posted 11-9-2008 12:31
непонятно почему был дважды дан приказ прекратить огонь. первый рах для того что бы вышли мирные из цхинвали, хотя туда вошли ополченцы наемники и боевики. второй разрешили авангарду 58-ой армии уйти и выввезти раненых и убитых (ьыли прямые переговоры между командирами) но вместо этого к авангарду через рокский тунель пошло подкрепление и на пол пути до передового края у них кончилось горючее ив се встали. ждали пару часов горючее. почему никто не атаковал в это время не понятно. среди офицеров и солдат уже было полное непонимание ситуации. даже хотели нарушив приказ продолжить наступление но не решались думали наверху знали что делают. тем более никто в здравом уме не моэжет хотеть воевать с россией.
потом пошел приказ все вон из осетии, по мобильникам через курьеров и началася драп.
хочу отметить что ходом операции руководили не офицеры а лично члены команды саакашвили, мер Тбилиси, начальник контрю палаты и т.п.как и почему не знаю, может не доверяли военным.
когда ожгли штабну колону с хруловым точно не знаю но судя по всему она шла в авангарде.
есть еще история с резевистами. провал как я уже говори эпического масштаба. русские знали про резервистов и их не бомбили хотя летали над ними кругами а те в чистом поле 10 батальонов стоят и смотрят на них. пацаны с подготвокой ниже чем у бойскаута. дали автомат и в поле. ни приказа ни фоицеров ничего. на первый день ушла половина. после первых импровизированых бомбежек ушлаи почти 80%. осле первого боестолкновения остались еденицы. я их не осуждаю. что с детей то взять. ни стрелять не умеют ни воевать ни окопы рыть. и из офицеров никого.
был случай когда су25 зашел на базу в гори, на атаку. видит внизу на плацу три батальона построены, ну естеснно те в разные стороны, самолет вышел в горионтальный полет и хотел сбросить бомбы с низкой высоты, потм прямо нд головами перевел самолет на кабрирование и перебросил быомбы в поле. это совершенно реальная история. пилот просто судя по всему сделал это специально.
большой плюс артиллери. отработала на ура. это даже еще не так сильно сказано. потери минимальные.