Alexandr13
P.M.
|
10-5-2017 10:50
Alexandr13
Originally posted by Иван Логан: В общем от любой пленки есть толк,даже от тонировочной.
только вред Originally posted by paradox: только когда совсем уж никак..
Можно полирнуть, но я не пробовал.
|
|
paradox
P.M.
|
Можно полирнуть, но я не пробовал.
это я про автомобиль целиком.. а так да, меняю стекла.
|
|
Alexandr13
P.M.
|
10-5-2017 14:04
Alexandr13
Originally posted by paradox: это я про автомобиль целиком..
Целиком это да. У меня все двери в коцках от добрых соседей на парковках любящих широко открыть двери.
|
|
Хасаныч
P.M.
|
Эта пленка ничего не бронирует, пробовали из 7,62Х39 пуля пробивает два стекла и улетает дальше вдаль. В общем развод для лохов.
|
|
Иван Логан
P.M.
|
10-5-2017 15:27
Иван Логан
Хасаныч: Эта пленка ничего не бронирует, пробовали из 7,62Х39 пуля пробивает два стекла и улетает дальше вдаль. В общем развод для лохов.
А кирпичом пробовали?
|
|
artonik
P.M.
|
Здравствуйте.бронированная пленка это маркетинговый ход,правильное название этой пленки-укрепляющая.увеличевает время проникновения в авто,причем секунд на 10-15 насколько они могут быть спасительными эти дополнительные секунды зависит от ситуации.От хорошего удара стекло автомобиля просто складывается пополам и вылетает из рамки.С точки зрения защиты от осколков при дтп,то правильнее поставить атермальную пленку,та же защита плюс держит инфракрасное(тепловое)излучение солнца.
|
|
Alexandr13
P.M.
|
1-3-2018 12:26
Alexandr13
к слову. обращаю внимание, что фары по новой версии техрегламента - нельзя "бронировать". ------ Еслиб был я физически слабым, я б морально устойчивым был .. .
|
|
ГКС
P.M.
|
Я на боковые передние наклеил, от быстрого разбития и воровства. Пленка наклеена изнутри и уже в царапинах от бархоток.
|
|
SDR
P.M.
|
бронирование лобового НЕ защитит вас ни от кирпича, ни от прилетевшего обрезка трубы там и так триплекс, и все равно он не выдержит производители люто умалчивают что пронирование надо обновлять ежегодно (!) т к пленка под УФ теряет свойства, да еще и ЖЕЛТЕЕТ, а при абразиве еще и мутнеет, что хорошо обычно видно на фарах
|
|
SDR
P.M.
|
Alexandr13: к слову. обращаю внимание, что фары по новой версии техрегламента - нельзя "бронировать".
бронирование - это сталь не возражаю там же не сказано, "запрещено покрывать пленкой"
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
3-3-2018 07:22
Dmitry_SPB
SDR: бронирование - это сталь
Это не так. SDR: там же не сказано, "запрещено покрывать пленкой"
Получается, что запрещено.
|
|
ZEE
P.M.
|
SDR: бронирование - это сталь не возражаю там же не сказано, "запрещено покрывать пленкой"
Не сказано, что запрещено, они завуалировали хитро, негодяи эдакие))) Сказано, что не допускается: "... установка не предусмотренных конструкцией светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются." consultant.ru Позиция 19.
|
|
SDR
P.M.
|
ZEE: Не сказано, что запрещено, они завуалировали хитро, негодяи эдакие))) Сказано что не допускается: "... установка не предусмотренных конструкцией светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются." consultant.ru Позиция 19.
получается, что желтые противотуманки и авто из франции - вне закона идиоты
|
|
Цепятыч
P.M.
|
А чего у французов не по-нашему?
|
|
Alexandr13
P.M.
|
3-3-2018 20:06
Alexandr13
Цепятыч: А чего у французов не по-нашему?
У совсем древних
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
3-3-2018 21:16
Dmitry_SPB
ZEE: Не сказано, что запрещено, они завуалировали хитро, негодяи эдакие))) Сказано, что не допускается: "... установка не предусмотренных конструкцией светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются." consultant.ru Позиция 19.
А 'не допускается' и 'запрещено' это не одно и то же?
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
3-3-2018 21:18
Dmitry_SPB
SDR: получается, что желтые противотуманки и авто из франции - вне закона идиоты
В законе написано ' не предусмотренных конструкцией'. Если на авто эти детали ставят на заводе - в чем вопрос?
|
|
aws77
P.M.
|
Для понимания вы еще из госта вытащите понятие оптического элемента. Например такое их госта 96года(действующий): " Элемент светооптической системы светового прибора, преобразующий по заданным законам световой поток источника света" И тут вот оно - прозрение. Прозрачная пленка не является оптическим элементом. Не уподобляйтесь дешевым журналюшкам, которые под заказ перед выборами всячески нагнетают.. .
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
3-3-2018 23:11
Dmitry_SPB
aws77: Для понимания вы еще из госта вытащите понятие оптического элемента. Например такое их госта 96года(действующий): " Элемент светооптической системы светового прибора, преобразующий по заданным законам световой поток источника света" И тут вот оно - прозрение. Прозрачная пленка не является оптическим элементом. Не уподобляйтесь дешевым журналюшкам, которые под заказ перед выборами всячески нагнетают...
Это Вы мне? Если мне, то не надо казаться тупее, чем есть на самом деле. Учебник русского языка подарить? Или шрифт Брайля нужен, или просто не доходит написанное? Русским по белому написано 'в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок'.
|
|
SDR
P.M.
|
В законе написано ' не предусмотренных конструкцией'. Если на авто эти детали ставят на заводе - в чем вопрос?
в том, что каждый мент нынче "эксперт" по заводскому и тюнинговому оборудованию и каждый судья
|
|
aws77
P.M.
|
Dmitry_SPB: Это Вы мне? Если мне, то не надо казаться тупее, чем есть на самом деле. Учебник русского языка подарить? Или шрифт Брайля нужен, или просто не доходит написанное? Русским по белому написано 'в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок'.
Это я не вам персонально, а всем.. . И енто.. . юрязык не тождественен русскому. .... оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок)- скобки раскрывают содержание основного термина.. . Вот еже ли детали и пленки "преобразуют по заданным законам световой поток источника света" тогда да - низзя. И таки да, если это мне, то не надо казаться тупее, чем есть на самом деле.
|
|
SDR
P.M.
|
aws77:
Это я не вам персонально, а всем.. . И енто.. . юрязык не тождественен русскому. .... оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок)- скобки раскрывают содержание основного термина.. . Вот еже ли детали и пленки "преобразуют по заданным законам световой поток источника света" тогда да - низзя.
ни мент ни судья не заморачиваются штраф и досвидос
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
4-3-2018 11:45
Dmitry_SPB
SDR: ни мент ни судья не заморачиваются штраф и досвидос
Ну так если написано, что пленки нельзя, логично, что будет штраф?
|
|
SDR
P.M.
|
Dmitry_SPB: Ну так если написано, что пленки нельзя, логично, что будет штраф?
пленка на фарах архистрашное нарушение из серии как ездить без тормозов видимо
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
5-3-2018 11:16
Dmitry_SPB
SDR: пленка на фарах архистрашное нарушение из серии как ездить без тормозов видимо
Вам дорогу не видно, Вашу машину другим не видно. Вполне достаточно, чтобы запретить.
|
|
SDR
P.M.
|
Dmitry_SPB: Вам дорогу не видно, Вашу машину другим не видно. Вполне достаточно, чтобы запретить.
это бред вы опять показываете свою неграмотность в частности знаний физики процесса и главное не стоит верить, что законы вводят, чтобы вам легче было ездить их вводят, чтобы казну пополнить
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
5-3-2018 16:11
Dmitry_SPB
SDR: это бред вы опять показываете свою неграмотность в частности знаний физики процесса и главное не стоит верить, что законы вводят, чтобы вам легче было ездить их вводят, чтобы казну пополнить
SDR, я ведь опять попрошу привести доказательство Ваших слов и опять Вы сольетесь.
|
|
Иван Логан
P.M.
|
19-3-2018 10:50
Иван Логан
ГКС: Я на боковые передние наклеил, от быстрого разбития и воровства. Пленка наклеена изнутри и уже в царапинах от бархоток.
112 мкм ? Какая фирма пленки?
|
|
LOCARUS
P.M.
|
Фары уже пару лет под полиуретановой плёнкой, затирания не заметил. Заклеил фары жене и дочери. На мотоцикле - прозрачная пластиковая защита перед фарой (и вот она да, может ухудшить, так как собирает два слоя грязи в дополнение к тому что на самой фаре!). Ну и? Останавливали много раз для проверки документов, никаких претензиев не имели. Лобовуху заклеивать смысла нет, тут как с вагиной - надо не проветривать, а мыть  В смысле, менять каждые два-три года как минимум. Нынешние стёкла "мягкие", их так делают чтобы не травмировать нас при ДТП. Но они набирают точек и сколов за очень короткое время.
|
|
RTDS
P.M.
|
Originally posted by LOCARUS:
Лобовуху заклеивать смысла нет, тут как с вагиной - надо не проветривать, а мыть
|
|
Kir*
P.M.
|
Боковые стекла на машине должны биться. Чтобы можно было это стекло разбить и извлечь оттуда твою тушку в бессознательном состоянии в критической ситуации ( тонет машина, горит и т.п.) Ни одна дорогая цацка или покоцанная рожа в дорожном конфликте не стоит твоей жизни. Об этом мало, кто задумывается, ну вероятнее всего в силу того, что у большинства голова только для одной цели. Чтобы в нее есть. Схожая картина наблюдается и с общими тамбурными дверьми, которые изнутри не имеют ручки - крутилки на замке, а открываются ключом. Мало кто понимает, что издохнет перед этой закрытой дверью, потому, что в панике при пожаре, выбегая из квартиры - не захватил с собой ключи.
|
|
Иван Логан
P.M.
|
10-10-2018 16:44
Иван Логан
Kir*: Боковые стекла на машине должны биться. Чтобы можно было это стекло разбить и извлечь оттуда твою тушку в бессознательном состоянии в критической ситуации ( тонет машина, горит и т.п.) Ни одна дорогая цацка или покоцанная рожа в дорожном конфликте не стоит твоей жизни. Об этом мало, кто задумывается, ну вероятнее всего в силу того, что у большинства голова только для одной цели. Чтобы в нее есть. Схожая картина наблюдается и с общими тамбурными дверьми, которые изнутри не имеют ручки - крутилки на замке, а открываются ключом. Мало кто понимает, что издохнет перед этой закрытой дверью, потому, что в панике при пожаре, выбегая из квартиры - не захватил с собой ключи.
Нужно смотреть статистику. Сколько людей тонет в машине? А сколько людей получает травмы глаз из-за разбитого стекла? Скольких грабят в авто? И т.д. Думаю в пленке есть смысл, и нужно конечно понимать ,что в каких то ситуациях это минус. Это как с шумоизоляцией... она немплохо горит... если что, но минус ли это для человека,кто хочет потише авто?
|
|
Rusl@
P.M.
|
Originally posted by LOCARUS:
Лобовуху заклеивать смысла нет
Не меньше смысла, чем заклеивать фары (с тем же выводом - просто меняйте)
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
11-10-2018 09:07
Максуд-Оглы
Originally posted by Иван Логан:
хочет потише авто?
Покупает авто потише. А кто хочет броневик, тот идёт в армию! Или, хотя бы, в инккссаторы.😁 Ну.. . Или в чиновники! Последних, кстати, это, часто не спасает.. .
|
|
Иван Логан
P.M.
|
22-10-2018 15:21
Иван Логан
Максуд-Оглы:
Покупает авто потише. А кто хочет броневик, тот идёт в армию! Или, хотя бы, в инккссаторы.😁 Ну.. . Или в чиновники! Последних, кстати, это, часто не спасает...
)))) Насмешили. А кто хочет "по быстрее" идет в гонщики ))) А кто "по экономней" в МинФин ))))
|
|
|