Guns.ru Talks
транспортный вопрос
а если не таможить машину?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Jollin
P.M.
29-1-2012 21:13 Jollin
авто на каждый день есть, но оно скучное полноприводное и джипаристое. ездил в украину на новый год - севастополь, евпатория и т.п. ехать очень комфортно: тихо, мягко и все такое. но когда ехал по легкому серпантину - пассажиров болтать начало и крены при прохождении поворотов серьезные, хоть и ехал не спеша.
совсем лишних денег, чтоб купить веселое авто и ездить на нем раз в месяц нет. (у нас такие машинки 3-5 лет стоят в районе 800тр)

но! вроде как в еврозоне авто сильно подешевле. и если не таможить (ездить с евро-номерами), то и налогов не платишь, и штрафы с камер побоку.

собственно может кто подскажет сайты (типа нашего авто-ру) где можно машинки глянуть, цены сравнить

предположим покупается машина "там", оформляется на честного бюргера. я получаю ген доверенность, перегоняю в россию. в чем гемор ездить на нерастаможенной машине? (вроде раз в пол года надо пересекать границу? что еще?)
какие еще подводные камни есть?

ну и до кучи: реально ли на маленькой жесткой машинешке проехать 1,5-2ткм по просторам нашей родины, и чтоб позвоночник не рассыпался?

KYB
P.M.
29-1-2012 22:02 KYB
http://www.mobile.de/

про остальное не знаю))

Riksha2008
P.M.
29-1-2012 22:39 Riksha2008
http://www.ss.lv/ru/ Россияне, имеющие вид на жительство в Латвии вовсю гоняют на машинах с лв номерами.
yunker
P.M.
29-1-2012 23:32 yunker
...
предположим покупается машина "там", оформляется на честного бюргера. я получаю ген доверенность, перегоняю в россию. в чем гемор ездить на нерастаможенной машине? (вроде раз в пол года надо пересекать границу? что еще?)

это надо найти полного дебила в Германии, который согласится на своём каско отправить машину в Россию!
не один немец, находясь в здравом уме и трезвом рассудке, не согласится зарегестрированую на него машину отдать в РФ. понятия ген. доверенность нет в Германии, машиной может управлять любой, а вот последствия аварии оплачивает только владелець. поэтому я очень сильно сомневаюсь, что из Германии кто то согласится отдать машину на своих, немецких номерах!

теоретег
P.M.
29-1-2012 23:39 теоретег
Если обмен данными об угонах идёт достаточно медленно, то можно, дождавшись пересечения границы, подать машину в угон. Тогда, как я понимаю, владельцу ничего не будет.
Voices
P.M.
29-1-2012 23:55 Voices
Originally posted by Jollin:

подводный камень в том, что перед въездом такого авто в Россию вы оставите залог в размере таможенной ставки на этот авто. Поверьте, нет вариантов. Если бы били реальные варианты такого легального ввоза авто, половина Росиии бы ездила с евро номерами.

duh1958
P.M.
30-1-2012 00:05 duh1958
Originally posted by теоретег:
Если обмен данными об угонах идёт достаточно медленно, то можно, дождавшись пересечения границы, подать машину в угон. Тогда, как я понимаю, владельцу ничего не будет.

Люди,Вы отстали лет так на 20.Тогда эта тема была актуальной.Пол страны ездила на интерполовских машинах.Но поезд давно уехал... .

DIDI
P.M.
30-1-2012 04:33 DIDI
Ездить в России на автомобиле зарегистрированном в другой стране может только гражданин иностранного государства пересёкший границу на этом авто (и оформивший обязательство об обратном вывозе).Так-же это распространяется на граждан России оффициально проживающих за рубежом(для этого необходимо встать на консульский учёт в посольствеРФ по месту проживания).При пересечении границы РФ оформляется временное обязательство об обратномм вывозе(обычно выдаётся от месяца до трёх,которое можно поменять на обязательство об обратном вывозе в таможне по месту временной регестрации гражданина,но всё равно общим сроком не более года.По истечении данного срока авто либо вывозится,либо растомаживается.Если ничего не изменилось,то было так.
Jollin
P.M.
30-1-2012 10:40 Jollin
Originally posted by yunker:

это надо найти полного дебила в Германии, который согласится на своём каско отправить машину в Россию!

извиняйте, выразился не верно. "бюргер" - имел ввиду честного европейца. если конкретно: есть "родственники родственников" в Литве, весьма престарелые, вот и есть мысль на них записать авто.
Originally posted by Voices:

подводный камень в том, что перед въездом такого авто в Россию вы оставите залог в размере таможенной ставки на этот авто.

при проезде из россии в европу залог вернут в полном размере? тогда нормально.
Jollin
P.M.
30-1-2012 10:43 Jollin

который согласится на своём каско отправить машину в Россию!

к стати, осаго вроде обязательно оформляется. а можно ли каско оформить на такое авто?

Originally posted by DIDI:

Ездить в России на автомобиле зарегистрированном в другой стране может только гражданин иностранного государства пересёкший границу на этом авто (и оформивший обязательство об обратном вывозе).

если это так - то это основная проблема
Voices
P.M.
30-1-2012 12:56 Voices
Вернуть то вернут.. .
Сан-Саныч
P.M.
30-1-2012 15:06 Сан-Саныч
Originally posted by Jollin:

гражданин россии не имеет право ездить на авто с иностранными номерами, принадлежащего иностранцу, иначе бы полпитера по крайней мере ездило бы на иностранных автомобилях
Jollin
P.M.
31-1-2012 10:19 Jollin
жаль. ладно, понял. спасибо.
spasatel7474
P.M.
31-1-2012 16:45 spasatel7474
Не знаю, у нас пол города(Псков) ездят на эстонских и латышских номерах(я в том числе) ,проблема ,только в том ,что раз в три месяца на машине надо выезжать в прибалтику,чтоб обнулить таможенную декларацию.
DIDI
P.M.
31-1-2012 17:17 DIDI

не один немец, находясь в здравом уме и трезвом рассудке, не согласится зарегестрированую на него машину отдать в РФ. понятия ген. доверенность нет в Германии, машиной может управлять любой, а вот последствия аварии оплачивает только владелець. поэтому я очень сильно сомневаюсь, что из Германии кто то согласится отдать машину на своих, немецких номерах!

А Россияне требуют иметь на территории России страховку российского образца.Кстати лучше оформить заранее.Я один раз при пересечении границы с Россией на авто зарегистрированном в Латвии этого не зделал(так как имел страховку латвийской компании покрывавшей так-же РФ),так пришлось ещё и российскую делать прямо в будке страховщиков награнице,понятное дело что стоила она в двасполовиной раза дороже.Хорошо хоть она мне нужна была минимальная на десять дней.

DIDI
P.M.
31-1-2012 17:21 DIDI
Originally posted by Сан-Саныч:

гражданин россии не имеет право ездить на авто с иностранными номерами, принадлежащего иностранцу, иначе бы полпитера по крайней мере ездило бы на иностранных автомобилях

Имеет,если это прямой родственник(муж,жена,отец,сын и т д),но ввозить на территорию РФ не имеет права.Тоесть сначала хозяин авто должен еговвезти,оформив"обязательство об обратном вывозе",а уже затем его ближайший родственник в РФ может на нём ездить,но пять-же многое не ясно,типа доверенность нужна или нет.

spasatel7474
P.M.
31-1-2012 17:32 spasatel7474
Originally posted by DIDI:

А Россияне требуют иметь на территории России страховку российского образца.Кстати лучше оформить заранее.Я один раз при пересечении границы с Россией на авто зарегистрированном в Латвии этого не зделал(так как имел страховку латвийской компании покрывавшей так-же РФ),так пришлось ещё и российскую делать прямо в будке страховщиков награнице,понятное дело что стоила она в двасполовиной раза дороже.Хорошо хоть она мне нужна была минимальная на десять дней.

Эт Вас развели, у них со страховшиками кооператив такой, прокатит хорошо-не прокатит не страшно, автостраховки стран евросоюза действуют в РФ,и наоборот -факт

Pilot11
P.M.
1-2-2012 07:01 Pilot11
+10000
>
Guns.ru Talks
транспортный вопрос