Guns.ru Talks
  транспортный вопрос
  Вопрос к владельцам малолитражек ( 1 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вопрос к владельцам малолитражек
  версия для печати
Коловрат
9-8-2007 22:31    

Являюсь владельцем 305 сильного крокодила, объемом 4,6 литра и длинной 5,3 метра. Меня часто мучает вопрос - что творится в голове у водителя очередной "зубилы", даеву-нехии, народного автомобиля и им подобных, когда они, рассирая в соседнем ряду свои чахлые машинки пытаются со мной гоняться? Не поймите неправильно - просто действительно интересно, о чем они думают, какие душевные переживания захлестывают их мозг, когда они отчаиваются на столь безрассудный поступок с очевидным исходом?

Сегодня вот семшной мужичёк с пухлыми губёшками, в "ракерских" перчатках, гордо восседая на картонном сиденье своей пластилиново-песчанной пародии на автомобиль - "Вишенка Тигго", в серьез думал, что этот мусор может тягаться с трехсотсильным автомобилем...

Самое непонятное - для чего владельцы малолитражек это делают? У них при каждой выигранной "гонке" немного вырастает член? Или "призом" является обворожительная юнная нимфа? Расскажите, может продам Кадиллак, куплю себе самого замученного "китайца" с мотором от газонокосилки, и буду собирать призы.


 

 
Grace
9-8-2007 22:34    

И это пройдет...
Собот
9-8-2007 22:34    

Не надо обо всех судить по отдельным индивидам.
Коловрат
9-8-2007 22:38    

Да я не всех. И не сужу вроде. Всего лишь интересуюсь причинами столь стронного и смешного поведения. Например пробка, все стоят. Я стою, гелик рядом стоит, рейндж сзади, за ним бентли. В это время по обочине, кувыркаясь и поднимая тучи пыли пробирается "зубила", а по встречной, ссыкливо крадется фольксваген гольф 3.
Вот и думаю - может они за призами едут, о существовании которых все они знают. Один лишь я - в неведении.
Собот
9-8-2007 22:43    

Может спешат куда?
Всякое может быть. Вон, однажды мою сестру подвозили до вокзала и попали в пробку.
Ехали так-же: нарушая правила, объезжая по встречной и т.д. На поезд успела в последнюю минуту.
А если-бы стояла как все? Не успела-бы 100%%
Коловрат
9-8-2007 22:50    

quote:
Может спешат куда?

Ага. Увидел - Кадиллак его обогнал, и сразу спешить начинает. Мотор ревет, дым из выхлопухи черный валит, а он все спешит. Поспешит немного (пока не поймет, что глупая затея была) - и спешить перестаёт...

quote:
А если-бы стояла как все?

В Москве есть такая интересная, и офигенно быстрая для условий городского часа пик штуковина для перемещения в пространстве. Метро называется :-)

По сабжу - реально непонятно, что людей толкает на такие гонки. У меня вот не возникает желания погоняться с Эвиком, Бэхами М-ками, или мотоциклами например. А этим пофиг. Хоть мотор 1,5 и 75 лошадей - но спортбайк обязательно обгонят :-))

Alexander_SAS
9-8-2007 23:30    

в Москве идет поток в нем особо то быстрее не поедешь!
а вот загородном пылит такой товарищ на импортной машинке его в перед пропустишь и потом км 40-50 гонишь его в переди себя так как каждый сам определяет ехать ему 90 100 110 120 130 и этот товарищ от тебя уходит уходит а уйти не может(точнее просто при его двигле 130 идтинакладно бензин жреться бешенно ) а стоит сбросить скорость и он сразу сбрасывает, если уж кто догнал значит и дальше быстрее поедет, значит что через 5 минут максимум его просто не будет видно за поворотом так пропусти пусчай едет

edit log

mr.Anderson
9-8-2007 23:37    

гы,эт они вам из зависти попадаос на бензин устраивают, пади на кадиллаке на педальку топнул и ведра бензину нетути
Andrew!
10-8-2007 00:29    

quote:
Originally posted by Коловрат:
Да я не всех. И не сужу вроде. Всего лишь интересуюсь причинами столь стронного и смешного поведения. Например пробка, все стоят. Я стою, гелик рядом стоит, рейндж сзади, за ним бентли. В это время по обочине, кувыркаясь и поднимая тучи пыли пробирается "зубила", а по встречной, ссыкливо крадется фольксваген гольф 3.
Вот и думаю - может они за призами едут, о существовании которых все они знают. Один лишь я - в неведении.

Вот я тоже зубилам, едущим по обочине мимо пробки, в которой я стою, завидую Т.к. на зубилу ремонт подвески пару-тройку сотен грина обойдется и починят в ближайшем гараже дяди Васи, а мне свою сцуко гони к оф диллеру, записывайся чуть ли не за неделю и плати кучу денег... вот и стою как лох в пробке, а тоже хочется на девятку и по обочине
А по сабжу пропустить религия не позволяет, или надо доказать каждому владельцу зубилы или китайца, что он круто облажался, связавшись с владельцем 300-сильного какделака? Лично я не фанат раскидывать водителей по мощности движка и по ценовым категориям машинок, охотно пропуская задрипанную шаху, когда хочется поехать 80 под негромкий пинк флойд апосля тяжелого рабочего дня. И накакать мне с высокой колокольни, обгонит она меня с наскоку или попердывая прогоревшим глушителем. Но когда реально торопишься, а какой-нить владелец древнего S320 в 140 кузове убьется, но хрен пропустит, а при попытке обгона по встречке или справа буит давить тапку в пол до усера, огорчает. Хотя, не поймите неправильно, 4.3, те же 300 кобыл и значок на капоте приличный Может, добрее стоит быть?

Собот
10-8-2007 00:55    

quote:
Originally posted by Andrew!:

владелец древнего S320 в 140 кузове убьется, но хрен пропустит, а при попытке обгона по встречке или справа буит давить тапку в пол до усера

Это, кстати, запрещено правилами.

Коловрат
10-8-2007 01:08    

quote:
вот и стою как лох в пробке, а тоже хочется на девятку и по обочине

Бывает. Хотя мне не хочется. Не тороплюсь никуда, ругать за опоздание и увольнять с работы никто не будет :-)

quote:
пропустить религия не позволяет, или надо доказать каждому владельцу зубилы или китайца, что он круто облажался, связавшись с владельцем 300-сильного какделака?

Пропустить куда? В ад? В ад - без вопросов. А гонки они обычно пытаются устроить, когда обгоняю их я, причем без какого либо нарушения правил.

quote:
охотно пропуская задрипанную шаху, когда хочется поехать 80 под негромкий пинк флойд апосля тяжелого рабочего дня

Я тоже без вопросов пропускаю ВЕЖЛИВЫХ людей на любом транспортном средстве. Будь то Запорожец, или того хуже - китаец. Хамов не пропускаю никогда, на чем бы они не ехали.

quote:
а при попытке обгона по встречке или справа буит давить тапку в пол до усера

Никогда не пропускаю тех, кто ломится со встречки или обгоняет справа. Надо ехать - едь, но другим не мешай. Не умеешь не мешать - едь как все. Благо "тапку до усера" давить не надо, лишь чуть нажать.

quote:
Может, добрее стоит быть?

Добрее - вполне. Вежливее - абсолютно точно.

edit log

Andrew!
10-8-2007 01:47    

quote:
Originally posted by Собот:

Это, кстати, запрещено правилами.


Да меня родной ГИБДД давно за систематическое нарушение ПДД забанить должен Позволяю себе некоторые сознательные нарушения линий разметки и скоростного режима, когда это на мой контроль над автомобилем и обстановкой дорожной не влияет, не создавая помех другим.

Коловрат
Сформулирую свою мысль чуть иначе: меня раздражают автолюбители на любых авто, которые сознательно пытаются помешать их обгону другим транспортным средствам. Если в данном случае жертвой подобных имбицилов стали Вы, то мое сочуйствие
По поводу "Никогда не пропускаю тех, кто ломится со встречки или обгоняет справа." - лично меня раздражают те орлы, которым впадлу подвинуть свой корпус с левой полосы, когда пристраиваешься им на задней бампер при свободной правой,а все просьбы подвинуться светом посылаются нах. Когда они просто как бараны в левом пылят без реакции, обхожу по правой или по встречке(если свободна). При тяжелом случае злобно ругаюсь в матюгальник. В особо тяжелом могу вспомнить молодость и дать в дыню.

В остальном согласен. Удачи на дорогах!

edit log

Коловрат
10-8-2007 01:55    

quote:
По поводу "Никогда не пропускаю тех, кто ломится со встречки или обгоняет справа." - лично меня раздражают те орлы, которым впадлу подвинуть свой корпус с левой полосы, когда пристраиваешься им на задней бампер при свободной правой,а все просьбы подвинуться светом посылаются нах.

Шизофренией не страдаю, комплексом маленькой пиписьки тоже, поэтому без проблем уступаю левый ряд при свободном правом идущим сзади на большей скорости. Хотя как правило сам перестраиваюсь правее - нафига занимать "скоростную" полосу? Может кто то быстрее едет, зачем мешать.

quote:
меня раздражают автолюбители на любых авто, которые сознательно пытаются помешать их обгону другим транспортным средствам.

О них собственно и речь. Если сформулировать ещё короче - "нафига "гоняться" с автомобилем, который заведомо во много раз превосходит твой по мощности"?

Зануда
10-8-2007 02:02    

quote:
Originally posted by Коловрат:

может они за призами едут, о существовании которых все они знают.



Например, по звонку жены, которая сказала, что вызвала скорую - у дочери резкая боль в животе.

Или дочь позвонила из школы и сказала, что сломала руку ( весной этого года у моей)

Или сообщили, что их квартиру залило (у меня в воскресенье, 4 см воды по всей квартире. Паркет, кстати)

Или он торопится к своей женщине и ему это ОЧЕНЬ ВАЖНО.

edit log

mr.Anderson
10-8-2007 02:39    

а мене вот тоже интересно, иду я на своей крейсерской скорости 130 км/ч на двухполосной магистрали никого не трогаю, меня начинает обгонять древняя волга,у которой от напруги тово гляди поршни через пердак высыпяцо, обогнать пытаецо долго и нудно коптя по встречке, ну вот с какой стати я должен тормозить и этово мудака пропускать?
Автолюбитель
10-8-2007 02:46    

quote:
Originally posted by mr.Anderson:
а мене вот тоже интересно, иду я на своей крейсерской скорости 130 км/ч на двухполосной магистрали никого не трогаю, меня начинает обгонять древняя волга,у которой от напруги тово гляди поршни через пердак высыпяцо, обогнать пытаецо долго и нудно коптя по встречке, ну вот с какой стати я должен тормозить и этово мудака пропускать?

Потому что встречка уйдет к обочине и касательным ударом бросит 2 тонны чугуна прямо в вас

Коловрат
10-8-2007 02:52    

quote:
Например, по звонку жены, которая сказала, что вызвала скорую - у дочери резкая боль в животе.

Ага - все "малолитражечники" - доктора. Поголовно :-) И у всех дети больные. В родителей наверное...

quote:
Или дочь позвонила из школы и сказала, что сломала руку ( весной этого года у моей)

Таки скорая помощь спешит на вызов. С любой мобылы 112 или 03 с любого городского.

quote:
Или сообщили, что их квартиру залило (у меня в воскресенье, 4 см воды по всей квартире. Паркет, кстати)

Телефон ДЭЗа (который и выключает воду в стояке) - можно набрать только на максимальной скорости, развиваемой автомобилем. На любой меньшей - телефон не набирается.

quote:
Или он торопится к своей женщине и ему это ОЧЕНЬ ВАЖНО.

Когда помоложе был - тоже "торопился к женщине" и это тоже было "важно" :-) Итог - 3 машины отправились в ремонт. Я пробил в задницу впереди стоящей, а мне - шедшая сзади. С тех пор я не тороплюсь к женщинам - подождут если надо. А если не надо - то и торопиться незачем.

Зануда
10-8-2007 02:55    

quote:
Originally posted by mr.Anderson:

ну вот с какой стати я должен тормозить и этово мудака пропускать?


Позвольте я не буду писать заново, а просто повторю свое старое высказывание почти годичной давности, от 14 августа 2006 года?


quote:
Originally posted by Зануда

А какое МОРАЛЬНОЕ право Вы имеете не давая дорогу другим?
вы пуп земли?
Почему Вы возомнили себя Всевышем и решаете за других как им ехать?

Давно, году так в 1972-73, мой отец что-то нарушил из ПДД.
Тогда была практика, направлять нарушителей на лекции по ПДД.
И вот, я с ним пришел на такую лекцию в Политехнический музей в Москве, в автомобильный отдел, в воскресенье.
После небольшой речи были показаны два учебных фильма по правилам ДД.

Один фильм я запомнил на всю жизнь и часто вспоминаю его, когда кто-то кого-то не пропускает.

Сюжет фильма:
Жил-был мальчик в деревне и имел этот мальчик мопед.
А отец его был водителем и ездил на ГаЗ-51.

В один неудачный день, мальчик поехал из одной деревни в другую деревню и произошло ДТП- попал этот мальчик под машину.
Мопед в хлам, мальчик в крови.
Проезжающий мимо водитель ЗИЛ-130 положил мальчика в кабину и помчасля в районную больницу. А мопед закинули в кузов этого ЗИЛа

Вскоре, в попутном направлении, догнал этот ЗИЛ грузовик ГАЗ.
Дорога была обычная для российской глубинке - по одной полосе в каждую сторону.
ЗИЛ пытался обогнать этот ГАЗ, но водитель ГАЗа всячески препятствовал водителю ЗИЛа это сделать.

Видитель ГАЗа говорил в кабине своему попутчике, что нечего спешить, скорость здесь ограничена и торопиться никому не нужно.

Помню кадр с водителем ЗИЛа и слезами на его глазах.

Мальчика довезти не успели.
Последний кадр- лицо отца мальчика- водителя ГАЗа.

Так вот вопрос: почему Вы решили что вправе не давать дорогу другому?

mr.Anderson
10-8-2007 02:57    

quote:
Originally posted by Автолюбитель:

Потому что встречка уйдет к обочине и касательным ударом бросит 2 тонны чугуна прямо в вас


тут другой вопрос,ну накуя не могя срать так мучить жопу? Веть ладно ироду свою зверушку не жалко,дык люди на встречке чем провинились,веть ума нету,хрен с ним сам убьецо,так веть и еще 2 машины за собой утянет!

Yep
10-8-2007 02:57    

Забавная тема. Особенно любопытно, КАК она начинается:

"Являюсь владельцем 305 сильного крокодила, объемом 4,6 литра и длинной 5,3 метра.
Меня часто мучает вопрос - что творится в голове у водителя очередной "зубилы", даеву-нехии, народного автомобиля и им подобных, когда они, рассирая в соседнем ряду свои чахлые машинки пытаются со мной гоняться? "
Это прямо-таки по старику Фрейду, пять с плюсом И остальной текст - "у них при каждой выигранной "гонке" немного вырастает член?"...
- типа: "у меня-то - заведомо больше!" - ржунимагу!

edit log

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  транспортный вопрос
  Вопрос к владельцам малолитражек ( 1 )
guns.ru home