Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Замена удостоверения с 4 ноября 2014 стала абс ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Замена удостоверения с 4 ноября 2014 стала абсурдной.

Alexander_SAS
P.M.
25-11-2014 14:38 Alexander_SAS
Теперь согласно закона удостоверение можно заменить только после окончания его действия, или день в день, То есть заранее ни за год ни за месяц ни за неделю его заменить нельзя (при замене например из за утери или смены ФИО все одно будет установлен тот же самый срок).

Пример: вы обычно ездите в отпуск на море с 1 по 20 августа, а ваше удостоверение заканчивается 15 августа. Поменять ВУ вы можете только 15 августа, или после этой даты, т.е. с 16 августа ваше удостоверение действительно только для предоставления для замены, и с 16 вы становитесь бесправным.

Вопрос, куда бы написать бумагу по поводу этого конкретного бреда, и может кто ни будь подскажет нормальный юридически грамотный текст, чтобы от этого просто не прислали отписку не о чём.

кусочек постановления:

Д.Медведев

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 октября 2014 г. N 1097
29. Выдача российского национального водительского
удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях:
а) при истечении срока действия водительского удостоверения;
б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца;
в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;
г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения;
д) при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством.
30. Для выдачи российского национального водительского
удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения заявителем предоставляются следующие
документы:
а) заявление;
б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
в) медицинское заключение;
г) российское национальное водительское удостоверение (при его наличии).
31. При выдаче российского национального водительского
удостоверения взамен ранее выданного российского национального
водительского удостоверения соответствующие отметки и записи,
содержащиеся в ранее выданном водительском удостоверении,
переносятся в новое водительское удостоверение.
При этом в случае подтверждения наличия у водителя
транспортного средства ранее не выявлявшихся медицинских
ограничений к управлению транспортным средством в новое российское
национальное водительское удостоверение вносятся отметки,
подтверждающие наличие права управления тех категорий и
подкатегорий транспортных средств, которые определены медицинским заключением.
32. В случае выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального
водительского удостоверения по основаниям, установленным
подпунктами "б" - "д" пункта 29 настоящих Правил, ранее
установленный срок действия водительского удостоверения не
меняется.

MorliDots
P.M.
25-11-2014 14:50 MorliDots
а если потерял за пару дней до окончания срока действия? то пошлину нужно 2 раза платить? клево устроились.. .
почти аноним
P.M.
25-11-2014 15:38 почти аноним
цитата:
если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин

этого достаточно.
цитата:
срок действия водительского удостоверения не
меняется.

раньше было такое?
жена получила взамен украденного - срок сдвинулся.
Alexander_SAS
P.M.
25-11-2014 15:58 Alexander_SAS
цитата:
раньше было такое?
жена получила взамен украденного - срок сдвинулся.

цитата:
32. В случае выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального
водительского удостоверения по основаниям, установленным
подпунктами "б" - "д" пункта 29 настоящих Правил, ранее
установленный срок действия водительского удостоверения не
меняется.

с 4 ноября 2014 года выдают со старым сроком.

Alexandr13
P.M.
25-11-2014 16:34 Alexandr13
цитата:
Originally posted by почти аноним:

раньше было такое?

Не было. На 10 лет с выдачи штамповали.
тов.Берия
P.M.
25-11-2014 17:16 тов.Берия
Интересно, а с разрешением на оружие как быть?
Тоже издадут бумажку, чтобы менять день в день?
С карлика станется
НовиЧОКс
P.M.
25-11-2014 17:16 НовиЧОКс
Ой.. . опять Дмитрий Анатольевич словил юридический приход и воплотил его на бумаге((
Lopar
P.M.
25-11-2014 17:36 Lopar
цитата:
Originally posted by тов.Берия:

разрешением на оружие как быть?

Идиотизм и раньше был. В связи с переездом менял разрешения на все стволы, и гладкие и нарезные. Выдали со старыми сроками, всё в разные годы. Т.е. я каждый год таскаюсь за медсправкой и по неделе вылавливаю участкового. А Димон да! Нахождение этого чуда во власти можно объяснить только соображением, что под собой лучше иметь в подчинении идиота, чтобы не подсидел.
Alexandr13
P.M.
25-11-2014 17:42 Alexandr13
цитата:
Originally posted by Lopar:

Т.е. я каждый год таскаюсь за медсправкой и по неделе вылавливаю участкового.

Так запрета на досрочную выдачи лицензии (РОХА) нет.
у меня отец так сроки уровнял, чтоб не ходить каждый год.
RTDS
P.M.
25-11-2014 17:47 RTDS
цитата:
Originally posted by Alexander_SAS:

Пример: вы обычно ездите в отпуск на море с 1 по 20 августа, а ваше удостоверение заканчивается 15 августа. Поменять ВУ вы можете только 15 августа, или после этой даты, т.е. с 16 августа ваше удостоверение действительно только для предоставления для замены, и с 16 вы становитесь бесправным.

Нашли проблему....
Просрочилось - и хер с ним.
Когда нашось время свободное - взял спокойно поехал в ментовку менять.
Вероятность того, что вас остановят именно в этот день - крайне мала.
Ехать и не париться.
Без прав, что ли, не разу не ездили?

Lopar
P.M.
25-11-2014 18:05 Lopar
цитата:
Originally posted by Alexandr13:

Так запрета на досрочную выдачи лицензии (РОХА) нет.

Ни в какую не хотят! Ни в гладком, ни в нарезном. "Написано за месяц до окончания, значит за месяц". Это не злой умысел, просто идиотизм. Ну кто в полицаи ещё пойдет работать?
Alexander_SAS
P.M.
25-11-2014 18:17 Alexander_SAS
цитата:
Нашли проблему....

ну да 2000 км, через посты мелочь, да и чего там от 5000 до 15000 задержание транспортного средства до устранения, семью вы из машины куда денете?

Только не мелочь это, вас на пустом месте вынуждают нарушать закон, и делает это государство.

И самое главное, эти законом, государство изначально лишает вас права управления транспортным средством, за просто так, без вашей вины, веселее всего будет тем у кого ВУ заканчивается в понедельник, они однозначно смогут поменять ВУ только после окончания срока его действия.

Pavel_A
P.M.
26-11-2014 08:17 Pavel_A
ИМХО: как раз за месяц до истечения срока действия и есть основание:

цитата:
Originally posted by Alexander_SAS:

а) при истечении срока действия водительского удостоверения;

Alexander_SAS
P.M.
26-11-2014 08:22 Alexander_SAS
цитата:
ИМХО: как раз за месяц до истечения срока действия и есть основание:

был в гаи меняют только по окончании действия ВУ, а не за месяц!
цитата:
То есть заранее ни за год ни за месяц ни за неделю его заменить нельзя

Alexandr13
P.M.
26-11-2014 08:40 Alexandr13
цитата:
Originally posted by Lopar:
Ни в какую не хотят!

Местные закидоны. Бывает и хуже
Москва-Воронеж
P.M.
26-11-2014 10:02 Москва-Воронеж
Странно. 24.11.14 закончилось старое ВУ. Поменял 11.11.14 без каких либо проблем на новое - срок действия - 10 лет.
казак35
P.M.
26-11-2014 10:08 казак35
цитата:
Originally posted by Москва-Воронеж:

срок действия - 10 лет.

А зачем интересно он вааще нужен?
Alexandr13
P.M.
26-11-2014 10:55 Alexandr13
цитата:
Originally posted by казак35:

А зачем интересно он вааще нужен?

Непонятно почему он такой большой. 3 года былиб более объяснимы, но с того века пошло, что 10 лет.

------
Еслиб был я физически слабым, я б морально устойчивым был .. .

Vovanoid
P.M.
26-11-2014 13:07 Vovanoid
цитата:
Alexandr13:

Непонятно почему он такой большой. 3 года былиб более объяснимы, но с того века пошло, что 10 лет.

А еще лучше каждый год обновлять. Чтобы торговля справками не сбавляла темпы

казак35
P.M.
26-11-2014 13:23 казак35
цитата:
Originally posted by Alexandr13:

Почему тогда дипломы о ВО не имеют срока давности? Тоже в принципе можно корочки менять каждую пятилетку.
Raptor
P.M.
26-11-2014 13:26 Raptor
Дедушка Мороз, подари нам на НГ нового премьера.. . А старого забери к себе в упряжку оленем! (с) ))))
КМ
P.M.
26-11-2014 13:42 КМ
Вот вы смеетесь над разрешением на оружие, чтоб день в день, а у меня так было. Либо просрочить, либо заранее. Так пришлось с боями получать.
Alexandr13
P.M.
26-11-2014 14:05 Alexandr13
цитата:
Originally posted by КМ:

Вот вы смеетесь над

Никто не смеялся - я грустно кивнул головой и пробормотал (Россия большая - самодур много)
КМ
P.M.
26-11-2014 14:17 КМ
Это верно. Такое чувство, что зарплаты не повышают, зато дают вот такие "кормушки".
n1ce
P.M.
26-11-2014 14:21 n1ce
цитата:
Originally posted by RTDS:

Нашли проблему....
Когда нашось время свободное - взял спокойно поехал в ментовку менять.
Вероятность того, что вас остановят именно в этот день - крайне мала.
Ехать и не париться.

Присоединяюсь.

Maksim V
P.M.
26-11-2014 15:22 Maksim V
цитата:
[/B]

Почему тогда дипломы о ВО не имеют срока давности?
цитата:
[B]

Кто вам такую глупость сказал ?
Alex_Zombie
P.M.
26-11-2014 15:33 Alex_Zombie
И чего всполошились? На гужевой транспорт и на велорикшу удостоверения не требуют.
Angor
P.M.
26-11-2014 17:19 Angor
цитата:
Alexander_SAS:

кусочек постановления:

Д.Медведев

Чего обсуждать поступки убогого.. ? youtube.com
corolla.su
SkySpyder
P.M.
26-11-2014 18:48 SkySpyder
Повезло. "Потерю" оформил 2 месяца назад, теперь 2 удостоверения с 10 годичным сроком.
Алексей ВБ
P.M.
27-11-2014 08:45 Алексей ВБ
цитата:
Вот вы смеетесь над разрешением на оружие, чтоб день в день, а у меня так было. Либо просрочить, либо заранее.

Вот-вот... и у нас также... слишком долго люди без движения сидят на своих местах... и не корродируют, а коррупционируются... .
RSL
P.M.
28-11-2014 15:43 RSL
цитата:
Originally posted by RTDS:

одно дело,когда дома забыл - ну штраф, ну привезешь, другое ,когда нет прав вообще..
DVVD96699
P.M.
28-11-2014 21:01 DVVD96699
У нас в стране любят ущербных и убогих,потому страной правят такие.
полковник1
P.M.
30-11-2014 13:56 полковник1
вот нашли проблемму, в тех отделах где понимают идиотизм закона, оставили все по прежнему, тоесть можно заранее приехать и поменять, ищите да обрящите. По поводу оружия, я давно уже свел все стволы в один день, никаких проблемм даже в том годе покупал вепря, так мне разрешение дали на одын год что бы совпало с предыдущими
ZERK
P.M.
30-11-2014 18:41 ZERK
цитата:
Вот вы смеетесь над разрешением на оружие, чтоб день в день, а у меня так было. Либо просрочить, либо заранее. Так пришлось с боями получать.

Никаких проблем не возникало, наоборот посоветовали доплатить за разрешения и оформить все оружие на перерегистрацию в один день, даже нарезное,отстрелять и переоформить, тем более, что все сейчас оформляет инспектор ЛРР в одном лице, а не как раньше через область. Зачем постоянно проходить медсправки и т.д. Абсурд у вас на местном уровне.
полковник1
P.M.
30-11-2014 19:29 полковник1
цитата:
что все сейчас оформляет инспектор ЛРР в одном лице, а не как раньше через область.

давно? полтора года назад продлевал нарезь через область
ale94106499
P.M.
30-11-2014 19:59 ale94106499
цитата:
Lopar:

Ни в какую не хотят! Ни в гладком, ни в нарезном. "Написано за месяц до окончания, значит за месяц". Это не злой умысел, просто идиотизм. Ну кто в полицаи ещё пойдет работать?

Это местные идиоты творят...
Я в прошлом году взял и все уравнял. На гладкий срок приходился как раз на рождественские каникулы, а на травму на февраль месяц. Так мне в ЛРО даже сами посоветовали, мол сделай оба ствола декабрем и не парься...
Что я и сделал )))
А по поводу ВУ , наверняка позже появится какое нить разъяснение, типа справку с места работы брать, что в отпуске...
Диву даешься: им заняться больше нечем что ли? Или ДАМ подписывает бумаги, абсолютно не вникая в суть вопроса? Или он вообще только - фейс в телевизоре ... ?

полковник1
P.M.
30-11-2014 21:00 полковник1
цитата:
Или он вообще только - фейс в телевизоре ... ?

(кивающий смайлик)
Esprit
P.M.
30-11-2014 21:52 Esprit
Отец сейчас меняет, просрочил на два месяца, сделал справку в больнице по-честному, итого дали времянку тоже на 2 месяца типа выяснять оригинальность справки.. . Мда.
Alexander_SAS
P.M.
1-12-2014 09:27 Alexander_SAS
цитата:
Отец сейчас меняет, просрочил на два месяца, сделал справку в больнице по-честному, итого дали времянку тоже на 2 месяца типа выяснять оригинальность справки.. . Мда.

так его и можно поменять только после того как просрочил
теперь бред двойной
Lopar
P.M.
1-12-2014 12:03 Lopar
цитата:
Originally posted by ale94106499:

На гладкий срок приходился как раз на рождественские каникулы, а на травму на февраль месяц.

Это все в районном ЛРО, у меня гладкое все в одно время, я покупал синхронно с обменом. А три нарезные ствола все в другое и все разное. По началу тетка маёрша намекала, что когда приду регистрировать купленное, то и старое переделает. Пришел, а она в отпуске, а сидит мужик. Я ему два старых ствола достаю (отсстрел за стенкой, очередь занята), а он мне читать пунк законы ".. . меняется за месяц до окончания срока... ". И "вы хотите нарушить закон об оружии?" Долбоеб. Не долбоёб не стал бы полицаем.

>
Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Замена удостоверения с 4 ноября 2014 стала абс ... ( 1 )