Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Astra 600/43

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Astra 600/43

PAULIUS
P.M.
7-7-2010 05:27 PAULIUS
Чисто военная игрушка, тяжёлая и точная, блов-бэк акшн. Один предохранитель, как у 1911, в ручке, другой слева над скобой.
Испанцы делали для вермахта, заказ был оплачен, 10500 из 15 тыс успели отправить, но союзники перекрыли пути через Францию, испанцы сделали ещё около 50 тысяч в 1945-м, после войны немцы потребовали отдать всё, за что уплатили, часть тиража попала в немецкую полицию, но скоро была складирована и распрдана коммерчески. Мой после военный, 45-го года выпуска. Были бы птички, стоил бы втрое дороже.
Вот Картинки:
click for enlarge 792 X 594 324,9 Kb picture
click for enlarge 792 X 594 319,7 Kb picture
click for enlarge 792 X 493 249,6 Kb picture
click for enlarge 792 X 529 280,0 Kb picture
click for enlarge 792 X 594 283,1 Kb picture
click for enlarge 792 X 387 243,7 Kb picture
click for enlarge 792 X 566 336,3 Kb picture
click for enlarge 792 X 594 401,7 Kb picture
click for enlarge 792 X 527 226,1 Kb picture
click for enlarge 792 X 576 295,4 Kb picture
click for enlarge 656 X 474 131,9 Kb picture

fd15k
P.M.
7-7-2010 06:01 fd15k
Красиво!
RussianAlaska
P.M.
7-7-2010 06:36 RussianAlaska
Класный ствол !!! У меня пока две 400.. . хочу всю линию приколлекционировать.. . 300 и 600.. .
7-7-2010 09:28 Alter
А как он в руке при отдаче на свободном?
blackbox
P.M.
7-7-2010 15:33 blackbox
Эргономикой смахивает на ТТ. Интересно, зачем делали такой наклон рукоятки? Чтобы стрелять в ограниченном пространстве?
А канавки в патроннике есть у него? Или всё работает за счёт большой массы затвора?
PAULIUS
P.M.
7-7-2010 16:14 PAULIUS
Если уж смахивает, то на М57 югославский, рукоять длинная. Никаких канавок нет, сильная пружина и тяжёлый затвор.
Отдача, как у других, даже меньше. Макаров, например, с похожей пружиной и свободным ходом лягается больно.

PAULIUS
P.M.
7-7-2010 16:30 PAULIUS
Он для ношения патрона в стволе, пока не выжат спусковой крючок, боёк блокирован.
Оба предохранителя вкупе, плюс пистолет в кобуре, должны быть надёжны, хотя я не люблю бескурковые. Могли бы сделать индикатор наличия патрона в патроннике, но его нет.
При вынутом магазине не стреляет.
7-7-2010 16:40 Alter
Originally posted by PAULIUS:

Отдача, как у других, даже меньше.

Всё же, у ПМ-9х18, у Астры 600 -9х19пара. Никаких компенсаторов отдачи. Пружина посильнее-да, а затвор-вполне *стандартной* массы. Сравнить бы с чем в таком же калибре, но с запиранием затвора.
Эт я к тому, что только в ФП-70 после не испугались свободного(есть и ещё поздние образцы у нас), но там компенсатор, а от схемы *астры* отказались.

PAULIUS
P.M.
8-7-2010 06:24 PAULIUS
Затвор очень тяжёлый, отдача мягче, чем у Хай Повер.
blackbox
P.M.
8-7-2010 07:23 blackbox

При вынутом магазине не стреляет.

ценное свойство, кстати!

8-7-2010 10:16 Alter

Затвор очень тяжёлый, отдача мягче, чем у Хай Повер.

Кстати, с ХР и хотелось сравнить как типа с "годками". Какая масса затвора у этой Астры? Можно прикинуть разницу масс затворов, а потом зная общую массу пистолетов, несколько подытожить относительно применимости схемы на свободном вообще для пистолетов в калибре 9х19, если действительно отдача по ощущениям мягче(на видео вроде отличия есть?).
Астра600-1.080кг(?)
Бердыш-0.930кг
Browning High Power-0.885кг
VP 70M-0.820кг
(без патронов)
youtube.com
youtube.com
youtube.com
youtube.com
PAULIUS
P.M.
8-7-2010 17:54 PAULIUS
Весов у меня нету, что до ХП, помнится, отдача у него резкая, надо пострелять в подвале и сравнить, только руки не доходят.
Модель Астра 400 вообще делалась под патрон 9мм Ларго, это посильнее Пара., а система та же, свободный ход.
Кажется понял, как задержка работает. Пружина курка очень сильная и при тяжёлом затворе пуля успевает вылететь до того, как слайд откинет курок и сдвинет затвор.
Во всяком случае передёргивание затвора тугое в первой стадии, потом легче.
8-7-2010 18:17 Alter

Пружина курка очень сильная

Писали, так и есть, получается некоторым образом полусвободник-ч.т.д
neil
P.M.
8-7-2010 18:46 neil
Абалденная пушка! Паулюс

спасибо вам и за историю и за инспирацию, надо будет попробовать этот бластер. Испанские пистолеты всё-так чем-то очень симпатичны.

П.С. Гильзы не дует? Как точность?Что это за блямба сбоку крышки магазина?

redic
P.M.
8-7-2010 23:19 redic
Да, это не просто 9пара на свободном затворе, это 9ларго(!!!) на свободном затворе.
Помнится ПМ под 9пара с затвором огромного размера и веса выдерживал 400-500 выстрелов.
Originally posted by neil:

Что это за блямба сбоку крышки магазина?

Наверно чтоб понимать есть магазин или нету, спереди у него ничего не выступает.
PAULIUS
P.M.
8-7-2010 23:20 PAULIUS
Точность очень высокая, гильза вылетает целая, без всякого поддува, выступ на дне магазина для того, чтобы его подцепить, вынимая, а кнопка с другой стороны рамы рукояти. Ещё этим выступом рекомендуют нажимать на кольцо у выхода ствола, чтобы это кольцо повернуть для разборки, хотя можно нажать чем угодно, что не царапает сталь.
Обратите внимание на толщину стенок магазина, даже толкатель толстый. Сначала в один лезло только 7 патронов, а другой клинило на 6-м выстреле. Оказалось, что в первом пружина упирается в толкатель стоймя, выправил, всё заработало. Второй был забит грязью, размочил WD40 и продул сжатым воздухом.
PAULIUS
P.M.
8-7-2010 23:27 PAULIUS
Originally posted by redic:
Да, это не просто 9пара на свободном затворе, это 9ларго(!!!) на свободном затворе.
Помнится ПМ под 9пара с затвором огромного размера и веса выдерживал 400-500 выстрелов.

Наверно чтоб понимать есть магазин или нету, спереди у него ничего не выступает.

------
Астра 600/43 для немцев специально в 9мм Пара. делалась, это модель 400 под 9мм Ларго.

Выступ сбоку выполняет ту же функцию, что и выступ спереди у всех остальных пистолетов - чтобы было за что вытаскивать. Тут вполне удобно, защипываешь конец рукояти и вынимаешь магазин. Хотя они вываливаются сами.

neil
P.M.
8-7-2010 23:47 neil

Точность очень высокая, гильза вылетает целая, без всякого поддува, выступ на дне магазина для того, чтобы его подцепить, вынимая, а кнопка с другой стороны рамы рукояти. Ещё этим выступом рекомендуют нажимать на кольцо у выхода ствола, чтобы это кольцо повернуть для разборки, хотя можно нажать чем угодно, что не царапает сталь. Обратите внимание на толщину стенок магазина, даже толкатель толстый. Сначала в один лезло только 7 патронов, а другой клинило на 6-м выстреле. Оказалось, что в первом пружина упирается в толкатель стоймя, выправил, всё заработало. Второй был забит грязью, размочил WD40 и продул сжатым воздухом.

абалдеть, начну искать!

Где-то читал, что этот пистолет под три или четыре калибра, мол все патроны 9мм на нём работают

redic
P.M.
9-7-2010 00:05 redic

Где-то читал

Я тоже, только это реально про 400 вроде.
На 9ларго, 9пара, 9браунинг лонг и 380 акп
neil
P.M.
9-7-2010 00:08 neil
Оригиналлы постед бы редиц:

Я тоже, только это реально про 400 вроде.
На 9ларго, 9пара, 9браунинг лонг и 380 акп

А,может быть. Вот только не понял, как такое возможно.

filin
P.M.
9-7-2010 00:20 filin
А,может быть. Вот только не понял, как такое возможно.

Гильза прижималась выбрасывателем к зеркалу затвора, поэтому не проваливалась в патронник. Однако использование более коротких патронов обычно приводит к снижению кучности - для боя по большому счету наплевать, для спорта катастрофа.
redic
P.M.
9-7-2010 00:45 redic
Originally posted by filin:

более коротких патронов

Ну скажем так разница в размерах не такая и большая.
длина гильзы/общая длина округленное до целых
9ларго: 23/32
9пара : 19/30
9лонг : 20/28
А на 380 акп он рассчитан не был
Хотя патронник должен быть как минимум 23 мм (точнее 23 минус глубина чашки затвора), и получается 4 мм для 9пара уже многовато
PAULIUS
P.M.
9-7-2010 07:11 PAULIUS
9мм Ларго не видел живьём, как он отличается от Пара., не знаю.
Скажем, разница .380 и 9Х19 два мм, а мощность почти вдвое сильнее. Однако 9мм Макров и .380 разница в один мм, мощность всего на 15-20% отличается.
filin
P.M.
9-7-2010 11:22 filin

Если по таблицам смотреть - посильнее 9 Пара того времени, послабее современных "горячих".Длина самого патронника не так важна для кучности, как расстояние от пули в патроннике до пульного входа. Чем длиннее "прыжок" пули при выстреле, тем хуже кучность (обычно).
redic
P.M.
9-7-2010 11:54 redic
Originally posted by filin:

как расстояние от пули в патроннике до пульного входа.

Ну да, я про это и говорил, просто например в 9пара пуля сидит выше чем в 9браунинг лонг. В идеале после досылания пуля должна упереться в пульный вход.
neil
P.M.
17-7-2010 23:03 neil
Красивейший пистолет!

Не перестаю завидовать Паулюсу.

Сегодня общупал как бабу красивую вдоль и поперёк Астру 300, жаль, была не в таком состоянии чтоб взять ,но в больном воображении осталось:

бескрайнее небо над Бискайским заливом, пилот Люфтваффе за штурвалом "Кондора", Астра на ремне поверх комбинезона..

Для инфы: unblinkingeye.com

19-7-2010 08:28 Alter

Красивейший пистолет!

Это да.Жаль только, цифровые фотики искажение на *горб* дают .
PAULIUS
P.M.
20-7-2010 02:15 PAULIUS
Это можно исправить.
click for enlarge 681 X 470 287,7 Kb picture
20-7-2010 08:18 Alter
Этот пистолет чуть отдизайнерить по примеру этого и *моё-моё*
click for enlarge 600 X 383  44,0 Kb picture
serg-pl
P.M.
20-7-2010 14:38 serg-pl
для чего сделано сужение затворной рамы в передней части? это чтоб было именно то что вы называете "красотой"?
20-7-2010 15:15 Alter
Originally posted by serg-pl:

для чего сделано сужение затворной рамы в передней части

В пистолете лучше называть просто затвор, если ты имеешь ввиду это цилиндрическое *сужение* оного.

это чтоб было именно то что вы называете "красотой"?

Как раз это и добавляет пистолету некий шарм, без чего Астра не была бы Астрой. Можно придумать нечто другое-получше, но так *прикольнее* .
neil
P.M.
20-7-2010 16:37 neil
Оригиналлы постед бы серг-пл:
для чего сделано сужение затворной рамы в передней части? это чтоб было именно то что вы называете "красотой"?

Серж, у Астры затвор по всей длине цилиндрический, а тело вращения всегда легче обрабатывать, так что красота тут вторична

serg-pl
P.M.
20-7-2010 21:13 serg-pl

Серж, у Астры затвор по всей длине цилиндрический, а тело вращения всегда легче обрабатывать, так что красота тут вторична

тоесть затвор с переходом на меньший диаметр упрощает изготовление? и такой он проще ежели б был одинакового диаметра?
не помоему нахерась его так сделали и либо есть причина либо сделали чтоб "отличатся".
Мап в своих снимает метал где это возможно чтоб облегчить затворную раму(думаю так писать наиболее верно), тут получается тоже наверное приводили к "нужному весу". а пистолет не нравится, а то что Альтер назвал суперкрасивым так вообще на мой вкус ужас какой-то

21-7-2010 08:45 Alter

не помоему нахерась его так сделали и либо есть причина либо сделали чтоб "отличатся".

Именно чтобы отличацца, просто нашли золотую середину между технологичностью и дизайном.

тоесть затвор с переходом на меньший диаметр упрощает изготовление

Дело в этом дело, там исчо есть проходка фассонными фрезами-вот это епля.

затворную раму(думаю так писать наиболее верно),

Рамка(рама) пистолета и затворная рама, не слишком ли много *окон* для
пистоля?

а то что Альтер назвал суперкрасивым

Блин, опять троллирует)))) Я назвал прикольным
filin
P.M.
21-7-2010 10:19 filin
затворную раму(думаю так писать наиболее верно)

В СССР существовал ГОСТ на оружейные термины. И это было правильно, чтобы люди не путались в "собачках" "крючочках" и "фиговинках".По этому стандарту затворная рама - деталь, взаимодействующая с затвором и перемещающая его. Затворная рама присутствует на Дезерт Игле - а на Астре такого зверя нет.
есть причина либо сделали чтоб "отличатся".

В пистолете со свободным затвором масса затвора очень важна для безотказной работы. Для удобства стрелка важно расположение центра тяжести. Соображений у коструктора может быть много. Например,высота прицельных приспособлений.
serg-pl
P.M.
21-7-2010 12:22 serg-pl
Блин, опять троллирует)))) Я назвал прикольным

Это да.Жаль только, цифровые фотики искажение на *горб* дают .

Этот пистолет чуть отдизайнерить по примеру этого и *моё-моё*

извиняйте сударь что я не так понял.. .
В СССР существовал ГОСТ на оружейные термины.

это бы в отдельной темой да вверху повесить.. . (или уже висит где?)
вот как например будет называтся в Маповских полусвободниках где есть "малый затвор" который собственно и запирает и "большой затвор" который подпирает "малый". я бы называл их затвор и затворная рама но как правильно не знаю тем более на английском
21-7-2010 12:45 Alter

я бы называл их затвор и затворная рама но как правильно не знаю тем более на английском

А лучше-затвор и вкладыш затвора.

извиняйте сударь что я не так понял.. .

ыыыыыы!
IJ70
P.M.
20-8-2010 10:10 IJ70
Скажем, разница .380 и 9Х19 два мм, а мощность почти вдвое сильнее. Однако 9мм Макров и .380 разница в один мм, мощность всего на 15-20% отличается.

Ларго с лева. 9х19 с права.

click for enlarge 406 X 242 124,9 Kb picture
184 x 137
>