Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Взорвался огнетушитель

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Взорвался огнетушитель

pka_ua
P.M.
3-8-2008 00:10 pka_ua
Сегодня пришел в гараж и обнаружил, что в машине все поверхности покрыты где тонким, а где и толстым слоем белого порошка без запаха :-(
Оказалось, что вырвало головку (или как она там называется) огнетушителя. Первый вывод приятный - хорошо, что машина была в гараже и не ехала. Второй, тоже приятный - меня в этот момент в машине не было. Третий - порошка туда насовали от души, хватило зас.. ть весь салон, так что в случае применения по назначению, наверное хватило бы и что-то потушить. Лишний раз похвалил себя за то, что имею привычку оставлять окно немного приоткрытым, когда ставлю машину в гараж (типа, чтобы проветривалась). Судя по разлету порошка скачок давления был приличный, если бы все окна были задраены, могло что-нибудь и вылететь. Пол дня убил на чистку, купил новый огнетушитель :-)
400 x 300
пьянь
P.M.
3-8-2008 00:41 пьянь
Важно выяснить причину, дабы в дальнейшем такого не было.
Daina
P.M.
3-8-2008 00:49 Daina
Мой шеф возил огнетушитель перезаправлять (не знаю как сейчас, а в конце 90-х такой сервис был), и на обратном пути аналогичная фигня произошла НА ХОДУ!
Хорошо, что огнетушитель лежал в задней части Isuzu Trooper, там места довольно много. Да и нервы у того мужика крепкие. Так что все ограничилось засранным салоном (счет за мойку-чистку оплатила конторка, заправлявшая огнетушители).
А если бы какая-нибудь тесная малолитражка - мало что шок от неожиданности, так еще и пена была бы повсюду, реально разбиться можно.. .
pka_ua
P.M.
3-8-2008 01:01 pka_ua
Важно выяснить причину

Центральная часть головки огнетушителя оказалась с растрескавшейся резьбой. Может, ударилась, пока по салону каталась. Новый огнетушитель засунул под коврик, чтобы не ёрзал. Пока не придумал, как его ещё можно закрепить.
пьянь
P.M.
3-8-2008 01:16 пьянь
Я, вот тоже давно хочу огнетушитель купить. Теперь буду знать, что его закрепить желательно
pka_ua
P.M.
3-8-2008 01:28 pka_ua
Я, вот тоже давно хочу огнетушитель купить.

Я пока чистить машину ехал, меня в первый раз за всю практику вождения гаишник остановил :-)
Видать морда лица у меня была охреневшая.
Когда я вылез к нему с документами и без кошелька, единственное, что он спросил "У вас всё в порядке?" Получив ответ, что все в порядке, вернул документы и пожелал счастливого пути. Проверять аптечку и огнетушитель не стал и в салон не заглянул !!?
Раньше меня вообще на дороге в упор не замечали.
x32
P.M.
3-8-2008 01:29 x32
Originally posted by пьянь:
Я, вот тоже давно хочу огнетушитель купить. Теперь буду знать, что его закрепить желательно

ничего себе желательно. епт, это емкость под давлением!
(в большинстве случаев)

конечно, если жить устали, то можно и не закреплять пусть свободно летает по салону и бьется обо что ни попадя...

Gnom S
P.M.
3-8-2008 01:35 Gnom S
Порошковый огнетушитель-хрень полная. Туда сколько не напихай порошка, все равно хрен чего потушишь. Углекислотный покупать надо.
пьянь
P.M.
3-8-2008 01:54 пьянь
Originally posted by x32:

ничего себе желательно. епт, это емкость под давлением!

Я это прекрасно понимаю, просто не задумывался как то. У жены в машине убрал в подполье багажника, просто потому, что мешался. Надо бы проверить, чтобы он там об запаску не стучался.
ober
P.M.
3-8-2008 13:02 ober
Originally posted by Gnom S:
Порошковый огнетушитель-хрень полная. Туда сколько не напихай порошка, все равно хрен чего потушишь. Углекислотный покупать надо.

+1. Но он требует внимания, больше, чем "красные дезодоранты".

Daina
P.M.
3-8-2008 13:05 Daina
Originally posted by Gnom S:

То, что я про шефа рассказывала.. . Углекислотный был. Вентиль сорвало, насколько помню.

ober
P.M.
3-8-2008 13:34 ober
так как же салон "засрало"? Инеем?
Daina
P.M.
3-8-2008 13:41 Daina
Originally posted by ober:
так как же салон "засрало"? Инеем?

Да хз. Машину после происшествия видела: какие-то разводы в багажном отсеке были. Возможно, инеем просто размазало имеющуюся пыль.
Так или иначе, заправщики огнетушителей оплатили мойку салона, причем без звука. Признали, что это из-за них случилось.

ober
P.M.
3-8-2008 13:48 ober
Возможно, перелили углекислоты.
Daina
P.M.
3-8-2008 14:02 Daina
Originally posted by ober:
Возможно, перелили углекислоты.

Угу.
Вообще-то оплата счета автомойки - это супергуманно по отношению к таким работничкам, ИМХО.
Едешь вот спокойно, и вдруг за спиной начинает шпарить огнетушитель.. . Не для слабонервных.
Интересно, какие перспективы были бы в суде, если бы человек дернулся и сделал ДТП?

ober
P.M.
3-8-2008 14:49 ober
Самые радужные
pka_ua
P.M.
3-8-2008 20:32 pka_ua
Что самое интересное, наличие огнетушителя в салоне автомобиля является обязательным, а вот штатных мест крепления для него нет :-(
cheer
P.M.
3-8-2008 20:46 cheer
Originally posted by Daina:

Так что все ограничилось засранным салоном (счет за мойку-чистку оплатила конторка, заправлявшая огнетушители)

Да.. . у шеффа нервы того.. . это ж как его пучило, если засрал не только штаны, но и салон.. .
Alexander_SAS
P.M.
3-8-2008 22:00 Alexander_SAS
а нахрена штатное место если огнетушитель сгорит со всем вместе
вобще помогают только огнетушители установленные под капотом с автоматическим срабатыванием, только при их установке надо узнавать у производителя куда их можно ставить чтобы при аварии он делов не наделал
pka_ua
P.M.
3-8-2008 22:10 pka_ua
огнетушитель сгорит со всем вместе

Коллайдер нас рассудит ;-) , но гаи требует наличия присутствия!
помогают только огнетушители установленные под капотом с автоматическим срабатыванием

Ох, боюсь я этого автоматического срабатывания, особенно в отечественном исполнении. Тут и без всякой автоматики сработало, а будет автоматика - поставлю машину с горячим мотором на солнышко, хз что там в электронных мозгах подумается.
Der Fox
P.M.
7-8-2008 14:47 Der Fox
поетому я его и вожу в багажнике.. . да еще в коробке пластиковой.. . и не засрет.. и достать можно за 7 секунд.. . проверял
Svyatoy
P.M.
7-8-2008 15:01 Svyatoy
Нисан Ноут, месяца непрошло еще с момента покупки, Вопрос крепления огнетушителя н=меня начал волновать сразу после покупки оного т.к. места в багажнике дохера и он болтается чстрашно. Вчера сработал, сука, прямо при переезде рязанки, слава богу неискугался, открыл находу окна в салоне и вкючил вентилятор на всю. когда закончил переезд припарковался посмотреть как там дела. Все белое кроме месть под аптечкой и знаком. Убирать пока нестал т.к. новый огнетушитель ище не купил(не успел) Да и ктонить вкурсе их заправляют?
SwD
P.M.
8-8-2008 11:36 SwD
Фоты огнетушителя по-разборчивей можно?
Может модель какая дибильная.. Чтоб не брать
ayf
P.M.
9-8-2008 01:07 ayf
Я на Оке ездил. Там штатное место под ногами водителя. так пенный огнушитель сработал во время езды. В салоне было около 45С и плюс! Прямо под этим местом проложена выхлопная труба.. .
pka_ua
P.M.
9-8-2008 18:41 pka_ua
Originally posted by SwD:
Фоты огнетушителя по-разборчивей можно?
Может модель какая дибильная.. Чтоб не брать

Вогнегасник порошковий ВП-1-ВС
400 x 300
400 x 300

DON MIGUEL
P.M.
10-8-2008 17:10 DON MIGUEL
Originally posted by пьянь:
Я это прекрасно понимаю, просто не задумывался как то. У жены в машине убрал в подполье багажника, просто потому, что мешался. Надо бы проверить, чтобы он там об запаску не стучался.

Интересно, а вслучае чего (тьфу-тьфу) достать огнетушитель оттуда кто-нибудь успеет?.. .

>
Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Взорвался огнетушитель