LAVER
P.M.
|
Originally posted by Well: Я в Москве ружьё на выставке держал в руках за 500 000 евро, если мне склероз не изменяет. Красивое ружьё, чего уж. По-моему, Хефер. Но я таких цен не понимаю. Просто не понимаю, и всё. Извращение какое-то.
Не так давно пришлось охотиться с одним очень богатым немцем. После этого понял,зачем такие ружья покупают. У него задача совсем не такая,как у всех других охотников(не обойтись культурными затратами,необходимым минимализмом в затратах при покупке оружия,боеприпасов к нему,провизии на время охоты,при этом ещё кусочек мяса добыв,и домой его привезя)-а наоборот-деньги потратить,и как можно больше,добыть трофей самый лучший,что-бы повесить его в своём огромном доме,где есть музей добытых им по всему миру трофеев различных представителей фауны,причём выдающихся,лучших-сколько-бы это ни стоило! Иметь оружие на охоте той под 350000 $ той. Цена десятка патронов,которые специально для него изготовлены именитым мастером именно к этому оружию-равна стоимости среднего ружья,применяемого рядовыми охотниками той местности(600$). К слову,на ту охоту тот немец пришёл(приплыл)на собственном катере,длиной 22 метра. Расход топлива(бензина качественного,подороже в два раза автомобильного) у того катера-около 400 литров в час. Это при культурной скорости. При крейсерской-умножить на коэффициент 1,5.
|
|
LAVER
P.M.
|
Originally posted by Well: Я в Москве ружьё на выставке держал в руках за 500 000 евро, если мне склероз не изменяет. Красивое ружьё, чего уж. По-моему, Хефер. Но я таких цен не понимаю. Просто не понимаю, и всё. Извращение какое-то.
А я вот раньше тоже не понимал,зачем такие ружья. А вот пришлось не так давно охотиться с одним небедным немцем,у которого оружие было тоже из того разряда цен-под 350000 американьских долляров. И задача у него на охотах не та,что у рядового охотника(иметь оружие в ценовой рамке 500-800 $;и не минимальными затратами обойтись на время охоты по провизии,обслуге,комфорту и денежным затратам,да ещё при этом и кусочек мяса домой привезти и съесть его потом). У него свой музей имеется выдающихся охотничьих трофеев,которые он по всему миру добывает,причём супертрофеи,выдающихся представителей фауны планеты Земля. Другие его не интересуют вообще. Десяток патронов к его оружию,изготовленных специально для него именитым мастером-равен по цене вот тому самому- среднему оружию,из которого в наших местах охотятся охотники -около 600 $. Он на охоту пришёл(приплыл)на катере,который 22 метра длиной. Расход топлива у того катера(высококачественного бензина по цене в два раза выше дорогого автобензина-примерно 4 доллара литр)-400 литров в час.Это при нормальной скорости. При крейсерской,на которой тот постоянно летает-с коэффициентом 1,5 примерно.
|
|
CTC
P.M.
|
Когда-то давно, когда только приехал в Канаду (1992 г.), работал у одного "русского" хозяина в бизнесе и, помню, поразившись непомерной (тогда и для меня) цене на его "Роллекс" ($4000.00), задал ему тот же вопрос: А что такое необычное могут делать такие дорогие часы в сравнении с моими за $10.00? Ответ был примерно такой, что при встречах с потенциальными партнерами/заказчиками тебя, кроме всего прочего, оценивают и по качеству/цене костюма, машины, часов,.. . Т.е. супердорогая обиходная вещь - прежде всего, показатель статуса владельца - а чисто потребительские ее качества могут быть на уровне высококлассных того же профиля... С уважением Александр.
|
|
74vipo
P.M.
|
короче всё это понты и нечего более.
|
|
LAVER
P.M.
|
Да,по сути у всех людей все их действия-это понты, у одного-рублевые, у другого-на сотню рублей, у третьего-на тысячу, у четвертого-на миллион, у пятого-на миллион(но баксов). Тема про пятый вариант.
|
|
ivik
P.M.
|
Originally posted by 74vipo: короче всё это понты и нечего более.
Само собой. "Понты дороже денег"  Или ещё такое: "Чем круче джип, тем дальше трактор" (справедливо для Росии только)
|
|
gunslover
P.M.
|
20-9-2011 01:01
gunslover
Originally posted by zav.hoz: Если я например делаю формовку стейка дамасским ножом - вкус мяса от этого не изменится, но мне работать с ним приятнее...
А мне приятней его резать ножом, который острый как бритва. А цена - да хоть 1 доллар, какая мне разница ? Кстати, иногда дешёвые ножи оттачиваются, а дорогие нет.
|
|
corbb
P.M.
|
Керамические ножи сейчас в моде, ними легко резать овощи и фрукты, окисления нет на месте среза.
|
|
SmithRevolver
P.M.
|
20-9-2011 05:57
SmithRevolver
[QУОТЕ][Б]А поподробней? Николай передал винтовку и записку написал?[/Б][/QУОТЕ] Да. Мочить таких как ваш аватар. Не десятками и сотнями а тысячами! Судя по таму что резьбы на етой мосинке не осталось, его просьба была выполнена. Что доставляет мне дополнительное удовольствие.
|
|
le_boudin
P.M.
|
20-9-2011 06:14
le_boudin
а если я возьму 2 таких ружжа, то скидку мне сделают? два ружжа за $1.500.000?
|
|
corbb
P.M.
|
Они вначале потребуют аванса, процентов 20.. .
|
|
LAVER
P.M.
|
А мне приятней его резать ножом, который острый как бритва. А цена - да хоть 1 доллар, какая мне разница ? Кстати, иногда дешёвые ножи оттачиваются, а дорогие нет.
Кстати да,порезка стейка остроотточенным ножом-дело правильное. Не так давно просил аборигенов холодного оружия привести мне хотя-бы пару примеров того,зачем вообще иметь острый нож,кроме примеров порезки мяса и еще-как сапожный если он применяется..... Ни одного реального примера привести не смогли,но паниковали от вопроса этого неподеццки ))).Модератор вступился за них,пожалел видно их,еле отбил их... ито беспредельно,не по правилам,с нарушениями этики модераторской.Так-то.
|
|
zav.hoz
P.M.
|
Originally posted by gunslover:
Это понятно, чтобы острый - но за $1 чудес не бывает, даже без дамаска и без хохломы, есть определенный уровень качества и параметры стали. Хотя если оценивать тот же дамаск по функционалу - то даже минимальный, кованный из трех слоев стали нож (средний слой - высокоуглеродистый) - это уже есть гут.
|
|
map
P.M.
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы цорбб: [Б]Они вначале потребуют аванса, процентов 20... [/Б][/QУОТЕ] ------ Не-е, я всегда брал 30.. . 
|
|
zav.hoz
P.M.
|
Subj.-евое ружжо просто меркнет перед вот этим чудом - масштабная модель Lamborghini Aventador, которая стоит в 12 раз дороже оригинала... ;-> drive.ru
|
|
corbb
P.M.
|
В статье пишут,что на создание этой автомодели ушло 500 часов или 63 рабочих дня по 8 часов. При стоимости в 3200000 это обозначает, что данный мастер зарабатывал 50793 за 8 часов или 6349.15 в час. Но, в сумму 3200000 входит все - то есть стоимость материалов, оборудования и всего-всего. Одним словом, все равно впечатляет!
|
|
Foxbat
P.M.
|
В одной старой байке специалист по турбинам был вызван на завод - новая машина тряслась как в припадке. Он походил, послушал, постучал, потом просверлил одну дырку и выставил им счет на $5001. Когда спросили откуда такая цифра он об'яснил - доллар за сверление, $5000 за то чтобы знать где сверлить. Никто пока не упомянул сколько лет мастер потратил на то чтобы у него стали покупать такие ружья. Разговор иначе получается - я, мол, купил софт, заплатил $500 и что получил? Один диск и даже книги не приложили.. .
|
|
corbb
P.M.
|
Я считаю, что должны быть пределы всему. И это установленно самой природой. Ну не сможет человек сьесть больше чем влезет в желудок.. . Не сможет выпить больше. Есть пределы, и их как-то надо определить, потому что получается БЕСПРЕДЕЛ - вот это и есть то, что людей останавливает, лишает их творчества. Какой смысл кому-то пахать, упираться - все равно не заработаешь всех денег.
|
|
Foxbat
P.M.
|
Originally posted by corbb:
И это установленно самой природой.
Он и установлен.. . естественным образом.. . свободной сделкой между продавцом и покупателем. Другого способа не существует.
|
|
neil
P.M.
|
Originally posted by Foxbat:
В одной старой байке специалист по турбинам был вызван на завод - новая машина тряслась как в припадке. Он походил, послушал, постучал, потом просверлил одну дырку и выставил им счет на $5001.Когда спросили откуда такая цифра он об'яснил - доллар за сверление, $5000 за то чтобы знать где сверлить.
Вах!
ВиктОр, слышал эту байку от отца, лет эдак.. . 30 назад ) Видать между вами,инженерами, в ходу была
|
|
Foxbat
P.M.
|
Originally posted by neil:
ВиктОр, слышал эту байку от отца, лет эдак.. . 30 назад
Дык.. . я ж тебе почти в отцы и гожусь!  А истины.. . как таблицы умножения.. . не стареют.
|
|
CTC
P.M.
|
Когда-то (может, и больше 30-ти лет назад... ) слышал подобный анекдот, но только в нем было об автомеханике, знавшем, по какому месту надо стукнуть молотком проблемный двигатель - и тариф типа 10 коп. за удар и 25 руб. за то, что знает, куда и как.. . Может, в каждой "технической" специальности был подобный анекдот - что лишь подчеркивает его высокое качество. С уважением Александр.
|
|
corbb
P.M.
|
Это скорее легенда чем правда, потому что звучит несколько наивно и просто для современного техногенного мира. Но суть передает верно - то есть оплата должна соответствовать знаниям и опыту. Хотя это в общем и правильно, но есть много вопросов, которые, в принципе всем известны.
|
|
map
P.M.
|
Отож.. . Чем дальше, тем сильней охуеваю.. .  Футболистов покупают за десятки миллионов.. .  Они чо работают больше меня? Вот когда начнут проводить чемпионаты мира на лучшего токаря, фрезеровщика, землепашца.. и платить им миллионы... , я поверю, што этот Мир заселен не тока ИДИОТАМИ.. .  Короче, стань я завтра Ген-Секом ООН: - вся эта профессиональная спортивная ничего непроизводящая и никому не нужная пиздобратия отправилась бы первым попутным автобусом "на картошку".. .
|
|
Mr.Woland
P.M.
|
22-9-2011 20:19
Mr.Woland
Они чо работают больше меня?
Попробуй поживи и потренируйся как хотя-бы футболист за лям зелени.... .
|
|
zav.hoz
P.M.
|
Originally posted by map:
Отож.. . Чем дальше, тем сильней охуеваю.. . Футболистов покупают за десятки миллионов.. . Они чо работают больше меня?
Палыч - твое шоу поймут только избранные, которые понимают, а их футбол - весь демос, который может даже и по мячу ударить не сможет. Это как с едой, МакДональдс жрут миллионы, а фуагра - для избранных! ;->
|
|
CTC
P.M.
|
Отож.. . Чем дальше, тем сильней охуеваю.. . Футболистов покупают за десятки миллионов.. . Они чо работают больше меня?
При всем уважении к map-у - тут им движет не только более чем обоснованная профессиональная гордость, но и элементарная зависть - а ведь эти ребята, бегая/прыгая/пиная-мячик/чьи-то-морды.. . за миллионы, делают (помогают делать) милиарды на рекламе - да и ведь они реально "пашут" за свои деньги ... (отредактировано модератором) С уважением Александр.
|
|
map
P.M.
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ЦТЦ: [Б] При всем уважении к мап-у - тут им движет не только более чем обоснованная профессиональная гордость, но и элементарная зависть - а ведь эти ребята, бегая/прыгая/пиная-мячик/чьи-то-морды.. . за миллионы, делают (помогают делать) милиарды на рекламе - да и ведь они реально ъпашутъ за свои деньги ... (отредактировано модератором) С уважением Александр.[/Б][/QУОТЕ] ------ Именно, зависть.. .  Вот я, к примеру, неплохо могу делать оружие.. .  Могу найти золото, алмазы железо или свинец... , достать их из земли, обогатить, извлечь, переработатать/получить в чистом виде, сварить любую сталь или чугун, и сделать из них ВСЁ што на ум придет.. Кроме того, купив дом, собственноручно поменял всю електропроводку, канализацию, водопровод, провел газ в дом, поставил котел, сделал новое отопление, построил на участке мастерскую, завез оборудование, установил и отладил его, установил сигнализацию.. .  Кроме этого могу чинить телевизоры и другую радиоаппаратуру, любое текстильно-швейное оборудование, фотограф-профессионал, Водитель всех категорий, могу построить автомобиль, самолет, парусное судно, могу нарисовать пейзаж или портрет, слепить скульптуру, могу принять роды... , ну и еще много чего могу.. .  Ну, а как с этим у Марадоны или других многомиллионых футболистов?.. . 
|
|
Foxbat
P.M.
|
Originally posted by map:
Вот я, к примеру, неплохо могу делать оружие.. .
А ПСМ сделать можешь?
|
|
map
P.M.
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Фохбат: [Б] А ПСМ сделать можешь?[/Б][/QУОТЕ] ------ зачем обидеть хочешь? Сам , ну разве што, одно мозговое полушарие отключат.. .  А ежели будут помошники и указующие.. , слепим за три дня.. . 
|
|
map
P.M.
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Мр.Wоланд: [Б] Попробуй поживи и потренируйся как хотя-бы футболист за лям зелени..... [/Б][/QУОТЕ] ------ Ага, завтра лям зелени будут давать тому, хто дальше всех спермой плюнет.. .  Тоже будут ведущими представителями Человечества.. . 
|
|
neil
P.M.
|
Мап прав: экСпирты давно уже бьют тревогу: производители в наше время имеют намного меньшую прибыль,чем не-производители всех мастей. Это против Природы,а что против Природы = рано или поздно лопается..
|
|
map
P.M.
|
Чем больше в этом Мире придурков, лишенных Мозга, тем больше в нём спортсмэнов.. .
|
|
corbb
P.M.
|
Увы, но сейчас мир требует хлеба и зрелищ. Мап не производит ни того ни другого, поэтому и такая вот разочарованность. Но надо понять текущий момент - люди хотят жить весело, ничего не делать а лишь легко проводить время под музыку.. . Смотрите какой успех у леди ГаГа или у Кеши - они кумиры миллионов. А кому из них нужен Мап с его способностями производить все если он не умеет производить самое главное - фан!!!
|
|
corbb
P.M.
|
Я не вижу ни какого "идиотизма" в данной теме, где участники высказывают свое мнение относительно дорогого оружия, которое реально существует и некоторые из нас его видели и держали лично. Где тут "идиотизм"? О том, что такого рода дорогие изделия являются произведением искусства - так это все прекрасно знают и Вы не открыли нам этим глаза. Мы говорим о несколько ином. В данный момент, тема склонилась к тому, что есть виды услуг, которые неадекватно оценивается обществом в плане оплаты их труда, как то футболисты, музыканты, танцоры, актеры, певцы и пр. Господином Мап была высказана точка зрения, которой придерживаются если не половина, то уж значительное количество. Но жизнь, реальность диктует свое, что я и попытался выразить. То есть в мирное и сытое время производство оружия или чего-то подобного отступает на второй план и вперед уходит индустрия развлечений, эротики и пр. Они материально ничего не производят, но они "кормят" если так сказать - они кормят тех кто производит. Человек не хлебом единым сыт. Ему нужно что-то еще. И вот это "что-то" производится миром индустрии. А они, производители развлечений не виноваты в том, что сегодня им платят больше чем токарям и фрезеровщикам.
|
|
LAVER
P.M.
|
Исскуство ето. Прикладное. Есть люди которым оно интересно и у них есть деньги. Без них етот вид творчества был бы утерян. Мне интересно смотреть на такие штуки и радует что на етой планете умеют делать не только зажигалки бик. Ето красиво. Купил бы себе если б мог позволить? Не задумываясь
Поддерживаю такое мнение. И ,кстати-даже неважно,кто заказывает оружие(хорошие это люди,или просто отморозки,или нувориши,понтующиеся друг перед другом штучными дорогими игрухами по их мнению).Важно то,что-бы его делал кто-то.А это невозможно без больших усилий классного специалиста,который должен потерять времени на изготовление уникального образца столько,сколько надо,а не гнать на конвейере валовый продукт сотнями и тысячами среднего какчества. Вот так-же музеи заполнены образцами древнего(в основном-штучного и интересного оружия),которое именно и осталось в неприкосновенности потому,что оно было слишком дорого,что-бы из него охотились,например(все остальное-валовое- при этом уничтожили потому,что оно просто оружие,и уничтожается именно поэтому простое оружие рано или поздно подчистую). __________ Респект такому оружию,как и мастеру,его изготовившему,как и тому,для кого его изготовили-тоже респект. Потому как именно без этих двух сторон производство таких штучных и уникальных экземпляров было-бы невозможным по сути.
|
|
map
P.M.
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Мр.Wоланд: [Б] Попробуй поживи и потренируйся как хотя-бы футболист за лям зелени..... [/Б][/QУОТЕ] ------ Ага, ты мне еще раскажи., што пидор Филя Киркоров работает в 100 раз больше меня.. . и производит нетленку, которую и счерез 100 лет люди будут помнить.. . 
|
|
filin
P.M.
|
Немного в сторону от наметившегося путя. Купил человек дорогущий немецкий карабин.Осечка за осечкой.Привез мне.Разобрал (разборка - жуть!!! Специально что ли конструкцию усложнили бестолково?). Причина - кривой ударник,похоже,при закалке повело.И из-за копеечной детали,плохо изготовленной одним разгильдяем,аппарат работает хреново.Чем и плох коллективный труд - один разгильдяй,и труд многих людей насмарку.
|
|
map
P.M.
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы цорбб: [Б]Увы, но сейчас мир требует хлеба и зрелищ. Мап не производит ни того ни другого, поэтому и такая вот разочарованность. Но надо понять текущий момент - люди хотят жить весело, ничего не делать а лишь легко проводить время под музыку.. . Смотрите какой успех у леди ГаГа или у Кеши - они кумиры миллионов. А кому из них нужен Мап с его способностями производить все если он не умеет производить самое главное - фан!!![/Б][/QУОТЕ] ведь хле ------ Но ведь хлеб преоизводят не пугачевы... не будет хлеба и зрелища нахуй никому не будут нужны.. . 
|
|
|