19-4-2006 18:28
saleinfo
В ближайшем будущем хочу поменять машинку сейчас 99.
какие критерии выбора ищу 1) машину планирую брать на 5-7 лет (а потом наверное отдать жене или подросшему сыну) 2) поездки по городу и раз месяц выбраться в деревню - 200 км по трассе 3) надежный и неприхотливый в обслуге: а) достаточно большой ресурс двигуна (увы точных данных по ресурсам движков нигде не нашел) б) дешевая в обслуге - как по запчастям так и по сервису в) неприхотливая к нашим ГСМ 4) не страдающей ржой на протяжении нескольких лет а лучше даже до своей кончины (счас я свою 99 каждый год обрбатываю но увы ржа все же вылазит понемногу - представить страшно что было бы если бы не обрабатывал ) 5) неугоняемый - стоят будет под окнами по деньгам 7500 - 8000 у.е. из всех этих критериев выбрал следующее: что скажите? |
19-4-2006 18:36
BALTAZAR
Однозначна, ЯПОНЕЦ !!! У меня правда не много машин было, точнее тока две. Первая Тойота "Королла" 1999г., а сейчас Мазда 6 2005г. Мне японцы нравится за качество сборки, наработку на износ, мягкую подвеску, ну, а на кузова сейчас почти все производители дают 12-14 лет.
|
19-4-2006 18:51
xwing
Максима однозначно. Тем более - на 5-7 лет. Про неугоняемость в России не знаю, в США их воруют довольно часто. Но по надежности и долговечности она точно кроет любой факенваген, думаю что рено тоже, хотя про рено ничего не знаю (не возять их в США французы,бояцца).
|
19-4-2006 19:00
Barrel
Добавь в свой список Опель Вектру или Омегу-Б в предпоследнем кузове 98-99г.в. Тысяч в 8-9 должен уложиться. Плюсы по Омеге - просторная машина бизнес-класса, комфортная подвеска, отличная звукоизоляция, тяговитый не прожорливый движок 2л (136л.с.), легко держащий по хорошей трассе крейсерскую скорость 150-170км/час. Вроде многие места кузова оцинкованные, поэтому если прежний хозяин машину не запускал, парковал в гараже и хотя бы изредка натирал снаружи полиролью, то машина должна сиять, как яйца у мартовского кота
![]() |
19-4-2006 19:01
pioner9
Я тоже посоветую японца, так как имел Хонду Прилюд и Мицубиси Галант, но прими в расчет, что запчасти на немецкую машину значительно дешевле, чем на японца.
|
19-4-2006 19:05
Alex_F
10летней максимке через 7 лет будет 17 лет |
19-4-2006 19:05
GaussRifle
Я бы расставил их так: VW
![]() Японка 95-97 будет ломаться, как будет ломаться и VW, но VW чинится дешевле. Вообще выбирать авто надо "немцы-японцы", не надо примешивать остальной автохлам, и тут уже дело в личных предпочтениях, я вот не воспринимаю узкоглазый дизайн, не говоря уже оБ симболе 02-03 З.Ы. ответ в вопросе - плохое угонять не будут |
19-4-2006 19:09
xwing
Конкретно Максима (а не абстрактная "японка") 97 года если не убитая - будет ездить и ездить. Они очень крепкие и надежные машины. |
19-4-2006 19:10
xwing
Конкретно Максима (а не абстрактная "японка") 97 года если не убитая - будет ездить и ездить. Они очень крепкие и надежные машины. |
19-4-2006 19:13
Alex_F
Угу - б3 це коробко на колесах - внутреннее убранство нулевое.
|
19-4-2006 20:43
Alex S
Новую 15 или 10 возьми и не парься.Чего старье скупать.Точно так сделал 2 года назад,пошел в салон и купил новую.Сейчас очень хорошо продал.Ща начнут в меня кидать камнями,что иномарка лучше.Конечно лучше,если знаешь что покупаешь.Ящик смотрите,что к нам гонят.Еще Форд сказал,что лучший автомобиль-это новый автомобиль.
|
19-4-2006 20:59
Kugel
2 Alex S
--- Еще Форд сказал,что лучший автомобиль-это новый автомобиль. --- Ведь Форд не выпускал подержанных автомобилей ![]() |
19-4-2006 21:11
xwing
Максима 97 года однозначно лучше нового зубила. Не все в конце концов деньгами меряется, есть разница космическая между поездкой на Тазу и поездкой на Максиме. |
19-4-2006 21:17
Alex S
Это правильно,но где взять за эти деньги хорошую Максиму.Я б себе тоже такую же взял,скажите место.У нас в основном помойки варенные-переваренные. |
19-4-2006 21:21
Alex S
А понимаю когда цена вопроса 15-20 тыс.Тут уже можно выбрать между Б/У и новой,приличной.А за озвученные деньги,что новый Таз,что 10 летняя ино,по мне -одинакого.Не лучше она ничуть,а убита уже.
|
19-4-2006 21:26
Alex S
Мне особенно нравится,когда Америкосские соотечественники начинают рассуждать о авто.У Вас пошел и с помойки купил за 300 дол.и поехал.Да и Тазов у Вас нет.Жизнь у нас разная.Причем очень.А человек спрашивает ,что ему купить здесь,а не у Вас.
|
19-4-2006 21:41
sgt
Жена должна быть русской, а машина - немецкой :-))))
|
19-4-2006 21:46
s_mit
2Alex S: по-твоему все бу иномарки битые что ли? А глаза на что нужны и другие органы чувств? Смотреть надо что покупаешь! Мой Краун 14-летний фору даст по всем параметрам новым пустышкам до 20 тыс уев.
Про покупку новых тазов я уже высказывался, не вижу смысла платить за авто в котором нет ни одного плюса кроме дешевых запчастей, да и запчасти многие на тазы стоят не дешевле чем на японки. В общем мой выбор - японки, желательно нативные, праворукие, т.к. это очень интересные, надежные и хорошо оснащенные машины. С левым рулем таких просто нет. К сожалению. |
19-4-2006 21:48
Kugel
2 Alex S
--- А за озвученные деньги,что новый Таз,что 10 летняя ино,по мне -одинакого.Не лучше она ничуть,а убита уже. --- Дык можно поискать и неубитый вариант. Ведь люди по-разному к своим машинам относятся, некоторые предпочитают поддерживать их в исправном состоянии. А исправный япономобиль если и сломается, то не скоро, находясь при этом на техническом уровне, недостижимом для Таза, как его (Таз) ни чини. Я бы в приведённый список ещё мазду 626 добавил. |
Alex S
У меня раньше все было русским,а теперь ,но точно ненемецким.Дорого у них все стало и ненадежно.
|
xwing
Ломучие они сейчас довольно, немецкие-то.. . |
19-4-2006 21:50
Alex S
Я японок люблю,они заводятся легко.
|
19-4-2006 21:52
xwing
А мне нравятся , когда отвечают не на тот вопрос, кот. задан. Человек |
19-4-2006 21:54
Alex S
Смит,ты свою нелюбовь к Тазам все время проявлял.
|
![]()
Я могу и покусать живьем, за такое высказывание! По итогам ЗИМЫ-2006, легко заводятся - карбоновые шохи.
|
19-4-2006 22:02
Alex S
Я высказал свое мнение.Нормальную машину 10 лет, найти очень сложно.У меня такая же проблема тоже стояла. Я старую иномарку иметь не захотел.Вот и все.А поскольку тут все виртуально,то и мне все равно ,кто и на чем будет ездить.(Как впрочем и всем).Да и думаю,что задающий этот вопрос ,не дурак верить каким то виртуальным челам с непонятными никами,что ему покупать) |
19-4-2006 22:04
Alex S
Это ты к чему?)Плохо заводится твоя зимой? Я еще не знаю,не пробовал,но ты наверное плохо греешь) |
19-4-2006 22:05
s_mit
Нет, ну скажи мне что ты любишь тазы!!!! СКАЖИ! Это ведь не так, ты сам говорил в одном из крайних постов что, мол в америкосии тазов нет и как им здорово.. . Я хочу покупать машину которая мне НРАВИТСЯ! Кому может нравится ТАЗ? И чем? Тем что он новый? Народ вынуждают покупать ведра с болтами за бешенные деньги, вместо современных машин, а ты еще и поддерживаешь это дело. Любому ясно что ситуация искусственная, за пределами страны они даром никому не нужны, эти машины, с позволения сказать. |
19-4-2006 22:07
Yep
Новая, гарантийная(!) мицу.. . Холил и леелял. |
19-4-2006 22:17
BALTAZAR
А ещё старик Генри сказал, что автомобиль может быть любого цвета, но только если этот цвет черный. Я бы вам посоветовал ещё приглядется к TOYOTA "Carina-E". |
19-4-2006 22:20
Litr-Msk
Человек, вероятно, говорит о БМВ:
В общем, чепуха что немцы ломаются больше японок. И детали в еврпейской части РФ на немцев дешевле и их больше, чем на японок.
|
19-4-2006 22:20
s_mit
Тут дело не в машине, это почти чистая случайность. В такой морозище где-нить конденсат подмерзнет и ку-ку. Проанализировав имеющиеся данные о заводке машин в эти морозы я вообще не нашел никакой логики в этом |
19-4-2006 22:22
Alex S
Ты сам ответил на свой вопрос.Причем полностью.А любил я свои Тазики за то ,что они ни разу меня не подводили и всегла довозили меня до места.Плюс ремонтнопригодность и море запчастей.Писал уже тут .Приятель месяц был без машины,ждал на нее запчасти.Причем,именно он мне советовал не продавать свой Таз.Пусть будет,если основная встанет.А у него машина встала,потому что на люк наехал и амортизатор вырвал.Таз бы я за день сделал,даже меньше.У Вас есть альтернатива-старье за 200-300дол.,у нас такого нет,поэтому Еаз рулить еще будет.Или ты в России давно не был?Россия-это не только Москва и Питер.200 км от Москвы нужно проехать и посетить любую деревню.Там и древний Таз за счастье. |
19-4-2006 22:32
Kugel
2 s_mit
--- Короче в такой мороз техника может выкинуть любой фортель, ну не расчитана она на это.. . --- По вопросу фортелей техники в морозы -- хорошо бы качеством залитого топлива поинтересоваться. Понятное дело, при выборе автомобиля следует интересоваться и тем, как установленное на нём двигло будет реагировать на особенности отечественного топлива. |
19-4-2006 22:32
s_mit
Слышал я страшную историю про месячный простой из-за вырванного амморта. Могу сказать что существует огромное количество праворуких машин на которые на разборках всегда есть в наличии все! И сделать ее за день не проблема. обзвонил разборки и все. Но почему-то никто выбирая себе машину не думает о том сколько подобных на разборах стоит и не выбирают авто по этому признаку. Думают об этом только если совсем эксклюзивные авто берут, типа Тойоты Сэры, на которую что-нить найти можно вообще только в японовке. |
19-4-2006 22:33
xwing
Я про относительно современные машины а не про галимое старье. Сколько лет уже Ауди 100 не выпускают? У меня масса знакомых пересела с бех и мерсов на лексусы и инфинити. Бо задрало по дилерам ездить с глюками. Коих у приличных японских брендов нет совесем. У Аудей современных проблемы с подвеской и вообще ходовой хронические. |
19-4-2006 22:59
Alex S
Извини,но там я помоему писал,что это был Форестер с нуля и конечно на гарантии.С б/у проблем меньше,но я бы на свою не стал бы ставить запчасти с разборок. |
19-4-2006 23:20
s_mit
ПРо гарантию у наших горе-официалов вообще отдельный разговор... |
20-4-2006 00:00
Alex S
Зачем мне разборы,я по хорошей цене у друзей возьму,привезут из Германии мах за 10 дней.Зачем тогда друзья нужны?Я их так редко напрягаю,что они мне это в радость сделают.
|
20-4-2006 00:02
zair
Вот и понятно сразу, что основная масса народа прочувствовало что японки, даже собранные турками - лучше на порядок чем прочие поделки мировой автоиндустрии.. . И чем дальше - тем больше людей будут переходить на японцев. Наш народ не лохи в основной массе. Понты хороши когда они подкреплены надежностью и функциональностью машины. А когда просто "БЭХА" или "МЕРИН" а за эти стоит пустота - то извините.. . Какая-то Мазда Персона 88 года выпуска для внутр. рынка, праворукая - любого немца за пояс засунет по всем показателям. До сих пор! И это факт, от которого трудно отвертеться... .
|
|