Karl1
P.M.
|

4-10-2011 14:25
Karl1
Последнее время очень мне понравился калибр 45-70. Легко настраиваится, хорошо на охоте работает, а со свинцовой пулей заряжать не дорого. Несколько напрягает его минометная траектория. Прочитал в Викепедии о том, что однозарядные винтовки в этом калибре несложно конвертируются в калибр 45-90 Express en.wikipedia.org Можно было бы спросить в нарезном, но думаю, тут больше людей сталкивалось с этими калибрами. Интересует следующее: Есть ли вообще смысл в такой конвертации при использовании свинцовой пули и современного пороха, или выгода незначительна ?
|
|
ABZRG
P.M.
|
Не надо.. . Винтовку угробить как нефиг делать, да и зачем? Несмотря на "минаметную" траекторию из 45-70 стреляют силует на километр.. .
|
|
Bibidu
P.M.
|
Может пороху добавить в патрон? баллистические характеристики те же почти... .
|
|
Whale
P.M.
|
Про порох, кстати, хороший вопрос. Что будет если гильзу досыпать до верха 777?
|
|
xwing
P.M.
|
Меня всегда радуют рассуждения о стоимости патронов к охотничьему нарезному оружию.... Рецепт очень простой - купить винт под современный патрон коих море. И будет и настильность и убойность и не разорвет ничего.
|
|
xwing
P.M.
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Wхале: [Б]Про порох, кстати, хороший вопрос. Что будет если гильзу досыпать до верха 777?[/Б][/QУОТЕ] И в Трапдор зарйqдить? Порвет с большой вероятостью.
|
|
Whale
P.M.
|
Почему ты так решил? Чувак который заряжал мне эти патроны сказал что если насыпать аналогом дымаря доверху гильзу, то ничего не разорвёт, ибо объём гильзы рассчитан под полную засыпку дымарём.
|
|
xwing
P.M.
|
Потому что винтовке хер знает сколько лет и запирание там далеко не Маузеровский болт. Насыпание пороха в патроны под завязку, насколько я понимамаю, черевато всякими чудесами с давлением. Оно тебе мадо? И нафуя главное? Если у тя мысли с ним охотится - то дистанции в нашем конкретном месте сильно до 100 метров. Хотя я бы на твоем месте опять же взял АР , нахер ети предания старины глубокой.
|
|
Whale
P.M.
|
Да не, я просто не стрелял из неё ни разу ещё. Охотиться с этим миномётом я не рискну наверное. Хотя, буйволов с них таки валили.. . На самом деле Миша мне обещал болтовик дать напрокат какой-то. А ещё есть мысля взять шотган с длинным стволом и слагами. Правда, я не уверен что смогу уверенно попасть по месту на 100 метров с него без оптики.
|
|
xwing
P.M.
|
У Миши еше СКС лежит.
|
|
Karl1
P.M.
|
Originally posted by xwing:
Меня всегда радуют рассуждения о стоимости патронов к охотничьему нарезному оружию.... Рецепт очень простой - купить винт под современный патрон коих море. И будет и настильность и убойность и не разорвет ничего.
Это правильная мысль, и винтовка такая у меня есть. Но хочется и пострелять вволю и чтобы была реально полезна, а не только для стрельбища. Под свинец выбор не велик. И если выбирать, то максимально эффективное.
|
|
xwing
P.M.
|
На самом деле инфы про снаряжение 45-70 в сети англоязычной просто море. Потом что значит реально полезна? Белохвостого оленя оно уложит и без всяких фокусов.
|
|
Karl1
P.M.
|
На самом деле инфы про снаряжение 45-70 в сети англоязычной просто море.
Речь не о 45-70, а о том, будет ли 45-90 настильнее с современными порохами. Вот тут информации не нашёл. Может он имет смысл только с дымным порохом. Но зачем то современные 45-70 конвертируют в 45-90 Express. Почему?
|
|
Whale
P.M.
|
У Миши еше СКС лежит.
Тоже пойдёт.
|
|
Whale
P.M.
|
Кстати, есть мысля попросить левер 30-30 у товарища.
|
|
ABZRG
P.M.
|
Originally posted by Whale:
Чувак который заряжал мне эти патроны сказал что если насыпать аналогом дымаря доверху гильзу, то ничего не разорвёт, ибо объём гильзы рассчитан под полную засыпку дымарём.
Лучше не надо.. . Рваных трапдоров я видел немало. Дымарь в гильзе должен утрамбован быть - на порох под пулю пыжи вкладывали. Патрон не зря 45-70 называется - сыпать больше 70-ти гран пороха черевато.
|
|
Whale
P.M.
|
Так он ровно 70 и насыпал. Плравда сказал что так как это не дымарь, а 777, то трамбовать пыжим не надо. Оно так?
|
|
le_boudin
P.M.
|
4-10-2011 22:01
le_boudin
|
|
|