|
10-8-2007 04:00
Зануда
В каждой стране есть , грубо говоря, своя конструкторская школа, свои привычки и особенности.
Например французы. Посмотрите на панель. Простота обслуживания. А вот немцы. А нахрена столько гимора? У итальянцев этот же узел решен иначе (Фиат-124) - там почему-то постоянно пальцы закисают. Немецкий карбюратор Питбург Гольфа. Берем итальянцев. А попробуйте дотянуться до карба Гольфа! Панель приборов немца , торпедо. А вы пробовали поменять тросик сцепления на Гольфе-2? КАК??? Берем французского отпрыска-2141. Посмотрел я на это дело, и что-то мне итальянцы и французы понравились больше. А у немцев ощущение- навертели дохрена систем, которые в итоге съэкономят 0,5л бензина. А что нужно человеку в недоразвитой стране? Простая, ремонтропригодная, комфортная машина. И если ремонт не волнует вас, то он волнует вашего соседа, который работает на сервисе и эти машины ремонтирует. Кстати, выникул нах из этого немецкого карба 2 эл.клапана, и 2 ваккумные хрени. |
|
10-8-2007 04:31
Зануда
Интересно мнение кто сравнивал разные конструкторские школы.
|
|
10-8-2007 11:14
MegaFon
Блин, не надо путать божий дар с яичнецей. Тут какая-то каша получается. Разработкой дизайна занимаются одни люди, воплощают вторые, на поток ставят третии. В разработке узлов и механизмов получается не меньшая цепочка и таких цепочек тысячи для создания одного авто.
А по поводу простоты - тут культура и менталитет учавствует. Ни один немец не полезет делать что-нибудь кроме замены лампочки (да и ту предпочтёт на сервисе поменять). И это восхищает. Гемания - страна, где мастера занимаются именно своим делом, а не Кулибины-Левши-многопрофильники. Посему и Б/У авто немецкого производства как правило дороже любых других, тем более, если свою первую молодость это авто провело на родине. |
|
10-8-2007 12:15
Charnota
А интересно, почему немцы У НАС более популярны? |
|
10-8-2007 12:59
Зануда
Парадокс. |
|
10-8-2007 13:04
888
Занудыч очередной раз удивил! |
|
10-8-2007 13:08
Зануда
А работник сервиса не немец? Я не обвиняю и не говорю, что кто-то делает плохо. Я говорю, что у некоторых прослеживаются более простые решения. Тенденция, так сказать. |
|
10-8-2007 13:15
Hartman
Ну, давно знаю, на своих собственных руках - если немцы начинают городить - то получаются часы с кукушкой - там, где японцы обойдуться минимумом деталей.
Разница в школах. Японцы еще и считают, сколько часов потребуется для замены узла - надо ли будет для замены, скажем, умершего концевичка-выключателя вынимать КПП или можно проще сделать. Потому, что покупатель грамотный считает еще и во сколько ему обойдется потом сервис.. . |
|
10-8-2007 15:20
Rainbow
Мой взгляд на проблему.
Школа программирования тоже отражает ментальность.Работая с запчастями на иномарки, я больше всего не люблю французов, программы у них какието странные, по вину нечего не понятно, еще надо кучу параметров знать чтобы точно подобрать запчасть. У итальянцев все красиво, по вину открывается, но найти что либо это мука сплошная. Немцы (VAG BMW)без вина открываются, все более или менее четоко, Мерседес по вину с кучей футнотов тоже все понятно. Ну и японцы по вину/фрэйму точно открываются, всяких подводных камней минимум. Корейцы в основном тоже нечего, особенно если сборка не Российская. У Форда тоже программа замороченная, хотя на одной базе с Хундаем построена, но Хундай для меня понятнее. Был у меня случай интересный с французами, лежал у меня фильтр от Рено Кангу. Приезжает один товарищ на Пежо 406 как раз за воздушным фильтром и обясняет, что фильтр который по каталогам для его машины должен подходить ну не как в корпус не лезет. Посмотрел я на корпус и озарило меня попробывать фильтр от Рено туда поставить, встал как миленький. Вот такой он ужастный этот французский автопром
|
|
10-8-2007 18:00
Flak
Откроем газету по продаже автомобилей
1980 год выпуска - в достаточном количестве только Мерседесы, единичные Гольфы и Кадетты. Вывод - если взять Мерседес начала 90-х то можно поездить на нем лет 10 и продать как машину, или за те-же деньги купить француза года этак 97-98 , поездить года 3-4 и сдать в металлолом
|
|
10-8-2007 20:27
Зануда
Речь не о том.
речь о конструкторской школе. Ремонтопригодности, идеологии автомобиля. |
|
10-8-2007 20:28
Зануда
Flak
Я не понял причем тут это? Это как-то влияет на то куда легче подлезть и что удобней? |
|
10-8-2007 20:48
Qot
Мда, интересно, сколько проживет - тоже параметр.. .
|
|
10-8-2007 22:44
Flak
Любой автомобиль когда нибудь ломается. И его эксплуатируют до тех пор, пока у хозяина есть желание вкладывать в ремонт деньги и время. И если немецкие автомобили эксплуатируюся дольше до разборки на металлолом, то это значит - или надежность и долговечность выше Умение создавать надежные долговечные автомобили это тоже особенность конструкторской школы, немцам это лучше удается Касаемо вопроса где легче подлезть,то сравнивать надо машины одного поколения. Тот же Москвич-2141 это инженерные решения конца 70-х годов, если сравнивать разные машины тех лет то доступ к узлам и ремонтопригодность сильно не отличаются, большее влияние оказывает компоновка конкретной машины ( передний или задний привод, |
|
10-8-2007 23:02
Doktor77
Вот только сейчас почему-то со стороны Европы больше всего везут именно подержанных французов, потом идут из немцев - подавляющее количество Опелей, затем все остальные (с немалым отрывом).
По роду работы контактирую с таможнями.
|
|
10-8-2007 23:20
Flak
Все просто. Европа от говна избавляется . Б/ушные французы и японцы в Германии неликвид, их можно недорого взять. А на немцах немцы сами ездят, продают только если в машине какой-то ахтунг случился. Не так давно знакомый из Питера в Германию за машиной поехал, хотел Мерса или Мондео на крайний случай, а взял Мазду-626 2002 года у турка ( немецкие дорого были, а французо в он не переваривает ) |
|
10-8-2007 23:33
Doktor77
Говно-не говно, а соотношение цена-качество оказывается решающим. В конце-концов основное голосование производит покупатель.
Кстати, если были в ФРГ, почему там на дорогах прямо зрительно в потоке французских машин больше? Очевидно, немецкие берегут, а на французском г. не жалко и ездить? С уважением - Doktor77 |
|
11-8-2007 00:11
Qot
А в Испании немецких марок очень мало. БМВ и Мерседесов - ноль, вообще нет. Факенвагены и Опели - редко. В основном Рено-Пежо-Фиат-Сеат. И корейцев много.
|
|
11-8-2007 13:05
теоретик?2
Ситроен таки да - образец ремонтопригодности. Тормозной цилиндр состоит из двух частей, стянутых теми же болтами, которыми он крепицца к торм. щиту. Цилиндр алюминиевый, болты стальные - смена колодок превращаецца в е.. ю с пляской двух человек под аккомпанемент ударного гайковёрта, монтажки и неоднократного перебора скудного запаса немецких ругательств. Машина С5, пробег - меньше 20 тык, годовалая. Фиаты и альфы производят впечатление одноразовых бритвенных станков, |
|
11-8-2007 16:57
TigroKot-2
МЛЯ!!! Зануда, опять реклама москвича? Вы скажите честно, вы снимали/ставили торпеду москвича, нет? Я перставлял торпеду москвича и БМВ трешки 84 года (мне подарили новую) И переставлял торпеду на семерке! О чем вы говорите, какой москвич!!! У БМВ все подводится предельно просто, интуитивно понимаешь! У семерки ВСЕ располагается блоками, разъемы все индивидуальны! Да вы хоть когда нить у москвича панель приборов меняли? Это полная ж*па! У БМВ 2 разъема надо отключить! Никаких дальнейших движений!
Карбюр у москвича полная задница! Жигулевские одно, москвичевские другое. Карбюр гуано! Компоновка подкапотного пространства у москвича содрана с ауди 80, а мотор (москвичевский) это тупо содранный бмвэшный М-10, нашими кривыми руками! Даже такой простой двигатель не смогли содрать нормально. Козырьки и у Вольво такие на приборке, ИМХО. |
|
11-8-2007 17:12
Зануда
У вас комплекс? Пример Москвич, как красная тряпка? Пора уже докторскую защищать, спасибо за тему.
Карбюратор типа Вебер Фиата-124 - прелесть! Простой и понятный. Спасибо итальянцам за Фиат.
А зачем? Или речь о Приборах?- да, легко, спасибо французам! Снятие верхней панели- три защелки, опять же школа Рено. Снятие приборов-4 шурупа (самореза). 2141- это французская школа. Вообще, я считаю, что создавая машину, надо брать лучшее. Я за простые, разумные, ремонтропригодные решения.
|
|
11-8-2007 17:15
Зануда
Сейчас я пример приведу школы Ульяновска, это полный маразм!
К сожалению, лучше снимка не нашел. Сайт завода, видимо, специально не имеет фото сзади этой машины. А. Не могу понять, почему нельзя опустить запасное колесо?
То есть, я понимаю почему, скорее всего прообразом послужил япошка, там дверь открывается имеено в эту сторону. Чтобы открыл и сразу можешь груз на тротуар выкладывать, на обочину выходить. Однако, у нас все несколько по-анальному Дверь решили не менять. То есть чтобы выложить тяжелую поклажу, надо дверь обойти, немного выходя на проезжую часть и только потом попадешь к тротуару/обочине. Не важно что человеку неудобно!- машина сделана. Возвращаемся у пункту "Б". То есть, как часто бывает, зимой, не глуша двигатель, вы решили вынуть 2-3 коробки из багажника. Ага! Вынули? Посмотрите теперь на свои брюки! В ноги, на брюки! Нет, глушитель повешен правильно, его думали куда вешать. Они же не знали что дверь повесили через задницу! Вот это тоже школа. Кстати, у япошек, выхлопушка висит в другой стороне, чтобы не мешать погрузке-выгрузке.
|
|
11-8-2007 17:50
Зануда
Кстати, вот тоже пример немецкой школы. Там неудобно карбюратор регулировать, он очень низко стоит. Все нужно делать или вывернув руки (упомянутый выше мотор), или в позе раком (карб.Гольфа). Да и сам мотор, не достижение мысли! Есть там крышка шестеренки распредвала. Так вот крепится она, не как у нормальных людей в одной плоскости притягивается. Одни болты тянут ее вниз, другие в горизонтальном направлении - обалденное решение у немцев!
|
|
11-8-2007 17:53
TigroKot-2
quote:
------ Originally posted by TigroKot-2: МЛЯ!!! Зануда, опять реклама москвича?
Комплекс не у меня, я не окрываю с завидной регулярностью темы про то какой же москвич распрекрасный, и не открываю столько тем про БМВ, хотя машины заслуживают внимания и о них стоит говорить, и пожалуй они более достойны обсуждения нежели москвич. Если вы мне не верите, давайте проведем опрос, какая марка машин больше заслуживает обсуждения -БМВ или москвич. |
|
11-8-2007 18:09
Зануда
Где такая тема? |
|
11-8-2007 18:15
TigroKot-2
Ну во первых -не стоит хамить! Во вторых -сами вы тупой, и тот же самый *** на всю голову, ибо умный человек не станет грузить форум постоянными деферамбами про непонятное барахло да еще и придумывать про него что оно по какой то там школе сделано! Это обычный советский хлам из разряда "я тя слепила из таго шо було". Да был у меня москвич. И были разные БМВ. С чем не москвич сравнивать? У меня есть БМВ и всегда будет БМВ, вас это раздражает? Ваша проблема. Судя по хорошему знанию дозировок новопассита -не впервой! БМВ его раздражает! В москвиче мотор слизан от БМВ, поэтому он и "причем". Да по вашему плохой, неудобный, хотя я этого кроме москвича не замечал -в трешке с М-10 все удобно и доступ есть. А беситесь вы потому что сравнить с достойными аппаратами не доводилось, и все. По вашей болезненной активности на форуме как раз можно сделать вывод что навязчивая идея у вас -вы присуждаете помойке, ведру столько сказочных качеств что даже не верится, почему все до сих пор на них не пересели. |
|
11-8-2007 18:19
TigroKot-2
После такого хамства диалога не будет. Не вижу смысла общаться с психованным индивидуумом больная реакция которого на слова оппонентов выражается в такой форме. |
|
11-8-2007 18:28
Зануда
Любопытно, что же во фразе
оскорбительного?
|
|
11-8-2007 18:32
TigroKot-2
Случайно цепанул этот пост, имел ввиду другой, вот этот: То что вы везде видете попыту опорочить имя БМВ, это классический медицинский случай. Новопассит, 1таб х 3р в день."
|
|
12-8-2007 13:50
Зануда
А вот, как меняется лампа подсветки приборов в Гольфе?
|
|
13-8-2007 10:22
Charnota
Один из важнейших. В отличие, например, от дизайна. |
|
13-8-2007 22:53
GSR
А я вот вспомнил свою первую машину - УАЗ-31512 (в девичестве 469). Подвеска - гениальная простота! Особенно задняя. Неубиваемый неразрезной мост, две рессоры, два амортизатора. И все! И передняя не намного сложнее. Чтобы туда забраться, не нужна даже яма - высота машины позволяет лечь просто на газетку и спокойно работать. А то взяли моду - многорычажные подвески, стабилизаторы продольные, стабилизаторы поперечные Гемор один. Глушак чинить - вообще песня! Можно варить не снимая с машины - достаточно заползти под нее и втащить за собой сварку. Идиоты эти иностранцы. На чем ездят, боже мой... (Подражание Зануде )
|
|
14-8-2007 00:12
Зануда
Ну так со своей, российской колокольни.
![]() Вернее, из своей, российской, глубинки - из ямы, канавы, колеи смотрим.
|