![]() |
Guns.ru Talks
![]() транспортный вопрос
![]() старт-джинни афера? тема закрыта |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
| ||||
| ||||
| ||||
|
|
Alex1i |
Кто бы еще объяснил, что такое вольтодобавка. Я, как инженер, не могу себе представить. |
|
теоретег |
Это термин из транзисторной схемотехники. Что же касаецца помощи аккумулятору, то тут рулят ионисторы. |
|
Alex1i |
С ионисторами читал про пускачи для тепловозов. Вроде бы позволяют от одной батарейки запустить мотор. Но дорогие сильно, проще лишний АКБ купить. |
|
теоретег |
Мы про автомобили. Там его пристроить некуда. Ещё один аккумулятор замёрзнет также, как и первый, цена же ионисторов уже дошла до разумного уровня. |
|
TENCH |
Так чего... в коробке старт-джинни установлен ионистор? |
|
теоретег |
Дык, хрен его знает. Хорошо, если так, а то может быть заряженный Чумаком или Кашпировским кирпич. |
|
Alex1i |
Если не сказано про ионистор, значит кирпич. |
|
Alex_F |
quote: РПН ближе? |
|
теоретег |
quote: Вот, к примеру. http://www.radioradar.net/repa...r_starters.html В середине страницы есть табличка. Для четырёхцилиндрового мотора хватит самого маленького - 86 фарад. |
|
Alex1i |
quote: Разобрал один такой, там внутри обычная батарейка, даже не аккумулятор. |
|
BAU |
quote: B что? Кулибины сделали нечто ценой в 4000 руб. Вещь совершенно не стандартная, как я понял. Слыхал про умельцев, ставящих себе никель кадмиевые аккумуляторы (кажется) вместо обычных свинцовых. Отлично себя зарекомендовали. Правда при нарушении режима зарядки взрывались, разнося половину двигательного отсека. |
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() транспортный вопрос
![]() старт-джинни афера? | guns.ru home |