Innuendo
P.M.
|
Так в итоге-то чего-запретили уже, или еще читать 3 раза будут?
|
|
mitrich
P.M.
|
Колхозксенон - зло. Это одна из причин, по которой мы практически перестали ездить по трассе ночью - каждый второй слепит глаза этой ослепительно-белой дрянью, слишком часто приходится съезжать на обочину и ждать, пока опять начнешь что-нибудь видеть. До маразма уже доходит - люди устанавливают на машине сзади дополнительные фары, фотовспышки и т.д., чтобы, когда едущий сзади автомобиль начинает слепить фарами в заднее зеркало, в ответ включить эту хрень.
|
|
versus
P.M.
|
Originally posted by mitrich: чтобы, когда едущий сзади автомобиль начинает слепить фарами в заднее зеркало, в ответ включить эту хрень.
есть такая пимпочка под зеркалом заднего вида типа рычажка, нада её надавить, и сзади едущий не слепит, как бы не хотел)) Тут все продумано)) А вот от встречки так не защититься))
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by versus:
есть такая пимпочка под зеркалом заднего вида типа рычажка, нада её надавить, и сзади едущий не слепит, как бы не хотел)) Тут все продумано)) А вот от встречки так не защититься))
боковые зеркала куда девать? даже если они складываются - это небезопасно.. .
|
|
versus
P.M.
|
Originally posted by ASDER_K:
боковые зеркала куда девать? даже если они складываются - это небезопасно...
Хм..В боковые не слепило, уж очень они на перефирийном зрении ИМХО, про перестроение ничего не скажу, но проблем с помехой светом через боковые зеркала не испытывал)) А в центральное да, порой слепит не приятно.
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by versus:
Хм.. В боковые не слепило,
значит - они у вас не правильно настроены
|
|
mitrich
P.M.
|
Originally posted by versus: А вот от встречки так не защититься))
Причем, поморгаешь этому встречному фарами - а он в ответ врубает белую херь еще в 2 раза сильнее (оказывается, белые прожекторы до того как у него были включены типа на ближний). Раз до людей через органы слуха и зрения информация не доходит, остаётся единственная верная дорога к уму - с помощью полосатой палки через ж.пу, а дальше прямиком в спинной мозг. Что весьма прискорбно - потому что получаецца два хреновых варианта - или всеобщий бардак, или полицейское государство
|
|
versus
P.M.
|
Originally posted by ASDER_K: значит - они у вас не правильно настроены 
Не угадали)) Затонированы
|
|
Pilot11
P.M.
|
если в фаре стоит ксенон без линзы, то однозначно он внештатный
А хехе не хохо? Умный? Я на Ниссане в Питере работаю. И где вы видели линзы в фарах Ниссан Теана 350 XV? Я из 1500 машин на компаунде ни на одной не видел.. . да и в цехах тоже.. .
|
|
Pilot11
P.M.
|
Так что не надо запрещать весь ксенон. Надо запрещать неправильные фары.
Не соглашусь. Ксенон ставил сам, но регулировку светового пучка проводил в сервисе, соответствует ГОСТ. когда едущий сзади автомобиль начинает слепить фарами в заднее зеркало
А заднее стекло не затонировать?
|
|
Kir*
P.M.
|
Ну слава Богу, наконец то хоть одна приятная новость
|
|
Innuendo
P.M.
|
Originally posted by Pilot11:
А заднее стекло не затонировать?
Ну,вы почитайте тему-то.Тонировка на машину-все равно что руки под одеяло.. ай-яй-яй.. и курить в салоне нельзя!А вы-тонировка!Какое там!надо чтобы он ехал и все остальные несколько тысяч были такие же прилежные как он. Только не будет такого. Даже с галогенками.
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Innuendo:
Ну,вы почитайте тему-то.Тонировка на машину-все равно что руки под одеяло..
ненадо так отчаянно передергивать. разрешенная тонировка - почему нет?
|
|
Innuendo
P.M.
|
От заводской толку не будет. По крайней мере в 2-х машинах катался, где она с завода-считай, что ее нету.
|
|
ASDER_K
P.M.
|
а какой вам нужен толк? тонировки зада салона недостаточно?
|
|
Kir*
P.M.
|
Originally posted by Nikovn: А как определять будут - штатный или нет? Или еще справку от производителя о комплектации с собой нужно иметь?
Очень просто. На фаре написан тип лампы. (H4, H1 H7 и тп) Ну, а на глаз галоген от ксенона отличить очень просто. Думаю без дела цепляться не будут.
|
|
Innuendo
P.M.
|
Originally posted by ASDER_K: а какой вам нужен толк? тонировки зада салона недостаточно?
Да,мне-то толк не надо, у меня все толково в машине. Не слепит и не темнит. Человеку вот зайчиками отраженными слепит глаза. Ему предложили тонировать стекло-тонировка запрещена, а допущенная(заводская) не спасет его от ослепления. Я вот к чему.
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Innuendo:
Человеку вот зайчиками отраженными слепит глаза
а от встречных - продолжая логику - чтоб не слепили - предложите лобовуху затонировать? а чтоб хоть что - о видеть - в фары ксенн помощнее? так?
|
|
Innuendo
P.M.
|
а от встречных - продолжая логику - чтоб не слепили - предложите лобовуху затонировать? а чтоб хоть что -то видеть - в фары ксенон по мощнее? так?
Да,лучше дома сидеть при нескольких источниках света. Глаза целее будут. Я не защищаю колхоз, хотя и сам ксенон ставил, а лишь хочу в этом бестолковом споре сказать следующее и мое последнее: 1)Слепили и будут слепить. Потому , что вот так оно получается. Запретят ксенон-я уверен на 100%, хныканья на форуме, что "областные колхозники заипали слепить мля епта!" меньше не станет. Все будет на том же уровне. От того, что он лампу ксенона на лампу филипс мощностью в 90Вт поставит-у него ниже светить не будет. 2)Лишение прав за такое-слишком суровая мера. Наше правительство не умеет справляться со сложностями, со своим народом в частности, ибо он уже его не слушает.. как оно к нам. так и народ к нему. В Москве пробки?Так.. давайте как будем лишать. сделаем план миллиона на 3,авось поубавится. А потом трубят. что менты говно, подставы с пьяными делают. А им приказали, работу терять не охота. Автоваз помирает?так.. давайте правый руль запретим. Запретили. Ожил автоваз?Или машины лучше стали?Или дальнивосток воспрял новыми производствами?Выкладку по убыткам края можно почитать в соседней ветке. Так же и сейчас. Запретят ксенон. Ситуация не изменится. Скорее всего, все вернется через некоторое время, но уже под другим соусом, из серии-Данный ксенон разрешено ставить на машины с оптикой, не предназначенной для онного. Вот и будем тут потом выяснять с помощью физики и водки, а каким это способом можно отрегулировать фары, которые не могут по своим техническим характеристикам, правильно отразить длину фолны газоразрядной лампы. Я кончил.
|
|
Ace_Odinn
P.M.
|
Щас похоже все поубивают друг друга ... .
|
|
Kir*
P.M.
|
Originally posted by Innuendo: Запретят ксенон-я уверен на 100%, хныканья на форуме, что "областные колхозники заипали слепить мля епта!" меньше не станет. Все будет на том же уровне. От того, что он лампу ксенона на лампу филипс мощностью в 90Вт поставит-у него ниже светить не будет.

Да, ты прав. В России бороться с быдлом.. . Не то, чтобы невозможно, это основа ее существования.. .
|
|
Немо
P.M.
|
Перегиб именно в изъятии прав ИМХО. Если уж приспичило покомандовать - запрет эксплуатации и штраф - было бы понятно. Не можешь устранить на месте - вызывай эвакуатор и на сервис. А то больно понравилось бабки косой косить.. .
|
|
Kir*
P.M.
|
Originally posted by Немо: Перегиб именно в изъятии прав ИМХО. Если уж приспичило покомандовать - запрет эксплуатации и штраф - было бы понятно. Не можешь устранить на месте - вызывай эвакуатор и на сервис. А то больно понравилось бабки косой косить...
А лишения прав очень просто избежать
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Немо:
Не можешь устранить на месте - вызывай эвакуатор и на сервис. А то больно понравилось бабки косой косить.. .
слишком просто - вылючил - и типа устранил
|
|
Luddit
P.M.
|
скажем проще не надо запрещатьпрямоток. надо ограничивать уровень шума, издаваемого авто...
Контролировать-то как? Раз в год на ТО?
|
|
Grace
P.M.
|
Innuendo отдохни недельку за нецензурщину...
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Luddit:
Контролировать-то как? Раз в год на ТО?
другого механизма не вижу. и обязательно расстрел сотрудников СТО за то, что выдали талон без прохождения реального.
|
|
Kir*
P.M.
|
Стали бы еще дрючить за тонировку задних фонарей. Ух, как хорошо бы было. А, то, к сожалению находятся ублюдки, тонирующие их так, что стоп сигналов в сумерки не видно, уж не говоря о световозвращающих элементах.
|
|
Voices
P.M.
|
Ура, наконец то чем то полезным занялись. А за тонированные габариты и стопы вообще кастрировать надо прям на месте.
|
|
Kir*
P.M.
|
Originally posted by Voices: Ура, наконец то чем то полезным занялись. А за тонированные габариты и стопы вообще кастрировать надо прям на месте.
А если за рулем дама ?
|
|
JFK
P.M.
|
Originally posted by Kir*: А если за рулем дама ? 
А женщин тоже кастрировать можно (удаление яичников). Это так к слову. По теме - хорошая новость.
|
|
unname22
P.M.
|
Пойду ка я себе грамм 2000 винца налью по такому поводу... .
|
|
bluetooth
P.M.
|
Originally posted by Voices: .. за тонированные габариты и стопы вообще кастрировать надо прям на месте.
Это точно! А ещё бы ввели лишение прав за за езду в темное время суток:
- с габаритами / даже без габаритов некоторые; - придурковатое сочетание, очень модное в последнее время, - габариты и противотуманные фары. Достали придурки всякие. Не понимают, что этих идиотов не видно! Либо обязалово сделать: круглые сутки в городе - ближний, как во многих развитых странах. Ксенон чаще раздражает китайский на ВАЗ-ах, что чаще замечаю. У самого тонировка, кроме лобового. Поэтому раздражают только встречные, остальные пОхрен.
|
|
Мяу
P.M.
|
Антиксеноновые действия суть глупость и вредительство. Поясняю: Цель не заключается в запрещении ксенона как такового, правильно? Цель в неослеплении участников дорожного движения, правильно? Этой цели можно достичь, только проверкой работы фар на постах ДПС и штрафами соотвественно + устранение неисправности на месте. Ибо - говногалоген слепит не хуже ксенона, полно неотрегулированных и специально задранных фар. Плюс мудаки не выключающие дальний при разъездах. Ну запретили колхозоксенон, и что дальше? А дальше будут покупать говногалоген с синей колбой и повышенной яркостью и задирать фары. Всё, финиш - цель не достигнута. Кто нибудь верит, что запрет ксенона приведет к улучшению обстановки на дорогах? Я ксенон поставил на КИА Сид (вынужден был), потому что на трассе масса говногалогена, на фурах и автобусах - когда идет встречная колонна - жопа. Или старенький Камаз с такими же старыми фарами, горят вполнакала и соотвественно не светят - значит водятл их поднимает и встречным становиться весело.
в городе грязь на дорогах, засранные фары освещают отвратно, ксенон помогает неплохо. Итак, я возвращаю галогенки и для улучшения освещения дороги, корректирую фару повыше. В результате - я вижу дорогу хуже чем при ксеноне и встречным хуже, чем когда был ксенон - проверено. П.С. кто скажет - критиковать легко, готов в течении года на посту министра дорожной полиции, навести порядок на дорогах (при свободе действий естественно). ------ Правило умной кошки N 3: Всегда встречайте хозяев у входной двери: потершись об их ноги вы сделаете себе хороший массаж, а об их сумки - хороший ужин.
|
|
Kir*
P.M.
|
Originally posted by Мяу: Антиксеноновые действия суть глупость и вредительство. Поясняю:Цель не заключается в запрещении ксенона как такового, правильно? Цель в неослеплении участников дорожного движения, правильно?
Уж сколько идиотам которые бьют себя кулаком в грудь, и утверждают, что отрегулируют свой говноксенон на стенде твердят и говорят, что КОНСТРУКЦИЯ отражателя РАЗНАЯ для ксенона и галогена. А они все не верят.. .
|
|
XapoH99
P.M.
|
А в Таторстане, где-то читал, запретиле нештатный ксенон еще год назад. Правда не до такого фанатизма, там его просто на постах снимали... А лично мое мнение, очередной идиотизм нашего МВД во главе с этим пустозвоном.. .
|
|
Osovod
P.M.
|
Originally posted by bluetooth: ещё бы ввели лишение прав за за езду в темное время суток:- с габаритами / даже без габаритов некоторые;
Поддерживаю! А колхозники с ксеноном действительно подзадолбали, нет денег на машину со штатным, давай значит полумерами делать себе свет, чтобы "чисто лохов с левого ряда выгонять на своем тазике или фокусе". Еще и днем с ним ездят, чтобы все видели, что едет такой "особенный" водитель. Некоторые еще и в птф ставят, так вообще улет, прощай зрение. Что за общество, только о себе думают.
|
|
NalimSS
P.M.
|
Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков. А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
|
|
Мяу
P.M.
|
Originally posted by Kir*:
Уж сколько идиотам которые бьют себя кулаком в грудь, и утверждают, что отрегулируют свой говноксенон на стенде твердят и говорят, что КОНСТРУКЦИЯ отражателя РАЗНАЯ для ксенона и галогена. А они все не верят...
А практическая разница в увеличенном световом потоке, там где не надо. Который также наблюдается при некачественных галогенках (геометрия невыдержана), при 100 ватных лампах и при неотрегулированных фарах. Идиотизм - бороться с одной из причин, оставив остальные в покое.
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Мяу: А практическая разница в увеличенном световом потоке, там где не надо. Который также наблюдается при некачественных галогенках (геометрия невыдержана), при 100 ватных лампах и при неотрегулированных фарах.Идиотизм - бороться с одной из причин, оставив остальные в покое.
лоика их серии вот он окурок кинул на газон - сяду - ка я рядом - покакаю... .
|
|
|