Guns.ru Talks
  Короткоствол без границ
  А что в Америке творится? (Page 2)
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5 ... 14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   А что в Америке творится?    (просмотров: 3422)  версия для печати
PILOT_SVM
posted 12-11-2010 17:03        первое сообщение в теме:
Уважаемые господа, от живущих в Америке хочу знать - как у вас дела?

Как работа/безработица, негры, мексиканцы?
Как влияют на экономику напечатанные доллары? Хорошо это или плохо? Для вас лично, для всей страны.
Как и что происходит у вас и в тех штатах, откуда вы получаете известия.
Интересуют ваши личные впечатления.

А то в российских СМИ полно всяких апокалиптических прогнозов.

(только прошу без мата и личных оскорблений, сообщения с руганью и переходом на личности буду просто убирать).

john
posted 13-11-2010 04:46    
quote:
Если сперва палтить патрульным по 80 штук

скока-скока ?

holger
posted 13-11-2010 05:18    
quote:
Originally posted by xwing:
Кроме нажиманий на кнопки надо еше головой чуток соображать, те у кого ето получаются почему-то нихуя не встречаются в толпах безработных. Хорошего ДБА хуй найдешь. Работа в ИТ есть, не так много но есть. И всегда будет. Поскольку без етих долбанных информационных тэнологий хуй что может быть вообше.

Слушай, xwing, ну не может всё общество быть программистами и дибиэями. Здоровое общество должно включать в себя и сантехников, тоже, и у них тоже должна быть сносная жизнь - сантехник к тебе домой должен приходить не с помойки и смотреть чего бы стырыть, а из своего оффиса и выполнять работу по-человечески. И дети сантехника должны спокойно учиться в той же школе где и твои дети, а не бегать беспризорниками и не лупить твоих детей по подворотням и не тырить у них мелочь и продавать наркотики. Это так в здоровом обществе. У нас программистов сейчас всё хорошо - людей действительно не хватает - но зарплаты реальные все же поменьше (в относительной покупательной способности) чем были в году 1999, плюс мне просто некомфорно видеть вокруг себя кризис и разруху, даже если он меня (пока) не касается. Я не верю в то что может быть стабильная гавань в тонущем обществе для отдельно взятой специальности - как бы нам сейчас ни было хорошо, ОНИ до нас рано или поздно доберутся.

Вообще, моя теория состоит в том, что мы (средний класс) офигенно сейчас мешаем и от нас всячески хотят избавиться. Деньги давно все "нормальные люди" зарабатывают в Китае, а в США устраивается просто мировой курорт (с рапродажей земли дубайцам и катайцам). В США должна быть идеальная экология (курорт) и некоторая масса нишего населения как обслуги на курорте (то есть мексиканцы). Мы, назойливые среднеклассовцы, никак не хотим в это вникнуть и принять и мы пытаемся как-то жить, покупать дома и участвовать в производстве в США (которое давно никому не нужно - все денежки давно в Китае). От нас же реально страна просит только одного: тихо исчезнуть, не рожать детей, уехать доживать на сошиал секюрити в Гватемалу и не высовываться. Страна переходит в постиндустриальую фазу, жить в ней будут только очень богатые и нищие. Выразители этой прогрессивной линии - Демократы, партия нищих и богатых. Спилберг говорит, что "мы должы научиться жить малым в интересах экологии". То есть богач, имеющий кучу домов и авто и самолетов нам открыто говорит что наше существование ему мешает. Наверное он рассчитывает что он будет жить на огромном пустом курорте, обслуживать его будут мексиканцы и фильмы его будут смотреть в Китае. Замечательная картина в их головах, но мы в неё не вписываемся, и мы должны понимать что вся это либеральная шушера это наши враги буквально в биологическом смысле - речь идет не о борьбе идей а о выживании. Пока средний класс это не поймет и не перестанет за них голосовать, они будут продолжать нас уничтожать.

edit log

brigand
posted 13-11-2010 05:24    
quote:
Originally posted by john:

скока-скока ?

коррекшн офисер в Калифорнии если есть сверхурочные зарабатывает до 100 000 в год если нету 70 000 . плюс все льготы с медициной .
xwing
posted 13-11-2010 06:22    
quote:
Originally posted by holger:

Слушай, xwing, ну не может всё общество быть программистами и дибиэями. Здоровое общество должно включать в себя и сантехников, тоже, и у них тоже должна быть сносная жизнь - сантехник к тебе домой должен приходить не с помойки и смотреть чего бы стырыть, а из своего оффиса и выполнять работу по-человечески. И дети сантехника должны спокойно учиться в той же школе где и твои дети, а не бегать беспризорниками и не лупить твоих детей по подворотням и не тырить у них мелочь и продавать наркотики. Это так в здоровом обществе. У нас программистов сейчас всё хорошо - людей действительно не хватает - но зарплаты реальные все же поменьше (в относительной покупательной способности) чем были в году 1999, плюс мне просто некомфорно видеть вокруг себя кризис и разруху, даже если он меня (пока) не касается. Я не верю в то что может быть стабильная гавань в тонущем обществе для отдельно взятой специальности - как бы нам сейчас ни было хорошо, ОНИ до нас рано или поздно доберутся.

Вообще, моя теория состоит в том, что мы (средний класс) офигенно сейчас мешаем и от нас всячески хотят избавиться. Деньги давно все "нормальные люди" зарабатывают в Китае, а в США устраивается просто мировой курорт (с рапродажей земли дубайцам и катайцам). В США должна быть идеальная экология (курорт) и некоторая масса нишего населения как обслуги на курорте (то есть мексиканцы). Мы, назойливые среднеклассовцы, никак не хотим в это вникнуть и принять и мы пытаемся как-то жить, покупать дома и участвовать в производстве в США (которое давно никому не нужно - все денежки давно в Китае). От нас же реально страна просит только одного: тихо исчезнуть, не рожать детей, уехать доживать на сошиал секюрити в Гватемалу и не высовываться. Страна переходит в постиндустриальую фазу, жить в ней будут только очень богатые и нищие. Выразители этой прогрессивной линии - Демократы, партия нищих и богатых. Спилберг говорит, что "мы должы научиться жить малым в интересах экологии". То есть богач, имеющий кучу домов и авто и самолетов нам открыто говорит что наше существование ему мешает. Наверное он рассчитывает что он будет жить на огромном пустом курорте, обслуживать его будут мексиканцы и фильмы его будут смотреть в Китае. Замечательная картина в их головах, но мы в неё не вписываемся, и мы должны понимать что вся это либеральная шушера это наши враги буквально в биологическом смысле - речь идет не о борьбе идей а о выживании. Пока средний класс это не поймет и не перестанет за них голосовать, они будут продолжать нас уничтожать.

Нет не могут все и сантэмиком быть не зазорно. Но не может достаточно примитивный физический труд оцениватся наравне с квалифицированным интеллектуальным. Расценки сантэников завышены системой лицензирования и муниципальными правилами. Не может замена бачка унитаза стоить 150 баксов, едо бред. В кризис проишодит коррекция таких перегибов. Так что никуда сантэник не денется - покряхтит и начнет менять бачки за 30-ку,а больше ета работа не стоит.

Вторую часть комментировать не буду.

shura
posted 13-11-2010 06:41    
quote:
...многа букаф...

на редкость трезвая мысль. браво.
единственное что смущает - это вера в голосование. но это так, к слову.
quote:
Нет не могут все и сантэмиком быть не зазорно. Но не может достаточно примитивный физический труд оцениватся наравне с квалифицированным интеллектуальным.

очень даже может. это не "труд", это "услуга". это немножко другое.
обслужить как положено один сантехник может ну 2 ну 3 человек в день.
а машине ездить-то надо, а инструмент и материалы закупать надо, а всем поборникам в виде шефов и налогов отчислить надо, а страховки и пенсия тоже денюшку хотят или как?
вот и выходит, что айтишник зарабатывающий в год 100к при 260 рабочих днях имеет 384 бакса в день при практически нулевых накладных расходах.
а сантехнику хорошо если с того бачка в 150 долларов чистыми 50 остается.
и главное, что делать если какое-то время нет заказов? у айтишника заказ на годы вперед обеспечен если фирма не сдохнет, а вот у сантехника далеко не каждый день улов может быть....

советский лозунг "уважать чужой труд" надо понимать не в платоническом смысле, а буквально - платить достойную цену. а достойным себя будет чуствовать человек не раньше чем сможет нормально кормить семью.
поэтому нельзя сравнивать работу "у станка" за компом с индивидуальной услугой.

edit log

stas73
posted 13-11-2010 07:29    
К слову про сантехника. Я электроинжинер, продаю и устанавливаю генераторы любой мощности и конфигурации. Работаю от фирмы которая берёт за мой труд $160 в час, но я с этой суммы получаю намного меньше (годовую зарплату оговоренную при устройстве). В офисе надо так же кормить всех бухгалтеров, менеджеров, сэйлс персонов итд итп, хотя реальные деньги именно приходят с моих проэктов и проэктов моих проджект теам инжинеров. Вот клиенту перепродаю генератор на 25-30% больше чем заводская цена, он может согласиться или нет а если принял условия сделки то тут уже пожалуйсто плати по полной программе инжинерного рэйта. Технишены наши к слову имеют рэйт $109 в час, тоже не кисло (масло поменять в генераторе и фильтра, эдак часа 4 поработал и со стоимостью фильтров и масла и травел майледж выходит больше штуки). Цена сантехника вам до сих пор кажется большой?
holger
posted 13-11-2010 08:02    
quote:

Нет не могут все и сантэмиком быть не зазорно. Но не может достаточно примитивный физический труд оцениватся наравне с квалифицированным интеллектуальным.

Снимите розовые очки и оглянитесь где вы находитесь сейчас. Ваш труд Айтишника стоит гораздо дешевле труда сантехника. Ведь цена это то, за сколько можно продать, верно ? Существование АйТи и софтваре девелопмента в Америке это анахронизм - это чисто политическое решение и добрая воля менеджеров - объективной необходимости в наличии программистов и айтишников в США нет, 99% работ можно прямо сейчас отправить в Китай, за гораздо меньшие деньги. Нет никаких объективных причин платить Вам столько, сколько вы получаете. И процесс выпылесосивания этих работ в Китай идет страшным ходом - я вижу этот процесс и мне пришлось его оседлать, я рулю дешевыми китайскими программистами - это пока единственная ниша для нас американских программистов. Скоро они подтянутся и мы им будем не нужны - и что тогда ? Пойтиме, что креативити и профессионализм это второстепенная характеристика работника на рынке. Главное в умах менеджеров - это стоимость. Охренительная разница в содержании американского программера или айтишника (и это далеко не только зарплата) с китайским перевешивает все прочие ваши профессиональные качества буть вы хоть самим Линусом Торвальдсом во плоти. Я вижу эту проблему, развивающуюся у меня на глазах, и я понимаю что если не будет политического решения на самом верху "США-быть, технологиям - быть, среднему классу - быть", то нам тут скоро будет каюк.

Лет через 10 я еще на пенсию не выйду, но работ в моей области уже не будет.

Так вот, главное: сантехник в США получает гораздо больше, чем программист в Китае. Подумайте об этом. Это достаточно важная вещь.

xwing
posted 13-11-2010 08:04    
чень даже может. это не "труд", это "услуга". это немножко другое.
обслужить как положено один сантехник может ну 2 ну 3 человек в день.
а машине ездить-то надо, а инструмент и материалы закупать надо, а всем поборникам в виде шефов и налогов отчислить надо, а страховки и пенсия тоже денюшку хотят или как?
вот и выходит, что айтишник зарабатывающий в год 100к при 260 рабочих днях имеет 384 бакса в день при практически нулевых накладных расходах.
а сантехнику хорошо если с того бачка в 150 долларов чистыми 50 остается.
и главное, что делать если какое-то время нет заказов? у айтишника заказ на годы вперед обеспечен если фирма не сдохнет, а вот у сантехника далеко не каждый день улов может быть....

советский лозунг "уважать чужой труд" надо понимать не в платоническом смысле, а буквально - платить достойную цену. а достойным себя будет чуствовать человек не раньше чем сможет нормально кормить семью.
поэтому нельзя сравнивать работу "у станка" за компом с индивидуальной услугой.

Вот и получается что сантexник в моем случаее идет нахуй широкой дорогой, слава Богу руки на месте, инструмента целая клодовка, Хоме Депот под боком. То же касается всex остольных строителей и частично - автомexаников. Заодно почему-то качество труда выше получается. Меня приучили не боятся руки пачкать а на советские лозунги мне насрать. Все что могу - всегда делаю сам.

xwing
posted 13-11-2010 08:16    
quote:

Снимите розовые очки и оглянитесь где вы находитесь сейчас. Ваш труд Айтишника стоит гораздо [b]дешевле труда сантехника. Ведь цена это то, за сколько можно продать, верно ? Существование АйТи и софтваре девелопмента в Америке это анахронизм - это чисто политическое решение и добрая воля менеджеров - объективной необходимости в наличии программистов и айтишников в США нет, 99% работ можно прямо сейчас отправить в Китай, за гораздо меньшие деньги. Нет никаких объективных причин платить Вам столько, сколько вы получаете. И процесс выпылесосивания этих работ в Китай идет страшным ходом - я вижу этот процесс и мне пришлось его оседлать, я рулю дешевыми китайскими программистами - это пока единственная ниша для нас американских программистов. Скоро они подтянутся и мы им будем не нужны - и что тогда ? Пойтиме, что креативити и профессионализм это второстепенная характеристика работника на рынке. Главное в умах менеджеров - это стоимость. Охренительная разница в содержании американского программера или айтишника (и это далеко не только зарплата) с китайским перевешивает все прочие ваши профессиональные качества буть вы хоть самим Линусом Торвальдсом во плоти. Я вижу эту проблему, развивающуюся у меня на глазах, и я понимаю что если не будет политического решения на самом верху "США-быть, технологиям - быть, среднему классу - быть", то нам тут скоро будет каюк.

Лет через 10 я еще на пенсию не выйду, но работ в моей области уже не будет.

Так вот, главное: сантехник в США получает гораздо больше, чем программист в Китае. Подумайте об этом. Это достаточно важная вещь. [/B]

Вы ,очевидно не совсем в курсе того что проишодит как в ИТ индустрии так и с оутсорсингом. Обьясню.
1. Далеко не все можно послать в Китай. Есть проекты и данные которые за границу посылать просто нельзя. Все что касается реальных данных клиентов - под замок. Базы - туда же. Просто нельзя.
Государтво не разрешит.
2. На самом деле ресурсы в Китае не безграничны а зарплаты - не так малы как 10 лет назад и ростут. Т.е. маржа неумолимо и постоянно уменьшается. При етом менеджемент проектов с участием заморских друзей - штука непростая. Частенько выходит дороже чем если бы делали на месте. Проблемы контроля, знания бизнеса, просто елементарной етики. Языковые проблемы в конце концов. Не так с аутсорсингом все радужно как вам кажется. И охренительная разница в содержании американского и китайского айтишника очень быстро сокрашается с каждым днем. Через 10 лет она может вообше к 0 уexать. Скажу больше - кабы не откаты - то львиной доли аутсорсинга не было бы вовсе.
Да еше одно - уровень жизни програмиста в Китае зачастую может быть выше чем в США. Как не пародоксально. С ростом стоимости жизни - а китайцам от етого никуда не дется - будут рости и зарплаты. Желаюших работать за миску риса там давно уже немного, во всяком случае среди програмистов.
Ваши идеи напоминают мрачные прогнозы 80-х - мол миром будут править японцы. Где японцы-то? В глубокой жопе.

Ринго Сталин1
posted 13-11-2010 08:17    
В строительном бизнесе полная жопа... Правда мне отсутствие работы по фигу... Месяц назд упал рукой на работающий инструмент и порезал на запястье сухожилия и нервы... Так что пока всё равно не до работы...
Кстати, если у кого был подобный случАй, то поделитесь опытом, какие могут быть перспективы? Операцию сделали месяц назад и пока три пальца на правой руке по прежнему нечуствиттельны.
xwing
posted 13-11-2010 08:23    
quote:
Originally posted by Ринго Сталин1:
В строительном бизнесе полная жопа... Правда мне отсутствие работы по фигу... Месяц назд упал рукой на работающий инструмент и порезал на запястье сухожилия и нервы... Так что пока всё равно не до работы...
Кстати, если у кого был подобный случАй, то поделитесь опытом, какие могут быть перспективы? Операцию сделали месяц назад и пока три пальца на правой руке по прежнему нечуствиттельны.

worker's comp?

xwing
posted 13-11-2010 08:25    
В строительном бизнесе полная жопа

Но до етого-то он пер шо пиздец почти десятилетие. Не может ничего бесконечно расширяцца. Откорректируется и опять пойдет на лад. Кто ж виноват что строители домов настроили в полтора раза больше чем нужно?
Ринго Сталин1
posted 13-11-2010 08:28    
quote:

worker's comp?

377 долларов в месяц. Да их ещё месяца три ждать... Если дадут.

edit log

xwing
posted 13-11-2010 08:42    
quote:

377 долларов в месяц. Да их ещё месяца три ждать... Если дадут.

к лоеру ходил?

Ринго Сталин1
posted 13-11-2010 08:51    
Зачем? Я сам виноват в своей небрежности. Мне ещё предложили деньги по какому то SSI что ли (600 с чем то в месяц)... Но этот "асисяй" обставляется слишком неудобными флажками в смысле дополнительных доходов и отчётности за них, что я решил не подписываться. Как нибудь заработаю без помощи государства. А фудстемпы брать это вообще западло...
brigand
posted 13-11-2010 08:52    
почитаешь ваши оптимистичные прогнозы и становится радостно на душе
наши дети будут жить при коммунизме ....
brigand
posted 13-11-2010 08:56    

quote:

к лоеру ходил?

лоер вторую руку откусит
PILOT_SVM
posted 13-11-2010 09:22    
С безработицей понятно, хотя ответов мало, но ясно, что "не фонтан".
Я уточню вопрос по деньгам: Мало того, что печатаются около 600 млн. долларов, увеличивается гос. долг. А ведь это ДОЛЖНО вести к инфляции. (по крайней мере нас так учили , да и в крайне 20 лет показали, что печатный станок ведёт к обвалу экономики).

Есть ещё такой факт - Китай скупает огромное количество амер. гос. бумаг.
Т.е. произведя товар, продал в Америку, а на вырученные деньги купил амер. гос. бумаги. Чем это "отольётся" для Америки?

Или в очередной раз амер. финансисты придумают хитрый финт типа отмены доллара, и таким образом "обнулят" все свои долги?

edit log

holger
posted 13-11-2010 10:34    
quote:

2. На самом деле ресурсы в Китае не безграничны а зарплаты - не так малы как 10 лет назад и ростут.

"Китай" - понятие не конкретное а абстрактное. После Китая будет Индонезия, потом Нигерия, и так далее - хватит чтобы уничтожить остатки хайтека в США.

holger
posted 13-11-2010 10:44    
quote:

Полтора года назад порезал нервы и сухожилия на указательном пальце правой руки (баловался боевым ножичком). Делали операцию, хороший нейрохирург. Сказали что всё пришили на место - и нервы и сухожилия. Я долго ходил на терапию. Палец очень медленно, до сих пор, восстанавливается. Только недавно я смог опять стрелять правой рукой, и то далеко не из всякого оружия (там где триггер джоб сделан могу, а из обычного не могу). Зато научился стрелять левой рукой. Ножом владеть не мешает особо. Но мне уже ясно, что владеть этим пальцем нормально я и через 10 лет не смогу. Так что перспективы не очень, сорри.

Примерно год палец был одновременно и болезненным и немым - как это может сочетаться, не попробовав не поймешь. Сейчас он скорее немой, и некоторая сила и 50% подвижности к нему вернулось.

всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5 ... 14  15  16  17 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

Guns.ru Talks
  Короткоствол без границ
  А что в Америке творится? (Page 2)
guns.ru home