|
azlk77
P.M.
|

18-2-2009 12:47
azlk77
Есть несколько аккумуляторов, хочу переплавить их на пули, а куда можно сдать электролит? Варианты вылить в канализацию или за гаражами, не предлогать. Не подумайте что зелёный пис какой нибудь, просто по моему это не хорошо. Должны же где то это принимать, вон ртутные лампы сдаю же. Кстати идея, позвоню ка я им. Ну если кто в курсе кинтесь ссылкой.
|
|
|
Зануда
P.M.
|
Originally posted by azlk77:
Варианты вылить в канализацию или за гаражами, не предлогать.
Это раствор соляной кислоты. Соляная к-та есть и в Вашем желудке. Поэтому предлагаете не, пардон, блевать-с? Разбавьте водой и вылейте в канализацию.
|
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Зануда:
Разбавьте водой и вылейте в канализацию.
содой пищевой засыпать обильно перед этим
|
|
|
Old Boy
P.M.
|
Originally posted by Зануда:
Это раствор соляной кислоты.
Только не соляной а серной  Действительно, можно нейтрализовать любой щелочью, дешевле известью садовой, доломитовой мукой. И смело в канализацию.
|
|
|
sergo_k
P.M.
|
Originally posted by Old Boy: Только не соляной а серной  Действительно, можно нейтрализовать любой щелочью, дешевле известью садовой, доломитовой мукой. И смело в канализацию.
+1. Вопрос из курса средней школы Щелочи и кислоты...
|
|
|
azlk77
P.M.
|
Толька там помимо кислоты и свинец содержится, скорей всего его оксиды или соли.
|
|
|
Marik
P.M.
|
Я , по случаю, залил кислоту во все сифоны в квартире и в унитаз. Через 30 минут все обильно промыл (пролил) водой. Так вот в доме с 35 летней эксплуатацией канализации вода стала убегать как в воронку. До этого вода уходила еле-еле... Так же я поступал у себя в ресторане. Заливал кислоту во все сифоны и трапы... А в канализации такое количество воды, что ваша кислота никакой экологии не нарушит, кстати ни чугунные, ни пластмассовые трубы она не разрушает (на практике).
|
|
|
azlk77
P.M.
|
Да реч не о кислоте, сам применяю для этих целей лимонную, затарился ей на прежней работе, там ей систему химводоподготовки промывали, и накипь удаляет на ура. Речь о свинце. В общем сам спросил, сам ответил: ПРОМОТХОДЫ ул.Б.Якиманка, д.5/6 стр. 1, 8 499 230-0102 Волкова Любовь Андреевна. Туда подъехать с паспортом, составят договор, денежки заплатить придётся и скажут куда потом везти. В общем непростое и муторное это дело, экологию блюзти.
|
|
|
Eugen2
P.M.
|
Originally posted by azlk77:
а куда можно сдать электролит?
Первому ответившему. Он ее в аккумуляторы льет Главное не перепутать, какая именно кислота нужна: Originally posted by Зануда:
Это раствор соляной кислоты.
|
|
|
Всеволод
P.M.
|
Originally posted by sergo_k: +1. Вопрос из курса средней школы Щелочи и кислоты...
Лет шесь назад приходилось много работать с кислотами. Так не поленился проштудировать имеющуюся у нас в конторе специальную инстукрцию по утилизации кислот. Примерно так и есть.  ------ Ребята, давайте жить дружно!
|
|
|
Witaly
P.M.
|
Originally posted by azlk77: Есть несколько аккумуляторов, хочу переплавить их на пули, а куда можно сдать электролит? Варианты вылить в канализацию или за гаражами, не предлогать. Не подумайте что зелёный пис какой нибудь, просто по моему это не хорошо. Должны же где то это принимать, вон ртутные лампы сдаю же. Кстати идея, позвоню ка я им. Ну если кто в курсе кинтесь ссылкой.
А разве у Вас во дворе нет автомобилей, которые ставятся "на Вашем" месте?
|
|
|
azlk77
P.M.
|
Originally posted by Witaly: А разве у Вас во дворе нет автомобилей, которые ставятся "на Вашем" месте? 
Есть, но там смывка старой краски рулит
|
|
|
yunker
P.M.
|
надеюсь будет в тему, если раскажу, как происходит утилизация в Германии. при покупке нового аккумулятора платиш дополнительно 15 Евро залога. потом привозиш старый и получаеш свои 15 назад. отдельно сливать и утилизировать кислоту - полный нонсес, во-первых многие аккумуляторы неразборные. а во-вторых - дешевле будет купить свинец для переплавки, чем морочится с утилизацией.
|
|
|
sergo_k
P.M.
|
Originally posted by yunker: надеюсь будет в тему, если раскажу, как происходит утилизация в Германии. при покупке нового аккумулятора платиш дополнительно 15 Евро залога. потом привозиш старый и получаеш свои 15 назад. отдельно сливать и утилизировать кислоту - полный нонсес, во-первых многие аккумуляторы неразборные. а во-вторых - дешевле будет купить свинец для переплавки, чем морочится с утилизацией.
Для русских все аккумуляторы - разборные  А 15 евро залога - грамотно Бумажку дают какую? Ну с типом аккумулятора и т.д. А то вдруг я от трактора или Камаза привезу вместо обычного для легковушки?
|
|
|
Witaly
P.M.
|
Для русских все аккумуляторы - разборные
У моего отца когда то неразборный аккумулятор разобрался. Сам. Попросту взорвался во время зарядки. Благо в коридоре стоял, никого рядом не было. Напоминало это небольшой термоядерный взрыв. А все стены и потолок в кислоте - это круто. За то утилизировать ничего не надо.
|
|
|
теоретег
P.M.
|
Originally posted by sergo_k:
то вдруг я от трактора или Камаза привезу вместо обычного для легковушки?
Пофиг. Главное - чек от купленного аккума.
|
|
|
yunker
P.M.
|
Originally posted by sergo_k: Для русских все аккумуляторы - разборные  А 15 евро залога - грамотно Бумажку дают какую? Ну с типом аккумулятора и т.д. А то вдруг я от трактора или Камаза привезу вместо обычного для легковушки?
им то все-равно, аккумуляторы продаются практически в любом большом супермаркете. получаеш товарный чек с указанной суммой залога 15 Евро и можеш потом обланаличить за любой аккумулятор. конечно можно вручить и от трактора и от Камаза, только что потом со своим старым делать? куда его утилизировать? немножко проще всё в Германии, нужен свинец - покупаеш в строймаге. нужен новый аккумулятор - сдаеш свой старый при покупке прямо в магазин. сейчас даже такую акцию проводят: покупаеш новую машину - за старую выплачивают 2500 Евро премии.
|
|
|
Makar
P.M.
|
Забавно, а если у меня нет старого акумулятора? че 15 евро я теряю? мало ли для каких целей мне нужен новый акумулятор. он же необязательно взамен старого покупается
|
|
|
Alexandr13
P.M.
|
19-2-2009 10:16
Alexandr13
15 евро получите когда утилизируете этот. Никаких проблем невижу.
|
|
|
Всеволод
P.M.
|
Originally posted by yunker: только что потом со своим старым делать? куда его утилизировать?
У меня из гаража сперли пять(!) старых аккумуляторов. 
------ Ребята, давайте жить дружно!
|
|
|
Makar
P.M.
|
Originally posted by Alexandr13: 15 евро получите когда утилизируете этот. Никаких проблем невижу.
прлучается надо уплатить денег вперед? но ведь когда я приду покупать еще один акумулятор взамен того который у меня уже есть я опять буду должен уплатить 15 евро? че то какая то неправильная система
|
|
|
sergo_k
P.M.
|
Originally posted by Makar: Забавно, а если у меня нет старого акумулятора? че 15 евро я теряю? мало ли для каких целей мне нужен новый акумулятор. он же необязательно взамен старого покупается
Почему теряете? Вам их вернут.. . Но после того как сдадите, купленный назад  Хуже ситуация если у Вас есть старый аккумулятор, а чека нет  Потеряли чек - потеряли 15 евро.. .
|
|
|
Alexandr13
P.M.
|
19-2-2009 10:28
Alexandr13
Originally posted by Makar:
прлучается надо уплатить денег вперед?
Да. Ибо русские в отличии от другого хлама нетащат к себе старые аккумы
|
|
|
yunker
P.M.
|
ох, и как всё сложно вы представили. у человека в Германии обычно одна машина и соответственно один аккумулятор. вот когда этот единственный аккумулятор поломается, человек идёт в ближайщий магазин и покупает там новый. а старый и НЕНУЖНЫЙ сдает назад в этот же магазин, и ещё магазин платит вам 15 Евро. и даже это очень сложный путь, аккумуляторы покупают в супермаркетах обычно при желании сьэкономить. происходит ещё проще. у человека в Германии не заводится автомобиль - человек звонит в соответствующую службу, приезжает ремонтный мастер с набором инструментов и меняет вам вашу батарею. соответственно утилизация старого аккумулятора его (мастера) проблемы. вызов мастера оплачивает или автомобильная страховка, или автомобильный клуб ADAC. за аккумулятор платит владелец авто.
|
|
|
sergo_k
P.M.
|
Originally posted by yunker: ох, и как всё сложно вы представили. у человека в Германии обычно одна машина и соответственно один аккумулятор. вот когда этот единственный аккумулятор поломается, человек идёт в ближайщий магазин и покупает там новый. а старый и НЕНУЖНЫЙ сдает назад в этот же магазин, и ещё магазин платит вам 15 Евро. и даже это очень сложный путь, аккумуляторы покупают в супермаркетах обычно при желании сьэкономить. происходит ещё проще. у человека в Германии не заводится автомобиль - человек звонит в соответствующую службу, приезжает ремонтный мастер с набором инструментов и меняет вам вашу батарею. соответственно утилизация старого аккумулятора его (мастера) проблемы. вызов мастера оплачивает или автомобильная страховка, или автомобильный клуб ADAC. за аккумулятор платит владелец авто. 
А если аккумулятор покупается для лодочного электромотора? Тогда как? У меня всё просто - приехал на рыбалку, с Нивы снял аккумулятор, порыбачил - снова поставил на Ниву, "прикурил" - завелся и поехал домой
|
|
|
yunker
P.M.
|
Originally posted by sergo_k: А если аккумулятор покупается для лодочного электромотора? Тогда как? У меня всё просто - приехал на рыбалку, с Нивы снял аккумулятор, порыбачил - снова поставил на Ниву, "прикурил" - завелся и поехал домой 
ну если говорить про Германию, то есть закон "об использовании водоёмов", где чётко сказано, любой может испить воды или поплавать на плавсредстве БЕЗ ПРИВОДА! тоесть, чтоб в Германии иметь лодочный мотор и лодку, нужно или приобрести личное озеро, или оформить много разных документов. про рыбалку даже говорить не хочется, необходимо пройти полный курс обучения рыбака и сдать гос. экзамен. потом только будеш допущен, при уплате всех взносов и налогов, к рыбной ловле.
|
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
19-2-2009 12:39
Counter-Striker
Originally posted by sergo_k: А если аккумулятор покупается для лодочного электромотора? Тогда как?
Вы чего, издеваетесь? Какая разница для чего АКБ берется? Все-же просто, пришел в магазин, отдал старый, получил 15 евро взад. Все. Что может быть не ясно-то?
|
|
|
azlk77
P.M.
|
Продолжение немного не в тему. Пытался сегодня поменять бракованый аккумулятор. При минус пятнадцати садится в ноль. Был послан в .. . сервисный центр. То бишь в город Подольск. Звоню, говорят приезжайте в будни на той машине где он стоит, будем проверять в чём причина. Вот думаю, мой рабочий день + бензин будут стоить дороже этого аккумулятора
|
|
|
sergo_k
P.M.
|
Originally posted by yunker: ну если говорить про Германию, то есть закон "об использовании водоёмов", где чётко сказано, любой может испить воды или поплавать на плавсредстве БЕЗ ПРИВОДА! тоесть, чтоб в Германии иметь лодочный мотор и лодку, нужно или приобрести личное озеро, или оформить много разных документов. про рыбалку даже говорить не хочется, необходимо пройти полный курс обучения рыбака и сдать гос. экзамен. потом только будеш допущен, при уплате всех взносов и налогов, к рыбной ловле.
Ну у нас тоже надо много бумажек, чтобы ходить под мотором  В частности права судоводителя.. . У меня они есть... Ну, а с рыбалкой.. . Что ж, не повезло немцам Милости просим к нам 
|
|
|
sergo_k
P.M.
|
Originally posted by Counter-Striker: Вы чего, издеваетесь? Какая разница для чего АКБ берется? Все-же просто, пришел в магазин, отдал старый, получил 15 евро взад. Все. Что может быть не ясно-то?
Вопрос в том, что делать если у тебя аккумуляторов БОЛЬШЕ чем чеков? Как быть тогда? С экологией в Германии строго.. . Говорят даже ковыряться под капотом у дома нельзя - бдительные соседи могут позвонить в полицию
|
|
|
yunker
P.M.
|
да, с экологией строго, немцы любят свою Германию и следят за нарушителями, отравляющими окружающую среду. сообщить о нарушении считается почти подвигом, по спасению всего человечества от экологической катастрофы. на такой сложный вопрос: "что делать если у тебя аккумуляторов БОЛЬШЕ чем чеков?" лично я ответить затрудняюсь. наверно надо отмыть все отпечатки пальцев с аккумулятора и ночью на велосипеде (на машине могут зафиксировать номера) вывезти к ближайшим мусоркам. есть спец. утиль. организации, где можно сдавать проблематичные отходы. и мне приходилось наблюдать, как старый немец пытался сдать там просроченый огнетушитель. немца отправили в другой большой город за 150 км. где есть профильный утиль. для огнетушителей про аккумуляторы даже думать не хочется, куда могут отправить
|
|
|
Всеволод
P.M.
|
Я чуть выше намекнул. Что, в Германии перевелись фулюганы, которые готовы спереть самую ненужную вещь?  ------ Ребята, давайте жить дружно!
|
|
|
sergo_k
P.M.
|
Originally posted by Всеволод: Я чуть выше намекнул. Что, в Германии перевелись фулюганы, которые готовы спереть самую ненужную вещь? 
А кто его знает??? Были ведь раньше времена, что народ вообще боялся брать чужое.. .
|
|
|
Alexandr13
P.M.
|
19-2-2009 16:06
Alexandr13
Originally posted by Всеволод: Я чуть выше намекнул. Что, в Германии перевелись фулюганы, которые готовы спереть самую ненужную вещь? 
Вот неповеришь Сев - некоторые ненарушают законы.
|
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
19-2-2009 16:47
Counter-Striker
Originally posted by sergo_k: Вопрос в том, что делать если у тебя аккумуляторов БОЛЬШЕ чем чеков?
Я так понял, что нет чека - нет 15 евро. А АКБ заберут все равно.
|
|
|
sergo_k
P.M.
|
Originally posted by Counter-Striker: Я так понял, что нет чека - нет 15 евро. А АКБ заберут все равно.
В том то и дело что нет.. .
|
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
19-2-2009 19:04
Counter-Striker
Originally posted by sergo_k: В том то и дело что нет..
Откуда такие выводы?
|
|
|
Luddit
P.M.
|
Originally posted by azlk77: Да реч не о кислоте, сам применяю для этих целей лимонную,
Фосфорная в виде кока-колы или пепси дешевле обойдется :-)
|
|
|
теоретег
P.M.
|
Originally posted by sergo_k:
Говорят даже ковыряться под капотом у дома нельзя - бдительные соседи могут позвонить в полицию
Зависит от района. Я живу в турецком квартале - тут хоть всю машину по парковке разложи (что я иногда и делаю). Племянник живёт в среднебогатом немецком районе, там тоже в основном пофиг. А вот дядя с тётей угодили в пенсионерский пригород Гамбурга, там даже при попытке колесо подкачать разносится вонь на гектар.
|
|
|
Udavilov
P.M.
|
в германии помнится за каждую банку пива 10 евроцентов залога оставляешь. потом при сдаче банки получаешь.
|
|
|