quote:Originally posted by Вайзёнок:
Вот что бывает с любителями примостить машинку на газон.
------
Ф-584370
quote:Originally posted by bons:
Проблемы с парковкой у того, хотя бы на примере парковки около Курского, кого жаба душит платить за СОВЕРШЕННО СВОБОДНУЮ И ТЕПЛУЮ парковку под "Атриумом" или впадлу заехать во дворы внутри кольца, да в конце концов у "Людмилы" до фига мест.
ладно, понимаю, центр, все дела. но почему парковка у гостиницы, на окраине платная!?
quote:Originally posted by Леонид Ильич:
но почему парковка у гостиницы, на окраине платная!?
quote:Originally posted by ASDER_K:
для постояльцев - потомушта хозяин гостиницы - дурак.
для всех остальных - потомушта хозяин гостиницы не дурак.
для всех вообще! 20р. в час, 300р. в сутки. первые 2 часа, по-моему, бесплатно. гостиница вот она: http://www.hotelsalut.ru/
и там не только постояльцы, но и конференц-залы. приехал я на конференцию, а с меня денег содрали при том, что парковка и так была полупустая! разве это дело?
quote:Originally posted by D1MON:
Некоторые вот считают, что можно так парковаться....
quote:Originally posted by Maxik 13:
еще один
quote:утро, ворота д/сада.
Вроде бы - пустяки, а вот такие пустяки и приводят к тому, что тот, кто мог бы поставить сюда машину, вынужден искать другое место.
Это как вот например: видел недавно кадра - стоит на остановке, ждет автобус, курит. Покурил - бычок на тротуар кинул. Ну, чувак такой ровный, чОткий: в спортивных штанах, в носатых туфлях... Так вот и водятлы такое же быдло. Люди считают, что можно на улице плевать, кидать шелуху от сЭмок, кидать бычки, бутылки. И на дороге такие же мудаки. А потом мы кричим, что у нас, типа, мэр хYевый, губер ворует и прочее, поэтому денег на благоустройство и уборку засранных быдлом улиц нет, парковок нет... Мозгов в головах нет...
quote:Вроде бы - пустяки, а вот такие пустяки и приводят к тому, что тот, кто мог бы поставить сюда машину, вынужден искать другое место
Таких пустяков у любого гипермаркета на стоянке с разметкой вагон и маленькая тележка - каждый четвертый враскорячку стоит.
quote:Originally posted by Voices:
тынц
quote:Originally posted by Voices:
тынц
quote:Инвалиды приехали в Ленту...
Нормально, инвалидность может быть и по заболеваниям головного мозга.
quote:Нормально, инвалидность может быть и по заболеваниям головного мозга.
А вот на фото в первом посте - явный мудила: видно, что он сразу встал коряво... @бланище лесное...
Как говорится в пресс-релизе, основная причина задержек на маршруте городского наземного пассажирского транспорта - это затрудненное движение на улицах столицы. "Но помешать нормальному движению могут и припаркованные с нарушением правил автомобили, а также ДТП. И если автобус в большинстве случаев может объехать препятствие, то электротранспорту это не под силу", - отмечается в сообщении.
"Ежегодно Мосгортранс терпит значительные убытки от простоя электротранспорта по вине неправильно припарковавшихся водителей или участников дорожно-транспортных происшествий, создающих непреодолимое препятствие для движения трамваев или троллейбусов. Водители, виновные в простое электротранспорта, возмещают возникшие по их вине убытки предприятия. Большинство водителей с пониманием относятся к предъявленным претензиям и выплачивают компенсацию в досудебном порядке, в других случаях Мосгортранс разрешает ситуацию через суд путем подачи иска", - подчеркивается в пресс-релизе.
quote:Originally posted by mnkuzn:
поставит машину, бля, в метре от бордюра
quote:Originally posted by Stroitel:
Так и поступаю и довольно часто
quote:Originally posted by cccb:
см. название темы...
quote:боишся вмятин и царапин
см. название темы...
quote:Originally posted by purgen:
+500боишся вмятин и царапин , сиди дома
поставь молдинги...
Парковатmся нужно с умом
quote:62 страницы
62 страницы с фото таких "умных"...
Кстати у меня тож 13 страниц
А у меня только 13!!! О как!
Кстати у меня тож 13 страниц
quote:Мудаков -то меньше от этого не стало
quote:Мудаков -то меньше от этого не сталоГлавное, чтобы их не стало больше... Для начала...
quote:Но они не убавляются
quote:Вышел на балкон и вот...
quote:Originally posted by Сан-Саныч:
красный например
quote:Originally posted by десант:
они на тротуаре запаркованы
Конечно в принципе нехорошо, но тогда надо банально принудительно ограничивать право владения машинами в мегаполисах, увы... Других вариантов нет
quote:но разве вы видите хоть один правильно припаркованный автомобиль?
Чисто по фото судить трудно... Например, куда поедет (или откуда приехала) фиолетовая машина (та, что рядом с красной)? Или черная, что стоит напротив подъезда и влево вниз от красной - не перекрыла или она выезд для фиолетовой? Короче, смотреть надо... А то, что на тротуаре стоят или на газоне - дак я сам против такого, но КАК иначе припарковаться? Получается "@бу и плАчу"...
не перекрыла или она выезд
quote:Originally posted by десант:
ни разу не запарковался на тротуаре или газоне
quote:Вот и у меня как-то получается. Ну пройдешь лишние 100-200 метров по сравнению с теми, кто прям у подъезда встает, зато за машину спокоен и чувствуешь себя хорошо.
quote:проблемма отсутствия места надуманно, и так говорят только те кто паркуеться на газонах и тратуарах и пытаеться оправдать себя и себеподобных
quote:а вы думаете чтоя в других дворах что ли жил?
Если предположить, что припаркованные на газоне и тротуаре машины приехали последними, то тогда я вижу, что им просто НЕКУДА больше встать. А в других местах - то же самое: встать некуда. На фото НЕТ места для парковки по правилам и для парковки не по правилам, но нормальной парковки - так, чтобы не закрыть других, не загородить проход-проезд... Т.е. чтобы никому не мешать. Просто нет места. Я не знаю, куда вы впихнете машину в ДАННОЙ ситуации. Если только на-попа...
quote:я то же самое вижу на вашем фото.
quote:это их проблемы, они купили авто не задумавшись о том как будут его в дальнейшем эксплуатировать.
quote:нет парковки у дома в положенном месте-ставь в другом месте, не у дома.
quote:окружающие то при чем?
И вообще я проблем для окружающих тут не увидел... Нормальная рабочая ситуация в современном большом городе...
quote:mnkuzn, вы где живёте ?
Я родился и большую часть времени жил в Екатеринбурге. В Екб парковался во дворе (двор закрывался на ключ, поэтому ставили машины только "свои", но иногда приходилось втискиваться на газон).
Больше года работал в Москве. Но там у меня не было машины, и я принял осознанное решение ей не обзаводиться, т.к. по городу быстро добраться куда-то - только на метро: реально быстрее, особенно если из одного конца в другой (причем знакомые с машинами часто делали так же). А если по своему району - то можно или пешком прогуляться, просто выйдя заранее, или на маршрутке, или поймать такси, благо там их на каждом шагу; если за город - то всегда было с кем. Вот в Мск я и увидел, что такое проблемы с парковкой, когда РЕАЛЬНО заняты ВСЕ дворы, улицы и стоянки... И тротуары (под ночь) тоже...
Сейчас я во Владивостоке, где мест тоже мало. Реально мало. Приедешь уже под ночь домой - дворы забиты, стоянки тоже забиты (просто не берут)... Вот у офиса парковка хорошая - частный особняк в центре, с территорией, с охраной, с закрывающимся въездом... Вот я приеду в офис, а по банкам, налоговым и прочее - только пешочком... Иногда на автобусе, т.к. машину там, куда я еду, я знаю, иногда просто не поставить... А за такси я просто за@бусь платить минимум по косарю каждый день... Был бы я богатый, я бы нанял водителя - и пусть уже он @бется, место ищет, высадив меня...
Я с любительским спортом более-менее всегда дружил. Хотя нерегулярно, с перерывами, но лучше, чем ничего. Сегодня вечером по пути домой заехал в спортзал - с тренером пообщаться на предмет занятий с сентября, да и посмотреть, как там с парковкой. Ну, как и думал - не надо быть экстрасеКсом... Приткнулся вдоль обочины еле-еле, никому не мешая, но просто повезло... Поэтому уже на месте понял, что лучше делать так, как я и планировал раньше: буду оставлять машину у офиса и пешочком до зала, благо там не больше 10 минут. А если добираться туда час, то что делать? Тратиться постоянно на такси или парковаться у зала, нарушая правила? Или таскаться с баулом по автобусам? Когда есть машина с бооольшим багажником? Это ладно, если борьба или качалкО, где сумка маленькая (относительно маленькая - так, что в автобус или метро забуриться почти без проблем можно)... А если теннис или хоккей? Вы видели теннисную сумку или хоккеистский баул, да еще и клюшка? Прикиньте московское метро в 18-20 часов, с такими сумками... Одно дело, если пешочком - то можно... А в общественном транспорте - по нескольку раз в неделю, да с сумками, да с клюшками... Да ну нах такси... И нах автобус... Тут только на машине... И куда ее там ставить? А так я буду пешочком - заодно и полезно...
quote:Люди виноваты - что машины купили, так что-ли?
Если я купил кольца для колодца, а мне их некуда поставить, потому-что сорвалась грузовая машина для перевозки их на дачу, и я ставлю их на газон у дома, то в этом виноват только я.
quote:Если я купил кольца для колодца, а мне их некуда поставить, потому-что сорвалась грузовая машина для перевозки их на дачу, и я ставлю их на газон у дома, то в этом виноват только я.
Вот вспоминается такая, бля, ситуация... Лет 15 назад друг рассказывал: у них во дворе (да и не только у них) @бучие пенсионеры перегородили (в нарушение всех противопожарных правил) пол двора фундаментными ж/б блоками - "а чтоб не ездили"... Вот ездят и ездят, ездят, бля, суки, и ездят... Ну, вот не хочется им, "чтоб ездили". И один раз к одному старому пердуну - главному инициатору этих "надолбов" - однажды приехала скорая... Ага, с сердцем плохо стало... Так его, мудака, бедные санитары трясли на носилках через весь двор - чуть копыта старые не двинул... А до этого тошнили через весь двор (а домик у них ого-го был), вместо того, чтобы к подъезду подлететь... Причем уже ночью, когда пробок нет в городе - т.е. проблема во дворе возникла... Еле откачали, сказали, еще бы несколько минут - и 3,14здец. Зато "не проехали"... Ничего потом не поменялось... Как сейчас - не знаю, но тогда эти блоки как ДО того случая стояли, так и ПОСЛЕ... Кому машины мешают? Они для того и нужны, "чтобы ездить"...
Так и тут... Стоит машина на тротуаре - но ведь не мешает никому...
На мой вкус, если всех жителей устраивает тот что часть газонов занята под стоянку, и никого не заперли - все нормально.
quote:Стоит машина на тротуаре - но ведь не мешает никому...
Кстати, добавлю по поводу газона, уж не знаю, кого благодарить, но у нас у дома черную грязь, огороженную паребриком (бордюром), на которой всегда собачники выгуливали своих питомцев, засирая оную в два слоя, называемую газоном в начале этого года сравняли с землей, закатали в асфальт, нарисовали разметку, снова огородили бордюром и теперь у нас у дома бесплатная парковка на 200+ мест.
А если машина стоит на тротуаре и на самом деле никому не мешает (может тротуар у Вас 10 метров шириной), то ничего криминального в этом не вижу.
По поводу перегорождения общей дороги - самоуправство, к участковому.
quote:Originally posted by Хирург2005:
Получается, люди поставлены в идиотскую совершенно ситуацию, зачастую не нарушить (особенно во дворах) невозможно.На мой вкус, если всех жителей устраивает тот что часть газонов занята под стоянку, и никого не заперли - все нормально.
+много
за исключением того что это не нормально
quote:
за исключением того что это не нормально
Это без сомнений не нормально. Однако к сожалению обычно.
quote:Редко когда машина стоит на тротуаре и никому не мешает. Чаще бывает, что хозяину авто кажется, что авто его никому не мешает, а на самом деле приходится протискиваться.
quote:Про стоянку на газоне просто промолчу, т.к. это не подлежит обсуждению, газон не для этого засеян
quote:"крутой мэн на большом джипе с маленьким членом"
quote:Originally posted by bshn:
газон не для этого засеян, что бы его "крутой мэн на большом джипе с маленьким членом" вспорол шинами.
quote:Так частенько говорят те, у кого наоборот...
Ну а тут комментарии, думаю, излишни, и так все прекрасно видно.
quote:Originally posted by mnkuzn:...у них во дворе (да и не только у них) @бучие пенсионеры перегородили (в нарушение всех противопожарных правил) пол двора фундаментными ж/б блоками - "а чтоб не ездили"... ...
Не так давно управляющая компания соседнего дома согласовала со всеми инстанциями перегораживание нашей с ними общей проездной дорожки. Я тоже рвал и метал, звонил куда нужно, жаловался - типа самому же лишний раз объезжать придётся.
А потом прошёл день и я понял, какая может быть во дворе тишина - когда всякие козлы не летают и днём и, самое главное ночью, через двор на своих уёб...щных орущих жигулях, газелях и прочих трахомах. Во двор стало можно спокойно выйти с собаками и не бояться, что какое-нибудь чмо задавит ребёнка (меня самого пару раз чуть не задавили, приходилось на газон отпрыгивать).
Прошло два спокойных дня... и заборчик и знак "Тупик" вырвали какие-то педор... сы, причём неместные. Местные сами и были за установку.
Рожу такого неместного ублюдка я видел после того, как он на своей пердящей газелине упёрся в этот заборчик - ублюдское чмырное еб...ло хотело меня задваить, когда я вышел во двор, как будто это я заборчик поставил.
Тем не менее, после такого расклада и зная ту управляющую компанию. мы уже и сами настояли на перегораживании дороги. И теперь её перегородят огромными ж/б сваями, чтобы все ублюдские газели разорвало пополам при попытке воровства.
Просто когда 20-летний ублюдок в 12 часов ночи врубает в своей ара-трахоме матерщинный рЕп - он мудак, которому насрать на людей. А пенсионер, инициировавший установку блока "чтоб под его окнами не ездили" - такой же мудак, которому насрать на то, что к горящей соседской квартире не сможет подъехать пожарная, а к подъезду, где умирает человек, не сможет подъехать скорая...
Одно дело, когда это согласовано. А другое дело, когда ни пожарная, ни скорая не могут к "объекту" подъехать из-за САМОВОЛЬНО установленных блоков... Меня (как и моего друга) возмущал именно этот факт...Просто когда 20-летний ублюдок в 12 часов ночи врубает в своей ара-трахоме матерщинный рЕп - он мудак, которому насрать на людей. А пенсионер, инициировавший установку блока "чтоб под его окнами не ездили" - такой же мудак, которому насрать на то, что к горящей соседской квартире не сможет подъехать пожарная, а к подъезду, где умирает человек, не сможет подъехать скорая...
машины во вдворах паркуются так, что все равно ни пожарная ни скорая все равно подьехать не может.
гидранты в любом случаи загоржены получаются и пожарка даже подьехав к дому не сможет развернутть лестницу.
quote:машины во вдворах паркуются так, что все равно ни пожарная ни скорая все равно подьехать не может.
Единственное, что его оправдывает, так это то, что он, видимо, хотя не чувствует габаритов (ну, там, правда, заборчик низкий был, а не стена, которую видно...), но чувствует движение машины. Только-только она уперлась, так он сразу газ отпустил. Без повреждений, но все равно мудак... Мог бы просто выйти из машины да посмотреть...
Вот такая история...
ЗЫ Сейчас пост перечитал, и понял, что допустил ошибку. Чувака звали не Вася Пупкин. И не Яша Жупиков. Его звали mихаил nиколаевич kuznецов...
Я был огромное количество раз свидетелем отсутствия места для парковки. Но всегда было место для проезда, даже грузовика...
а грузовик запаркованный прям в проезде двора не видели на ночь?
а я видел и не один раз
...А еще ему, мудиле, захотелось встать жопой поближе к заборчику - такому железному, из 80-го горизонтального швеллера, приваренного к 50-м столбикам...
...
Гыыыыыыыы, чуть ли в самую мою первую поездку я так же упёрся задним бампером с разгона (злой был очень) в оооостренький такой уголочек. Который был приварен к железному забору. Ну, без сокрушительных последствий (для забора
), всего-лишь проколол бампер. При этом парктронник верещал как умалишённый
.
Вообще, заборы сзади и поныне моя любимая тема - то упрусь в него упруго
, то справа от трубы в сантиметре пропрусь.
quote:парктроник.
Если стена и т.п., т.е. высокий объект - там я передом припаркуюсь от него в 5-10 см, а задом в 15-20. А вот низкий предмет - проблема (для меня). Просто выхожу заранее и смотрю... А тут лопухнулся... Ну ладно, все цело...
ЗЫ Сейчас пост перечитал, и понял, что допустил ошибку. Чувака звали не Вася Пупкин. И не Яша Жупиков. Его звали mихаил nиколаевич kuznецов...
Это, типа, самокритика?
quote:Это, типа, самокритика?
quote:Тишь да благодать во дворе, не считая ушлёпков, рвущих от злости покрышки.
Ну, и ни скорая, ни пожарная тоже не проедут... Ну, я уже повторяюсь...
Запросто всё проедет, перегорожен всего-лишь уголок в Г-образной дорожке, по любой из полосок Г можно спокойно проехать. Просто привыкли всякие ушлёпки по двору гонять, ну и обламываются теперь.
А уж историй по теме в нашем дворе этой зимой два мешка было, включая раскоряченную поперёк парковки огроменную газель, которая, снявшись с ручника, мне фонарь раздавила.
quote:Родился без яиц? Ну тогда купить - это выходOriginally posted by grajdanskiy:То же место, почти то же время. Яйца что ли купить)))
Да, эта тема не иссянет никогда, вечная тема.
Водитель- блондинка 30 лет, ушла на 50 мин. В машине остался ребёнок 6-7 лет. Это спасло машину от пиз.... ца!!!