Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Блин, достал иней изнутри лобовухи ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Блин, достал иней изнутри лобовухи

Еврей
20-1-2010 10:36 Еврей
как побороть? чистить изнутри не предлогать не смешно...
вчера прихожу вечером лобовуха в инии, завел, взял шкребок, отдираю лобовуху снаружи а она еще и изнутри.. . блин, постоял минут 10 оттаяло 10 см снизу, поехал, к дому приехал оттаяло 15, заглушил, открыл двери, потусовался с пивком у машинки чтоб лобовуху подморозило, снял аккум, ушел домой, утром все повторилось с той разницой, что теперь было немного видно покуда вчера оттаивало..
поговорил с предком, пришли к выводу я наносил воды под свой коврик (пока заводиш, очищаешь ясен пень что снега понаприносил) и как то её надо убрать оттуда, было предложено 2а варианта: греть средствами самой авты - печька вниз на почти полную коврики резиновые снять или засунуть внутрь печку-бензинку-кирогаз - что меня сильно стремает т.к. это открытый огонь а мне он в машине не очень то и нужен, посоветует кто-нить что?
SwD
20-1-2010 10:37 SwD
Самое смешное, рядом машины - вообще без следов изморози на окнах.
Еврей
20-1-2010 10:41 Еврей
Originally posted by SwD:
Самое смешное, рядом машины - вообще без следов изморози на окнах.

невсе, те что "недвижимость нашего двора" да, а те что ездят почти все, ну разве что каждая 4 чистая

mmy0462
20-1-2010 10:47 mmy0462
У меня толька половина намораживается водительская - тоже чудно.

С печкой вариант - но, я так делал пару раз - не помогло - надо КМК теплой погоды дожидаться и тогда уже отогревать. Можно, наверное и печку-керогаз и сидеть с огнетушителем наготове
А еще в виде эксперимента - силикагеля набрать
chempack.ru

Der Fox
20-1-2010 10:49 Der Fox
можно антильдом побрызгать и тряпкой протереть.. . но он воняет.. так что придется проветрить салон.. мб и совпадение, но я, когда постоянно начал после последней поездки, машину выстужать, утром льда снаружи намного меньше, а внутри так и вообще нет
Ace_Odinn
20-1-2010 11:02 Ace_Odinn
Это, а фильтр салона меняли давно?
Рециркуляция воздуха не включена?

Зануда
20-1-2010 11:04 Зануда
Originally posted by Der Fox:

но я, когда постоянно начал после последней поездки, машину выстужать, утром льда снаружи намного меньше, а внутри так и вообще нет

Именно.

Особенно, если "занесли" в салон много снега на ногах, т.е. повысили влажность воздуха.

Или Вы используете обогрев с забором воздуха из салона.
Забирайте с улицы и все будет хорошо.

Как приедете, откройте все 4 двери и багажник на минуты 2.
Машина выстудится и инея не будет.

Rusl@
20-1-2010 11:13 Rusl@
Originally posted by Еврей:

как побороть?

Просушите салон (скорее всего полно влаги под ковром), поменяйте салонный фильтр. Если не кардинально - то за несколько минут перед окончанием поездки уменьшите температуру печки до прохладного воздуха, либо, как уже посоветовали, пару минут проветривайте машину когда приедете
1Bombardier
20-1-2010 11:18 1Bombardier
спасибо за ответы, меня эта тема тоже напрягает. Когда стекло изнутри начинает оттаивать, то аж ручьи стекают вниз.
Rusl@
20-1-2010 11:23 Rusl@
Originally posted by 1Bombardier:

Когда стекло изнутри начинает оттаивать, то аж ручьи стекают вниз.

А это уже цепная реакция - ручьи эти потом влияют на запотевание и соответственно на иней
noBap
20-1-2010 11:31 noBap
Не пользуйтесь рециркуляцией, пока холодно. У меня в багажнике уж сто лет лежит баллончик anti-fog от turtle wах. Одной обработки хватает на неделю-две.
SandmanJK
20-1-2010 11:32 SandmanJK
вода на ковриках почти не влияет. Это вода в системе вентиляции. Может мокрый салонный фильтр (хотя вряд ли) а скорее всего - лёд/снег в воздухозаборнике
Еврей
20-1-2010 11:37 Еврей
фильтра салонного нет, поставить хочу да все руки не доходят, забор воздуха снаружи, кондей выключился (привет казлам из мазды, по их мнению раз за бортом меньше +5 то кондей нинужен)
силикогелем тож мысль, но липовая, газетками проще, влага встекающая вниз с лобовухи нагреваеться и через приоткрытое окно выдуваеться, машину выстужаю путем открыл дверь и опустил все стекла, потом пошел снимать аккум, после снятия крепежа - поднял стекла, двери пердние настеж, снял аккум, поставил рядом, достал пивко, сел на скамеечку напротив, неторопясь все уничтожил, закрыл тележку и пошел домой
SandmanJK
20-1-2010 11:54 SandmanJK
надо заехать в тёплый гараж (можно в Т/Ц с тёплой стоянкой) и включить обдув только на стекло. Если стекло начнёт потеть - 100% лёд в воздухозаборнике
Еврей
20-1-2010 12:00 Еврей
то же мне открытие лед в воздухозаборнике.. я и так знаю что он там и выгнать его оттуда нечем и никак
Pavel_A
20-1-2010 12:13 Pavel_A
У меня во время стоянки ничего не намерзает. Технология эксплуатации следующая: Сажусь в машину, сразу включаю обдув стекла (даже холодный воздух не даёт стеклу запотеть/замёрзнуть). Пока машина недостаточно прогрета, боковушки и часть лобовухи замерзают, но ехать можно. Пока ездиешь всё оттаивает, соответственно ставлю на парковку машину с чистыми (не замёрзшими окнами).
Rusl@
20-1-2010 12:26 Rusl@
Originally posted by SandmanJK:

вода на ковриках почти не влияет

Ещё как влияет. Только вот не "вода на ковриках", а влага в салоне
Qot
20-1-2010 12:39 Qot
Вот странно.. . У меня вообще такой проблемы нет, и никогда не было.. . Иней бывает только снаружи.
ABKor
20-1-2010 12:50 ABKor
У нас на стоянке некоторые накрывают лобовуху детским одеялом, утром пришел одеяло стряхнул, ничего чистить не надо, внутри инея тоже нет. А я оставляю окна приоткрытыми, правда у меня ветровики на окнах.
pakon
20-1-2010 12:50 pakon
и никогда не было.. . Иней бывает только снаружи.

И у меня не было. Тут неделю назад с утра на тест-драйве был (Шкода Ети), там тоже внутри гололед, но манагер сказал что она из мойки вчера вечером вышла и никто до меня на ней не ездил.
Maksim V
20-1-2010 12:58 Maksim V
У всех моих машин в любой мороз стёкла чистые . Особенно вызывает любопытство " крок" с чистыми стёклами .Как я этого добиваюсь .
1) На ковриках под ногами лежат картонки от упаковочных ящиком ( полно возле любого магазина , особенно мебельного) прекрасно впитывают воду. Приехал домой - выбросил , постелил свежие, необходимый запас лежит в багажнике.
2) Когда ставишь машину на ночь , раскрой все двери и багажник - пускай остывает минут 20 ( мне проще - машина стоит во дворе дома ).
3) Дырочки ( сопла ) отопителя идущие на лобовое стекло прикрой тряпочками .
4) Открой капот и тряпкой застели воздухозаборник отопителя .Если есть возможность , не закрывай до конца стекла водителя и пассажира ( 3 мм достаточно )
5) Закрой машину и иди домой.
6) Утром машина , при любом морозе будет с чистыми стёклами , слегка заиндевевшими снаружи .
7) Утром запускай двигатель с от крытой дверью и дыши на улицу .
8) После пуска мотора ,включи отопитель на первую корость и вылези из машины .Не забудь предварительно убрать тряпки с воздухозаборника и сопел.
9) Достань из под сиденья половинку футляра от магнитофонной кассеты и очисть им лобовое и боковые стёкла ( заднее у хеча ).
10) Тщательно отряхни ноги от снега , сядь в машину , открой стекло водительской двери на 2-3 см и гляди на указатель температуры , как только температура достигнет 70 градусов - можно начинать движение .
11) Если указатель температуры отсутствует , то грей не меньше 10 минут.
12) Соблюдая такие простые правила Вы всегда будете иметь чистые стёкла .

НО если ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ и стёкла будут обмерзать ИЗНУТРИ , значит у Вас ТЕЧЁТ РАДИАТОР ОТОПИТЕЛЯ ,

pakon
20-1-2010 13:06 pakon
1) На ковриках под ногами лежат картонки от упаковочных ящиком ( полно возле любого магазина , особенно мебельного) прекрасно впитывают воду. Приехал домой - выбросил , постелил свежие, необходимый запас лежит в багажнике.
2) Когда ставишь машину на ночь , раскрой все двери и багажник - пускай остывает минут 20 ( мне проще - машина стоит во дворе дома ).
3) Дырочки ( сопла ) отопителя идущие на лобовое стекло прикрой тряпочками .
4) Открой капот и тряпкой застели воздухозаборник отопителя .Если есть возможность , не закрывай до конца стекла водителя и пассажира ( 3 мм достаточно )
5) Закрой машину и иди домой.
6) Утром машина , при любом морозе будет с чистыми стёклами , слегка заиндевевшими снаружи .
7) Утром запускай двигатель с от крытой дверью и дыши на улицу .
8) После пуска мотора ,включи отопитель на первую корость и вылези из машины .Не забудь предварительно убрать тряпки с воздухозаборника и сопел.
9) Достань из под сиденья половинку футляра от магнитофонной кассеты и очисть им лобовое и боковые стёкла ( заднее у хеча ).
10) Тщательно отряхни ноги от снега , сядь в машину , открой стекло водительской двери на 2-3 см и гляди на указатель температуры , как только температура достигнет 70 градусов - можно начинать движение .
11) Если указатель температуры отсутствует , то грей не меньше 10 минут.

А когда после этих процедур ездить и спать?

VGB
20-1-2010 13:10 VGB
Ночью ( в городе если) машинка ночует на втором этаже отапливаемого ведомственного гаража. При температуре щас за бортом -10 в гараже +11. Поэтому живо поддерживаю п.12

Maksim V
20-1-2010 13:30 Maksim V
А когда после этих процедур ездить и спать?

15 минут утром и 20 вечером ещё ни кого не лишили сна , зато сохраняют кучу нервных клеток и повышают безопасность движения . Но если Вам влом такие упражнения то тогда вот :Ночью ( в городе если) машинка ночует на втором этаже отапливаемого ведомственного гаража. При температуре щас за бортом -10 в гараже +11.
pakon
20-1-2010 13:36 pakon
Вам влом такие упражнения то тогда вот

Да я же написал: стоит на улице, ничего не мерзнет.

чёрт
20-1-2010 13:49 чёрт
Originally posted by Maksim V:

У всех моих машин в любой мороз стёкла чистые . Особенно вызывает любопытство " крок"

ну,это уже все и так знают, про "крок"-особенно. шедевр!

значит у Вас ТЕЧЁТ РАДИАТОР ОТОПИТЕЛЯ ,

а вот это-только к ниве можно отнести.

на шкоде похожие траблы с обмерзанием решились заменой салонного фильтра. в -20,мотрочик на 1!!!в салоне-африка.

Rusl@
20-1-2010 13:59 Rusl@
Originally posted by чёрт:

а вот это-только к ниве можно отнести.

Далеко от правды. Если стёкла в машине потеют и покрываются инеем, а антифриз постепенно нужно доливать - диагноз ясен в ЛЮБОЙ машине, а не только в ниве
Maksim V
20-1-2010 14:05 Maksim V

ну,это уже все и так знают, про "крок"-особенно. шедевр!

Не в этом дело , просто у Нив слабая печка , а салон большой и гораздо более привычная картина - Нива ( особенно "крок" ) с замёрзшими стёклами. Поэтому "крок" с чистыми стёклами вызывает интерес у других владельцев Нив , но если в машину посадить двоих пассажиров или отправиться в путь с непрогретым мотором , то стёкла обмёрзнут всё равно .
Я не идиализирую машины и " крока" в том числе , просто на данном этапе нашей жизни у него , на авторынке России ,нет конкурентов.
Ближайший - дороже ровно в два раза.
Появится в продаже " Дустер " и если будет стоить с полным приводом в пределах 550 000 рублей - куплю его , нет опять Ниву .
Тратить на хозяйственно- охотничье - туристическую машину больше 20-ки " зелени " у меня просто нет возможности , есть в жизни более приоритетные цели для вложения денег чем автомобиль .
pakon
20-1-2010 14:06 pakon
а вот у меня в Фокусе 2 после остановки. мин через 5 в торпеде начинает жужжать, видимо моторчики "на ночь" закрывают забор или што еще. Но у меня в машине климат контроль.
чёрт
20-1-2010 14:09 чёрт

просто у Нив слабая печка

радиатор забит. скорее.
Pilot11
20-1-2010 14:10 Pilot11
Кстати верно.. . раньше такого не было... . я линейкой пластиковой отскабливал. Но было один раз. На след день, уже наледи внутри не было.
pakon
20-1-2010 14:34 pakon
Кстати верно.. . раньше такого не было... . я линейкой пластиковой отскабливал.

Не тот радиатор скоблили)))
Maksim V
20-1-2010 14:40 Maksim V
радиатор забит. скорее.

У всех ? Тёплые Нивы кончились с появление ВАЗ-21213.
Нива с замёрзшими стёклами это норма. Я когда Самары ехал с женой , то стоило только вентилятор выключить , так стёкла начинало затягивать. У меня вентилятор и подогрев сиденья вообще всегда включены , подогрев только иногда отключаю , а вентилятор молотит всегда с октября по апрель и кран отопителя всегда открыт на полную с первого дня .А всё равно холодно .
ASDER_K
20-1-2010 14:58 ASDER_K

очень смешно.. . очень особенно про заднее - а обогрев стекла включить - не судьба?
Maksim V
20-1-2010 15:06 Maksim V
очень смешно.. . очень особенно про заднее - а обогрев стекла включить - не судьба?

Включаю обогрев естественно , пока отскоблишь перёд, на заднем стекле корка подтает и очень легко счистится.
Если Вам не нравится как я утром готовлю к выезду машину - это Ваши проблемы .
У каждого человека своя жизнь , у нас каждую ночь -33-35 , днём - 22-26 .
И не надо равнять свои городские условия с нашими деревенскими .
ASDER_K
20-1-2010 15:11 ASDER_K

Если Вам не нравится как я утром готовлю к выезду машину - это Ваши проблемы .

мне пох.. .
я просто сажусь, грею минуты 2 - 3 (сегодня грел 5 ибо холодно было) и еду. все.
Maksim V
20-1-2010 15:14 Maksim V
сегодня грел 5 ибо холодно было)

чь
Ясно, дымка -21. 767
В1
90 -21.
Утро
Облачно, небольшой снег -19. 768
С0
86 -23.
День
Пасмурно -13. 767
СВ2
99 -16.
Вечер
Пасмурно -17. 767
СВ2
99 -20.
Да действительно - очень у Вас " холодно".
ASDER_K
20-1-2010 15:17 ASDER_K
наши -20 - как ваши -30
ASv
20-1-2010 15:20 ASv
Изнутри стекло не леденеет, но запотевают и обмерзают почему-то моё стекло и задние боковые. Раньше антизапотеванию помогало включение кондиционера, а теперь и кондиционер что-то не очень помогает, т.е. помогает конечно от запотевания лобового, но вот эти три стекла потеют и обмерзают постоянно, задние особенно. По совету одномарочников решилось просто - включаю обдув на один режим сильнее, отходит почти моментально.

Но вопрос по салонному фильтру остался: кто через сколько пробега/времени и по каким признакам меняет салонный фильтр?

чёрт
20-1-2010 15:29 чёрт
НЕ менял сф 2 года, он был очень тяжолый, грязный,мокрый.. .

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Блин, достал иней изнутри лобовухи ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных