![]()
Трям!
Интересно, а еще кто-нибудь из участников форумов установил себе газовую установку? Или я один такой жадный? Между прочим ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ доволен. Во-первых ресурс двигателя возрастает в 1,5-2 раза. Сейчас, кода езжу на ДЭУ Ланосе экономия - 50-55%! Ну, так я один такой? ------ |
![]()
Всё хорошо, но за прошлую зиму в губернии трижды рвались гаражи (один в Кемеровской области, один в Алтайском крае и один в моем родном Н-ске) по одной схеме - подтекающая система + закуривший в гараже водитель.
Знаю что при грамотном монтаже и правильной эксплуатации ЧП исключено. Но ведь взорвались, у себя в городе развалины сам видел. |
![]()
Леня. Взырвается МЕТАН!!
Ни разу не слышал что б кто-нить на пропане рванулся.
Пропан - сжиженный. И давление в баллоне в самую жаркую погоду не превышает 16 атм. Чувствуете разницу? [edited by Gorden] |
![]()
М.б., я не спорю, знаю, что взорвались, знаю, что причина - газ, а уж какой там газ - природный или сжиженый мне не докладали
![]() |
![]()
Если система травит газ и машина стоит в гараже,то внутри гаража образуется взрывоопасная смесь.Она то и взрывается. А вообще отрицательной стороной газовой установки являются:взрывоопасность,снижение мощности(около10-15%)и сложность запуска зимой при температуре ниже -15. |
![]()
|
![]()
Кстати газовщики (ногами небейте пожалуйста), откуда увеличение ресурса, как говорит моя дырявая память, на газе хуже идет смазка поршневой группы, а значит и ресурс должен того (падать).
|
![]()
------ |
![]()
У меня была Нива на газу,впечатления самые хорошие.После газа на бензиновые заправки и заезжать не хочеться,разница в цене в два раза .
Взрывоопасность газа не выше чем бензина.Для взрыва должна быть очень сильная концентрация газа в воздухе-это такая вонища,что закурить в таких условиях может только дебил. Ресурс двигателя на газу повышается,но есть один минус-горят клапана,т.к. у газа актановое число выше.В основном это относится к нашим машинам. Запуск на газу ниже -15 градусов действительно сложен.Но если вы хотите знать-машину запускать нужно на бензине и зимой и летом и только потом переключать на газ,что обычно никто не делает. [edited by Борман] |
![]()
|
![]() ![]() |
![]()
Мда - ресурс повышается но клапана горят.. . Кстати - горят они еще на ВОЛЬВО 440/еще куча РЕНО с тем же 1,7 мотором. И еще та же беда приключилась и с ФИАТ-ом КРОМА - только там не клапан - а поршень прогорел. Плюс у LPG один - у нас он стоит в 2 раза дешевле бензина. В остальном - ИМХО одни минусы - например - баллон деть куда-то надо. Или - сли Прозевал заправку - то другая через 70 км только.. . А покрутить редуктор самому в гараже - не боясь за результат? А разница по мощности как чувствуется - особенно на трассе?
А то что на газе ресурс больше - это из-зи того - что все совковские и экс-совковские карбюраторы (типа ВЕБЕР - СОЛЕКС - клоны ЗЕНИТ-а) негомогенизированной смесью пленку масла со стенок цилиндров смывали. Но на иномарках помимо таких карбов еще ""стромберги"" и СУ стояли - у них эта "фича" менее проявлялась.. . Короче - не все однозначно - у меня самого с кадета в гараже ГБО валяется - а ставить пока не созрел. |
![]()
Так то что заправки через 70км легко регулируется тем,что можно переключиться на бензин.Два вида топлива это тоже плюс.
Балон конечно мешается,но можно поставить тороидальный вместо запаски,а запаску кинуть в багажник. Научиться самому крутить редуктор не сложно,там нет ничего заумного.2-3 регулировочных винта. Разница в мощности в 10 % конечно первое время чуствуется,но быстро привыкаешь.Кстати газ можно отрегулировать так,что машина будет рвать из под себя так,что на бензине такого никогда не добьешься-правда и расход будет приличный. |
![]()
Упс!
Не успел. Рейхсфюрер опередил! ![]() Мне баллон вообще не мешает. Ну согласитесь - сколько раз в год вы до упора багажник забиваете? Я может вообще ни разу. По клапанам и поршням. Вот тут х.з. У меня знакомый на ВАЗ06 15 лет на газу проездил (около 200.000 км) и ни чего не прогорело. Но надо будет мне этот момент выяснить у компетентных людей. И полностью согласен с Борманом. Ничего заумного в регулировках нет. Даже проще чем на карбюраторе. ------ [edited by Gorden] |
![]()
К стати про горелые клапаны. Все дело в том, что при работе ДВС на газе необходим больший угол опережения заж-я (у газа большее октановое число и горит он дольше ес-о). При работе ДВС на бензине соответственно угол надо уменьшать. Естественно никто не заморачивается каждый раз после запуска на бензине увеличением УОЗ (остается как при работе на бензине). Вот от этого и горят клапанишки и мощность падает (газ догорает на такте выпуска).
[edited by Борисыч] |
![]()
Тороидальный - я так и думал - что его в пример приведете.. . А Полноразмерная запаска Вам в багажнике не мешается ? Приходится крепление вертикальное придумывать. К тому же я люблю 5-дверки и салон раскладуемый - а ГБО при этом - помеха - и не важно - что мешается - обычный цилиндрич. баллон или запаска. А докатку покупать - не люблю я докатки.
Я вообще не про регулировки - неторопясь регулировать можно все что угодно, а про оперативный поиск неисправностей на дороге и их влияние на возможность продолжать движение или вообще стоять рядом с автомобилем (ну это редко конечно - но все=таки). То что там 2-3 винта регулировок - не значит - что там нечему ломаться - в впрыске вообще один винт - а остальное программным путем .. . К тому же очень распростаненный дефект в наших краях - умершие механические бензонасосы - ибо попробовав газ - никто даже на бензине заводиться не хочет. Даже раз в месяц. Короче - мое резюме - новое ГБО - с установкой - сервисом и гарантией - это хорошо - но дорого. А б.у. машина с б.у. ГБО - это дешево - но плохо - ибо пробег у такой обычно - ого-го.. . А отсюда и моя нелюбовь к нему. ЗЫ - А карбюратор может даже подтекать спокойно. И бензопровод может течь. И будет возможность дотянуть до дома. А вот ГБО такого не простит.
|
![]()
Ага - 30 литров на 100 км. У нас бусик ФВ ЛТ28 с 3литровым бензинником так одно время "кушала".. . Но зато летала... |
![]()
Газ выгоден тому кто много ездит,т.к. его окупаемость приблизительно 20 тыс км.,если человек ездит 5 тыс в год-ему нет смысла ставить такую систему.
|
![]()
А разве я спорю.. . просто с разных сторон на это смотрим.. . |
![]() ![]() Каждый выбирает по себе(С). |
![]()
Вот и договорились! Кста, за три летних месяца я проехал 30 тыс км. Вот это у меня была экономия! |
![]()
Вот до чего люди экономные бывают...
Жадины-говядины... (прости, Денис, шутка). Лично я после того, как на Тополе рванул гараж с газовщиком и не стало 3х гаражей и 3х машин соответственно, остерегаюсь. Правда, пробеги у меня скромнее - 10-15 тыс/год. Или недооцениваю гроссэфекктивность экономии. А почем щас установка? |
![]()
forum/53/000035.html |
![]()
Сорря, BORTMEH! Прозевал.
Ну тогда расскажу по двум моим машинам подробно. И так. Первая моя машина которая ездила на газу была Opel Kadett 1.3S. Буква S означает только двухкамерный карбюратор. Сейчас у меня Дэу Ланос 1,5 л инжектор. Движок немецкий. Система - та же. Т.е. редуктор тот же самый с Опеля, но миксер-проставка (та чтука, которая в воздушный фильтр или под карбюратор вставляется и подает газ) другой и плюс электронный блок управления выключения-включения форсунок. Но это еще не все!!!! Удачи! ------ [edited by Gorden] |
![]()
Я сейчас не хочу говорить о экономии. Я только хочу спросить- 1, каков объём баллона 2, на какой пробег хватает(нормальная размеренная езда) 3, И сикока стоит полная заправка. Так как я отдаю предпочтение дизелю, могу сказать что полного бака 57л. в накат мне хватает мин. на 850 км.(городской цикл) за городом 1200.
Без пи-жа. Несколько раз замерял |
![]()
Только что заправлялся. Баллон выездил в "сухую". Получается.
|
![]()
А зачем на дизеле газ?Газ ставят для удешевления процесса езды,дизель сам по себе дешевле бензина.На дизель пропан не ставят, иногда ставят метан,но метановое оборудование более дорогое,зато сам метан стоит копейки.
У нас газ стоит 4,70,расход пропана превышает расход бензина приблизительно на 10%,вот и считайте сколько это будет. Экс Борман. |