Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Замело дороги. ( 4 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Замело дороги.

Oleg545
7-1-2016 12:24 Oleg545
Originally posted by Makc K Petrov:

Давайте всё же от "кто виноват" плавненько переключаться на "что делать"?

Рецепт писали уже неоднократно:
наличие в машине запаса топлива, средств обогрева, жратвы, теплой одежды, одеял или спальников, лопат-топоров-пил. На крайняк элементарное одноразовое аварийно-спасательное одеяло (металлизированная пленка, места занимает как пара пачек сигарет, но отлично сохраняет тепло)
Наличие пары тентов или кусков толстого полиэтилена и веревок - плюс к карме.
Цепи противоскольжения - имхо просто обязательны для пузотерок и кроссоверов.
полковник1
7-1-2016 12:25 полковник1
Makc K Petrov:
Допустим, поставил машину мордой к ветру, пока ещё возможно (и желательно, наверное, не по центру дороги, а то "БАТ зимой совсем нихрена не видит, но это не его проблема"). Накрыть капот тентом, чтобы снег не забивал воздухозаборники и чтобы не унесло всё тепло - надо, или это увеличит риск угорания? Движок не глушим совсем, никаких "погрелся и выключил", так? Пытаться строить убежище на ветру толку мало, так?

вы идете верной дорогой к смерти от угара, впереди вас огромная очередь. ну для начала, да если есть возможность то встать ближе к обочине, машину выключить нахлобучить на себя все что есть типа чехлы прочею рвань, если есть примус то вам свезло, если есть брезент то огораживать пространство вне машины как защиту от ветра, если ничего нет то у вас пять колес каждое горит четыре часа, лудше машина без колес чем колеса без машины, если ничего нет и колеса прогорели а вас не спасли то смиритесь

полковник1
7-1-2016 12:27 полковник1
полиэтилена и веревок - плюс к карме.

самое верное не ездить на машине зимой на дольняк, есть самолеты поезда, я вот ни в свердловск ни в астрахань зимой на машине не еду ну его нафиг летом другое дело
Reiges
7-1-2016 12:28 Reiges
Ишо один спец , вроде завгар , выйди на работу и подожги одно колесо и посмотри как оно горит ЧЕТЫРЕ часа , точно на Ганзе постов не читают .
Oleg545
7-1-2016 12:32 Oleg545
Originally posted by полковник1:

самое верное не ездить на машине зимой на дольняк, есть самолеты поезда, я вот ни в свердловск ни в астрахань зимой на машине не еду ну его нафиг летом другое дело

ни в поездах, ни в самолетах нынче курить нельзя, так что я лучше на машине.

Кстати, если я поеду в безлесую зону, я еще и пару-тройку чурбаков для дровяного примуса в машину кину, мне не напряжно, а пригодиться может ))

полковник1
7-1-2016 12:33 полковник1
точно на Ганзе постов не читают

а нахрена устраивать пожар до небес, есть нож, отрезай по кусочку, ну если и ножа нет то че на дорогу то поперся, ну и да колесо от самоката конечно 4 часа гореть не будет, а от зила будет
полковник1
7-1-2016 12:36 полковник1
ни в поездах

упс, это я упустил. а че реально в поездах контролируют? проводники то тоже люди. Ну ездили мы с женой в ленинград, в гостинице не курят у них, ну открыли окно а там и консерва с бычками уже стоит, в конце концов меж вогонами да на остановках
полковник1
7-1-2016 12:37 полковник1
я еще и пару-тройку чурбаков для дровяного примуса в машину кину, мне не напряжно,

не ну я вижу что вам да пох на все опасности зимней трассы в верном направлени мыслите , а вот иные другие помирать будут
Reiges
7-1-2016 12:38 Reiges
Резину то приходилось ножом резать ? Это какой нож надо иметь ? Все там на ЗиЛах конечно были , и ножи у них из ножевой барахолки .
п-ф
7-1-2016 12:43 п-ф
а че реально в поездах контролируют? проводники то тоже люди.

за долю малую в упор не видят.
п-ф
7-1-2016 12:45 п-ф
полковник1:

не ну я вижу что вам да пох на все опасности зимней трассы в верном направлени мыслите , а вот иные другие помирать будут

лыжной палкой бензин из бака в паялу сможете слить?

Reiges
7-1-2016 12:49 Reiges
Уплотнителем с капота и двери приходилось и на ремне безопасности таскать авто так же . А уж ремень ГРМ в декабре 98 ночью , в степи запросто , только были тепло одеты , оперативно пока движок не остыл подсуетился с инструментом и запасным ремнём ГРМ и товарищ ещё фонарём светил в одного тяжко было бы .
Oleg545
7-1-2016 12:50 Oleg545
Originally posted by п-ф:

а начем? у меня дизель, мне проще канистру бензина возить для примуса. опять же, есть шланг с грушей
п-ф
7-1-2016 12:57 п-ф
а начем? у меня

да так просто. когда холод ипет, то учицца уже поздно.
мне проще канистру бензина возить для примуса.

у нас помница прокладка наипнулась в паялке. и нет паялки. резали из ремней. не держат. хорошо что сменили вовремя.
позже правда случайно выяснилось, что полный зип для паялки находилсо в ея ручке. абыдно млин.
полковник1
7-1-2016 13:10 полковник1
Резину то приходилось ножом резать ?

естестна резал, выкладывал два колодца на участках колесами, тяжело конечно но жить захочеш не так раскорячишся, любым острым ножом режется сперва кольцо вырезать с боковины там стальной каркас его не разрежеш а корд уже запросто
за долю малую в упор не видят

уф от сердца отлегло, а то в самолете то понятно деватся то некуда, а в поезде то

помудохатся придется и может заглотить чутка но решаемо если горловина прямая ну а если кривая то шланг с гаичкой вставленой в торец рулит
п-ф
7-1-2016 13:16 п-ф
уф от сердца отлегло, а то в самолете то понятно деватся то некуда, а в поезде то

ну в Кольцово курилки на прилете и вылете.
ФЭД
7-1-2016 13:18 ФЭД
п-ф:

когда холод ипет, то учицца уже поздно.

Может "учебные пособия"?
Помню в детстве смотрел, восхищался.
Поэтому с собой вожу запасные свечи и все ремни.

полковник1
7-1-2016 13:19 полковник1
ну в Кольцово курилки на прилете и вылете.

вот в кольцово не запомнилось а в домодедово да помню, можно куритьь отучится, как туда заходиш чуть с ног духаном не сбивает. К статии вроде были ужесточения, чет слышал что в аэропортах курилки поуберали?
полковник1
7-1-2016 13:20 полковник1
Поэтому с собой вожу запасные свечи

многим свечи не помогут, что бы заменить полдвигателя разобрать и день работы
Borisov Andrej
7-1-2016 13:21 Borisov Andrej
Да, почитал.. . Действительно большинство писателей в этой ветке как минимум супер-выживальщики. Еда, запас продуктов на неделю, канистра в багажнике.. . Тьфу, действительно легко триндеть сидя на диване о том, какой ты умный и предусмотрительный. Вообщем ситуация достаточно поганая. А если по делу, это федеральная дорога, по статусу примерно как Пятницкое шоссе - соединяет Москву и Зеленоград (район Москвы). Каждый день по ней треть города на работу и с работы мотается. И что, у них у всех в машинах запас продуктов, канистра с бензином, лом, топор, лопата, цепи, трос и т.п. Конечно у большинства всего этого нет, а если учесть, что треть водителей в этом трафике женщины. И для того, что бы они выжили на этой дороге и работают соответственные федеральные службы. Я так понимаю, что дорога на которой произошли обсуждаемые в теме события является такой-же обыденностью для местных жителей, как и для москвичей любая подмосковная трасса и они по ней просто ездят, по работе, в гости просто покататься. Автомобиль это просто средство передвижения и для того, что бы это было относительно безопасно должны работать соответствующие службы, в данном конкретном случае службы сработали плохо, свою задачу не выполнили об этом и говорит автор ролика в начале темы. Странно, что сама тема разрослась до семи страниц самолюбования участников на фоне чужого горя.
Андрей_Алекс
7-1-2016 13:25 Андрей_Алекс
Makc K Petrov:
Допустим, поставил машину мордой к ветру,

Мне кажется лучше боком. С одной наветренной стороны машину занесет, что будет плюсом к тепло и ветроизоляции. С подветренной стороны снега будет мало, соответственно будет куда уходить выхлопу, также через колесную арку к двигателю воздух поступать будет. И самое главное, с этой стороны в случае чего, можно открыть двери, раскидать снег и сесть обратно в машину, не разбивая стекол.

полковник1
7-1-2016 13:26 полковник1
самолюбования участников на фоне чужого горя.

я так понял человек у которого примустапорлопатагорелкадрова просто имеет в виду когда он едет на дальняк а не из дома в кабак за три км
п-ф
7-1-2016 13:32 п-ф
Borisov Andrej:
Да, почитал.. . Действительно большинство писателей в этой ветке как минимум супер-выживальщики. Еда, запас продуктов на неделю, канистра в багажнике.. . Тьфу, действительно легко триндеть сидя на диване о том, какой ты умный и предусмотрительный. Вообщем ситуация достаточно поганая. А если по делу, это федеральная дорога, по статусу примерно как Пятницкое шоссе - соединяет Москву и Зеленоград (район Москвы). Каждый день по ней треть города на работу и с работы мотается. И что, у них у всех в машинах запас продуктов, канистра с бензином, лом, топор, лопата, цепи, трос и т.п. Конечно у большинства всего этого нет, а если учесть, что треть водителей в этом трафике женщины. И для того, что бы они выжили на этой дороге и работают соответственные федеральные службы. Я так понимаю, что дорога на которой произошли обсуждаемые в теме события является такой-же обыденностью для местных жителей, как и для москвичей любая подмосковная трасса и они по ней просто ездят, по работе, в гости просто покататься. Автомобиль это просто средство передвижения и для того, что бы это было относительно безопасно должны работать соответствующие службы, в данном конкретном случае службы сработали плохо, свою задачу не выполнили об этом и говорит автор ролика в начале темы. Странно, что сама тема разрослась до семи страниц самолюбования участников на фоне чужого горя.

дык это у вас сопли в носу никогда не замерзали. отсюда и понты с плевками. достаточно одного раза и фсе сами в машыну запихнете.

Андрей_Алекс
7-1-2016 13:37 Андрей_Алекс
Borisov Andrej:
Странно, что сама тема разрослась до семи страниц самолюбования участников на фоне чужого горя.

А мне кажется что большинство действительно не понимает как можно в регионе, где такие погодные условия довольно часты, не взять с собой немного теплых вещей.
И кстати, как вы видите обсуждение этой темы?
-ГИБДД и МЧС козлы, дорожники сволочи, власть нифига не делает, все плохо. Так? А для чего? Что изменится?
Сейчас же, пусть и это и жестоко, но кто-нибудь, почитав эту тему, может отложит у себя в памяти что на службы спасения надеяться не надо. И подобной ситуации (не дай бог конечно) останется жив.

Рядовой запаса
7-1-2016 13:40 Рядовой запаса
Цепи противоскольжения - имхо просто обязательны для пузотерок и кроссоверов.

норм пассатижи+обрезок троса стального метровый, ну, и, психоподготовка - замерзали и профики (з Одессы) со стажем.. . у сгоревших скатов Кразов в 20-30 км от жилья.. .
полковник1
7-1-2016 14:06 полковник1
может отложит у себя в памяти что на службы спасения надеяться не надо.

токо свои грабли. Товарищ на севера уехал работать и токо после того как три дня мох жрал рядом с сломаным лесовозом в тайге у него под сидением и мешок и тушняк появились а так не возил
carrier
7-1-2016 14:06 carrier
Originally posted by Borisov Andrej:

как и для москвичей любая подмосковная трасса

Помнится совсем недавно одна такая обычная трасса люто стояла, причём не одни сутки.
Марчиано
7-1-2016 14:14 Марчиано
Originally posted by Андрей_Алекс:

-ГИБДД

Причем тут ГИБДД? Че т связи не вижу никакой.

Андрей_Алекс
7-1-2016 14:22 Андрей_Алекс
Марчиано:

Причем тут ГИБДД? Че т связи не вижу никакой.

Так тут же ж писали. Не предупредили едущих что впереди возможен затор, буран и не развернули их.

полковник1
7-1-2016 14:39 полковник1
Причем тут ГИБДД?

буран и не развернули их.

вот именно, помню жудкий гололед, перед гололедом в апрелевке менты каждого останавливали и предупреждали а тут халатнсть
Alex20041
7-1-2016 14:53 Alex20041
Андрей_Алекс:

Так тут же ж писали. Не предупредили едущих что впереди возможен затор, буран и не развернули их.

Может потому, что была куча предупреждений о плохой погоде! На всех сайтах и даже в центральных новостях. И наверно потому, что это не основная задача ГИБДД, хотя хрен знает зачем вообще это ГИБДД сейчас нужно.

Вообще по ссылке прочитал, как женщина очевидец пишет, что все началось в 20.00. Не могу понять, какая вообще нужда зимой на межгород в ночь погнала.

mnkuzn
7-1-2016 14:53 mnkuzn

Не предупредили едущих что впереди возможен затор, буран и не развернули их.

Некоторые тут утверждали (не вас имею в виду), что выехали они все в ясную, хорошую погоду, и что предупреждений не было. Откуда гайцам тогда знать о возможных проблемах.. .
mnkuzn
7-1-2016 14:56 mnkuzn
Originally posted by Alex20041:

Не могу понять, какая вообще нужда зимой на межгород в ночь погнала.

Очень просто. Им всем НАДО.
Андрей_Алекс
7-1-2016 14:58 Андрей_Алекс
mnkuzn:
Откуда гайцам тогда знать о возможных проблемах...

А зачем их тогда обвинять?
Кстати, там один из сотрудников ГИБДД вроде как свою теплую одежду пострадавшим отдал, а сам обморожение рук получил. Только про это почему то никто не пишет.
Caucasian64
7-1-2016 14:58 Caucasian64
Такакая же хрень случилась несколько лет назад в штате Нью Йoрк. Встали и стояли пару дней.... а нац.гвардия им на вездеходах и снегоходах развозила жрачку,воду,топливо и одеяла. Точно так же ни у кого не было запасных канистр. Так что... везде всё одинаково.

syracuse.com

Alex20041
7-1-2016 15:03 Alex20041
Caucasian64:
Такакая же хрень случилась несколько лет назад в штате Нью Йoрк. Встали и стояли пару дней.... а нац.гвардия им на вездеходах и снегоходах развозила жрачку,воду,топливо и одеяла. Точно так же ни у кого не было запасных канистр. Так что... везде всё одинаково.

Не это только в России так плохо.... . В Америке и Европе такого не бывает..
Если вы утвержаете обратное, то вы "Путиноид".. . американский)))
САРКАЗМ конечно, не обижайтесь.

Андрей_Алекс
7-1-2016 15:04 Андрей_Алекс
Caucasian64:

В Нью-Йорке климат другой.
Из Вики:
" По классификации климата Кёппена, климат Нью-Йорка характеризуется как субтропический океанический.... Зимой в Нью-Йорке температура в среднем между 2 ?C и +5 ?C с нередкими отклонениями от нормы. Почти каждой зимой выпадает снег, в среднем 60 см за год"

"Климат Оренбурга умеренно континентальный преходящий в резко континентальный... Зимой погода колеблется от небольших морозов до сильных холодов, иногда бывают слабые оттепели или суровые холода до 40 ?C"

Так что Американцам еще можно простить их неготовность к таким погодным условиям. Кстати, а в Канаде бывает такое? Имеется ввиду не бездействие служб, а то, что люди в сломанных машинах насмерть замерзают.

mura-nsk
7-1-2016 15:05 mura-nsk
Originally posted by Caucasian64:

Так что... везде всё одинаково.

Ну тупыыыые.
mnkuzn
7-1-2016 15:07 mnkuzn

А зачем их тогда обвинять?

Потому что надо обвинить хоть кого-то, кроме себя любимого.. . У этого Паши виноваты все - погода, Путин, МЧС - все, кроме него самого.. . Особенно, Путин сильнее всех виноват. Ну, это понятно: старый, толстый, не женат - это Путин виноват!

Кстати, там один из сотрудников ГИБДД вроде как свою теплую одежду пострадавшим отдал, а сам обморожение рук получил. Только про это почему то никто не пишет.

Потому что это очень сильно выбивается из общей канвы: Паша дартаньян, а все остальные - пидорасы.
Originally posted by Caucasian64:

в штате Нью Йoрк.

А там подобная погода - это норма или исключение? Но в любом случае нельзя сравнивать такие разные страны.
Coolaz
7-1-2016 15:13 Coolaz
Originally posted by
Hog:

Почему,человек проживающий в Москве, не может имеметь опыт (проживания ,выживания и т.д. ) ?!

Потому что в сибири не росли и не видели замерзших семей в машинах в течение жизни. И окружающие их тоже. Говном в пострадавших плюются и друг друга подбадривают "вай, сказочный долбоеб этот, кто замерз!". "Хорошо, мне больше достанется". и т.д. Противно читать. У вас тут принято так, жрать друг друга.

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Замело дороги. ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям