транспортный вопрос

Я паркуюсь как мудаГ...

Вайзёнок 06-07-2010 10:51

Вот что бывает с любителями примостить машинку на газон.

Где-то в глубине васильевского острова:
click for enlarge 1920 X 1440 423,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 364,7 Kb picture

rufei 06-07-2010 11:16

quote:
Originally posted by Вайзёнок:

Вот что бывает с любителями примостить машинку на газон.

Супер!!!

------
Ф-584370

Вайзёнок 06-07-2010 12:06

Разница во времени между кадрами - примерно неделя
Леонид Ильич 06-07-2010 12:08

quote:
Originally posted by bons:
Проблемы с парковкой у того, хотя бы на примере парковки около Курского, кого жаба душит платить за СОВЕРШЕННО СВОБОДНУЮ И ТЕПЛУЮ парковку под "Атриумом" или впадлу заехать во дворы внутри кольца , да в конце концов у "Людмилы" до фига мест.

ладно, понимаю, центр, все дела. но почему парковка у гостиницы, на окраине платная!?

Maxik 13 07-07-2010 13:10

еще один
click for enlarge 1536 X 2048 888,8 Kb picture
ASDER_K 07-07-2010 13:14

quote:
Originally posted by Леонид Ильич:

но почему парковка у гостиницы, на окраине платная!?

для постояльцев - потомушта хозяин гостиницы - дурак.
для всех остальных - потомушта хозяин гостиницы не дурак.
Леонид Ильич 07-07-2010 14:53

quote:
Originally posted by ASDER_K:

для постояльцев - потомушта хозяин гостиницы - дурак.
для всех остальных - потомушта хозяин гостиницы не дурак.

для всех вообще! 20р. в час, 300р. в сутки. первые 2 часа, по-моему, бесплатно. гостиница вот она: http://www.hotelsalut.ru/
и там не только постояльцы, но и конференц-залы. приехал я на конференцию, а с меня денег содрали при том, что парковка и так была полупустая! разве это дело?

ViGilant 09-07-2010 15:36

D1MON 10-07-2010 01:40

Ну что я могу сказать! Слов нет... Некоторые вот считают, что можно так парковаться....

click for enlarge 1632 X 1224 468,8 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 472,5 Kb picture

Wand- 10-07-2010 08:01

quote:
Originally posted by D1MON:

Некоторые вот считают, что можно так парковаться....

Стараниями <бомбил> (3 машины на правой полосе и рядом, отмеченная стрелкой), 3-х полосная ПЧ превращается в 1-полосную. После перекрестка, ПЧ и так уже (в смысле меньше). Если кто-то стоит, то в 2 ряда только прихватив трамвайные пути. Еще излюбленное место <спортсменов>. Начал снимать после того, как несколько раз <правые> машины газанув вклинивались левее.
293 x 187
click for enlarge 337 X 233  41,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 528,0 Kb picture
L0Ki 10-07-2010 20:29

quote:
Originally posted by Maxik 13:
еще один

А вместе с девяткой даже два
ViGilant 11-07-2010 12:18

около дома
ViGilant 11-07-2010 12:20

около офиса.. мудаков много(
десант 15-07-2010 10:23

http://www.dofiga.net/?video=1309
Wand- 06-08-2010 15:11

.
click for enlarge 1920 X 1440 633,0 Kb picture
десант 12-08-2010 12:47

http://video.offroad4x4.ru/play.php?vid=119
металлург 14-08-2010 13:19

Москва, утро, ворота д/сада. Газель с продуктами вынуждена разгружаться на улице, в 100 метрах от цели.
click for enlarge 1600 X 1200 314,6 Kb picture
mnkuzn 14-08-2010 14:16

quote:
утро, ворота д/сада.

Одно время регулярно наблюдал картину. Около школы есть карман на 4 места, с разметкой. Довольно тесновато для 4 автомобилей, но вполне себе можно поместиться, без проблем открыв двери. И, наверное, в 8 случаях из 10 там стоит только 3 машины - 4-я просто не влезет: какая-нибудь тупая 3,14зда (а иногда не менее тупой хYй), привезя свое чадо в школу, поставит машину, бля, в метре от бордюра.

Вроде бы - пустяки, а вот такие пустяки и приводят к тому, что тот, кто мог бы поставить сюда машину, вынужден искать другое место.

Это как вот например: видел недавно кадра - стоит на остановке, ждет автобус, курит. Покурил - бычок на тротуар кинул. Ну, чувак такой ровный, чОткий: в спортивных штанах, в носатых туфлях... Так вот и водятлы такое же быдло. Люди считают, что можно на улице плевать, кидать шелуху от сЭмок, кидать бычки, бутылки. И на дороге такие же мудаки. А потом мы кричим, что у нас, типа, мэр хYевый, губер ворует и прочее, поэтому денег на благоустройство и уборку засранных быдлом улиц нет, парковок нет... Мозгов в головах нет...

Вайзёнок 16-08-2010 13:48

quote:
Вроде бы - пустяки, а вот такие пустяки и приводят к тому, что тот, кто мог бы поставить сюда машину, вынужден искать другое место

Таких пустяков у любого гипермаркета на стоянке с разметкой вагон и маленькая тележка - каждый четвертый враскорячку стоит.

Voices 20-08-2010 12:14

тынц

Wand- 20-08-2010 08:06

quote:
Originally posted by Voices:

тынц

Ну если бы оставил двери открытыми, в качестве компенсации за закрытую скамейку, чтобы ожидающие транспорт могли посидеть, то вроде ничего.
Antoxa-77rus 20-08-2010 17:33

Ему наверное нравится домино. 4 - пусто прекрасное сочетание.
cccb 20-08-2010 22:36

quote:
Originally posted by Voices:

тынц

все нормально, просто водитель ждет автобус на остановке где написано, что при этом обязательно надо выходить из автомобиля ?
SOLOD134 23-08-2010 11:46

Инвалиды приехали в Ленту...
click for enlarge 1200 X 1600 332,5 Kb picture
Вайзёнок 23-08-2010 14:06

quote:
Инвалиды приехали в Ленту...

Нормально, инвалидность может быть и по заболеваниям головного мозга.

mnkuzn 24-08-2010 06:20

quote:
Нормально, инвалидность может быть и по заболеваниям головного мозга.

Ну, я вижу только нарушение правил парковки в рамках несоблюдения требований о знаке "Инвалид" на стекле или о парковке не инвалида на месте для инвалидов... То, что машина стоит между рядами - не показатель, т.к. она могла встать просто на пустое место - таки имеет право. Другие уехали, а она осталась.

А вот на фото в первом посте - явный мудила: видно, что он сразу встал коряво... @бланище лесное...

десант 24-08-2010 10:35

В январе-июле 2010 года в Москве было выявлено 727 водителей, бросивших свои автомобили на трамвайных путях. Как сообщается в пресс-релизе ГУП <Мосгортранс>, в досудебном порядке им были предъявлены претензии на сумму 6,4 млн руб., из них в добровольном порядке возмещено 1 млн руб. В суды было направлено 180 исков на сумму 2,1 млн руб., взыскано 958 тыс. руб.
"Остальные исковые заявления находятся на рассмотрении в судебных инстанциях", - отмечается в сообщении.

Как говорится в пресс-релизе, основная причина задержек на маршруте городского наземного пассажирского транспорта - это затрудненное движение на улицах столицы. "Но помешать нормальному движению могут и припаркованные с нарушением правил автомобили, а также ДТП. И если автобус в большинстве случаев может объехать препятствие, то электротранспорту это не под силу", - отмечается в сообщении.

"Ежегодно Мосгортранс терпит значительные убытки от простоя электротранспорта по вине неправильно припарковавшихся водителей или участников дорожно-транспортных происшествий, создающих непреодолимое препятствие для движения трамваев или троллейбусов. Водители, виновные в простое электротранспорта, возмещают возникшие по их вине убытки предприятия. Большинство водителей с пониманием относятся к предъявленным претензиям и выплачивают компенсацию в досудебном порядке, в других случаях Мосгортранс разрешает ситуацию через суд путем подачи иска", - подчеркивается в пресс-релизе.

Stroitel 24-08-2010 10:50

quote:
Originally posted by mnkuzn:

поставит машину, бля, в метре от бордюра

Так и поступаю и довольно часто, если вижу что есть маленько места еще для одного авто, но, когда "оно" втиснется, то своими дверями явно будет рихтовать моё железо. За 3 года на новой машине 4 вмятины от чужих дверей пулученные на таких тесных парковках.
cccb 24-08-2010 15:53

quote:
Originally posted by Stroitel:

Так и поступаю и довольно часто

см. название темы...
purgen 24-08-2010 16:00

quote:
Originally posted by cccb:

см. название темы...

+500
боишся вмятин и царапин , сиди дома
mnkuzn 24-08-2010 17:42

quote:
боишся вмятин и царапин

поставь молдинги...
Stroitel 24-08-2010 17:43

quote:

см. название темы...

И что, там в название темы. Если каждый раз переживать кто мудаком назовет про себя или еще как...
quote:
Originally posted by purgen:

+500боишся вмятин и царапин , сиди дома

...проще застрелицца

Stroitel 24-08-2010 17:46

quote:

поставь молдинги...

Не вариант авто уродовать. Парковатmся нужно с умом
USSR72 24-08-2010 17:58

Сегодня наблюдал
click for enlarge 1920 X 1280 399,8 Kb picture
click for enlarge 1728 X 2592 761,0 Kb picture
cccb 24-08-2010 18:13

quote:

Парковатmся нужно с умом

62 страницы с фото таких "умных"...
mnkuzn 24-08-2010 18:35

quote:
62 страницы

А у меня только 13!!! О как!
cccb 24-08-2010 18:41

Мудаков от этого меньше не становиться
Stroitel 24-08-2010 19:42

quote:

62 страницы с фото таких "умных"...

Вы уважаемый видели вообще о чем я писал или вам поговорить просто... Не паркуюсь на остановках, тротуарах, газонах и пр., слава богу в нашем го роде есть еще такая возможность, а вот где тесно... Мудаки кстати и приучили, те, которые двери свох ведер с маху открывают в соседнее. Одного я такого умного поймал у себя во дворе, даже жалко потом стало, он дрожал как чмо и пересрался так, что открыв снова стукнул ровно в то же место, таких думаю не переучить и обидно то, что деньгами не наказать т.к. всегда смоются.

Кстати у меня тож 13 страниц

cccb 24-08-2010 19:52

quote:

А у меня только 13!!! О как!

quote:

Кстати у меня тож 13 страниц

Мудаков -то меньше от этого не стало
mnkuzn 25-08-2010 12:53

quote:

Главное, чтобы их не стало больше... Для начала...
grajdanskiy 30-08-2010 02:04

Надо тоже с нашей стоянки около дома фотки сделать, каждый раз подмывает, - уже который день паркуюсь по вечерам по 10 минут из-за уродов, что ставят машины как им вздумается... Начинаю злиться Ну неужели не жалко автомобилей? Мне-то на авто 88 года выпуска не шибко жалко зацепиться за чей-то борт или парктроником припарковаться в кузов, но, блин, воспитание не позволяет уродовать чужие транспортные средства.
Orlan 30-08-2010 14:46

quote:

Главное, чтобы их не стало больше... Для начала...

Но они не убавляются
click for enlarge 1600 X 1200 663,6 Kb picture
mnkuzn 30-08-2010 15:00

Это явно не девушка, а "номенклатурный" водитель...
Veter 30-08-2010 16:25

quote:
Но они не убавляются

люблю таких парковальщиков поджимать, однажды заперли такого на пол дня в таком положении /-/. причем сидели в зоне видимости, и о повреждении машин никаго вопроса не стояло
Wand- 30-08-2010 20:22

На мой взгляд непонятно. Ну заедь до конца в карман.
click for enlarge 1920 X 1440 307,3 Kb picture
purgen 30-08-2010 20:58

фото нет , одни буквы
подъезжаю я на квадрике с другом по улочке к дому
на улице рядом с соседним домом стоит матиз таксишный из которого вышел сосед и ушёл домой
матиз стоит , я ему би-би , чувак посмотрев в салонное зеркало с недовольной рожей оъезжает прямо к моим воротам и начинает считать бабло
я ему опять би-би и поворотником и рукой показываю , что он встал к моим воротам
друг слез с квадрика и пошёл открывать ворота
тут , судя по жестам , он видимо материться , водятел машет руками и роняет купюры которые разлителесь по салону
мы с другом просто опешили от такой наглости
в итоге этот перец пока не собрал деньги и не пересчитал их не уехал
а когда отъезжал , сука , задел колесом клумбочку
вот как то так
grajdanskiy 31-08-2010 12:26

Вышел на балкон и вот...

За качество звиняйте, с рук фотографировал - холодно со штативом при открытом окне возиться, чай не май месяц. Дорога сверху вниз - заезд во двор, снизу арка. Слева направо - пешеходная дорожка. Засветка в левом нижнем углу - придомовой фонарь у внешнего крыльца какой-то фирмочки будущей.
mnkuzn 31-08-2010 07:55

quote:
Вышел на балкон и вот...

Нууу... Никто не закрыт, ничто не закрыто...
grajdanskiy 31-08-2010 10:04

Если именно по этому критерию судить - да, но разве вы видите хоть один правильно припаркованный автомобиль?
Сан-Саныч 31-08-2010 10:26

красный например
десант 31-08-2010 10:30

"слева напрво-пешеходная дорожка"
они на тротуаре запаркованы получается
grajdanskiy 31-08-2010 10:35

quote:
Originally posted by Сан-Саныч:

красный например

quote:
Originally posted by десант:

они на тротуаре запаркованы

Сан-Саныч 31-08-2010 10:43

Ну и что? Как там написано.."если не мешают проходу пешеходов"

Конечно в принципе нехорошо, но тогда надо банально принудительно ограничивать право владения машинами в мегаполисах, увы... Других вариантов нет

десант 31-08-2010 10:52

особенно у тех кто на газоне запарковался на это фото.
если человек сам не понимает, то его ограничат другие.
mnkuzn 31-08-2010 10:58

quote:
но разве вы видите хоть один правильно припаркованный автомобиль?

Ну, мне трудно судить по фото... Но, судя по вашему тону, там таких нет ни одного... Но я сужу чисто по критерию "кто кому мешает". Пусть на тротуаре, пусть на газоне. Но не закрыли друг друга, не создали помех... Пешеходы пройдут, мамашки с колясками пройдут, пожилые с палочками пройдут. Скорая, милиция проедут. Пожарный ГАЗон тоже "проедет"...

Чисто по фото судить трудно... Например, куда поедет (или откуда приехала) фиолетовая машина (та, что рядом с красной)? Или черная, что стоит напротив подъезда и влево вниз от красной - не перекрыла или она выезд для фиолетовой? Короче, смотреть надо... А то, что на тротуаре стоят или на газоне - дак я сам против такого, но КАК иначе припарковаться? Получается "@бу и плАчу"...

десант 31-08-2010 11:02

жил в москве, жил в подмосковных крупных городах, езжу по командировкам на аво по разным городам страны, даже за бугром ездил на прокатной машине.
и ни разу не запарковался на тротуаре или газоне.
надоело уже нытье что негде парковаться.

grajdanskiy 31-08-2010 11:11

quote:

не перекрыла или она выезд

Да нет, самое-то смешное, что все разбегутся свободно, выехать есть куда. Но встают у нас, конечно, раком... Надо будет на выходных сфоткать дворовую территорию и автостоянку за домом часа в 2 ночи
quote:
Originally posted by десант:

ни разу не запарковался на тротуаре или газоне

Вот и у меня как-то получается. Ну пройдешь лишние 100-200 метров по сравнению с теми, кто прям у подъезда встает, зато за машину спокоен и чувствуешь себя хорошо.
Veter 31-08-2010 11:55

проблемма отсутствия места надуманно, и так говорят только те кто паркуеться на газонах и тратуарах и пытаеться оправдать себя и себеподобных
quote:
Вот и у меня как-то получается. Ну пройдешь лишние 100-200 метров по сравнению с теми, кто прям у подъезда встает, зато за машину спокоен и чувствуешь себя хорошо.

именно
mnkuzn 31-08-2010 13:46

quote:
проблемма отсутствия места надуманно, и так говорят только те кто паркуеться на газонах и тратуарах и пытаеться оправдать себя и себеподобных

Посмотрите на фото. И представьте, что те, которые стоят на газоне и тротуаре, приехали последними. Что им делать? Выезжать назад на улицу - там так же. В другой двор? Там все то же самое... Что ИМ делать?
десант 31-08-2010 13:49

а вы думаете чтоя в других дворах что ли жил?
или только с утра парковался?
mnkuzn 31-08-2010 14:08

quote:
а вы думаете чтоя в других дворах что ли жил?

Я ничего не думаю - я вас не видел и не знаю.

Если предположить, что припаркованные на газоне и тротуаре машины приехали последними, то тогда я вижу, что им просто НЕКУДА больше встать. А в других местах - то же самое: встать некуда. На фото НЕТ места для парковки по правилам и для парковки не по правилам, но нормальной парковки - так, чтобы не закрыть других, не загородить проход-проезд... Т.е. чтобы никому не мешать. Просто нет места. Я не знаю, куда вы впихнете машину в ДАННОЙ ситуации. Если только на-попа...

десант 31-08-2010 14:11

я то же самое вижу на вашем фото.
это их проблемы, они купили авто не задумавшись о том как будут его в дальнейшем эксплуатировать.
нет парковки у дома в положенном месте-ставь в другом месте, не у дома.
далеко запарковался-вызывай такси.
окружающие то при чем?
mnkuzn 31-08-2010 14:24

quote:
я то же самое вижу на вашем фото.

Я фото не выкладывал. Я имею в виду в посте #1262.
quote:
это их проблемы, они купили авто не задумавшись о том как будут его в дальнейшем эксплуатировать.

quote:
нет парковки у дома в положенном месте-ставь в другом месте, не у дома.

Так и "не у дома" мест тоже нет. И мест может не быть даже там, куда (и откуда) придется ехать на такси.
quote:
окружающие то при чем?

Окружающие не виноваты. В том, что мест нет. Но когда человек из ЭТОГО дома, соблюдая все правила, что вы от него требуете, встанет на парковку по правилам у ДРУГОГО дома, где есть место, то в чем будут виноваты те, кто живет в ДРУГОМ доме, и приехав туда, увидели, что мест нет, и они должны парковаться не по правилам? Или парковаться не у дома, а на улице или в чужом дворе, где мест тоже НЕТ. Или брать такси, и ехать туда, где места обратно НЕТ... Люди виноваты - что машины купили, так что-ли?

И вообще я проблем для окружающих тут не увидел... Нормальная рабочая ситуация в современном большом городе...

Drem 31-08-2010 14:31

mnkuzn, вы где живёте ? Прям вот совсем-совсем мест нет ?
mnkuzn 31-08-2010 15:02

quote:
mnkuzn, вы где живёте ?

Ой, да где я только не жил. И Россия, и Украина, и Казахстан (мало).

Я родился и большую часть времени жил в Екатеринбурге. В Екб парковался во дворе (двор закрывался на ключ, поэтому ставили машины только "свои", но иногда приходилось втискиваться на газон).

Больше года работал в Москве. Но там у меня не было машины, и я принял осознанное решение ей не обзаводиться, т.к. по городу быстро добраться куда-то - только на метро: реально быстрее, особенно если из одного конца в другой (причем знакомые с машинами часто делали так же). А если по своему району - то можно или пешком прогуляться, просто выйдя заранее, или на маршрутке, или поймать такси, благо там их на каждом шагу; если за город - то всегда было с кем. Вот в Мск я и увидел, что такое проблемы с парковкой, когда РЕАЛЬНО заняты ВСЕ дворы, улицы и стоянки... И тротуары (под ночь) тоже...

Сейчас я во Владивостоке, где мест тоже мало. Реально мало. Приедешь уже под ночь домой - дворы забиты, стоянки тоже забиты (просто не берут)... Вот у офиса парковка хорошая - частный особняк в центре, с территорией, с охраной, с закрывающимся въездом... Вот я приеду в офис, а по банкам, налоговым и прочее - только пешочком... Иногда на автобусе, т.к. машину там, куда я еду, я знаю, иногда просто не поставить... А за такси я просто за@бусь платить минимум по косарю каждый день... Был бы я богатый, я бы нанял водителя - и пусть уже он @бется, место ищет, высадив меня...

Я с любительским спортом более-менее всегда дружил. Хотя нерегулярно, с перерывами, но лучше, чем ничего. Сегодня вечером по пути домой заехал в спортзал - с тренером пообщаться на предмет занятий с сентября, да и посмотреть, как там с парковкой. Ну, как и думал - не надо быть экстрасеКсом... Приткнулся вдоль обочины еле-еле, никому не мешая, но просто повезло... Поэтому уже на месте понял, что лучше делать так, как я и планировал раньше: буду оставлять машину у офиса и пешочком до зала, благо там не больше 10 минут. А если добираться туда час, то что делать? Тратиться постоянно на такси или парковаться у зала, нарушая правила? Или таскаться с баулом по автобусам? Когда есть машина с бооольшим багажником? Это ладно, если борьба или качалкО, где сумка маленькая (относительно маленькая - так, что в автобус или метро забуриться почти без проблем можно)... А если теннис или хоккей? Вы видели теннисную сумку или хоккеистский баул, да еще и клюшка? Прикиньте московское метро в 18-20 часов, с такими сумками... Одно дело, если пешочком - то можно... А в общественном транспорте - по нескольку раз в неделю, да с сумками, да с клюшками... Да ну нах такси... И нах автобус... Тут только на машине... И куда ее там ставить? А так я буду пешочком - заодно и полезно...

bshn 31-08-2010 16:07

quote:
Люди виноваты - что машины купили, так что-ли?

Да, получается так.

Если я купил кольца для колодца, а мне их некуда поставить, потому-что сорвалась грузовая машина для перевозки их на дачу, и я ставлю их на газон у дома, то в этом виноват только я.

grajdanskiy 31-08-2010 16:28

В принципе, ситуация уже описана выше. Я живу в новостройке на полторы тысячи квартир, при том стоянка около дома рассчитана машин на 80, не больше. Во дворе есть пустующее здание, на месте которого хорошо вместилось бы еще десятка три-четыре автомобилей, но никто этим не занимается, видимо. Днем у нас вполне реально припарковаться где хочешь, хоть во дворе, хоть на стоянке - мест полно, но после 7-8 вечера приходится уже искать, а к 11-12 ночи - просто пипец, наставлены так, что даже по стоянке круг проехать становится проблематичным - просто не протиснуться. На пешеходных же дорожках у нас стоят круглосуточно, в том числе намеренно там паркуются, тогда как вокруг куча свободного места. В проезде у арки паркуются только ночью, это да.
Рядом с домом (чуть правее на моем фото выше) есть платная парковка мест на 40-50, там всегда есть места не зависимо от времени суток.
Ну и относительно покупки авто.... Мне, к примеру, ездить каждый день на работу за город, расстояние около 40 км в одну сторону. Метро там нет, а ездить на двух маршрутках получится не только долго и неудобно, но и накладно, учитывая их стоимость 27 по городу и 45-50 до работы. Съездить в магазин куда приятнее, чем тащить оттуда три-четыре пакета пешкодралом. Отвезти ребенка в поликлинику или еще куда тоже удобнее на авто, нежели на общественном транспорте. Доводов "за" приобретение машины куда больше чем "против".
mnkuzn 31-08-2010 16:40

quote:
Если я купил кольца для колодца, а мне их некуда поставить, потому-что сорвалась грузовая машина для перевозки их на дачу, и я ставлю их на газон у дома, то в этом виноват только я.

Но тем не менее вы их туда ставите. Несмотря на то, что виноваты. И что? Мудаком или 3,14дорасом вас за это называть? Нет, конечно... Ну, постоят они ночь на газоне - в чем проблема? Ее просто нет. А вот если вы эти кольца рядом с дверью в подъезд определите или дорогу ими перегородите - тогда, имхуется мне, вышеперечисленные слова будут произнесены именно в ваш адрес... Но когда они стоят НЕ ПО ПРАВИЛАМ, но НИКОМУ при этом НЕ МЕШАЮТ - ну, пусть постоят чуток, никто от этого не растает...
mnkuzn 31-08-2010 16:56

Я вообще не понимаю проблемы - откуда ее высосали? Явно не из пальца. Я имею в виду "проблему" парковки не по правилам, но никому при этом не мешающей парковки...

Вот вспоминается такая, бля, ситуация... Лет 15 назад друг рассказывал: у них во дворе (да и не только у них) @бучие пенсионеры перегородили (в нарушение всех противопожарных правил) пол двора фундаментными ж/б блоками - "а чтоб не ездили"... Вот ездят и ездят, ездят, бля, суки, и ездят... Ну, вот не хочется им, "чтоб ездили". И один раз к одному старому пердуну - главному инициатору этих "надолбов" - однажды приехала скорая... Ага, с сердцем плохо стало... Так его, мудака, бедные санитары трясли на носилках через весь двор - чуть копыта старые не двинул... А до этого тошнили через весь двор (а домик у них ого-го был), вместо того, чтобы к подъезду подлететь... Причем уже ночью, когда пробок нет в городе - т.е. проблема во дворе возникла... Еле откачали, сказали, еще бы несколько минут - и 3,14здец. Зато "не проехали"... Ничего потом не поменялось... Как сейчас - не знаю, но тогда эти блоки как ДО того случая стояли, так и ПОСЛЕ... Кому машины мешают? Они для того и нужны, "чтобы ездить"...

Так и тут... Стоит машина на тротуаре - но ведь не мешает никому...

Хирург2005 31-08-2010 17:11

Объективно скажем - существующие нормы на отвод и планирование территорий городских не соблюдаются практически нигде.
Хуже того, не соблюдаются даже старые советские нормы, да и новые от них не далеко ушли.
Получается, люди поставлены в идиотскую совершенно ситуацию, зачастую не нарушить (особенно во дворах) невозможно.

На мой вкус, если всех жителей устраивает тот что часть газонов занята под стоянку, и никого не заперли - все нормально.

bshn 31-08-2010 17:25

quote:
Стоит машина на тротуаре - но ведь не мешает никому...

А вот это, как раз, редкость.
Редко когда машина стоит на тротуаре и никому не мешает. Чаще бывает, что хозяину авто кажется, что авто его никому не мешает, а на самом деле приходится протискиваться.
Про стоянку на газоне просто промолчу, т.к. это не подлежит обсуждению, газон не для этого засеян, что бы его "крутой мэн на большом джипе с маленьким членом" вспорол шинами.

Кстати, добавлю по поводу газона, уж не знаю, кого благодарить, но у нас у дома черную грязь, огороженную паребриком (бордюром), на которой всегда собачники выгуливали своих питомцев, засирая оную в два слоя, называемую газоном в начале этого года сравняли с землей, закатали в асфальт, нарисовали разметку, снова огородили бордюром и теперь у нас у дома бесплатная парковка на 200+ мест.

А если машина стоит на тротуаре и на самом деле никому не мешает (может тротуар у Вас 10 метров шириной), то ничего криминального в этом не вижу.

По поводу перегорождения общей дороги - самоуправство, к участковому.

ift 31-08-2010 17:26

quote:
Originally posted by Хирург2005:
Получается, люди поставлены в идиотскую совершенно ситуацию, зачастую не нарушить (особенно во дворах) невозможно.

На мой вкус, если всех жителей устраивает тот что часть газонов занята под стоянку, и никого не заперли - все нормально.

+много
за исключением того что это не нормально

Хирург2005 31-08-2010 17:32

quote:

за исключением того что это не нормально

Это без сомнений не нормально. Однако к сожалению обычно.

mnkuzn 31-08-2010 17:42

quote:
Редко когда машина стоит на тротуаре и никому не мешает. Чаще бывает, что хозяину авто кажется, что авто его никому не мешает, а на самом деле приходится протискиваться.

На фото три машины стоят возле подъезда. Я не вижу фото подъезда. Но, кмк, одиночная - может и мешает ПРЯМОМУ подходу к подъезду. А две, стоящие парой - кмк, не мешают абсолютно.
quote:
Про стоянку на газоне просто промолчу, т.к. это не подлежит обсуждению, газон не для этого засеян

Так почему бы тогда не сделать меньше газон и больше парковку... Много эти лишние метры травы в ГОРОДЕ пользы принесут?
quote:
"крутой мэн на большом джипе с маленьким членом"

Так частенько говорят те, у кого наоборот...
Сан-Саныч 31-08-2010 17:47

quote:
Originally posted by bshn:

газон не для этого засеян, что бы его "крутой мэн на большом джипе с маленьким членом" вспорол шинами.

Шило и темная ночь в помощь, ну и перестанут вспарывать шинами газон-то...
bshn 31-08-2010 17:48

quote:
Так частенько говорят те, у кого наоборот...

Вы имеете ввиду маленькую машинку и большой член?
Ну не знаю, не эксперт в этом, у меня средняя машина =)
Сан-Саныч 31-08-2010 18:14

И член тоже значит средний? (аппроксимирую)
mnkuzn 31-08-2010 18:50

grajdanskiy 31-08-2010 23:42

То же место, почти то же время. Яйца что ли купить)))
десант 01-09-2010 09:55

ехал вчера общественным транспортом по рязанскому проспекту.
у метро "рязанский проспект" пробища, все троллейбусы встали, автобусы кое ка,но то же стоят. едит только одна полоса из трех.
оказалось, девочка на кукурузере решила сигарет купить в ларьке, встала в среднем ряду и пошла в ларек.
grajdanskiy 01-09-2010 21:14

К сожалению, фоткал на мобильник и не увидел, что не видно одного из основных нюансов - левое переднее колесо стоит на газоне (скрыто задним колесом), машина враскаряку. При этом количество свободных мест прекрасно видно. Машина стоит не с ночи - уезжал в 8 утра - ее не было.

Ну а тут комментарии, думаю, излишни, и так все прекрасно видно.

ASv 02-09-2010 09:33

quote:

...у них во дворе (да и не только у них) @бучие пенсионеры перегородили (в нарушение всех противопожарных правил) пол двора фундаментными ж/б блоками - "а чтоб не ездили"... ...

Не так давно управляющая компания соседнего дома согласовала со всеми инстанциями перегораживание нашей с ними общей проездной дорожки. Я тоже рвал и метал, звонил куда нужно, жаловался - типа самому же лишний раз объезжать придётся.

А потом прошёл день и я понял, какая может быть во дворе тишина - когда всякие козлы не летают и днём и, самое главное ночью, через двор на своих уёб...щных орущих жигулях, газелях и прочих трахомах. Во двор стало можно спокойно выйти с собаками и не бояться, что какое-нибудь чмо задавит ребёнка (меня самого пару раз чуть не задавили, приходилось на газон отпрыгивать).
Прошло два спокойных дня... и заборчик и знак "Тупик" вырвали какие-то педор... сы, причём неместные. Местные сами и были за установку.
Рожу такого неместного ублюдка я видел после того, как он на своей пердящей газелине упёрся в этот заборчик - ублюдское чмырное еб...ло хотело меня задваить, когда я вышел во двор, как будто это я заборчик поставил.

Тем не менее, после такого расклада и зная ту управляющую компанию. мы уже и сами настояли на перегораживании дороги. И теперь её перегородят огромными ж/б сваями, чтобы все ублюдские газели разорвало пополам при попытке воровства.

mnkuzn 02-09-2010 09:48

Одно дело, когда это согласовано. А другое дело, когда ни пожарная, ни скорая не могут к "объекту" подъехать из-за САМОВОЛЬНО установленных блоков... Меня (как и моего друга) возмущал именно этот факт...

Просто когда 20-летний ублюдок в 12 часов ночи врубает в своей ара-трахоме матерщинный рЕп - он мудак, которому насрать на людей. А пенсионер, инициировавший установку блока "чтоб под его окнами не ездили" - такой же мудак, которому насрать на то, что к горящей соседской квартире не сможет подъехать пожарная, а к подъезду, где умирает человек, не сможет подъехать скорая...

ASv 02-09-2010 10:07

Ну конечно, перегораживать всё-таки нужно по-умному - чтобы к перегородке можно было подъехать с двух сторон. Другое дело, что в соседнем доме придётся после этого пятиться на всю длину дома.
десант 02-09-2010 10:14

quote:
Одно дело, когда это согласовано. А другое дело, когда ни пожарная, ни скорая не могут к "объекту" подъехать из-за САМОВОЛЬНО установленных блоков... Меня (как и моего друга) возмущал именно этот факт...

Просто когда 20-летний ублюдок в 12 часов ночи врубает в своей ара-трахоме матерщинный рЕп - он мудак, которому насрать на людей. А пенсионер, инициировавший установку блока "чтоб под его окнами не ездили" - такой же мудак, которому насрать на то, что к горящей соседской квартире не сможет подъехать пожарная, а к подъезду, где умирает человек, не сможет подъехать скорая...

машины во вдворах паркуются так, что все равно ни пожарная ни скорая все равно подьехать не может.
гидранты в любом случаи загоржены получаются и пожарка даже подьехав к дому не сможет развернутть лестницу.

mnkuzn 02-09-2010 13:44

quote:
машины во вдворах паркуются так, что все равно ни пожарная ни скорая все равно подьехать не может.

Я был огромное количество раз свидетелем отсутствия места для парковки. Но всегда было место для проезда, даже грузовика...
mnkuzn 02-09-2010 13:54

А еще сегодня был свидетелем мудацкой парковки. Короче, какой-то то ли Вася Пупкин, то ли Яша Жупиков парковал свою тачилу задним ходом. Получилась парковка по-французски, т.е. по звуку... Короче, решил чел заткнуться в узкую дырочку. Таки заткнулся, встал нормально... А еще ему, мудиле, захотелось встать жопой поближе к заборчику - такому железному, из 80-го горизонтального швеллера, приваренного к 50-м столбикам... Ну и вот он так аккуратненько начал сдавать назад и уперся рамкой номера точнехонько в этот швеллер. Хули ему не стоялось там, где остановился... Нет, надо придурку еще дальше протолкнуться. Вот и протолкнулся. Жаль, видео нет...

Единственное, что его оправдывает, так это то, что он, видимо, хотя не чувствует габаритов (ну, там, правда, заборчик низкий был, а не стена, которую видно...), но чувствует движение машины. Только-только она уперлась, так он сразу газ отпустил. Без повреждений, но все равно мудак... Мог бы просто выйти из машины да посмотреть...

Вот такая история...

ЗЫ Сейчас пост перечитал, и понял, что допустил ошибку. Чувака звали не Вася Пупкин. И не Яша Жупиков. Его звали mихаил nиколаевич kuznецов...

Леонид Ильич 02-09-2010 13:58

парктроник.
десант 02-09-2010 14:04

quote:

Я был огромное количество раз свидетелем отсутствия места для парковки. Но всегда было место для проезда, даже грузовика...

а грузовик запаркованный прям в проезде двора не видели на ночь?
а я видел и не один раз

ASv 02-09-2010 14:26

quote:

...А еще ему, мудиле, захотелось встать жопой поближе к заборчику - такому железному, из 80-го горизонтального швеллера, приваренного к 50-м столбикам...
...

Гыыыыыыыы, чуть ли в самую мою первую поездку я так же упёрся задним бампером с разгона (злой был очень) в оооостренький такой уголочек. Который был приварен к железному забору. Ну, без сокрушительных последствий (для забора ), всего-лишь проколол бампер. При этом парктронник верещал как умалишённый .

Вообще, заборы сзади и поныне моя любимая тема - то упрусь в него упруго , то справа от трубы в сантиметре пропрусь.

mnkuzn 02-09-2010 14:59

quote:
парктроник.

Вот, петушок жареный клюнул в одно место, так задумался... А я иногда беру у родственницы Харриер - RX-300 по-русски. Там парктроник... Очень удобно...

Если стена и т.п., т.е. высокий объект - там я передом припаркуюсь от него в 5-10 см, а задом в 15-20. А вот низкий предмет - проблема (для меня). Просто выхожу заранее и смотрю... А тут лопухнулся... Ну ладно, все цело...

Witaly 02-09-2010 23:06

У нас во дворе постоянно кто то припаркован так, что бы "не проехать". Иначе быстренько образуется пробка из машин объезжающих Шоссе Энтузиастов. В этом конечно тоже что то можно найти хорошее. К примеру можно выйти из дверей подъезда и сесть практически в любую маршрутку. Вот только жить в такой обстановке ну оччень некомфортно. Поэтому приходится парковаться соответствующим образом. Причём "враскоряку", как правило, стоит тот автомобиль, который никуда днём не уезжает. Но всегда к любому подъезду можно подъехать либо с одной, либо с другой стороны. Официально установить блоки у меня не получилось, в какие только инстанции не обращался, поэтому приходится действовать такими методами...
Симаргл 07-09-2010 10:07

quote:

ЗЫ Сейчас пост перечитал, и понял, что допустил ошибку. Чувака звали не Вася Пупкин. И не Яша Жупиков. Его звали mихаил nиколаевич kuznецов...

Это, типа, самокритика?

ASv 07-09-2010 10:13

Соседи перегородили таки дорожку массивными бетонными блоками, а чтобы всякие уроды не их сдвинули, забили через блоки в землю арматуру. Тишь да благодать во дворе, не считая ушлёпков, рвущих от злости покрышки.
mnkuzn 07-09-2010 10:29

quote:
Это, типа, самокритика?

Нет, просто хотел умолчать, кто был этим "парковщиком"... Совесть не позволила...
mnkuzn 07-09-2010 10:31

quote:
Тишь да благодать во дворе, не считая ушлёпков, рвущих от злости покрышки.

Ну, и ни скорая, ни пожарная тоже не проедут... Ну, я уже повторяюсь...
ASv 07-09-2010 10:55

quote:

Ну, и ни скорая, ни пожарная тоже не проедут... Ну, я уже повторяюсь...

Запросто всё проедет, перегорожен всего-лишь уголок в Г-образной дорожке, по любой из полосок Г можно спокойно проехать. Просто привыкли всякие ушлёпки по двору гонять, ну и обламываются теперь.

А уж историй по теме в нашем дворе этой зимой два мешка было, включая раскоряченную поперёк парковки огроменную газель, которая, снявшись с ручника, мне фонарь раздавила.

SandmanJK 07-09-2010 23:31

quote:
Originally posted by grajdanskiy:То же место, почти то же время. Яйца что ли купить)))
Родился без яиц? Ну тогда купить - это выход
October 08-09-2010 14:04

Сегодня был свидетелем.
(Фото в телефоне гуано, хоть и заявлено 3 мП.)
click for enlarge 881 X 660 263,7 Kb picture
click for enlarge 881 X 402 148,2 Kb picture
Спасибо, что хоть какой-то проход оставили.

Да, эта тема не иссянет никогда, вечная тема.

зелёный 08-09-2010 15:48

Колодезный переулок. Поворот перед тупиком. Прямо перед центральным восточным ГУИС-ом во вторник (по вторникам собрание всех восточных ГУИС-ов там проходит, и на этом пятачке собираются все личные водители деректоров) И прекрасно там помещаются!!! Но не в этот вторник)))

Водитель- блондинка 30 лет, ушла на 50 мин. В машине остался ребёнок 6-7 лет. Это спасло машину от пиз.... ца!!!
click for enlarge 1600 X 1200 398,4 Kb picture

транспортный вопрос

Я паркуюсь как мудаГ...