Koshka
P.M.
|
Возникла довольно дурацкая проблема - ремень безопасности царапает шею. Дверь у машины широкая, спинка кресла получается не папротив стойки, где закреплен ремень, а в дверном проеме, поэтому регулировка крепления ремня по высоте не улучшает ситуацию. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Может надо заменить ремень, но незнаю они из разных материалов делаются или все одинаковые?
|
|
Безмен
P.M.
|
Фиксатор купите.
|
|
ift
P.M.
|
изобразите мягкую накладку на ремень
|
|
888
P.M.
|
Originally posted by Koshka: Возникла довольно дурацкая проблема - ремень безопасности царапает шею.
|
|
Гефест
P.M.
|
Спотивное кресло-ковш и пятиточечный ремень 
|
|
Keeper
P.M.
|
Ремень безопасности на шее - это не ремень безопасности. Это, наоборот, огромная опасность. Вы, как я понимаю, невысокого роста, а машина большая? Тогда, ИМХО, надо либо - переносить точку крепления ремня ниже, либо как-то поднимать сиденье, но это вызовет увеличение расстояния до педалей.. . Фиксаторы бывают, но вот кто их тестил на прочность.. .
|
|
Koshka
P.M.
|
Originally posted by Keeper: Ремень безопасности на шее - это не ремень безопасности. Это, наоборот, огромная опасность. Вы, как я понимаю, невысокого роста, а машина большая? Тогда, ИМХО, надо либо - переносить точку крепления ремня ниже, либо как-то поднимать сиденье, но это вызовет увеличение расстояния до педалей.. . Фиксаторы бывают, но вот кто их тестил на прочность...
Я довольно высокого роста (171 cм), ремень касается шеи сбоку. Машина тоже небольшая - Хонда Фит, но дверь у нее широкая. Наверное придется какую то накладку делать, хотя это смешно, я же не скрипачка, что бы тряпочку на шею подкладывать
|
|
xytaxis
P.M.
|
а ремень не регулируется?
|
|
vsedostalo
P.M.
|
23-7-2007 15:49
vsedostalo
Originally posted by Koshka: Я довольно высокого роста (171 cм), ремень касается шеи сбоку. Машина тоже небольшая - Хонда Фит, но дверь у нее широкая. Наверное придется какую то накладку делать, хотя это смешно, я же не скрипачка, что бы тряпочку на шею подкладывать 
Подушку под 5 точку или поднять кресло вверх. Можно поставить и не такую большую дверь. (с заглушкой)
|
|
Keeper
P.M.
|
Originally posted by Koshka: Я довольно высокого роста (171 cм), ремень касается шеи сбоку. Машина тоже небольшая - Хонда Фит, но дверь у нее широкая. Наверное придется какую то накладку делать, хотя это смешно, я же не скрипачка, что бы тряпочку на шею подкладывать 
Извините, Кошка, но в случае аварии Вас не спасет никакая тряпочка! Ремня вообще не должно быть в районе шеи. Если он там есть - значит, он проходит ВЫШЕ, чем нужно, и представляет реальную угрозу для шеи, в случае аварии. Так что - либо опускать точку крепления, либо садиться выше. По-моему так.
|
|
888
P.M.
|
Кошка, так не езди!
|
|
Marquis
P.M.
|
Originally posted by Koshka: Я довольно высокого роста (171 cм)
:-)))
|
|
Snark711
P.M.
|
название темы - наигениальнейшее.
|
|
Зануда
P.M.
|
Уж лучше без ремня, а то при аварии .. .
|
|
Koshka
P.M.
|
Ремень регулируется по высоте, но он и так стоит в самом нижнем положении. При натяжении вроде не душит
|
|
Alex_F
P.M.
|
А если подушечку подложить?
|
|
888
P.M.
|
Originally posted by Alex_F: А если подушечку подложить?
На шею?
|
|
Alex_F
P.M.
|
Originally posted by 888: На шею?
Под то место откуда ноги растут!!! Хотя странная проблема для яппа - они все для низкоросликов сделаны, хотя открыт вопрос какова длина ног при общем росте 171. ------ Вот такие пирожки с котятами
|
|
Veter
P.M.
|
нормально все ремень фиксирует, просто в части где он уходит в дверь трет шею сбоку. на всех 3 дверных машинах есть эта проблема
|
|
Koshka
P.M.
|
Originally posted by Alex_F: Под то место откуда ноги растут!!! Хотя странная проблема для яппа - они все для низкоросликов сделаны, хотя открыт вопрос какова длина ног при общем росте 171.
подушка ни к чему, кресло еще можно поднять, но тогда посадка будет неправильная - я регулировала высоту по рисунку в инструкции к машине, где описано какие примерно должны быть углы при посадке. Длина ног -надо померить, в сантиметрах не помню, но коротконогостью вроде не страдаю  Думаю это не последняя проблема - я тут 3 недели возила в багажнике автомобильный насос, пока случайно не выяснила, что он в моей машине не включается (разъем не подходит, сегодня его поменяла). Если бы не попытались надуть футбольный мячик - так бы и ездила дальше.
|
|
BALTAZAR
P.M.
|
Originally posted by Koshka:
проблема - ремень безопасности царапает шею.
Originally posted by Koshka: .... регулировала высоту по рисунку в инструкции к машине, где описано какие примерно должны быть углы при посадке...
Тады, дождаться когда шею натрёт до крови и к дилеру.  Если серьёзно, то видел в магазинах атозапчасти вот такую штуку.... . att.su http://teddymarket.ru/item18.html
|
|
Гефест
P.M.
|
Может быть, подойдет вот такая защита:
|
|
Alex_F
P.M.
|
Так ониж еще ширее делают ремень