Зануда
P.M.
|
http://rusyaz.ru/is/ns/pedrilo.html Pedrilo - педрила Это слово пока ещё не входит ни в один словарь мира: ни в его испанском варианте, ни в русском. И вот почему. Дело в том, что это слово - сугубо слэнговое, возможно - временное, и наверняка - не очень распространённое. Необходимость его включения в наш словарь вызвала возросшее количество машин на дорогах России и, как результат, появления феномена 'педрилльства'. Теперь поясняем, что оно обозначает (для тех, кто ещё ни разу не сидел за рулём!). Для тех же, кто не только сидит за рулём, но и знаком с феноменом, обозначенным нами в данной статье, мы рекомендуем внимательно ознакомиться с нижеследующим, чтобы потом, когда вас назовут этим словом, у вас не возникло ни обиды, ни жалкого воспаренья духом над суетой. Вы просто узнаете себя. Или узнаете феномен. Или себя в феномене. Слово 'педрила' не происходит ни от испанского pedrillo, ни от pedrillio, и ни уж, Боже упаси, от Pedro и иже, мы добавили латиницы просто для прикола. Хотя, и далее вы это увидите, в каждом приколе есть своя незапачканная тупицами доля мудрости. Итак. Феномен под названием 'педрила' состоит из трёх частей. Филологически это слово относится к мужскому роду, хотя назвать так можно и женщину. Придётся только удвоить 'л' для узнавания: Часть первая слова (смотрите внимательно!) намекает на вполне научное обозначение, которым принято в среде русскоязычных мужиков обозначать любителей себе подобных (иногда грубее!), то бишь гомосексуалистов. Часть вторая, - а именно окончание - взято от 'водилы'. Видите, да? Часть третья мощно соединяет первую и вторую части в другой феномен, более известный, как 'человек преклонного возраста, часто испускающий газы'. Таким образом, 'педрила' удачно соединяет в себе, казалось бы, несоединимые вещи: извращённость (порой заложенную самой природой), умение попирать задницей водительское кресло и склеротичность вкупе с маразматичностью, густо приправленные упрямством. Кто же есть педрила? Педрила - есть водитель, который, когда все едут со скоростью 70 км/час, едет свои мощные 60. Топит, так сказать, по полной. Либо, когда все едут со скоростью 100, он едет 70. Т. е. заведомо создавая у всех нормальных людей активное желание вмазать ему в бампер ногой, монтировкой или своим бампером, кинуть в него тухлым яйцом, крикнуть ему матерно на тему того, кто он есть. Педрила - есть водитель, которому хоть сто человек подряд бибикнут, подрежут, забросают содержимым пепельницы, оторуться-оторвуться по полной матом в открытое окно, всё равно не прибавит скорость и будет ехать так, как ехал (см. абзац выше). Педрила - есть водитель, обычно достаточно взвешенного возраста, едущий именно с той скорость, сколько ему лет, и не более, в мятой панаме или кепи а ля 50-е гг. ХХ века, на задрипанном 'москвичёнке' или расхристанной 'Волге'. Реже на изделии Волжского автозавода или друзей-славян - 'Таврии'. Но ни марка автомашины, ни его одежда или вид, не есть определяющее в феномене педрилы. Главное в ём другое: его абсолютная уверенность в том, что всё, что он делает, он делает правильно. Если педрила едет через населённый пункт (ограничение 60 км/час), то за ради порядка он будет ехать 50. Его можно останавливать и тесать на голове кол, доказывая, что менты и при 70 км/час его не остановят и не вытрясут из него душу (ибо надо знать правила дорожного движения, где чётко указан максимально допустимый предел превышения скоростного режима, за который НЕ ШТРАФУЮТ!). Он утрётся, вздёрнет петушиной головушкой, сядет за руль и снова поедет 50. Если педрила едет по шоссе, то его максимум - это 80. Причём, на это надо обратить особое внимание, всем его обгоняющим приходится сигналить, чтобы он подвинулся трохи вправо, потому что он, разумеется, несётся, прилипнув к разделительной полосе в самом левом ряду, и в зеркало заднего обзора смотреть не привык. Поэтому-то очень удивляется, когда его обгоняют и подрезают! Если педрила стоит перед вами в пробке, то будьте уверены, он будет держать дистанцию от впереди идущего транспорта ровно на столько, на сколько туда уместится ещё с десяток КАМАЗов. У вас будет полное впечатление, что он едет не на своём занюханном четырёхколёсном не-пойми-чего, а минимум на ракетоносце (знаете, есть такие автомашины, с километр длиной, а высотой с небоскрёб!). Другими словами, вы можете ему сигналить до остервенения, но он будет трогаться с места ровно на пять секунд позже, как бы проверяя, а нет ли впереди: мин. Если педрила едет перед вами в городе, он будет стоять в своей полосе мёртво, это есть его плюс. Однако плюс это нивелируется тем, что предсказать поведение педрилы - всё равно невозможно. Потому что он с равным успехом (не глядя в зеркало заднего обзора, а тупо уставившись вперёд), может начать перестраиваться (частенько забывая включить поворотник): создавая всем нехилые проблемы. Если педрила - педрилла (женского рода!), то можно просто гасить свет. Т. е. умножить всё вышесказанное на десять. Ехать просто становится невозможно, потому что езда начинает напоминать либо прогулки по просёлкам на дачном велосипеде, либо - сногсшибающие упражнения на самокате. Неизвестно почему, но среди педрил стали попадаться как молодые парни, так и молодые девушки. У нас нет объяснения этому подфеномену объясняемого нами феномена. Наверно, педрилами, как и педиками, некоторые просто рождаются. И другого им не дано. Работники ГИБДД почему-то вяло реагируют на появление, увеличение и мощный рост педрил. Они озабочены антагонистами - гонщиками и любителями выпить, - до педрил, как до 'малого греха', они предпочитают не опускаться, резонно полагая, что вред от них не очень большой. Хотя и скоростные характеристики изменились, и машины стали куда более шустрее. ССРЯ хочется заметить работникам ГИБДД, что это вовсе не так. Если гонщик - гонщик, то он всего лишь проносится мимо тебя (две секунды напряга!), тогда как педрила способен не только вынуть из тебя душу, он может довести даже нормального водилу до белого каления, а тут уж, сами понимаете, чего только может ни случиться! Если вы, паче чаяния, узнаете себя в описании педрилы, то не спешите обижаться и писать нам письма. Лучше выбросьте свои права на помойку, либо не садитесь за руль вообще. Потому что доказывать нам ничего не надо, учитесь правильно ездить. А теперь немного анти-педрилльных правил для нормальных водил. Правило первое: почувствовав, что перед вами педрила, и деваться от него в ближайшей перспективе некуда, мудро дождитесь первой же заправки и сверните на неё. Не заправитесь, так хоть кофе глотнёте в кафе. Правило второе: если перед вами всё тот же педрила, а заправочной станции и не предвидится, запомните номер автомашины педрилы, постарайтесь его обогнать, а на первом же посту ГИБДД, не поленитесь, настучите на него, мол, у него из багажника ствол от 'Калашникова' торчит. Гарантируем, что педрилу потрясут на этом посту основательно. Пусть немного отдохнёт, пока другие проедут: Правило третье: опыт показал, что угрозы, намёки, броски овощами и окурками на педрил не действуют. На них вообще ничего не действует. Поэтому можно успокоиться и стать 'педрилой' самому, хоть на время. Вы ощутите новое, незабываемое чувство. Описать его невозможно. Оно напоминает смесь грусти по прошедшей молодости со страхом свалиться в кювет. А вообще, господа-товарищи, жить хорошо! ССРЯ рекомендует: Знать это слово и знать сам феномен. Может пригодиться.
|
|
mdw75
P.M.
|
Все беды на дороге от разницы скоростей. Разумеется едущий в левом ряду со скоростью 50км/ч безопасности не прибавляет. А как тогда назвать постоянно подрезающих (шахматистов в том числе), а ещё некоторых, управляющих большими и дорогими автомобилями, постоянно всех выгоняющих из своего ряда. Ладно бы спешили очень, но судя по манере езды так не скажешь. У... ся, но будет сигналить фарами, пока ему не уступят, а как только уступили, уходит вправо в поворот. А ещё очень заметны кидающие свои машины во втором ряду при трёхрядном движении. То что за ними образуется пробка - не волнует.
|
|
Yep
P.M.
|
Не знаю, для меня все эти леворядники не проблема - я их автоматически вычисляю, и обгоняю справа даже не задумываясь о таких пустяках. "Делом надо заниматься, делом!"(с) иначе говоря на дороге у меня одна цель - как можно быстрее доехать из точки "а" в точку "б", и никакие "педрилы" мне помешать не в состоянии.
|
|
Oleg25
P.M.
|
Originally posted by Зануда:
предсказать поведение педрилы - всё равно невозможно. Потому что он с равным успехом (не глядя в зеркало заднего обзора, а тупо уставившись вперёд), может начать перестраиваться (частенько забывая включить поворотник): создавая всем нехилые проблемы.
Вот в этом Зануда прав на 100%. Originally posted by Yep:
и никакие "педрилы" мне помешать не в состоянии.
Повертьте - могут, и не слабо могут помешать! К примеру при обгоне Вами педрилы справа в населенном пункте он без объявления поворота решит припарковаться. А уходить некуда - справа столб. Что делать будете?
|
|
Harpushtak
P.M.
|
28-6-2007 10:39
Harpushtak
К примеру при обгоне Вами педрилы справа в населенном пункте он без объявления поворота решит припарковаться. А уходить некуда - справа столб. Что делать будете?
Бить в бочину конечно! (мое мнение). А вообще с автором согласен, на дороге черезвычайно много ТАКИХ вышеописанных. Недавно в области ехал километра 3 за жигуленком ,плетущимся 35-40 км по однорядке и не реагирующим ни на какие мои возмущения и сигналы хоть немного подвинуться или же прибавить газку. Пришлось немного вылезти на встречку и.. . как в кино- из кустов выскакивает гаец (хоть бы поморгал кто со встречной) . Проезжая мимо этот Хрен имел такое счастливое лицо, как-будто на всей Земле наступила СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Даже гаец посочувствовал (но права изъял  )
|
|
Oleg25
P.M.
|
Originally posted by Harpushtak:
Бить в бочину конечно! (мое мнение)
Правы Вы при этом будете или нет - а нехилые проблемы Вам уже обеспечены. Вот на что обращаю внимание.
|
|
Harpushtak
P.M.
|
28-6-2007 11:04
Harpushtak
Правы Вы при этом будете или нет - а нехилые проблемы Вам уже обеспечены. Вот на что обращаю внимание.
Я имею ввиду крайнюю необходимость, когда действительно справа столб, остановка, пешеход, да все что угодно.. В Германии вообще автобаны двухрядные и пробок нет поскольку левая полоса используется чисто для обгона- перестроился ,обогнал, встал обратно в правый ряд. И все! Так просто!
|
|
Space
P.M.
|
Т.е. если человек соблюдает ПДД в части скоростного режима - он педрило. Отлично.
|
|
Денис1
P.M.
|
Originally posted by Oleg25: К примеру при обгоне Вами педрилы справа в населенном пункте он без объявления поворота решит припарковаться. А уходить некуда - справа столб. Что делать будете?
А обгон справа разрешен?
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Что самое интересное, так это то. что педрилы это не только описаный выше типаж, но и например, не от солнца загорелые товариши на убитых классиках (т.н. хачмобиль), это еще и бесцеремонно ведущие себя на дороге водятлы на шопипец дорогих иномарках (тпа все застраховано и ниибет), и "стрит рысеры" и многие другие.. Ну, типа того, что "выехал на дорогу - как в гей - клуб зашел!" (с) мой.
|
|
Alex_F
P.M.
|
Originally posted by Space:
Т.е. если человек соблюдает ПДД в части скоростного режима - он педрило. Отлично.
Originally posted by Зануда:
Если педрила едет по шоссе, то его максимум - это 80.
Вроде ответа на Ваше возмущение
|
|
Alex_F
P.M.
|
Originally posted by Денис1: А обгон справа разрешен?
Движение по своей полосе не считается обгоном.
|
|
Harpushtak
P.M.
|
28-6-2007 19:47
Harpushtak
Тут ,как я понял, разговор идет о водительском этикете, если можно так выразится. Не надо мешать другим ездить ,пусть даже и не по правилам (это дело каждого), если это не мешает тебе лично. Всегда найдется авто быстрее вашей (без адреса). Лично я не уважаю на дороге хамов и невнимательных, в общем как и в жизни.
|
|
Harpushtak
P.M.
|
28-6-2007 20:01
Harpushtak
Originally posted by Space: Т.е. если человек соблюдает ПДД в части скоростного режима - он педрило. Отлично.
когда человек едет со скоростью 30 вместо разрешенных 60 в течении 3-5 км, собрав за собой нехилый хвост, извергая немыслимую копоть и не подумав взглянуть в зеркало и прижаться правее- то наверное да.
|
|
Piter O'Tour
P.M.
|
28-6-2007 23:30
Piter O'Tour
"Педрила - есть водитель, обычно достаточно взвешенного возраста, едущий именно с той скорость, сколько ему лет, и не более, в мятой панаме или кепи а ля 50-е гг. ХХ века, на задрипанном 'москвичёнке' или расхристанной 'Волге'. Реже на изделии Волжского автозавода или друзей-славян - 'Таврии'". Жестко, без снисхождения к людям в силу всем понятных обстоятельств ездящих не на иномарках. А они ведь в этом не виноваты... Ни в том, что возраст и реакция уже не та - а ездить на огород за картошкой надо - пенсии не хватает, ни в том, что "отчизна" на которую они прогорбатили ВСЮ свою жизнь так оценила - нищенской пенсионной подачкой - их труд.
|
|
кузя
P.M.
|
На дороге, как на войне, нет женщин, стариков и детей, если у них автомат. Ну нет у тебя реакции, старый ты и обиженый государством, так что ты лезешь. Есть хорошая поговорка "Не можешь с.. ть, ме мучай ж... пу" У меня есть знакомый, ездящий в деревню летом, раза три за год, и ВСЁ. Живет на Васильевском острове, ездит по проверенному маршруту. Мы с батей поехали в деревню ему помогать, черт дернул нас согласиться поехать на нём. Это экстрим, лучше любого атракциона. После того как он отъехав пол километра от дома встал со словами: "А как ехать-то дорогу же здесь ремонтируют" Я сказал: "Алес!" и сел за руль
|
|
L0Ki
P.M.
|
Originally posted by кузя: На дороге, как на войне, нет женщин, стариков и детей, если у них автомат. Ну нет у тебя реакции, старый ты и обиженый государством, так что ты лезешь. Есть хорошая поговорка "Не можешь с.. ть, ме мучай ж... пу"
Понятно! Человек, не способный купить иномарку, должен ходить пешком, и ведро своей картошки с дачи везти 40 км до города в садовой тачке.. . Вы с какой планеты?
|
|
Tall
P.M.
|
Картошку надо покупать в магазине. Когда два субъекта делают одно и тоже дело - копают, ездят.. . ну вы понимаете.. . Один должен ездить в магазин за картошкой, а другой эту картошку в магазин возить. Тогда баланс. Только не надо говорить "своя, картошечка, это нечто.... " Дороже получается.
|
|
кузя
P.M.
|
Во во, я когда прикинул, на дачу 120 км 92-го по 19 рэ с расходом 9 литров (ТАЗы столько жрут) Итого: 9,8 х 19 = 205 рэ 20 ко Исходя из привезти, посадить, потом снять = 410 рэ 40 ко Цена картошки = 10 рэ Раз не съездил 20 кг купил Я еду с расходом 6 литров по 22 рэ. Итого: 7,2 х 22 = 158 рэ 40 ко Вывод я на даче не пашу, а картошки могу купить в городе 4 кг, с каждой поездки  Вам огурцы и помидоры посчитать или так сойдет? Кстати там ещё газ. балоны, помет рогатого скота и пр. лабуду покупать надо вроде. И заметьте, я по производителю машин ничего не сказал. Пусть едет, но в левом ряду и не тупит, а это трудно когда раз в год за руль садишься. Я как-то батю на шоссе прикрывал (ехал сзади, у меня машина подешевле ) когда у него после аварии стойку вывернуло, и ничего ехали с аварийкой 40, но в левом, где поуже, на обочину уходили. Думаю ни у кого претензий не было. Я по шоссе частенько мотаюсь, и зимой и летом, так вот поток 100-120 в будний день на шоссе, а в воскресенье с дачи едешь, поток идет 70-80. Вы мне вот это объясните?
|
|
Добрый человек
P.M.
|
29-6-2007 02:52
Добрый человек
Originally posted by Yep: Не знаю, для меня все эти леворядники не проблема - я их автоматически вычисляю, и обгоняю справа даже не задумываясь о таких пустяках. "Делом надо заниматься, делом!"(с) иначе говоря на дороге у меня одна цель - как можно быстрее доехать из точки "а" в точку "б", и никакие "педрилы" мне помешать не в состоянии.
Согласен. Опытный водитель занят своим делом -едет по своим делам , а не глупостями всякими-типа размышления о педрилах на дороге. Но это не сразу приходит .
|
|
Tall
P.M.
|
Гомосеков на дорогах всё меньше. Дайош бинзин 50 р.!
|
|
Гефест
P.M.
|
Последнее время мне очень часто попадаются педриллы, тошнящие между двух рядов. Бесит очень сильно
|
|
shin-ap
P.M.
|
Ещё педрилы очень характерно паркуются, блокируя всё движение в радиусе 5 - 10 метров. На стоянках у магазинов они "закрывают" целые ряды, несмотря на разметку. Если на улице занята обочина, то они могут оставить машину в первом ряду. Стоянка педрильского авто напротив ворот и выездов со шлагбаумами - вообще отдельная песня. И мне кажется, что на дорогих тачках тоже достаточно много педрил.
|
|
Alex_F
P.M.
|
Originally posted by Добрый человек: Согласен. Опытный водитель занят своим делом -едет по своим делам , а не глупостями всякими-типа размышления о педрилах на дороге. Но это не сразу приходит .
Я просто люблю считать  И когда на 2х полостной дороге 10 из 11 машин едут по левой полосе - я спокойно говорю "дачники едут" и в ухожу вправо (дачники - они с полосы не уходят ). Возможно кто то называет "дачников" - педрилами - это просто вопрос богатства лексикона - не более того.
|
|
L0Ki
P.M.
|
Originally posted by Tall: Картошку надо покупать в магазине.
А Вы, наверное, лучше всех знаете, кому и что надо? Ладно, не за картошкой, дедушка выгнал свой старый "Москвич", потому что Форд Фокус ему с пенсией 1200 р. в жизни не купить, и везет свою бабушку за город на травке посидеть. И для перца, не соблюдающего правил и создающего аварийные ситуации на пустом месте, он будет педрилой.
|
|
mdw75
P.M.
|
Что бы все про тихоходов. Этим кстати любители ВОЛГ грешат. Если уж сильно раздражают, обогнал и чуть притормозил. Его как ветром сдует. А вообще больше внимание нужно уделять непредсказуемым кадрам.
|
|
Huge Cock Cucumber
P.M.
|
29-6-2007 17:55
Huge Cock Cucumber
Автару- положа руку на сердце- разве вы никогда не совершали ситуаций на дороге- которые нельзя охарактеризовать описанными вами категориями? несознательно, естественно На дороге всякое бывает- и мое имхо- никогда и ни при каих обстоятельствах не думать ничего дурного про участников дорожного движения, если все обошлось.
|
|
Piter O'Tour
P.M.
|
29-6-2007 18:06
Piter O'Tour
Originally posted by Добрый человек:
Но это не сразу приходит .
+1 На дороге всякое бывает- и мое имхо- никогда и ни при каих обстоятельствах не думать ничего дурного про участников дорожного движения, если все обошлось.
Абсолютно толковое и рассудительное умозаключение не наездника а водителя.
|
|
Мяу
P.M.
|
"Если педрила едет по шоссе, то его максимум - это 80." - Старые модели УАЗа - крейсерская скорость 80 км/час.
|
|
Pliskin
P.M.
|
Ну если вспомнить испанский то стоит воскликнуть -"пара ля пинга пидорро суссио!" Что означает конкретное направление, куда ему надо идтить. Я хоть и езжу в основном быстро, но на таких водил, не напрягаюсь. Слегка прижался с выходом налево и включил левый поворотник, если не реагирует, обхожу справа при первом удобном случае. И никогда, не подрезаю или матерю! Ну есть на дороге стихийные бедствия, что из-за этого нервничать? Есть выеблины и ухабы, ремонты дорог, и т.д. Что, каждому открытому люку надо фак показывать? Не знаю, как остальные, а я воспринимаю и педрилл, и рейсеров на "помойках", и кавказские истребители одинаково - стихийное бедствие. Знай вовремя уворачивайся. Чего из-за этого себе нервы портить?
|
|
Мяу
P.M.
|
А как назвать тех, кто на трассе в лобовую выходит - торопятся они видите ли. Особенно ночью.
|
|
Tall
P.M.
|
Originally posted by L0Ki: А Вы, наверное, лучше всех знаете, кому и что надо? Ладно, не за картошкой, дедушка выгнал свой старый "Москвич", потому что Форд Фокус ему с пенсией 1200 р. в жизни не купить, и везет свою бабушку за город на травке посидеть. И для перца, не соблюдающего правил и создающего аварийные ситуации на пустом месте, он будет педрилой.
Нет, конечно.. . Я не против дедушки и "Москвича". Если ему очень хочется - пусть ему будет и картошка, и поездки, сам платит, в конце-концов. Только пусть не мешает. P.S. Кстати, по личным наблюдениям - такие могучие деды как раз все понимают, и являются адекватными участниками дорожного движения. Полными мудаками как раз зачастую являются владельцы фордов фокусов.
|
|
Pliskin
P.M.
|
Originally posted by Мяу:
А как назвать тех, кто на трассе в лобовую выходит - торопятся они видите ли. Особенно ночью.
А их КАМАЗ уже давно выехал.... .
|
|
Piter O'Tour
P.M.
|
30-6-2007 10:33
Piter O'Tour
Originally posted by Pliskin: ... рейсеров на "помойках"...
Особливо на зело тонированных жигулях со скамейкой на багажнике...
|
|
Pliskin
P.M.
|
Originally posted by Tall:
Полными мудаками как раз зачастую являются владельцы фордов фокусов.
Ну их и называют "фокусники" (термин гаишный). Им кто-то при продаже втер, что фокус спортивная машина, а они и верят. Глупые. Еще шкодоводы тем же отличаются.
|
|
Егор
P.M.
|
Мудаков на дороге к сожалению ужасно много. Их не следует делить или объединять по принадлежности к полу, национальности или марке автомобиля. Они отличаются от нормальных людей своим пренебрежением к личности прочих участников дрожного движения, а порой и к их праву на жизнь. Полагаю типаж, послуживший причиной начала данной темы - далеко не самый опасный тип водителя. Он бесит в первую очередь этих самых мудаков, но их бесит всякий, кого они видят в стекле обзора своего автомобиля. Остальные ( нормальные водители ) всегда с пониманием воспримут любого, даже не очень опытного участника дорожного движения таким, какой он есть, ежели он не стремится умышленно сделать им пакость.
|
|
Piter O'Tour
P.M.
|
1-7-2007 12:27
Piter O'Tour
Originally posted by Pliskin: ... шкодоводы тем же отличаются.
Шкоды, как и форды разные бывают. Есть и 150 сильные двигатели.
|
|
Pliskin
P.M.
|
По Шкодам - это так, результат моих личных наблюдений. Модель машины зачастую влияет на манеру езды водителя. 1. Фелиция (так и не ставшая народным атомобилем) Видимо машина абсолютно "слепая" с плохим обзором и большими мертвыми зонами. В любой момент можно ждать от нее неожиданного маневра Вам в бортину. 2. Фабия - обычно очень спокойно едет, никому не мешает. 3. Октавия - всегда летит на пределе мотора, выезжает на встречку, норовит "вставить" со светофора. При обгоне не учитывает ускорения и мощности обгоняемой машины. Практически всегда приходится притормаживать, что бы она успела меня обогнать.
|
|
Piter O'Tour
P.M.
|
1-7-2007 14:09
Piter O'Tour
... Практически всегда приходится притормаживать, что бы она успела меня обогнать...
Просто я хотел сказать, что есть т.н. "заряженные" версии RS с Жесткой ("спортивной") подвеской, полным приводом и 150 сильным мотором. Если у Вас больше под капотом - пардон.
|
|
|