этим матириалом на третий и последущие дни. Оччень хочется увидеть изделие в законченном виде.С уважением Лесник.

Юра, сейчас делается насечка на прикладе и цевье "семёрки". Делается она очень осторожно и без спешки, чтоб обеспечить ей абсолютную безупречность. Ложа и само ружьё того стОят!!!

А, вот, моему австрийскому коллеге Хоферу хорошо. На его ружьях теперяшние ложи вовсе не имеют насечки. ОН ПЕРЕСТАЛ ДЕЛАТЬ ЕЁ (НАСЕЧКУ) НА СВОИХ РУЖЬЯХ СРАЗУ ПОСЛЕ ТОГО, КАК БЫЛ МНОЮ УЛИЧЁН ВО ЛЖИ (тема с "рыбьей чешуёй").

А ещё большой, Юра, тебе респект за то, как ты (твоё выражение) "доводишь творения природы до ума".
Материал твой очень сильно поколебал мою прежнюю могучую уверенность в том, что НЕАРМИРОВАННЫЙ КАП ОРЕХА НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ ДОЛГУЮ И СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ ШЕЙКЕ РУЖЕЙНОГО ПРИКЛАДА.
Дело в том, что у продавцов этого товара последний, как правило красив и неотразим, но зачастую ... ПОДОПРЕВШИЙ, со всеми вытекающими их этого обстоятельства печальными последствиями...
Правильные (настоящие) мастера-ложевщики такой орех ЯЗВИТЕЛЬНО-МЕТКО называют МЕБЕЛЬНЫМ. По сути дела, он таковым и является, поскольку ему одна дорога - на красивый шпон!

А, вот, твой кап, ОН, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ОРУЖЕЙНЫЙ!!!!!
И РАЗДЕЛАН ОН НА ЗАГОТОВКИ ОЧЕНЬ ГРАМОТНО, И ВЫБРАН МАТЕРИАЛ БЕЗУПРЕЧНО ПО МЕХАНИЧЕСКИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ, И ТАК ЖЕ БЕЗУПРЕЧНО ОБРАБОТАН ПО ВСЕМУ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ЦИКЛУ, КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАГОТОВОК ЭКСТРА-КЛАССА!!!!

Теперь, Юра, я твой вечный поклонник твоего ложевого матермала и его покупатель ... в одном флаконе!
click for enlarge 1920 X 1440 202.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 217.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 228.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 229.8 Kb picture

Выше - фотоподтверждение моих слов про австрийского оружейника.

edit log

лесник горный
4-8-2013 12:05 лесник горный
Спасибо Константиныч за положительный отзыв о материале.А о доводке:все мы люди человеки доводим те или иные творения природы до ума,только есть разные понимания этого процесса. В данном случае доводка,это естественная сушка,без пропарки и варки, от которых материал действительно становится мягким и рыхлым, сохнет в три раза быстрее и почти без дефектов. Тогда как на естественную сушку нужен как минимум год и то от 15до25% уходит в отставку,ну хоть ты тресни.
лесник горный
4-8-2013 12:14 лесник горный
Со все более нарастающим интересом жду окончания работы над показанным,сделанным тобой прикладом.
JONI_23
8-8-2013 10:21 JONI_23
На правах АП! Заготовки шикарны отписал в личку...
лесник горный
8-8-2013 11:36 лесник горный
Евгений добрый день! Пишите пожалуйста uvt1@mail.ru и тел.оставьте, позвоню и все решим ну очень быстро.С уважением Юрий.
ALEHANDRO 78
12-8-2013 21:57 ALEHANDRO 78
Подскажите цену капового комплекта номер 513(если не ошибаюсь) или номер 13 если это комплект
лесник горный
13-8-2013 08:57 лесник горный
Это ?5 а 13это размер,да это комплект.Напишите uvt1@mail.ru и ?телефона если можно,позвоню, все обсудим. С уважением Лесник.
лесник горный
13-8-2013 08:58 лесник горный
Это номер5.
mixmix
21-8-2013 23:46 mixmix
Я не на правах модератора, просто просьба. Коммерческие вопросы в личку и не ругаться.
С Уважением ко Всем.
лесник горный
22-8-2013 09:02 лесник горный
Стараемся,а тем более ругаться,время только зря изводить и вообще мы "адамы" в адеквате,думается мне. Спасибо. С уважением Лесник.
лесник горный
24-8-2013 08:00 лесник горный
Господа охотники и любители красивого оружия,обратите внимание на страницу ном.2 там еще не все продано,две трети заготовок еще ждут своего хозяина. С уважением Лесник.
лесник горный
3-9-2013 08:45 лесник горный
Нужно наверное перебрать оставшееся,добавить новое и выставить по новой на ваше обозрение. С уважением Лесник.
лесник горный
4-9-2013 08:14 лесник горный
К концу недели точно обновлю экспозицию.С уважением Лесник.
  всего страниц: 87 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 84  85  86  87