PAULIUS
P.M.
|
Чисто военная игрушка, тяжёлая и точная, блов-бэк акшн. Один предохранитель, как у 1911, в ручке, другой слева над скобой. Испанцы делали для вермахта, заказ был оплачен, 10500 из 15 тыс успели отправить, но союзники перекрыли пути через Францию, испанцы сделали ещё около 50 тысяч в 1945-м, после войны немцы потребовали отдать всё, за что уплатили, часть тиража попала в немецкую полицию, но скоро была складирована и распрдана коммерчески. Мой после военный, 45-го года выпуска. Были бы птички, стоил бы втрое дороже. Вот Картинки:
|
|
RussianAlaska
P.M.
|
7-7-2010 06:36
RussianAlaska
Класный ствол !!! У меня пока две 400.. . хочу всю линию приколлекционировать.. . 300 и 600.. .
|
|
|
А как он в руке при отдаче на свободном?
|
|
blackbox
P.M.
|
Эргономикой смахивает на ТТ. Интересно, зачем делали такой наклон рукоятки? Чтобы стрелять в ограниченном пространстве? А канавки в патроннике есть у него? Или всё работает за счёт большой массы затвора?
|
|
PAULIUS
P.M.
|
Если уж смахивает, то на М57 югославский, рукоять длинная. Никаких канавок нет, сильная пружина и тяжёлый затвор. Отдача, как у других, даже меньше. Макаров, например, с похожей пружиной и свободным ходом лягается больно.
|
|
PAULIUS
P.M.
|
Он для ношения патрона в стволе, пока не выжат спусковой крючок, боёк блокирован. Оба предохранителя вкупе, плюс пистолет в кобуре, должны быть надёжны, хотя я не люблю бескурковые. Могли бы сделать индикатор наличия патрона в патроннике, но его нет. При вынутом магазине не стреляет.
|
|
|
Originally posted by PAULIUS:
Отдача, как у других, даже меньше.
Всё же, у ПМ-9х18, у Астры 600 -9х19пара. Никаких компенсаторов отдачи. Пружина посильнее-да, а затвор-вполне *стандартной* массы. Сравнить бы с чем в таком же калибре, но с запиранием затвора. Эт я к тому, что только в ФП-70 после не испугались свободного(есть и ещё поздние образцы у нас), но там компенсатор, а от схемы *астры* отказались.
|
|
PAULIUS
P.M.
|
Затвор очень тяжёлый, отдача мягче, чем у Хай Повер.
|
|
blackbox
P.M.
|
При вынутом магазине не стреляет.
ценное свойство, кстати!
|
|
|
Затвор очень тяжёлый, отдача мягче, чем у Хай Повер.
Кстати, с ХР и хотелось сравнить как типа с "годками". Какая масса затвора у этой Астры? Можно прикинуть разницу масс затворов, а потом зная общую массу пистолетов, несколько подытожить относительно применимости схемы на свободном вообще для пистолетов в калибре 9х19, если действительно отдача по ощущениям мягче(на видео вроде отличия есть?). Астра600-1.080кг(?) Бердыш-0.930кг Browning High Power-0.885кг VP 70M-0.820кг (без патронов) youtube.com youtube.com youtube.com youtube.com
|
|
PAULIUS
P.M.
|
Весов у меня нету, что до ХП, помнится, отдача у него резкая, надо пострелять в подвале и сравнить, только руки не доходят. Модель Астра 400 вообще делалась под патрон 9мм Ларго, это посильнее Пара., а система та же, свободный ход. Кажется понял, как задержка работает. Пружина курка очень сильная и при тяжёлом затворе пуля успевает вылететь до того, как слайд откинет курок и сдвинет затвор. Во всяком случае передёргивание затвора тугое в первой стадии, потом легче.
|
|
|
Пружина курка очень сильная
Писали, так и есть, получается некоторым образом полусвободник-ч.т.д
|
|
neil
P.M.
|
Абалденная пушка! Паулюс спасибо вам и за историю и за инспирацию, надо будет попробовать этот бластер. Испанские пистолеты всё-так чем-то очень симпатичны. П.С. Гильзы не дует? Как точность?Что это за блямба сбоку крышки магазина?
|
|
redic
P.M.
|
Да, это не просто 9пара на свободном затворе, это 9ларго(!!!) на свободном затворе. Помнится ПМ под 9пара с затвором огромного размера и веса выдерживал 400-500 выстрелов. Originally posted by neil:
Что это за блямба сбоку крышки магазина?
Наверно чтоб понимать есть магазин или нету, спереди у него ничего не выступает.
|
|
PAULIUS
P.M.
|
Точность очень высокая, гильза вылетает целая, без всякого поддува, выступ на дне магазина для того, чтобы его подцепить, вынимая, а кнопка с другой стороны рамы рукояти. Ещё этим выступом рекомендуют нажимать на кольцо у выхода ствола, чтобы это кольцо повернуть для разборки, хотя можно нажать чем угодно, что не царапает сталь. Обратите внимание на толщину стенок магазина, даже толкатель толстый. Сначала в один лезло только 7 патронов, а другой клинило на 6-м выстреле. Оказалось, что в первом пружина упирается в толкатель стоймя, выправил, всё заработало. Второй был забит грязью, размочил WD40 и продул сжатым воздухом.
|
|
PAULIUS
P.M.
|
Originally posted by redic: Да, это не просто 9пара на свободном затворе, это 9ларго(!!!) на свободном затворе. Помнится ПМ под 9пара с затвором огромного размера и веса выдерживал 400-500 выстрелов. Наверно чтоб понимать есть магазин или нету, спереди у него ничего не выступает.
------ Астра 600/43 для немцев специально в 9мм Пара. делалась, это модель 400 под 9мм Ларго. Выступ сбоку выполняет ту же функцию, что и выступ спереди у всех остальных пистолетов - чтобы было за что вытаскивать. Тут вполне удобно, защипываешь конец рукояти и вынимаешь магазин. Хотя они вываливаются сами.
|
|
neil
P.M.
|
Точность очень высокая, гильза вылетает целая, без всякого поддува, выступ на дне магазина для того, чтобы его подцепить, вынимая, а кнопка с другой стороны рамы рукояти. Ещё этим выступом рекомендуют нажимать на кольцо у выхода ствола, чтобы это кольцо повернуть для разборки, хотя можно нажать чем угодно, что не царапает сталь. Обратите внимание на толщину стенок магазина, даже толкатель толстый. Сначала в один лезло только 7 патронов, а другой клинило на 6-м выстреле. Оказалось, что в первом пружина упирается в толкатель стоймя, выправил, всё заработало. Второй был забит грязью, размочил WD40 и продул сжатым воздухом.
абалдеть, начну искать! Где-то читал, что этот пистолет под три или четыре калибра, мол все патроны 9мм на нём работают
|
|
redic
P.M.
|
Originally posted by neil:
Где-то читал
Я тоже, только это реально про 400 вроде. На 9ларго, 9пара, 9браунинг лонг и 380 акп
|
|
neil
P.M.
|
Оригиналлы постед бы редиц:
Я тоже, только это реально про 400 вроде. На 9ларго, 9пара, 9браунинг лонг и 380 акп
А,может быть. Вот только не понял, как такое возможно.
|
|
filin
P.M.
|
А,может быть. Вот только не понял, как такое возможно.
Гильза прижималась выбрасывателем к зеркалу затвора, поэтому не проваливалась в патронник. Однако использование более коротких патронов обычно приводит к снижению кучности - для боя по большому счету наплевать, для спорта катастрофа.
|
|
redic
P.M.
|
Originally posted by filin:
более коротких патронов
Ну скажем так разница в размерах не такая и большая. длина гильзы/общая длина округленное до целых 9ларго: 23/32 9пара : 19/30 9лонг : 20/28 А на 380 акп он рассчитан не был Хотя патронник должен быть как минимум 23 мм (точнее 23 минус глубина чашки затвора), и получается 4 мм для 9пара уже многовато
|
|
PAULIUS
P.M.
|
9мм Ларго не видел живьём, как он отличается от Пара., не знаю. Скажем, разница .380 и 9Х19 два мм, а мощность почти вдвое сильнее. Однако 9мм Макров и .380 разница в один мм, мощность всего на 15-20% отличается.
|
|
filin
P.M.
|
9мм Ларго не видел живьём, как он отличается от Пара., не знаю.
Если по таблицам смотреть - посильнее 9 Пара того времени, послабее современных "горячих".Длина самого патронника не так важна для кучности, как расстояние от пули в патроннике до пульного входа. Чем длиннее "прыжок" пули при выстреле, тем хуже кучность (обычно).
|
|
redic
P.M.
|
Originally posted by filin:
как расстояние от пули в патроннике до пульного входа.
Ну да, я про это и говорил, просто например в 9пара пуля сидит выше чем в 9браунинг лонг. В идеале после досылания пуля должна упереться в пульный вход.
|
|
neil
P.M.
|
Красивейший пистолет! Не перестаю завидовать Паулюсу. Сегодня общупал как бабу красивую вдоль и поперёк Астру 300, жаль, была не в таком состоянии чтоб взять ,но в больном воображении осталось: бескрайнее небо над Бискайским заливом, пилот Люфтваффе за штурвалом "Кондора", Астра на ремне поверх комбинезона.. Для инфы: unblinkingeye.com
|
|
|
Originally posted by neil:
Красивейший пистолет!
Это да.Жаль только, цифровые фотики искажение на *горб* дают  .
|
|
PAULIUS
P.M.
|
Это можно исправить.
|
|
|
Этот пистолет чуть отдизайнерить по примеру этого и *моё-моё* 
|
|
serg-pl
P.M.
|
для чего сделано сужение затворной рамы в передней части? это чтоб было именно то что вы называете "красотой"?
|
|
|
Originally posted by serg-pl:
для чего сделано сужение затворной рамы в передней части
В пистолете лучше называть просто затвор, если ты имеешь ввиду это цилиндрическое *сужение* оного. Originally posted by serg-pl:
это чтоб было именно то что вы называете "красотой"?
Как раз это и добавляет пистолету некий шарм, без чего Астра не была бы Астрой. Можно придумать нечто другое-получше, но так *прикольнее*  .
|
|
neil
P.M.
|
Оригиналлы постед бы серг-пл: для чего сделано сужение затворной рамы в передней части? это чтоб было именно то что вы называете "красотой"?
Серж, у Астры затвор по всей длине цилиндрический, а тело вращения всегда легче обрабатывать, так что красота тут вторична 
|
|
serg-pl
P.M.
|
Originally posted by neil: Серж, у Астры затвор по всей длине цилиндрический, а тело вращения всегда легче обрабатывать, так что красота тут вторична 
тоесть затвор с переходом на меньший диаметр упрощает изготовление? и такой он проще ежели б был одинакового диаметра? не помоему нахерась его так сделали и либо есть причина либо сделали чтоб "отличатся". Мап в своих снимает метал где это возможно чтоб облегчить затворную раму(думаю так писать наиболее верно), тут получается тоже наверное приводили к "нужному весу". а пистолет не нравится, а то что Альтер назвал суперкрасивым так вообще на мой вкус ужас какой-то
|
|
|
не помоему нахерась его так сделали и либо есть причина либо сделали чтоб "отличатся".
Именно чтобы отличацца, просто нашли золотую середину между технологичностью и дизайном. Originally posted by serg-pl:
тоесть затвор с переходом на меньший диаметр упрощает изготовление
Дело в этом дело, там исчо есть проходка фассонными фрезами-вот это епля. Originally posted by serg-pl:
затворную раму(думаю так писать наиболее верно),
Рамка(рама) пистолета и затворная рама, не слишком ли много *окон* для пистоля? Originally posted by serg-pl:
а то что Альтер назвал суперкрасивым
Блин, опять троллирует)))) Я назвал прикольным
|
|
filin
P.M.
|
затворную раму(думаю так писать наиболее верно)
В СССР существовал ГОСТ на оружейные термины. И это было правильно, чтобы люди не путались в "собачках" "крючочках" и "фиговинках".По этому стандарту затворная рама - деталь, взаимодействующая с затвором и перемещающая его. Затворная рама присутствует на Дезерт Игле - а на Астре такого зверя нет. есть причина либо сделали чтоб "отличатся".
В пистолете со свободным затвором масса затвора очень важна для безотказной работы. Для удобства стрелка важно расположение центра тяжести. Соображений у коструктора может быть много. Например,высота прицельных приспособлений.
|
|
serg-pl
P.M.
|
Блин, опять троллирует)))) Я назвал прикольным Это да.Жаль только, цифровые фотики искажение на *горб* дают . Этот пистолет чуть отдизайнерить по примеру этого и *моё-моё*
извиняйте сударь что я не так понял.. . В СССР существовал ГОСТ на оружейные термины.
это бы в отдельной темой да вверху повесить.. . (или уже висит где?) вот как например будет называтся в Маповских полусвободниках где есть "малый затвор" который собственно и запирает и "большой затвор" который подпирает "малый". я бы называл их затвор и затворная рама но как правильно не знаю тем более на английском
|
|
|
я бы называл их затвор и затворная рама но как правильно не знаю тем более на английском
А лучше-затвор и вкладыш затвора. Originally posted by serg-pl:
извиняйте сударь что я не так понял.. .
ыыыыыы!
|
|
IJ70
P.M.
|
Originally posted by PAULIUS: 9мм Ларго не видел живьём, как он отличается от Пара., не знаю. Скажем, разница .380 и 9Х19 два мм, а мощность почти вдвое сильнее. Однако 9мм Макров и .380 разница в один мм, мощность всего на 15-20% отличается.
Ларго с лева. 9х19 с права. 
|
|
|