|
x32
P.M.
|
Originally posted by SashaAn: Перекрытия, а тем более 3 кратного, - так не делают в автоэлектрике, - проводка сгорит 
вот за этим я и обратился к профессионалам буду ставить на 10, раз трехкратного запаса не требуется
|
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
8-10-2010 00:18
Сан-Саныч
А почему ты не купил сразу ксеноновую Хеллу? Какой смысл брать конвершн кит и галогеновые хеллы и вкорячивать? Из-за ценового вопроса? Кстати заметил такую тему. Стоило мне включить ПТФ, мне начали моргать. В Скандинавии это не принято юзать в хорошую погоду?
|
|
|
Rusl@
P.M.
|
Originally posted by Сан-Саныч:
Стоило мне включить ПТФ, мне начали моргать. В Скандинавии это не принято юзать в хорошую погоду?
Это не только не принято, но и запрещено
|
|
|
x32
P.M.
|
Originally posted by Сан-Саныч: А почему ты не купил сразу ксеноновую Хеллу? Какой смысл брать конвершн кит и галогеновые хеллы и вкорячивать? Из-за ценового вопроса?Кстати заметил такую тему. Стоило мне включить ПТФ, мне начали моргать. В Скандинавии это не принято юзать в хорошую погоду?
у нас одна ксеноновая фара хелла (балласт в фаре) стоит 10 тысяч крон. в финлянди 860 евро. фара, что я купил, стоит 75 евро. ксеноновый блок стоит 24 доллара с лампой. фара с ксеноном помимо цены имеет охраненный вес т.к. у нее корпус железный и вся электроника внутри. ее только на грузовик ставить. у Rallye 3003 пластиковый корпус и поэтому все три фары весят в два раза меньше одной ксеноновой хеллы. а блоки я в моторный отсек поставлю. рефлекторы там одинаковые, по внешнему виду. поэтому переплачивать смысла нет. Почему мигали -х.з.
|
|
|
x32
P.M.
|
Originally posted by Rusl@: Это не только не принято, но и запрещено
смотря что считать противотуманками и что считать запрещенным)) по идее в правилах написано пользоваться в условиях тумана, дождя, снегопада. на практике ездят по-всякому.
|
|
|
Rusl@
P.M.
|
Originally posted by x32:
смотря что считать противотуманками и что считать запрещенным)) по идее в правилах написано пользоваться в условиях тумана, дождя, снегопада. на практике ездят по-всякому.
Вопрос был про скандинавию, там доп фары запрещены, а противотуманками можно пользоваться только в определённых условиях. Не скажу точно про теперешнюю формулировку именно там, но у нас, к примеру, давно этот пункт переделали под европу, то есть не "в условиях тумана, дождя и снегопада", а "в условиях ограниченной видимости".. . в связи с этим в такие условия уже не попадает ни мелкий дождик, ни лёгкий снежок, ни небольшой туманчик
|
|
|
x32
P.M.
|
Originally posted by Rusl@: Вопрос был про скандинавию, там доп фары запрещены, а противотуманками можно пользоваться только в определённых условиях.
гляньте мой профайл, пожалуйста, а потом поподробнее про запрет на доп. фары и про противотуманки заодно 
|
|
|
x32
P.M.
|
я на работу поехал, поэтому надеюсь продолжить дискуссию про запрет - завтра или сегодня позно ночью когда вернусь
|
|
|
Rusl@
P.M.
|
Про норвегию не знаю, мне это финны и шведы говорили, правда давно уже, но не думаю, что поменялось что, у нас вон равняются на них  Но спрошу завтра у знакомой в норвегии, учитывая, что там и фары, помнится, жёлтые требовались, может там у вас и можно
|
|
|
x32
P.M.
|
доп фары=люстра, разрешены, что в норвегии, что в швеции, что в финляндии (собственно поэтому я и ставлю, чтобы ездить в швецию и финляндию). а по поводу потивотуманок, Саныч, я думаю имел ввиду белые "противотуманные" фары установленные в бампер. вот, типа таких - http://pts.parts.in.ua/08V31TA0100.htmlпочему ему мигали - х.з., мож яркие очень они у него))) зы: скандинавия, кстати, это всего две страны, расположенные на скандинавском полуострове - норвегия и швеция  все отальное - трактовки 
|
|
|
Rusl@
P.M.
|
разрешены, что в норвегии, что в швеции, что в финляндии
За что купил - за то продал. Мне говорили живущие там (не эмигранты, а местные), может вкрались особенности перевода.. . не могли бы вы ссылку на местные пдд дать в таком случае, выясним на будущее Originally posted by x32:
все отальное - трактовки
А вот это мне совсем не интересно, я не борюсь за историческую/этническую/географическую справедливость, а общаюсь с людьми на понятном им и мне языке
|
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
8-10-2010 10:02
Сан-Саныч
В Финляндии видел два раза с ПТФ.. . с русскими номерами  Ну само собой наученный финнами я им тоже поморгал  за компанию. В ответ они мне подняли ладонь.. типа спасибо что за полицейский патруль предупредил Originally posted by x32:
у нас одна ксеноновая фара хелла (балласт в фаре) стоит 10 тысяч крон. в финлянди 860 евро.
в России подобная фара около 500 долларов стоит, но все равно дорого конечно Originally posted by Rusl@:
у нас вон равняются на них
Шо, в Литве тоже за ПТФ начнут мне моргать? А дороги как там у вас? Такие же как в Финляндии? Originally posted by Rusl@:
давно этот пункт переделали под европу, то есть не "в условиях тумана, дождя и снегопада", а "в условиях ограниченной видимости".. . в связи с этим в такие условия уже не попадает ни мелкий дождик, ни лёгкий снежок, ни небольшой туманчик
То есть у вас нет такого пункта что ПТФ могут использоваться вместо фар ближнего света в светлое время суток для обозначения ТС? Originally posted by x32: Саныч, я думаю имел ввиду белые "противотуманные" фары установленные в бампер. вот, типа таких - http://pts.parts.in.ua/08V31TA0100.html почему ему мигали - х.з., мож яркие очень они у него)))
У меня такие стоят штатные внизу в бампере. Х.з... обычные вроде, как на заводе. я не переделывал их Дополнительные ПТФ Hella не включал Originally posted by x32:
доп фары=люстра, разрешены, что в норвегии, что в швеции, что в финляндии
Можно уточнить, каким образом они разрешены? Ты можешь включать их в потоке на дороге если скажем погода плохая, либо только на пустынной трассе, когда скажем допустимо включение фар дальнего света?
|
|
|
Rusl@
P.M.
|
Ну само собой наученный финнами я им тоже поморгал за компанию. В ответ они мне подняли ладонь.. типа спасибо что за полицейский патруль предупредил
 Зачёт Originally posted by Сан-Саныч:
Шо, в Литве тоже за ПТФ начнут мне моргать?
За птф как сами по себе моргать не будут, только за светящие в небо. Но будут сильно недовольны Originally posted by Сан-Саныч:
А дороги как там у вас? Такие же как в Финляндии?
Местами да, местами нет Originally posted by Сан-Саныч:
То есть у вас нет такого пункта что ПТФ могут использоваться вместо фар ближнего света в светлое время суток для обозначения ТС?
Не могут, у нас должен ехать с ближним светом для этого. Единственно - можно включить птф если перегорела лампа ближнего света, все остальные случаи - только в условиях ограниченной видимости
|
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
8-10-2010 10:22
Сан-Саныч
кстати заметил вот такую вещь. На дороге с одной полосой если догоняют, то почему то не обгоняют даже если разделительная прерывистая, а висят сзади, часто даже если обогнать легко можно. Втыкнешь правый поворотник, тут же обгоняют. В чем дело? Originally posted by Rusl@:
За птф как сами по себе моргать не будут, только за светящие в небо.
а как оне могут в небо светить? У мну как винтик не крути, все равно они светят в два раза ниже ближнего ВОт доп пару Хелла я конечно могу выкрутить в небо, но это скорее доп ближний
|
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
8-10-2010 10:23
Сан-Саныч
Originally posted by Rusl@:
Единственно - можно включить птф если перегорела лампа ближнего света
Не, это не про меня. У меня тройной запас всех лампочек
|
|
|
x32
P.M.
|
Originally posted by Rusl@: За что купил - за то продал. Мне говорили живущие там (не эмигранты, а местные), может вкрались особенности перевода.. . не могли бы вы ссылку на местные пдд дать в таком случае, выясним на будущее
а вы у нас стало быть коренной этнический латыш. поэтому все знаете, в том числе и про скандинавию ? Вот вам ссылка на местное ПДД. Приобщайтесь. Заодно и свои местным, наверно тоже этническим латышам, расскажите, что согласно ПДД, доп фарами можно пользоваться и устанавливать их тоже  vegvesen.no на латышкском, к сожалению не нашел, только по-англицки. открывайте сразу страницу 7. дабы не мучаться, параграф 5.
|
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
8-10-2010 12:42
Сан-Саныч
А что такое Dipped headlights ????? Это же не противотуманки а что-то другое? Саша, это и есть все норвежские ПДД? Кратко и со вкусом и ничего лишнего
|
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
8-10-2010 12:45
Сан-Саныч
When a driver intends to overtake on the left, the driver in front shall stay as far to the right as possible and not increase his speed. Получается предлагается буквально на обочину выезжать чтоб дать обогнать? Я заметил в Финке так делают многие, у нас же такая попытка выехать ненадолго на обочину стоит штрафа
|
|
|
Rusl@
P.M.
|
на латышкском, к сожалению не нашел
Мне уже тоже переходить на подъёбки? Вам так ближе? Не знаю как ваши знакомые этнические латыши, а я родился и вырос в литве в семье русских
|
|
|
Rusl@
P.M.
|
P.S. Ни слова не сказано о том, кому и на каких условиях разрешены дополнительные фары, только то, что они должны использоваться строго по назначению. А так же ни слова о ваших словах "в условиях тумана дождя или снегопада" относительно птф. Так что неполная информация
|
|
|
Rusl@
P.M.
|
А что такое Dipped headlights
Ближний свет
|
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
8-10-2010 14:07
Сан-Саныч
Я то думал ближний как в американской терминологии Low beam light У них даже лампочки классифицируются как Low beam light Fog light Driving light А это какойта незнакомый мне европейский термин, ибо dipped есть опущенный.. Соббсно я и поинтересовался, соответсвует ли это Low beam light
|
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
8-10-2010 14:11
Сан-Саныч
Originally posted by Rusl@: P.S. Ни слова не сказано о том, кому и на каких условиях разрешены дополнительные фары, только то, что они должны использоваться строго по назначению. А так же ни слова о ваших словах "в условиях тумана дождя или снегопада" относительно птф. Так что неполная информация
Вообще если это полные ПДД, то замечу что очень скромно и кратенько все описано Может правила применения фар описаны где-то в другом месте, типа какого-то доп приложения, техрегламента и т.п., либо предполагается изначально что люди понимают что пулять дальним в рожу с 50 метров кагбэ нехорошо
|
|
|
Rusl@
P.M.
|
Вот здесь говорится, что фар ближнего света разрешается иметь не больше двух, противотуманок - не больше двух, и вместе их включать нельзя (противотуманки можно использовать вместо дневного света, но без ближнего света). Так что там х32 говорил про поголовное разрешение дополнительных фар? Даже дальних можно только максимум 4 (для легковых), что означает, что во многих машинах максимум - это штатные фары vegvesen.no
|
|
|
x32
P.M.
|
блядь, форум еле живой. Rusl@, на подъебки по поводу "спрошу не у имигрантов" вы мне кажется первый перешли. по поводу полноты правил - какие есть. я вам привел ссылку на правила висящие на сайте дорожной службы норвегии vegvesen.no - правила http://www.vegvesen.no/ - первая страница из сайта. другого ничего больше нет. удивлены? вот ссылка на тот же закон на сайт библиотеки юрфака университета осло ub.uio.no по нормам права, все что не запрещено - разрешено, а сертифицированными являются все товары легально продающиеся в магазинах. Что же касается - "в условиях тумана дождя или снегопада" это выдержка из памятки водителю в Баренц регионе. Если хотите буду вечером дома, сфокаю ее.
|
|
|
Rusl@
P.M.
|
на подъебки по поводу "спрошу не у имигрантов" вы мне кажется первый перешли
У вас что-то не так с пониманием, я просто сказал, что мне говорили местные финны и шведы, к вам это НИКАК не относилось, перечитайте ещё раз. По поводу правил - я привёл ссылку, объясните где там разрешены дополнительные фары либо использование птф вместе с ближним
|
|
|
x32
P.M.
|
Originally posted by Rusl@: Так что там х32 говорил про поголовное разрешение дополнительных фар? Даже дальних можно только максимум 4 (для легковых), что означает, что во многих машинах максимум - это штатные фарыvegvesen.no
Fjernlys Det er i dag tillatt å ha 2 eller 4 fjernlys. De aktiverte fjernlysene (2 eller 4 stykker) skal aldri lyse sterkere enn 480 lux. Tunge lastebiler (N3) kan ha 6 fjernlys. так вы же утверждалие, что запрещена установка дополнительных дальних? вот же написано по приведенной вами ссылке, разрешено иметь 2 или 4 дальних у вас 4 дальних? у меня - 2. и ближний с дальним горят вместе штатно... раз у меня 2 дальних, 2 я спокойно ставлю по вашей ссылке. а 3-й ставлю как все
|
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
8-10-2010 15:18
Сан-Саныч
До конца не могу понять, отчего же ПТФ запрещено юзать-то просто так? Оне ж светят вниз... .
|
|
|
x32
P.M.
|
"использование птф вместе с ближним" да, похоже не разрешается. но разрешается использование противотуманок вместо ближнего. про сгоревшую лампочку там ничего нет. именно этот вопрос мне задавал Сан-Саныч перед поездкой в норвегию. можно ли использовать противотуманки. я ему ответил что можно вместо дальнего, лишь бы хоть что-то горело. еще раз повторяю. мне неведомо почему ему мигали водители. на практике, на севере норвегии, финляндии, швеции ПОЧТИ ВСЕ пользуются ПТФ одновременно с ближним. и в городе и на трассе. ровно как и ставят по ТРИ фары на легковушки и больше 6 на фуры. EU контроль все проходят и полиция никого не штрафует. через границу пропускают
|
|
|
x32
P.M.
|
Originally posted by Сан-Саныч: До конца не могу понять, отчего же ПТФ запрещено юзать-то просто так? Оне ж светят вниз....
ПТФ можно использовать вместо ближнего, но нельзя вместе с ближним. по ссылке написано
|
|
|
Rusl@
P.M.
|
так вы же утверждалие, что запрещена установка дополнительных дальних?
В каком месте я это утверждал? Может вы сначала хоть бы выяснили, о чём Саныч спрашивал? Originally posted by x32:
у вас 4 дальних? у меня - 2. и ближний с дальним горят вместе штатно...
Я же написал, что во многих машинах есть дополнительный дальний, то есть при включении в ближнем загорается рдугая спираль и включаются ещё дополнительно две фары. Соответственно это предел. Более того, про дальний речь не шла вообще, потому как его можно использовать только когда никого не слепишь, а Саныч спрашивал про доп фары, которые всё время включены Originally posted by x32:
про сгоревшую лампочку там ничего нет.
Про сгоревшую лампочку я Санычу из наших правил говорил Originally posted by x32:
можно ли использовать противотуманки. я ему ответил что можно вместо дальнего, лишь бы хоть что-то горело.
Вы хотели сказать вместо ближнего? Originally posted by x32:
мне неведомо почему ему мигали водители
Потому что они были включены вместе с ближним Originally posted by x32:
и полиция никого не штрафует
Это уже другой вопрос. Подведём итоги: ближних можно только две, противотуманок - две, вместе их включать можно только в условиях густого тумана либо в местности с множеством крутых поворотов, дальних можно только 4. Я так понимаю, консенсус достигнут?
|
|
|
x32
P.M.
|
0) мой топик об установке дополнительных фар ДАЛЬНЕГО света по приведенной вами ссылке сказано, что на машине можно иметь определенные фары (какие не сказано - сказано просто фары). на основании этой ссылки можно сделать вывод что: 1) дальних по правилам разрешено 4 2) ближнего можно только 2 3) противотуманок - 2 4) при движении на машине обязаны гореть 2 фары. или 2 противотуманки или 2 ближнего. но не противотуманки и ближний вместе. 5) ближний допускается с дальним когда дальний требуется. 6) я порылся и нашел еще один документ вот тут есть техническая информация в том числе и по доп фарам. но нужно вчитываться документ геморный. lovdata.no скорее всего, после того как я разберусь с ним, окажется, что помимо фар из вашей ссылки разрешена установка дополнительных фар т.к. иначе бы их народ не ставил. и именно поэтому за них не штрафуют.
|
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
8-10-2010 16:10
Сан-Саныч
1) дальних по правилам разрешено 4 2) ближнего можно только 2 3) противотуманок - 2
Точно также по российскому техрегламенту. Один в один Originally posted by x32:
4) при движении на машине обязаны гореть 2 фары. или 2 противотуманки или 2 ближнего. но не противотуманки и ближний вместе.
Ясно, отличие от России что у нас можно включить всё. Originally posted by x32:
5) ближний допускается с дальним когда дальний требуется.
Тоже одинаково Originally posted by x32:
скорее всего, после того как я разберусь с ним, окажется, что помимо фар из вашей ссылки разрешена установка дополнительных фар т.к. иначе бы их народ не ставил. и именно поэтому за них не штрафуют.
Посмотри плиззз.. . А то как поеду таки летом к норвегам, чтоп меня за задницу не взяли Пытался по финнам найти, ничего на английском не нашел
|
|
|
Rusl@
P.M.
|
я порылся и нашел еще один документ
Я его уже смотрел (скачал себе, правда из другого источника), расхождений не нашёл. Originally posted by x32:
что на машине можно иметь определенные фары (какие не сказано - сказано просто фары)
Как же не сказано, если сказано. Дополнительными могут быть лишь фары дальнего света, и то при условии, что стандартно в машине их 2, а не 4. А в пдд всего лишь сказано, что их можно использовать ТОЛЬКО по назначению. Originally posted by x32:
иначе бы их народ не ставил
Так и у нас некоторые ставят хоть и нельзя, и что? И ксенон некоторые колхозят, и затемняют фонари. И даже проходят как-то ТО. Но вопрос был - можно ли? В общем наехали вы на меня не по делу, всё так, как я сказал в самом начале Originally posted by Сан-Саныч:
чтоп меня за задницу не взяли
Не ездий со всей люстрой - и не возьмут  Более того - и с ней, возможно, не возьмут, т.к. такие вещи у них, по словам знакомых, часто оставляют на совести водителей, даже если остановят - говоришь что не знал/забыл/больше не буду - и усё
|
|
|
x32
P.M.
|
Originally posted by Rusl@: Я его уже смотрел (скачал себе, правда из другого источника), расхождений не нашёл
я пока не смотрел внимательно но вот на вскидку сразу LYSHORN 3. Bil kan ha lyshorn. 3.1 Lyshornet skal være koplet slik at fjernlysene og eventuelt hjelpefjernlysene - og bare disse - tennes når bryteren betjenes. 3.2 Betjeningsinnretningen, som kan være sammenkoplet med et blinkrelé, må være fjærbelastet slik at den går tilbake etter bruk.
|
|
|
Rusl@
P.M.
|
но вот на вскидку сразу
Ну и? Как это расходится с моими словами?
|
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
8-10-2010 19:04
Сан-Саныч
даже если остановят - говоришь что не знал/забыл/больше не буду - и усё
с финнами по крайней мере не пройдёть.. Там сразу по жопе и квитанцыйу... Судя по лицам полицейских оне в принципе взяток не берут. Меня даже успели проверить на опьянение. Выезжаю утром из трюма парома в Хельсинки.. мне бац в зубы алкотестер... Притом с таким лицом полицай был что я пипец даже чуть не вспотел. Примерно "дуй суда, русиш швайн, знаю я вас" Правда потом улыбнулся и попрощался... . Но первоначальное впечатление испортил.
|
|
|
x32
P.M.
|
Ну и? Как это расходится с моими словами?
ну да, в самом начале вашего участия в топике вы утверждали что Originally posted by Rusl@: Вопрос был про скандинавию, там доп фары запрещены,
впрочем, это мы уже выяснили, что допфары разрешены. однако, мне кажется, что если покопаться в том регламенте, в котором про lyshorn было сказано, то может там что и про него и отдельно будет.
|
|
|
Rusl@
P.M.
|
впрочем, это мы уже выяснили, что допфары разрешены
Нет, мы как раз выяснили, что доп фары запрещены. Я же говорю, вы по видимому не понимаете, что такое доп фары (ну или не понимаю я, но тогда я имел ввиду именно то, как это понимаю я). Это то, чем вы можете светить на дорогах общего пользования, а не вместе с дальним, когда никого кроме вас на дороге нет. Если Саныч спрашивал не про них, а про дальний - извиняюсь, значит я неправильно его понял. Ещё раз: ближних можно только две (дополнительные запрещены), противотуманных - две (дополнительные запрещены, вместе их включать нельзя (за исключением особых условий) - значит гореть в обычном режиме на машине может только ДВЕ фары. А если у вас, скажем, бмв - то и дальних дополнительных ставить нельзя. Вообще-то если у вас цель - выяснить правду, или гнуть свою линию? То, что нужно было выяснить мне - я выяснил (и оказалось я был прав), ссылки дал как я, так и вы, Саныч для себя, думаю, тоже уже выяснил что ему было нужно. Так что если вы не хотите извиняться за наезд - наедьте ещё раз, я забью и закончим этот бессмысленный спор Originally posted by x32:
в котором про lyshorn
Как lyshorn связан c количеством фар, разрешённым регламентом?
|
|
|
x32
P.M.
|
с какого перепуга я должен за что-то извиняться? видимо, мы хоть и по-русски говорим, но не понимаем друг друга.. . я предлагаю закрыть эту дискуссию т.к. она безсмысленна. вы не хотите понять о чем говорю я, а я не понимаю вас. напоследок лишь хочу сказать, что люсхорн связан с количеством фар тем, что это тоже фары ))))
|
|
|