Snark711
P.M.
|
Сравним? Есть владельцы и того и того? Интересно мнение того кто пересел с одной на другую.
|
|
Зануда
P.M.
|
А как сравнивать? 412 - другой уровень. Вообще другой уровень.
|
|
Зануда
P.M.
|
Я несколько раз ездил в Запорожце. 412 по сравнению с ним - шире, просторней, удобней посадка. Например в 2140 очень удобнаяпосадка. Я на одном дыхании из Москвы до Резекне доехал за однин вечер/ночь. в 16-00 получили визы на Арбате в Литовском посольстве, в 17-00 пересекли МКАД и в 4-00 въехали в Резекне (транзит по Латвии, в Литву). Конечно у 412 комфорта поменьше, чем в 2140, но с Запорожцем сравнивать сложно. Двигатель 412 - очень надежен, если бензонасос руками собран, а не через жопу. Но это не АЗЛК собирал, а смежники. Двигатель малооборотистый и супертяговитый. У меня сейчас каблук 2715 (на базе 412), так ему что с грузом, что пустому - до лампочки - прет и прет, как танк. Подвеска - супер! Никогда не думал о трамвайных путях, колдобинах и проч. Больше скорость-меньше ям. У меня сосед на 2101 всегда удивлялся этому. Машина на редкость удачная и беспроблемная. А была бы другой до Мехико не доехала бы (как Ролс-Ройс, например ) А у Запора двигатель капрризный был и имел очень маленький межремонтный пробег. 412 по заводским бумагам до капиталки должен отходить 125.000 (ВАЗ-2101 - 120.00 ). Мелитопольские моторы не выхаживали и 70.000. 412й же бегает и по 180-250.000.
|
|
Зануда
P.M.
|
К тому же были варианты Универсал - так туда вообще холодильник влезал. Рессорная подвеска 412- это архиправильное решение для нашей страны, где дороги говно и грузять не по весу, а по объему. Посмотрите на дороги страны. 412/2140 очень много в Центральной России, Краснодар, Ростов. Потому что машина очень живучая и выносливая.
|
|
GSR
P.M.
|
Что, тема очень актуальная? Муки выбора?  Других вариантов нет? В подобном случае я бы предпочел УАЗик  ------ Не мсти детям, не учи тупых, не спорь со старшими и не прощай равных.
|
|
Зануда
P.M.
|
А почему бы и не поговорить? Впереди выходные. А то все джипы, да субары. Можно и о народе подумать.
|
|
Alexander_SAS
P.M.
|
15-3-2008 00:50
Alexander_SAS
странный выбор тут нет вариантов Москвич  однозначна
|
|
Зануда
P.M.
|
ИМХО, Запор сейчас - это исключительно только машина для души. Хром полировать. То есть пыль стирать, и несколь раз летом прокатиться. А вот Москвичи - те трудятся до сих пор и владельцы их не жалуются.
|
|
SergejV
P.M.
|
А еще лучше не 412, а 2141. Даже с УЗАМ-1,5. Хотя этому двиглу определенно тяжеловато на 5-й передаче, если при разгоне движок не раскручивать. Если интересно, могу сравнить 41-й 94-го года выпуска с 28-летней помойкой с аватара: не хватает ГУР-а; динамика похуже; радиус разворота у мерина заметно меньше при больших габаритах; салон что спереди что сзади не менее удобен, только мерин все таки пошире  ; печка ташкент у обоих, но распределение потоков у мерина продуманней; мерин не гниет!!! (у 41-го 94-го рода выпуска уже поменяно днище); на трассе и особенно на скользкой дороге 41-й выглядит устойчивей из-за переднего привода (иногда на мерине сносит заднюю ось на разгонах); тормоза на 41-м никакие, запчасти на них не блещут качеством (за год было поменяно 3 ГТЦ); пластик салона однозначно в плюсе к МБ как по качеству так и по скрипам; по грузовозности 41-й в фаворе (почему и до сих пор живет в гараже) - складные задние сиденья, хетчбек и приемлимый вид верхнего багажника дают несомненный выигрыш перед седаном с бензобаком между спинкой задних сидений и багажником.
|
|
YolkinTuzik
P.M.
|
15-3-2008 01:44
YolkinTuzik
Ежели 41-ый - то FR3 - без вариантов  У друга уфимовский - 1,7 - на 5-ой едва тянет (когда в машине 2-е)! А на 1,5 пятая, ежели пассажиров более 1-го, вообще и не понадобится
|
|
SergejV
P.M.
|
Originally posted by YolkinTuzik: Ежели 41-ый - то FR3 - без вариантов  У друга уфимовский - 1,7 - на 5-ой едва тянет (когда в машине 2-е)! А на 1,5 пятая, ежели пассажиров более 1-го, вообще и не понадобится 
На 41-м понятие пятой - экономичная. Т.е. быстрее на ней не поедешь по определению. То есть если надо быстро - то 4-я, а если на крейсерской (90-100), то это именно пятая. На полторалитровом узаме с полной загрузкой (4 взрослых плюс ребенок плюс полный багажник) я ездил 120-130 не напрягаясь (забыв конечно о существовании 5-й передачи).
|
|
Зануда
P.M.
|
Ну я бы так не горячился. 1,8 ВАЗ-2130 на 2141 - получается не плохо. Вообще , для 2141 "родной" - 2106. А поскольку 2106 не хватало, пришлось ставить 1,5 Уфа - 21412 И даже 1,7 УФА не спасает положение. Originally posted by SergejV:
тормоза на 41-м никакие, запчасти на них не блещут качеством (за год было поменяно 3 ГТЦ);
? За 315.000 и 5,5 лет и не думал менять. А зачем? Стоит Лукас- отлично работает. И не жалуюсь. Originally posted by SergejV:
Даже с УЗАМ-1,5.
Это не самый лучший вариант
|
|
Зануда
P.M.
|
Originally posted by SergejV:
На 41-м понятие пятой - экономичная. Т.е. быстрее на ней не поедешь по определению.
Это зависит от двигателя. На 1,6, 1,8 ВАЗ или Рено - отлично тянет и разгоняется. А вот на уфимских - жопа. Не подходят они для него. Потому и стал АЗЛК строить новый корпус под новый двигатель 2142, в котором сейчас собирают Логан и который, якобы, и стал причиной долга завода.
|
|
Зануда
P.M.
|
Originally posted by SergejV:
не хватает ГУР-а;
А зачем? Разве на отечественных машинах есть более легкий руль, чем на 2141?
|
|
SergejV
P.M.
|
Originally posted by Зануда:
А зачем? Разве на отечественных машинах есть более легкий руль, чем на 2141?
После W123 откровенно не хватает, хотя знаю, что просто обленился и зажрался 
|
|
kad
P.M.
|

15-3-2008 02:19
kad
Originally posted by SergejV: А еще лучше не 412, а 2141. Даже с УЗАМ-1,5. Хотя этому двиглу определенно тяжеловато на 5-й передаче, если при разгоне движок не раскручивать. Если интересно, могу сравнить 41-й 94-го года выпуска с 28-летней помойкой с аватара: не хватает ГУР-а; динамика похуже; радиус разворота у мерина заметно меньше при больших габаритах; салон что спереди что сзади не менее удобен, только мерин все таки пошире ; печка ташкент у обоих, но распределение потоков у мерина продуманней; мерин не гниет!!! (у 41-го 94-го рода выпуска уже поменяно днище); на трассе и особенно на скользкой дороге 41-й выглядит устойчивей из-за переднего привода (иногда на мерине сносит заднюю ось на разгонах); тормоза на 41-м никакие, запчасти на них не блещут качеством (за год было поменяно 3 ГТЦ); пластик салона однозначно в плюсе к МБ как по качеству так и по скрипам; по грузовозности 41-й в фаворе (почему и до сих пор живет в гараже) - складные задние сиденья, хетчбек и приемлимый вид верхнего багажника дают несомненный выигрыш перед седаном с бензобаком между спинкой задних сидений и багажником.
А вот 41-е говно - есть недостойный выродок в семействе автомобилей Москвич. Торпеда совершает 10-см прыжки по салону, замки дверей постоянно откручиваются и клинят так, что дверь не открыть, а саморезы крепления обшивки сделаны так, что отвернуть их можно только при открытой двери, трубки радиатора сделаны из из полутрубок, поэтому постоянно раскрываются, коробка соединена с рычагом через идиотскую систему тяг - хода рычага от правой до левой двери и от торпеды до заднего сиденья, запаска под днищём - вся в грязи, кузов покрашен без грунтовки гниет на глазах, тормоза постоянно текут или ГТЦ травит тормозуху в вакуумник, зубильский монтажный блок - вообще песня, постоянно нужно поправлять предохранители, аэродинамика ни к чёрту - при 100км/ч "автомобиль" "взлетает" над дорогой, т.е. прижимной силы нет вообще - ехать просто страшно, ощущение, что на поворот руля не отреагирует вовсе, передня подвеска - "чудо" инженерной мысли - растяжка объединена со стабилизатором поперечной устойчивости, сайлентблоки откровенно слабые. В плюсе - большой салон, ну и сдувание грязи с заднего стекла в отличие от 2108(09), т.е. дворник на заднем стекле - лишняя деталь. Это так по минимуму про 41-й которым я владел - слава богу не долго, ибо задолбал он меня и был продан с чуством облегчения.
|
|
Зануда
P.M.
|
У меня была моя первая машина Москвич-408. Вот такой, только синий. Стал я его продавать. Покупатель до этого ездил только на Запорожце. Когда все оформили, то он сел и тут же въехал жопой в столб!  Вот, нашел примерное фото:
|
|
SergejV
P.M.
|
Originally posted by Зануда: Ну я бы так не горячился.1,8 ВАЗ-2130 на 2141 - получается не плохо. Вообще , для 2141 "родной" - 2106. А поскольку 2106 не хватало, пришлось ставить 1,5 Уфа - 21412 И даже 1,7 УФА не спасает положение. Это не самый лучший вариант 
Не буду искать способ вытянуть фразу про тормоза, но имхо Лукас шел в основном с реношными движками. А вот кинешма и фенокс это нечто. Есть мысль интегрировать на москвича ГТЦ и вакуумник от мерина, должно дешевле выйти чем лукас. Будет время, займусь.
|
|
Зануда
P.M.
|
А зачем запаску в салоне держать? А разгружать салон 2109 под пождем чтобы вынуть запаску приятно? Или на Тойоте-Ленд Круизер япошки тоже не додумались в салон колесо убрать? Мне кажется, именно под полом ему и место. А вообще, в Святогоре было многое устранено. Это и более качественная окраска и защита кузова, тормозная система с импортными комплектующими, импортные запчасти в виде шрусов и проч. По двигателям, однозначно, уфимские испортили все впечатление от машины. Пер. панель не прыгает, может потому что стоит "борода".
|
|
Зануда
P.M.
|
Лукас стоит 2400 и встает без переделок. У меня на 214100 (1,6) шел изначально.
|
|
SergejV
P.M.
|
Originally posted by Зануда: Лукас стоит 2400 и встает без переделок. У меня на 214100 (1,6) шел изначально.
Это вместе с вакуумником или один ГТЦ?
|
|
kad
P.M.
|
Originally posted by Snark711: Сравним? Есть владельцы и того и того? Интересно мнение того кто пересел с одной на другую.
Ну запором не владел, даже мыслей не было, хватило опыта старших товарищей, а вот 412-м владел 3 года - машина определенно не без достоинств и недостатков - подвеска примерно на порядок лучше ТАЗовской классики, хотя передняя по конструкции близка, но сделана в России и для России - шаровые не отрываются, сзади - рессоры, т.е. всё мягко и пратически вечно, посадка значительно удобнее чем в тех-же классических Жигулях, сзади места конечно меньше чем в 2101-07. В минусе - слабовата печка, КПП, сделанная на основе КПП Москвича-408(50л.с. против 75л.с. у 412-го) долго не живет и переключение осуществляется тягами - лечится установкой КПП от ГАЗ-24(в принципе пойдет и 3110 ) или от ТАЗовской классики, ещё один минус - низкорасположенный трамблёр - заливается водой при езде по глубоким лужам - можно упаковать его в резиновую перчатку или поставить бесконтактную систему зажигания с датчиком на маховике и двумя катушками зажигания...
|
|
kad
P.M.
|
Originally posted by Зануда: А зачем запаску в салоне держать?А разгружать салон 2109 под пождем чтобы вынуть запаску приятно? Или на Тойоте-Ленд Круизер япошки тоже не додумались в салон колесо убрать? Мне кажется, именно под полом ему и место. А вообще, в Святогоре было многое устранено. Это и более качественная окраска и защита кузова, тормозная система с импортными комплектующими, импортные запчасти в виде шрусов и проч. По двигателям, однозначно, уфимские испортили все впечатление от машины. Пер. панель не прыгает, может потому что стоит "борода".
Про "Реногор" премного наслышаны из первых рук, есть у меня один знакомец - в прошлом большой любитель 41-го(у него был 88г./в.) в 2003 он его нержавого(!!!!, что странно, но факт) продал и купил, означенный двухлетний "Реногор", а через год начал плакать про ржавение последнего, это я про "качественную окраску и защиту кузова". 
|
|
Зануда
P.M.
|
И печка на 412 слабовата.
|
|
kad
P.M.
|
Originally posted by Зануда: Скажу больше, КПП-412 там принципиально от 400/401 мало отличается. 
Скажу больше, моя была даже в картере 408-й коробки собрана, НО принципиальное отличие 412-й коробки - синхронизаторы на всех передачах вперёд, у 408-го 1-я была без синхронизатора. А кпп на 2101 - kimmzmaazlk.4bb.ru
или 24 - kimmzmaazlk.4bb.ru многие меняют. Эх мне бы эти познания, да в 1994году, но правда тогда был у нас в Питере один дядька, поставивший замену КПП на волговские почти на поток у себя в гараже, у него даже станок для балансировки карданов был, правда мой, купленный по случаю в коммисионке, 70-х годов выпуска, бил только после 135км/ч, поэтому даже балансировать не пришлось .
|
|
YolkinTuzik
P.M.
|
15-3-2008 02:58
YolkinTuzik
А что за запоры-то никто не скажет? Был у нас в семействе 968-ой (жОлтенький!  ) Даавным давно  Вспоминию кусками как страшный сон
|
|
YolkinTuzik
P.M.
|
15-3-2008 03:00
YolkinTuzik
|
|
Gnom S
P.M.
|
Originally posted by Зануда: А почему бы и не поговорить? Впереди выходные.А то все джипы, да субары. Можно и о народе подумать.
Зануда, я в Субару не родился. Первая моя(своя)машина был именно ЗАЗ-968 М. Крестовый перевал(если кто зает)прошел на 3-х цилиндрах. А кто тут сразу в Бентли родился?
|
|
kad
P.M.
|
Я скажу! В 1986г в стройотряде как-то потребовалось быстро перехать с одного объекта на другой, а у местного прораба был Запор-мыльница, и он согласился подбросить нас троих, двое, в том числе и я сели назад, а один - вперед, так вот в момент закрывания двери пальцы моей правой руки лежали на стойке двери в месте контакта с уплотнителем двери, товарищ севший вперед захлопнул дверь, пальцы остались в зазоре между стойкой и дверью, результат - подзатыльник захлопнувшему этой-же рукой - хорошая машина Запор и зазоры в дверях - "правильные" - даже больно не было .
|
|
|