Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Эстония, применение оружия на поражение ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Эстония, применение оружия на поражение
Adolf Bauer
16-3-2012 21:32 Adolf Bauer
Может, камрадам будет интересно

Тему даже не знаю как назвать.. Вроде речь идет о сотруднике полиции. Но, с другой стороны, так как самооборонившийся - сотрудник именно эстонской полиции, то, видимо, логичнее поместить сюда.

Так вот, такая история приключилась в древнем эстонско-русском городе Нарва пару дней назад.
Пожилой мужчина зарезал свою жену, в ходе задержания преступника полицейские были вынуждены применить табельное оружие, 66-летний пенсионер был застрелен.

Вот информация от очевидца
<вобщем обозначу сразу людей:
1.2.3- трое спасателей
4.5.6-трое полицейских
0-вы сами понимаете кто
Вобщем поступил нам вызов на открывание дверей полиции, собрались и поехали, подумали ничего страшного, поймали чудика который пол часа назад сообщил, что в пяти этажка напротив вся в огне и с неё выпрыгивают люди. прибыв на место поднялись на второй этаж, где стояли полицейские. посмотрев , что первая дверь была открыта и осталось вскрыть только деревянную. пока первый поднимал необходимый инструмент 2 и 3 узнали , что за дверью их бывший сотрудник и пытались его уговорить открыть дверь. к этому моменту уже подошол первый с инструментом. второй и третий безуспешно разговаривали с 0.
2 взял кувалду и попытался выбить замки, после нескольких безуспешных попыток, 3 с универсальным ломом сделал небольшое отверстие , чтобы первый вставил боле мощный лом и нескольками рывками вскрыл дверь, которая открылась примерно на 20 см т.к. за дверью уже было накидано много различной мебели чтобы затруднить проход.
2 и 3 с ноги снесли дверь с петель и попытались вынести её наружу, после безуспешных попыток 2 сказал полицейским "мы вам двери открыли теперь ваша работа" и все трое спасателей отошли в противоположную сторону лесничной площадки.

полицейские стояли с боку от двери: 4-с пистолетом, 5 - с дубинкой, 6 - на наручниках.
в квартире было очень темно и освещал только свет с лестничной площадки который поподал через дверной проём. за дверью было ничего не видно, в квартиру всё также тяжело попасть.
4 и 5 подошли к двери чтобы попытаться рассмотреть, как вдруг сдругой стороны двери, резким движением 0 нанёс удар ножом чуть левее области серда, 5 бысро среогировал и попытался дубинкой ударить по руке, но промазал. отскочив назад 4 осмотрел себя и убедился, что ножь не прошёл через жилет.
0 в этот момент запрыгнул на тумбочку с лева от входа и нам стало его видно, он был невминяймый.
6 отошол ближе к спасателям, 4 наставил пистолет на 0 и приказал ему положить нож. 5 попытался ещё раз выбить дубинкой нож но получил поруке, после чего 4 выстрелил в ногу 0 , на что 0 сказа "Попал! молодец" все мы отошли немножко назад, как из-за двери невероятным способом выскочил 0 и бросился на нас.
1,2,3,5,6, - сиганули с лестницы и пролетев один пролёт остановилсь, 4 начал стрелять. произошло всё настолько быстро, все боясь за свою жизнь действовали интуитивно.

видел как упал 0 и был ещё жив, на глазах буквально за минуту умер. 4 стоял растеренный и бледны.

я увидел 3 пули в человеке. 1 в ногу, две в тело.
уже в низу спросили сколько он выпустил пуль, ответил что незнает. вытащил обойму трясущими руками, сказал 6 пуль.

в квартире была обнаружена ещё женщина с ножевым воблости горла, накрытая полотенцем и с цветами сверху.

о 0 ребята расказали что даже в своём возросте он уделал бы молодых по физической форме, был очен физически крепок, всегда был уравновешеным, верил в бога!

в квартире также был включен газ>

А вот официоз, радует реакция нашей прокуратуры

Полицейский патруль на место был вызван дочерью Анатолия и Маргариты, сообщает портал rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".
Полицейские крайне редко используют оружие при задержании правонарушителей. Но по оценке правоохранительных органов, речь идет о крайне опасной ситуации, которая угрожала полицейским и спасателям.
"Я думаю, что в данном случае работник полиции абсолютно законно и оправдано применил огнестрельное оружие, поскольку это было необходимо, чтобы спасти свою жизнь и жизнь окружающих, которые в данном случае также находились на месте преступления", - подчеркнул окружной прокурор Вируской окружной прокуратуры Михаил Хютт.
Анатолий ранее работал спасателем, и на службе к нему не было претензий.
Источник http://rus.delfi.ee/daily/crim...o.d?id=64080389

Интересна и реакция на это местной публики. Если эстонцы в своих комментариях на 90% одобряют действия сотрудника, то русские комментаторы пишут, в-основном, типа - "он же был старик... приемам самбо этого мента не учили... надо было в ногу попасть метким выстрелом... а где электрошокер был..." Все менты - козлы (с) короче.
То ли в эстонские тюрьмы провели бесплатный интернет (не удивлюсь, платный там уже давно имеет место быть), то ли местные русские - долбоёбы. Да, русскоязычные комменты там же, по сцыле, пожно почитать. Сцылу на эстонские комменты не даю, ибо больно язык экзотический, мало кто им тут владеет, как я догадываюсь...

Adolf Bauer
16-3-2012 21:36 Adolf Bauer
а вот еще тут фотки соседской двери (паршивые). Но соседка говорила, что эта дверь вся в крови была. Те макаровская пуля пробила тушку, но на железной двери оставила только небольшие вмятины.
Может, это аргумент в пользу применения такого оружия и калибра в тесных пространствах? Израильский спецназ вообще ведь вроде .22 применял в самолетах. С тем же летальным исходом для террористов.
285 x 185
goblis
16-3-2012 23:25 goblis
Комментаторы там дебилы их ничем не пробить -(все сплошь специалисты по интернету голыми руками психов с ножами ломать ! Нормально убийцу завалили .Только где млять охрененно мощные фонари? Ну и сдриснули все кроме одного -(
PSA
16-3-2012 23:48 PSA
На мой взгляд- всё правильно... 4-му- мои пожелания побыстрее очухаться и вернуться в строй...
Charles de Gaulle
17-3-2012 00:48 Charles de Gaulle
0 с ножом на 4 бросился?
Adolf Bauer
17-3-2012 02:24 Adolf Bauer
quote:
0 с ножом на 4 бросился?

да, тут, видимо не вошло в новости. Дедуля ударил полисмена ножом в грудь. Несколько раз. Но бронежилет выдержал, слава Б-гу...

brigand
17-3-2012 03:27 brigand
у нас бы все комментарии были - "молодец полицейский , жаль что не застрелили сразу ." в ногу бы точно никто не стрелял , .45 в тело раза 4 без раздумий .
Ingermanland
17-3-2012 03:31 Ingermanland
quote:
Originally posted by Adolf Bauer:

1.2.3- трое спасателей
4.5.6-трое полицейских
0-вы сами понимаете кто


Исходя из финала повествования логичнее было бы его назвать не 0, а 200, но это детали.

quote:
Originally posted by Adolf Bauer:

был очен физически крепок, всегда был уравновешеным, верил в бога!


Как по мне, причина в последнем. Религия вообще здорово влияет на моск в негативном смысле, примеров масса.
Adolf Bauer
17-3-2012 03:32 Adolf Bauer
quote:
у нас бы все комментарии были - "молодец полицейский , жаль что не застрелили сразу ." в ногу бы точно никто не стрелял , .45 в тело раза 4 без раздумий .

Вы в душе - эстонец, судя по всему

Adolf Bauer
17-3-2012 03:36 Adolf Bauer
quote:
Как по мне, причина в последнем

баптист.

Предудущий нарвский "200"-й был тоже баптист. Давно уже.
Нарик. Потреблял все лет 5. Потом пошел в секту, к баптистам. Наркоту бросил. Прошло полгода, зарезал мать, отца и брата-школьника. Приехала ментовка. Полицейский попросил его бросить топор (которым он всех родственников и порешил, как экспертиза показала).
Гад замахнулся топором на мента и получил пулю. Одну. Ему хватило. Трупак.
Полицейский переживал еще потом...

Baltimore
17-3-2012 04:43 Baltimore
4му- респект,ИМХО.
Пастырь
17-3-2012 04:50 Пастырь
Присоединяюсь! Респект стрелявшему.
Алексей88
17-3-2012 06:08 Алексей88
Adolf Bauer, а известно ли, куда точно(в какие органы) попали 2 и 3 пули? Попадание в ногу, вероятно, пришлось по мягким тканям, не задев кости, иначе бы он сразу свалился. http://journal.forens-lit.ru/node/592 (по ссылкам - результат попадания пули ПМ в бедренную кость) http://journal.forens-lit.ru/node/591

edit log

SIFFT
17-3-2012 10:58 SIFFT
Куда попали вряд ли кто скажет, кроме патологоанатома. У них кстати почему-то журналисту не берут массово интервью. Првильно и сделал, что выстрелил, поднял руку на полицейского, получи в ответ.

edit log

Adolf Bauer
17-3-2012 11:00 Adolf Bauer
quote:
известно ли, куда точно(в какие органы) попали 2 и 3 пули?

пока нет. Да и вряд ли результаты вскрытия попадут в СМИ. Хотя посмотрим

Troll
17-3-2012 11:30 Troll
На этой стальной двери очень приличные вмятины (я фотки покрупнее смотрел) и это пули прошедшие через тело насмерть убившие нападающего... Жаль для него, что он фуфайку не одел, прежде чем броситься на ПМ. А что касается коментариев русских, то после Апреля 2007-го года, у русских свои специфические отношения к эстонской полиции, и нужно сказать поделом.

edit log

Adolf Bauer
17-3-2012 12:00 Adolf Bauer
quote:
На этой стальной двери очень приличные вмятины (я фотки покрупнее смотрел) и это пули прошедшие через тело насмерть убившие нападающего...

ага. а если б там стоял кто-то, то трупов могло бы быть два. Я это к тому, что "негуманная" типа и запрещенная в Эстонии пуля холлоу-пойнт была бы тут более к месту

Aleksandr.M
17-3-2012 12:35 Aleksandr.M
В 90-х по таким не стреляли.Вламывали и сдавали для процесуалки,либо медицины.А ножичек в ногу и я однажды поймал,при этом"недоразумении" кроме меня более никто не пострадал.Мудаки эстонцы,в общем.
Lehmen
17-3-2012 12:59 Lehmen
quote:
Originally posted by Aleksandr.M:
Мудаки эстонцы,в общем.

А я думаю что мудаком был дедуля с ножом.
Troll
17-3-2012 13:43 Troll
quote:
А я думаю что мудаком был дедуля с ножом.

Дедуля был в невменяемом состоянии и видимо боролся с пришельцами высадившимися на землю для порабощения землян.

Aleksandr.M
17-3-2012 13:44 Aleksandr.M
quote:
Originally posted by Lehmen:

А я думаю что мудаком был дедуля с ножом.


Просто больной человек,психиатрия недоработала.Был бы дедуля со стволом или гранатой-без вариантов,а так ,столько жлобов не скрутили больного пенсионера-мудаки,один из которых себя не контролирует,то есть общественно опасный полицай.
Lehmen
17-3-2012 14:03 Lehmen
Этому "опасному полицаю" не платят за то, что бы его такой "больной пенсионер" на работе зарезал. Нечего пытаться крутить убийцу с ножом, для таких случаев у полицейского есть пистолет.
Aleksandr.M
17-3-2012 14:21 Aleksandr.M
За деньги пускай в бизнес идёт,в полиции он народу должен служить,и больной богатырь,которого столько жлобов с дубиной не сломали в 65 лет,часть общества.Стрелять его не было смысла,рефлекторная реакция,не обдуманная,соответственно общественно опасная.
Начали с пиндосии пример брать,если типа возможность есть-стреляй.Не всегда это должно катить,моск полицаю иметь надо для думать,а не для иметь
Мудаки,даже газиком не подули.

edit log

Troll
17-3-2012 14:24 Troll
quote:
Этому "опасному полицаю" не платят за то, что бы его такой "больной пенсионер" на работе зарезал.

Да ладно, не платят... Полицейскому погибнуть от рук преступника такое же обычное дело, как погибнуть солдату в бою. Профессия у них такая. Тем более было визиально видно, что человек больной и находится в другой реальности. У санитаров психушек тоже своя специфика, как и у охранников в тюрьме. Пожарные могут в огне пострадать, кинологов иногда собаки кусают...

edit log

Aleksandr.M
17-3-2012 14:29 Aleksandr.M
quote:
Originally posted by Troll:

Полицейскому погибнуть от рук преступника такое же обычное дело, как погибнуть солдату в бою.


Не тот случай.Здесь погибнуть-умудрится надо.
quote:
Originally posted by Troll:

У санитаров психушек тоже своя специфика,


Я как раз после полиции в психушке помощником медсестры работал,в приёмном.Кроме полиции скорые этих приболевших и просто укурков обысканными не привозит.Отобрать ножичек-привычное дело.Голыми руками,правда вдвоем,обычно.
Одну старушку,помню с вальтером привезли,пришлось сдать
P.S.
Это вам,не обследованным,кажется что случай редкий.

edit log

Troll
17-3-2012 14:41 Troll
quote:
Отобрать ножичек-привычное дело.Голыми руками,правда вдвоем,обычно.

Ты правильно про газ сказал. Мне давеча один боксёр, можно сказать профессионал, расказывал как он в ночном баре с одной компанией разругался, ну я начал слушать в предвкушении, как он их порубил на куски голой рукой, но он говорит, я подошол к их столику, наклонился, и сидевшая с ними баба брызнула мне газом прямо в глаза... Очнулся говорит я минут через 40, а ещё через час начал различать силуэты людей. Естественно из бара его вывели под белы рученьки, а та компания повеселившись и наплясавшись вдоволь разьехались по домам.

Lehmen
17-3-2012 14:47 Lehmen
Лично я предпочту что бы полицеские на мои налоги не помирали или выходили на пенсию по инвалидности в расцвете сил под ножами таких больных дедушек, а защищали общество от них и оставались в строю долгие годы, оправдывая расходы на их обучение. А от дедушки всего то и требовалось, не бросаться на полицейских с ножиком. Это совсем не трудно, на мой взгляд. А так сам себе злой буратино.

edit log

Aleksandr.M
17-3-2012 15:16 Aleksandr.M
quote:
Originally posted by Lehmen:

Лично я предпочту что бы полицеские на мои налоги не помирали или выходили на пенсию по инвалидности в расцвете сил под ножами таких больных дедушек,


Вшестером,или даже втроём,помереть от рук больного дедушки-долбоёбами по рождению быть надо,подготовки у эстонской полиции видимо никакой нет.Даже палкой не уговорили.В дурке вообще всё запрещенно кроме ремня для связывания,и то крутят.
quote:
Originally posted by Lehmen:

А от дедушки всего то и требовалось, не бросаться на полицейских с ножиком. Это совсем не трудно, на мой взгляд


Это трудно,дед болен.Был.Вот ты со сломанной ногой бегать сможешь?Вот и он не мог не бросаться.Болячка такая с головой.
quote:
Originally posted by Lehmen:

А так сам себе злой буратино.


Точно.В ЛАТВИИ В БЕРЕМЕННЫХ СТРЕЛЯТЬ МОЖНО В СЛУЧАЕ СОВЕРШЕНИЯ ИМИ ГРУППОВОГО НАПАДЕНИЯ.12 дней обратно сын родился,так как представлю нападение кучи мамашек с пузиками-дрож пробирает

edit log

neil
17-3-2012 15:48 neil
Другая крайность:


Digest
17-3-2012 16:57 Digest
quote:
Originally posted by Troll:

Да ладно, не платят... Полицейскому погибнуть от рук преступника такое же обычное дело, как погибнуть солдату в бою. Профессия у них такая. Тем более было визиально видно, что человек больной и находится в другой реальности. У санитаров психушек тоже своя специфика, как и у охранников в тюрьме. Пожарные могут в огне пострадать, кинологов иногда собаки кусают...


А у тебе видимо професия - хуйню нести. Что сделать - специфика...

Aleksandr.M
17-3-2012 18:00 Aleksandr.M
quote:
Originally posted by neil:

icq 293213880
neil posted 17-3-2012 15:48 Click Here to See the Profile for neil пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать Другая крайность:



Сказочные долбоёбы(с) без газбалонов.Голой пяткой на шашку здорового жлоба-романтика.Может это расовое?
neil
17-3-2012 18:20 neil
quote:
Originally posted by Aleksandr.M:

Может это расовое?

наверное ) Но случай похожий на эстонский, потому и вспомнил сразу.

Защитников дедушки движет прирождённое почтение к сединам, но дедушка дедушке

рознь: знавал деда Ивана, так тот четверым бугаям навалял. Здесь - похожее..

Lehmen
17-3-2012 18:44 Lehmen
Дедушка, если кто не внимательно читал, до того как его уронили уже был успел полицейского ножиком ткнуть, только бронежилет и спас. Шустрый дедушка.
Aleksandr.M
17-3-2012 18:46 Aleksandr.M
quote:
Originally posted by Lehmen:

Шустрый дедушка.


Тупые 3 мента.
medvedk
17-3-2012 18:49 medvedk
quote:
Originally posted by Lehmen:
Дедушка, если кто не внимательно читал, до того как его уронили уже был успел полицейского ножиком ткнуть, только бронежилет и спас. Шустрый дедушка.

И жене горло перерезать. Добренький такой дедушка, божий одуванчик. А недавно в Астрахани псих подьезд с жильцами взорвал. Тоже небось до того все его жалели.

Aleksandr.M
17-3-2012 18:58 Aleksandr.M
quote:
Originally posted by medvedk:

Добренький такой дедушка, божий одуванчик.


Не,точно больной дебил был.
quote:
Originally posted by medvedk:

А недавно в Астрахани псих подьезд с жильцами взорвал. Тоже небось до того все его жалели.


Ну так психиатрия недоработала.
quote:
Originally posted by neil:

знавал деда Ивана, так тот четверым бугаям навалял. Здесь - похожее..


Судя по описанию человек был болен.Болезни на голову не появляются неожиданно,тем более в 65.Ни газом его задули,ни стеками отметелили.Вшестером.Все аттестованные,афигеть!Полицай небось решил что пули в ногу хватает для успокоения.Небось и кость не перебил.
Adolf Bauer
17-3-2012 19:21 Adolf Bauer
quote:
Ни газом его задули,ни стеками отметелили.Вшестером

Газом на лестничной клетке? Сами бы вырубились. Не шестеро их было, трое - остальные там спасатели были. Они вообще не обязаны под нож кидаться. Да еще за такую смешную зарплату.
Никто не обратил внимание, что дедуля, вдобавок, газ в квартире открыл? Помедлили бы с задержанием, получили бы объемный взрыв в огромном 9-этажном доме. Со всеми вытекающими.

А полицейский обязан охранять общественный порядок, а не умирать под ножом психа или убийцы. Погуглите, как американские менты обязаны в таких случаях поступать. Они тоже ссыкуны и недоучки, по Вашему?

neil
17-3-2012 19:21 neil
quote:
Originally posted by Aleksandr.M:

Судя по описанию человек был болен.Болезни на голову не появляются неожиданно,тем более в 65.Ни газом его задули,ни стеками отметелили.Вшестером.Все аттестованные,афигеть!Полицай небось решил что пули в ногу хватает для успокоения.Небось и кость не перебил.

Ну здесь согласен, что всё надо было иначе и намного раньше решать.

Lehmen
17-3-2012 19:40 Lehmen
quote:
Originally posted by Aleksandr.M:
Тупые 3 мента.

Все уже поняли что вы Д'Артаньян, и показали бы как нужно. А на практике - вот так. Дедушку застрелили, полицаям премию выписали.
Adolf Bauer
17-3-2012 19:46 Adolf Bauer
quote:
полицаям премию выписали

откуда инфа? вроде не писали ничего про это

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Эстония, применение оружия на поражение ( 1 )