Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Пересечение тротуара и прилегающей. Что это?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Dron+
P.M.
23-5-2012 16:10 Dron+
Долгое время не ездил на велосипеде. Прокатился недавно и отметил за собой более внимательное отношение к перекресткам, нежели раньше.
На пересечениях дорог стал притормаживать и обозревать окрестности на предмет движущихся автомобилей. Как, в принципе, и подобает водителю транспортного средства (велосипед - ТС)

А на машине недано чуть не закончатил мудака-велосипедиста, вылетевшего на пересечение прилегающей (выезд на главную, но не дворовая территория) и тротуара, отделенного от главной дороги насаждением.
Несколько позже задумался, а кто всё таки был прав? Должен ли водитель автомобиля уступать дорогу пешеходам на пересечении прилегающей и троутара? Чтение ПДД однозначного ответа не дало...

P/S велосипедист на пересечении показался внезапно. Пешеходы так не умеют. Это к вопросу о том, как велосипедистам двигаться по нерегулируемому переходу.. .

carrier
P.M.
23-5-2012 16:40 carrier
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Lebedikha
P.M.
23-5-2012 19:34 Lebedikha
Да, и в билетах это есть:
http://avto-russia.ru/pdd/
билет 32 вопрос 8
wasserfall
P.M.
24-5-2012 19:57 wasserfall
Originally posted by Dron+:

Должен ли водитель автомобиля уступать дорогу пешеходам на пересечении прилегающей и троутара?

Нет, их надо давить.
Странный вопрос.
Нулотуло
P.M.
25-5-2012 02:37 Нулотуло
ТС, я гоняю на велике точно так, как на автомобиле. Причем иногда сам потом окуеваю от своей езды: подрезаю машины, еду на красный, выскакиваю на встречку. Гаишник один на моём крутейшем веле меня остановил. Провёл со мной воспитательную беседу, объяснив, что я являюсь пешеходом и что ездить на велике по дорогам вообще НЕЛЬЗЯ! Я к сведению принял, но ездить продолжаю в том же духе. За тему со схемами движения под названием " Я езжу как хочу!" на веломании меня забанили навечно))). З.Ы. Вел у меня "Скальпель", а у жены "Хамелеон".
mnkuzn
P.M.
25-5-2012 06:18 mnkuzn
Вопрос сформулирован так, что хер поймешь, кто на ком стоял.
Yep
P.M.
25-5-2012 07:12 Yep
у нас есть такие внутридворовые дороги, которые идут вдоль дома(а сам тротуар прямо возле дома), но которые выходят прямо на пешеходный переход через мелкий бордюрчик, поэтому пешеходы считают это тротуаром.
При этом все жильцы дома заезжают туда прямо через этот бордюрчик, там вдоль паркуются, и ещё остаётся полно места для проезда. Я по нему тоже постоянно езжу - выезжаю вместе с пешеходами на их зелёный.
Dron+
P.M.
25-5-2012 10:28 Dron+
Нарисовал схему. Понятно, что давить пешеходов не надо
Но, вот в обозначенной красным зоне приоритет имеют пешеходы, или автомобилисты?

Yep, ага, ситуация с ездой по переходу - тоже интересная Гаи на это как смотрит?
click for enlarge 994 X 603  29.0 Kb picture

Yep
P.M.
25-5-2012 10:34 Yep

Yep, ага, ситуация с ездой по переходу - тоже интересная Гаи на это как смотрит?

а там их не особо и бывает, но поскольку автомобили стоят там круглый год и их никто не штрафует на 2000 рублей за езду по тротуару, и не эвакуирует...
Dron+
P.M.
25-5-2012 10:36 Dron+
Originally posted by Нулотуло:
ездить на велике по дорогам вообще НЕЛЬЗЯ

А если бы гаец сказал, что он майкл джексон?
Согласно ПДД, велосипедистов на тротуаре быть не должно.
Велодорожка, а за её отсутствием - край проезжей части или обочина.

carrier
P.M.
25-5-2012 10:37 carrier

вот в обозначенной красным зоне приоритет имеют пешеходы, или автомобилисты?

Пешеходы.
>
Guns.ru Talks
транспортный вопрос