ШЕР ХАН
P.M.
|
я ни разу не слышал чтоб газоотвод забился. думаю это не возможно. он, ИМХО, может только проржаветь. чистить, конечно, надо, меня не устраивает необходимость снимать прицел чтоб снять цевьё. а магнифайр, насколько мне известно, служит дополнением к колиматору, или я что-то путаю?
|
|
mixmix
P.M.
|
Originally posted by +7-40: О как! МихМих, ты посмотри что творится! Они тут уже хрюшку приговорили на пару, и еще дискуссии ведут, типа: пить или не пить! Хоть это и ОФФ вы бы хоть фотографию со своих посиделок тут подвесили.  Всех со Старым Новым годом!
Хотел бы глянуть я на ту хрюшку, которую ихние переделки приласкали.  Ну чтоб, прям как у меня
|
|
vandr
P.M.
|
Originally posted by +7-40: Вадим, газоотводное отверстие в стволе моего карабина - 4 мм в диаметре. Мне кажется, что "забиться" нагаром оно просто не может. Я уже где-то писал, что когда изготовил нержавеющий поршень "в ноль" он просто срезал ломтями нагар с каморы - пришлось протачивать до зазора 0,2 мм.
Да, но ты ж еще по-другому решил этот вопрос, сделав открывающийся газоотвод - идея супер, я обзавидовался! Т.о., если поршень из нержи или его просто не жалко, можно и не чистить газоотвод? Пока не заклинит, а таких случаев, если верить ШЕРХАНу, не зарегистрировано. Да и тогда СКС просто превратится в подобие болтовика.. . Хм-м, для меня это - какое-то решение вопроса... То ШЕР ХАН: Магнифайр - увеличитель коллиматора. Вот такие я когда-то получал: продам 4x32 Magnifier for Eotech (реплика) и др. тактические штючки
|
|
ШЕР ХАН
P.M.
|
а как ощущения от этого магнифайра? всмысле скорости прицеливания. и ещё, если кто использовал колиматоры-трубы, как они? а болтовик из СКСа, ИМХО, слабоват получится, но если есть желание, можно не ждать пока газоотвод откажет ;-)
|
|
mixmix
P.M.
|
Originally posted by ШЕР ХАН: а болтовик из СКСа, ИМХО, слабоват получится, но если есть желание, можно не ждать пока газоотвод откажет ;-)
СКС не знаю, а Ака есть 

|
|
vandr
P.M.
|
Originally posted by ШЕР ХАН: а как ощущения от этого магнифайра? всмысле скорости прицеливания. и ещё, если кто использовал колиматоры-трубы, как они? а болтовик из СКСа, ИМХО, слабоват получится, но если есть желание, можно не ждать пока газоотвод откажет ;-)
С Днем рождения, дружище! Желаю высокой скорости прицеливания, большого количества прицельно-стреляльных приспособлений, ну, и чтоб по дичи только! Мирного неба и уютного очага!
|
|
+7-40
P.M.
|
Шер Хан, с позволения vandrа алаверды: Мирное небо - завоюешь, уютный очаг - построишь, детей, продолжение себя - вырастишь и это все ты обязательно сделаешь, потому что вариантов - нет. С днем Рождения!
|
|
ШЕР ХАН
P.M.
|
спасибо) постараюсь оправдать, тассскаать )))
|
|
кролик
P.M.
|
Может пусть каждый вынесет все свое в отдельную тему, как Вандр с СКСом. А здесь только фотка готового и ссылка в тему.
|
|
vandr
P.M.
|
Originally posted by кролик: Может пусть каждый вынесет все свое в отдельную тему, как Вандр с СКСом. А здесь только фотка готового и ссылка в тему.
А поговорить? (с) В принципе, идея неплохая, а то я тут зашел к +7-40 в тему, типа, дайте водички попить , так и жить остался.. . Так что, если выселят, то придется создать новую тему... Мой проект продолжает продвигаться с бешеной скоростью: сейчас усиливаю пластиковую ложу вклейкой титановых пластинок в места крепления металлических частей ствола с ресивером.. . Закрываюсь на балконе от детей и пилякаю.. .
|
|
кролик
P.M.
|
Вадим! это я перепутал и не туда записял. Идея для общей темы Булпап. Тута то одинаковое.... , енто тама, смешалось в кучу кони, люди .... Мысля вслух. А не имеет ли смысл вместо тяжелой 13-ки подумать о легкой, к примеру от ТТ ?
|
|
Hooke
P.M.
|
Хотите посмеяться? Почитайте журнал МастерРужье)))) 
|
|
vandr
P.M.
|
Originally posted by Hooke: Хотите посмеяться? Почитайте журнал МастерРужье))))
Действительно смешно! Не хотел бы я, чтобы в меня целились из такой "кинолажи"!
|
|
+7-40
P.M.
|
Когда вышел этот номер написал я Тесемникову письмо по электрической почте - но в ответ тишина. Пускай тогда тут будет. Кирилл, добрый день! В Вашу статью в рубрике "Киновыстрел" (май 2011) про фильм "На игре" вкралась небольшая ошибка. Буллпап, о котором Вы кратко упомянули существует на самом деле. Это сильно тюнингованный СКС. При съёмках он стрелял холостыми 7,62х39. (на стоп-кадре отчетливо видно отраженную гильзу). Вряд ли Вам будет интересно читать на Guns.ru 19 страниц про то, как он делался, начиная с 2005 года, но вдруг? СКС бул-пап Вот краткое "рекламное" видео: youtube.com Вот видео полной разборки/сборки железа. youtube.com Лет несколько назад в "Мастер-ружье" была моя маленькая статья "Неожиданный СКС" - так вот это тот самый СКС - его дальнейшая модификация. Т.ч. не могу согласиться с Вашим термином "кинолажа".  Мне, как автору, изготовителю и владельцу этой конструкции конечно же приятно любое внимание, но вдруг Вам (и Журналу) будет интересно упомянуть об этом изделии несколько серьёзнее? С уважением Алексей Темес (7-40)
|
|
Stroper
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by +7-40: Первый этап установки новой газовой каморы завершен: forum.guns.ru[/QUOT Уважаемый! Подскажите как и чем Вы сняли гозовую камору?
|
|
+7-40
P.M.
|
1. Выбить поперечный штифт. 2. Ствол зажать через призматические прокладки между дульным срезом и каморой. Ствол там конический - посему либо подобрать призмы, либо изготовить эти прокладки из любой подходящей доски. 3. Взять латунную пластину толщиной 3-4 мм. шириной 20-25, длиной 50-60. Если нет латуни - дюраль. 4. Пластину упереть в торец каморы и бить по ней (по пластине) в направлении дульного среза. 5. Удары наносить по кругу каморы без фанатизма, но и не слишком нежно. Я использовал 500 гр. молоток. Деталь посажена с небольшим натягом. Осторожно поинтересуюсь: а Вам зачем?
|
|
Stroper
P.M.
|
Originally posted by +7-40: 1. Выбить поперечный штифт. 2. Ствол зажать через призматические прокладки между дульным срезом и каморой. Ствол там конический - посему либо подобрать призмы, либо изготовить эти прокладки из любой подходящей доски. 3. Взять латунную пластину толщиной 3-4 мм. шириной 20-25, длиной 50-60. Если нет латуни - дюраль. 4. Пластину упереть в торец каморы и бить по ней (по пластине) в направлении дульного среза. 5. Удары наносить по кругу каморы без фанатизма, но и не слишком нежно. Я использовал 500 гр. молоток. Деталь посажена с небольшим натягом.Осторожно поинтересуюсь: а Вам зачем?
Посмотрел на Ваше произведение искуства и собираю инфу для производства своего булл папа. Согласно плана на месте примцельной планки будет стоять планка пикатини которая будет мешать снятию газоотводной трубки. К тому же на самой трубке планируется квадрейл который также будет кардинально мешать её снятию. Вот и решил, что для тогто чтобы чистить необходимо произвести такие же движения, как у Вас с каморой. Вот и всё.
|
|
+7-40
P.M.
|
Ага! Милости просим в клуб "Буллпап своими руками". Вот тут нас ШЕР ХАН почти всех в одном месте собрал: Буллпапы самоделки
|
|
Stroper
P.M.
|
Originally posted by +7-40: Ага! Милости просим в клуб "Буллпап своими руками". Вот тут нас ШЕР ХАН почти всех в одном месте собрал: Буллпапы самоделки
Ну как создам детище, так сразу отмечусь, а пока наслаждаюсь Вашими прозведениями! 
|
|
cabal2600
P.M.
|
Господа а как изготовить магазин к MP44/STG44?? Случайно никто не подскажет??
|
|
+7-40
P.M.
|
cabal2600, сразу к Вам ряд встречных вопросов: - вы темой не ошиблись? - зачем изготавливать магазины от MP44/STG44? В разделе "купля-продажа - запчасти, комплектующие" их совершенно точно продавали готовыми. Для изготовления этих, а равно и любых других магазинов, надо изготовить несколько разных пуансонов, матриц, выдавок. +точечная сварка, +пресс, +гибочное оборудование - в принципе, ничего сложного.
|
|
cabal2600
P.M.
|
А вы етот процесс хорошо знаете?? Интерестно былы бы увидеть выдавки которые наносят на поверхность магазинов... А ето обязательно использовать нержавейку или любая сталь сойдет??
|
|
cabal2600
P.M.
|
Зачем изготавливать магазины к MP44/STG44?? А вы на цены собственно не обрасчали внимания,они просто кусаютса... Не ризонно тратить 400 доларов за один магазин..
|
|
+7-40
P.M.
|
Посмотрите посты N 77 и 85 в этой теме - там видно как выглядит пуансон и матрица. Чтобы получить рельефную поверхность - надо изготовить соответствующую пресс-форму - это весьма непросто. Давить нержавеющую сталь в кустарных условиях сложнее - она течёт хуже, чем "жестянка". Что бы организовать производство магазинов MP44/STG44 - надо затратить значительно, значительно больше 400 USD. И главное - настоящий магазин 44-45 года выпуска несет в себе часть той Войны - это осознание дороже. IMHO.
|
|
cabal2600
P.M.
|
10-3-2012 04:21
cabal2600
Зтратить больше?? Вы имеете в виду матерьял на матрицу и пуансон?? С матерьялами у меня нет проблем.. Магазин как магазин,ето люди жадны к деньгам и хотят все больше и больше..
|
|
+7-40
P.M.
|
Что бы изготовить качественную матрицу и пуансон нужны грамотные фрезеровщик и слесарь - они стоят денег. В данном случае детали не зеркальны - значит только для корпуса нужны 2 матрицы и 2 пуансона. Подаватель: 1 комплект для вырубки из листа + 1 комплект для придания формы. Нижняя крышка магазина: 1 комплект для вырубки из листа + 1 комплект для придания формы. Либо один более дорогой вариант пресс-формы, когда вырубка и форма создаются за один удар. Матрицы и пуансоны должны быть определённым образом закалены - значит ещё нужен грамотный термист и оборудование. Пресс: либо механический(например такой: promzone.ru это для мелких деталек) либо гидравлический усилием тонн на 50. Оборудование для точечной сварки и сварщик, умеющий им пользоваться. Гальванический участок и гальваник - хотя зачернить можно и дома - "Ржавым Лаком" И т.д. и т.п. - на выходе Ваш магазин будет иметь стоимость равного по объему золотого слитка. Истинно говорю Вам - Купите готовый - дешевле будет.
|
|
cabal2600
P.M.
|
10-3-2012 20:29
cabal2600
Ну насчет подователя,пружины и крышки то они имеютса оригинальные и изготовлять мне их не надо..
|
|
cabal2600
P.M.
|
10-3-2012 20:37
cabal2600
Насчет сварсчика то ето я и есть то самое насчет фрезерования и точения на такарьном станке,тоже самое насчет термиста.. Я одно лицо всех специалистов вы перечислили..
|
|
+7-40
P.M.
|
cabal2600, у нас тут длинные праздники, поэтому до меня только сейчас дошло, что вы живете не в России. То я и смотрю, что моя ирония не действует.  Я имею представление как сделать эту работу. Я не имею представления как мне это объяснить вам через две границы.  Даже как-то неудобно советовать вам набрать в Гугле: "листовая штамповка"
|
|
cabal2600
P.M.
|
11-3-2012 02:03
cabal2600
Советовть мне ненужно, Я уже понял как ето работает.. Мне нужно изготовить матрицу и пуансон ну а все другое ето мелочи,я даже знаю какой вид стали использовать.. Выдавливаютса 2е части а потом свариваютса точечной или контактной сваркой собственно как и у АкМ или VZ58 из двух половин... У немцев стандартные магазинные корпуса либо были цельно-штампованые или с 2х половин... Собственно вы правы,чтобы изготовить корпус ето не очень большая проблема..
|
|
+7-40
P.M.
|
Прикупил у камрада Haseo (за что ему весьма признателен) пару 20-зарядных магазинов от АМD. 15 минут работы наждаком и напильником - и "двадцатка" для СКС-буллпап готова. Тут попался на глаза магазин АК со срезанной губкой. Ну не выбрасывать же. Как говорили в СССР - "отходы - в доходы". Приварил кусок 2 мм. полосы, треснул пару раз молотком, чтобы загнуть, 25 минут работы наждаком и "Дримелем" и voila - имеем размерный ряд магазинов на любой вкус. В эксплуатации удобнее всего манипулировать 15 и 20. Замена, сброс - ставятся "сами" 30 - нормально. 40 - не лежит в руке, требует хоть небольшого, но внимания.
|
|
automatiq
P.M.
|
19-10-2012 18:56
automatiq
У меня такой вопрос - много ли надо снимать металла с магазина, чтобы он влез в окно коробки СКС? Иначе говоря - на сколько магазин шире окна?
|
|
+7-40
P.M.
|
СКС-буллпап и его транспортный чемодан "All inclusive" снялись в очередном фильме. (уже виднеются холмы Голливуда, если полиция не остановит)  "Соловей-разбойник" Режиссёр Егор Баранов, сценарист и продюсер Иван Охлобыстин. ОФФ. (Прошу простить, гордыня распирает. )
ДП-27 из которого палят по сторонам и возят на трицикле - это он: youtube.com а АКС74 - он: youtube.com Ответ про магазин: 0,7 мм со стороны.
|
|
dim99
P.M.
|
вопроса про магаз от ак.. т.е. берем родной магазин от АК стачиваем губки по толщине и все? я вот примерял магазин.. сточить то можно, но мято совсем мало остатся то
|
|
7-40
P.M.
|
Если снимать без экстремизма, в притык, то будет нормально. Древний магазин с клыком на фото в посте ? 1 - как раз такой. Если есть желание и возможности - можно немного расфрезеровать коробку.
|
|
Ипр88
P.M.
|
7-40 Уважаемый, подскажите- коробка СКСа у вас в конструкции закреплена как, "родным" способом или более жестко? Интерисуюсь в плане улучшения кучности СКС, тут кто то писал что закрепление коробки к ложе на винтах, типа как на мосине и тп дает больше жесткости и соответственно улучшается кучность.
|
|
+7-40
P.M.
|
У меня есть два варианта фиксации: простой (штатный) и жесткий. 1. Коробка крепится за штатные места как обычно, НО: в районе газоотвода ствол центруется относительно ствольного кожуха фторопластовой гайкой. Если увеличить любое фото карабина из поста 402 эту гайку с накаткой видно на срезе ствольного кожуха. 2 . Второй способ использую, если не лень. После штатной фиксации коробки защелкиванием подпружиненного УСМ : - этот УСМ притягивается жестко винтом к стольному кожуху; - ствол в районе нагеля притягивается жестко винтом к нагелю; - ствол в районе газоотвода центруется фторопластовой гайкой относительно ствольного кожуха. При такой схеме все изгибающие моменты, которые воздействуют на коробку в момент выстрела распределяются на достаточно жесткий ствольный кожух, ствол не молтыляется, как карандаш в стакане, а спокойно двигается вперед/назад во фторопластовой гайке. (имею ввиду тепловое расширение и отсутствие связанной со стволом штатной газовой трубки). Стрелять из СКС 2х5 по МГ - мне в голову не приходило. Р100 на 100 метров из 10 - 60 мм, что меня абсолютно устраивает. Жестко закреплять ствол и коробку относительно штатной деревянной ложи не доводилось - поэтому знаний на этот счет нет.
|
|
Ипр88
P.M.
|
Стрелять из СКС 2х5 по МГ - мне в голову не приходило. Р100 на 100 метров из 10 - 60 мм, что меня абсолютно устраивает.
а кучу с штатной ложей- не помните?
|
|
|