Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Пружины Wolff ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пружины Wolff

airlin
P.M.
24-8-2008 13:54 airlin
Кто-нибудь из уважаемой публики пользуется aftermarket возвратными пружинами Wolff для Глоков? Подозрительно неудобно эту приблуду ставить на место.. . (см. картинку) по сравнению с родной или aftermarket от других производителей. Или это у меня такие руки кривые?
click for enlarge 1600 X 1200 597,7 Kb picture
Слева направо:
1. Wolff
2. оригинал
3. Dual Action Recoil Spring (Fire Dragon)
4. Captive Guide Rod

vulcan
P.M.
24-8-2008 14:28 vulcan
Знаю чела, который ставил такую приблуду, как N3(слева направо).Говорит стало лучше, но в продакшн с ней не пускают, поэтому снял, поставил оригинал.
airlin
P.M.
24-8-2008 14:50 airlin
Nr.3 работает как часы, никаких проблем. Проблема именно с Wolff'ом и именно с установкой (уж больно неудобно когда guide rod открытого типа)
Salimbeni
P.M.
24-8-2008 19:29 Salimbeni
Использую пружину в Г17 из Wolf recoil calibration pak extra power арт. 13140.В комлекте 4 пружины:17;19;20;22 лб. Цель использования-снижение отдачи, уменьшение времени, улучшение точности.
В зависимости от патрона(у меня Magtech 124gr FMC(9B)-20лб),подбирается пружина ,начиная от самой сильной. Что касается установки то первое время тоже были проблемы, но с появлением навыков и видимо развитием каких-то мышц пружина установливаеться просто. Проблемы с Wолф возникла на Г35.
Хотя производитель декларирует возможность использования на Г35 в результате чуть было неиспорчен затвор. Направляющяя пружины деформировала верхнюю кромку посадочного гнезда которая в свою очередь является нижней частью отверстия затвора через которое ходит ствол.
После очередной тренировки не смог из затвора извлечь ствол. Поставил обратно заводскую.

airlin
P.M.
24-8-2008 19:51 airlin
Использую пружину из Wolf Recoil calibration pak Extra power

Откройте тайну: каким образом без лишних мучений вставить эту пружину на место? Guide rod короче самой пружины раза в два, и затырить её "на раз-два" у меня не получается
HEAVY METAL
P.M.
24-8-2008 22:28 HEAVY METAL
Все пружины в свободном состоянии длинные и неудобные для монтажа. Поетому и их делают в пакет с направляющими. Кстати парни из Волфа ее слышком растегнули.. . вероятно ето из ихних любимых третекласных пружин которых надо менять после 2-3к выстр. А если есть шавливие руки или знакомого гунсмита можно приспособить какую то шабу как у оригинальных.
airlin
P.M.
24-8-2008 23:51 airlin
Мне как-раз и надо несколько усилить возвратную пружину, т.к. "не совсем родная" нечётко возвращает затвор на место (видимо ослабла). Решил попробовать Wolff-овские причиндалы.. . Сплошное неудобство. Наверное и впрям надо чуток переделать.. .
Salimbeni
P.M.
25-8-2008 01:57 Salimbeni
У меня на 17, Wolff работает безотказно. На 17 заводская пружина 17 lb. Если прставите 19 или 20 уменьшится отдача. А вставлять пружину научитесь. И еще несовсем понятно , что означает"нечётко возвращяет затвор"?
Foxbat
P.M.
25-8-2008 04:11 Foxbat
Любому токарю как два пальца сделать род с концом на резьбе, типа тех, других.
airlin
P.M.
25-8-2008 10:06 airlin
несовсем понятно , что означает"нечётко возвращяет затвор"?

Из-за ослабшей прижины затвор иногда не возвращается в переднее положение ("недосыл").

Видимо это будет самым рациональным решением
HEAVY METAL
P.M.
25-8-2008 16:36 HEAVY METAL
Originally posted by Foxbat:

Не так уж просто, надо предусмотреть что дополнительная деталь увеличит габарит пружины в сжатом состоянии и можно получится так что удар затвора при откате будет на счет виток. Думаю Волф если так ее поставляют максимально оползотворили растояние и нужно убрать 1-2 витки

Foxbat
P.M.
25-8-2008 16:54 Foxbat
Originally posted by HEAVY METAL:

Не так уж просто, надо предусмотреть что дополнительная деталь увеличит габарит пружины в сжатом состоянии и можно получится так что удар затвора при откате будет на счет виток. Думаю Волф если так ее поставляют максимально оползотворили растояние и нужно убрать 1-2 витки

Ну да, Вулф знает какими патронами Вы будете пользоваться, с точностью до 10 футов в секунду. В любой детали заложен широкий диапазон рабочих режимов.

HEAVY METAL
P.M.
25-8-2008 16:59 HEAVY METAL
Чего общего тут имеют патроны???? И причем тут рабочие режимы? Я писал что увеличение габарита пружины в сжатом состоянии может привести к соудрению между витками.
Foxbat
P.M.
25-8-2008 17:59 Foxbat
Originally posted by HEAVY METAL:
Чего общего тут имеют патроны???? И причем тут рабочие режимы? Я писал что увеличение габарита пружины в сжатом состоянии может привести к соудрению между витками.

Тогда понятно. Тогда откусить виток.

airlin
P.M.
25-8-2008 18:05 airlin
Новая Вольфовская пружина имеет на 4 витка больше той, которую я хочу заменить (25 против 21). Полагаю, что можно будет просто снять старую пружину с captive rod и поставить новую (если диаметры совпадают).
Salimbeni
P.M.
25-8-2008 21:38 Salimbeni
Ребята немудрите-тренируйте мышсцы.
HEAVY METAL
P.M.
25-8-2008 23:20 HEAVY METAL
Originally posted by airlin:
Новая Вольфовская пружина имеет на 4 витка больше той, которую я хочу заменить (25 против 21). Полагаю, что можно будет просто снять старую пружину с captive rod и поставить новую (если диаметры совпадают).

Если диаметр проволоки один и тоже получается что в сжатом состояний пружина будет длиннее стандартной и витки примут на себя все нагрузки отката. Проверьте диаметр сначала и вычислите простым сбором длина пружины в сжатом состояний.

airlin
P.M.
25-8-2008 23:54 airlin
вычислите простым сбором длина пружины в сжатом состояний

Правильно-ли я представляю расчёт длины пружины в сжатом состоянии (L) как:
L= d x m
где
d - диаметр проволоки
m - количество витков
HEAVY METAL
P.M.
26-8-2008 00:07 HEAVY METAL
Что то подобное.. . если будем вычислять надо учесть и нерабочие витки и зазор между витками 0.1 d и т.д. В случае просто надо сравнить обе пружины. Можно естественно и так на глаз или померять в сжатом с-ий щублером. Но в случае можно просто померять диаметр проволоки.
airlin
P.M.
9-9-2008 13:59 airlin
Некоторое время назад на форуме обсуждалась тема "влияние хвата на функцию перезарядки пистолета".
Так вот, могу поделиться результатами эксперимента.
Объект эксперимента: G-35 с конверсионным портированным стволом (9 мм) + набор возвратных пружин Wolff
Цель: подбор пружины
Метод: постепенное усиление пружин (12 lb - 14 lb -15 lb - 17 lb - 19 lb -... )
Результат: на 19-ти фунтовой появился чёткий stove-pipe: прихватывало каждую гильзу. Вернулся на шаг назад (17 фунтов) и вот что обнаружилось:
- обычный (=жёсткий) хват позволял пистолету функционировать абсолютно нормально
- ослабленный хват (особенно в полусогнутой руке) - 100%-ный stove-pipe
Если приноровиться и расслабить руку в локтевом суставе, то такой-же эффект можно получить и с 15 lb пружиной.

Вот и получается, что те, кто утверждал "хват влияет на перезарядку" были абсолютно правы.

neil
P.M.
26-1-2009 14:56 neil

Некоторое время назад на форуме обсуждалась тема "влияние хвата на функцию перезарядки пистолета".
Так вот, могу поделиться результатами эксперимента.
Объект эксперимента: G-35 с конверсионным портированным стволом (9 мм) + набор возвратных пружин Wolff
Цель: подбор пружины
Метод: постепенное усиление пружин (12 lb - 14 lb -15 lb - 17 lb - 19 lb -... )
Результат: на 19-ти фунтовой появился чёткий stove-pipe: прихватывало каждую гильзу. Вернулся на шаг назад (17 фунтов) и вот что обнаружилось:
- обычный (=жёсткий) хват позволял пистолету функционировать абсолютно нормально
- ослабленный хват (особенно в полусогнутой руке) - 100%-ный stove-pipe
Если приноровиться и расслабить руку в локтевом суставе, то такой-же эффект можно получить и с 15 lb пружиной.

Вот и получается, что те, кто утверждал "хват влияет на перезарядку" были абсолютно правы.

Как перевести lb на кг?
Мне как-раз и надо несколько усилить возвратную пружину, т.к. "не совсем родная" нечётко возвращает затвор на место (видимо ослабла). Решил попробовать Wolff-овские причиндалы.. . Сплошное неудобство. Наверное и впрям надо чуток переделать...

Айрлин, как будете здесь: что происходит с пистолетом, когда затвор "нечётко возвратится на место"? На сколько миллиметров недоходит, и возможно ли произвести выстрел?

airlin
P.M.
26-1-2009 16:41 airlin
что происходит с пистолетом, когда затвор "нечётко возвратится на место"? На сколько миллиметров недоходит, и возможно ли произвести выстрел?

Происходит вот что: со старой пружиной затвор после выстрела иногда не возвращался в своё исходное положение "закрыт" (максимально вперёд). В любом случае его можно было минимальным усилием руки подвигать вперёд-назад на 2 мм. Срелять при неполном закрытии затвора я не решался, любопытство не перевешивает инстинкт самосохранения. Если затвор закрыт полностью, то выстрел происходил абсолютно нормально.
Вольфовскую пружину ставить на место я приноровился и процедура занимает 2 секунды. Должен сказать, что чисто субъективные ощущения говорят о том, что правильно подобранная обыкновенная возвратная пружина ослабляет ощутимую отдачу лучше, чем "хитрая" 2-х компонентная.

1 lbs = 0.453592 kg
1 kg = 2.204623 lbs
http://digitaldutch.com/unitconverter/

neil
P.M.
26-1-2009 17:22 neil
Спасибо за ответ!Было весьма интересно, получается,что мог бы быть боковой накол капсюля, о котором мы говорили в Критике.
Не могли бы вы ето попробовать со стреляной гильзой?

airlin
P.M.
26-1-2009 18:17 airlin
Сомневаюсь (по поводу бокового накола капсюля). При таком минимальном (1-2 мм) сдвиге затвора назад ствол ещё находится в своём исходном положении и соосность ствола и бойка сохраняется. Но это мои размышления.. . Надо будет проверить.. .
neil
P.M.
26-1-2009 20:30 neil
да,спасибо за линк перевода величин-очень удобно.
2мм-это на столько недоходил затвор?
airlin
P.M.
26-1-2009 20:51 airlin
2мм-это на столько недоходил затвор?

да

neil
P.M.
26-1-2009 21:03 neil
ещё интересно было бы-на каком размере недозакрытого затвора возможен выстрел
airlin
P.M.
26-1-2009 21:31 airlin
а вот с этим я своих услуг не предлагаю
neil
P.M.
26-1-2009 21:40 neil

а вот с этим я своих услуг не предлагаю

ну дык со стреляной гильзой же!
В научных целях так сказать 21 x 21

airlin
P.M.
27-1-2009 12:12 airlin
В научных целях так сказать

Ну, neil... . каменную и ту уговориш
Сделаю так: вставлю в пару гильз по капсюлю (для чистоты эксперимента) и бахну с разным положением затвора. Фото для сравнения приложу. ОК?
neil
P.M.
27-1-2009 14:28 neil
урраа! 31 x 36

airlin
P.M.
27-1-2009 23:18 airlin
Итак, докладываю и выкладываю.
6 "выстрелов": 3 с правильной возвратной пружиной (верхних ряд) и 3 с ослабевшей (нижний ряд)
click for enlarge 1600 X 1200 706,0 Kb picture

В нижнем ряду гильзы расположены по мере нарастания "незакрытости" затвора (см. фото затвора) Как видно из фотографий, точка удара бойка постепенно смещается от центра и в крайней позиции (последняя гильза в нижнем ряду) накол недостаточен для выстрела (=осечка)

click for enlarge 1600 X 1200 654,8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 592,6 Kb picture

При таком положении затвора нажатие на спуск невозможно.
click for enlarge 1600 X 1200 576,9 Kb picture

neil
P.M.
27-1-2009 23:23 neil
ух ты! Айрлин, огромное спасибо-выкладываю фотки, которые обсуждали:
click for enlarge 400 X 395 16,3 Kb picture click for enlarge 600 X 431 39,6 Kb picture
click for enlarge 1792 X 1312 335,9 Kb picture click for enlarge 400 X 400 18,0 Kb picture

Обсуждали вот тут и тут ,значит теория стрельбы с недозакрытого затвора у Глока подтвердилась,
а сколько миллиметров сдвиг был? Грань ещё держала ?(красная стрелка)

airlin
P.M.
27-1-2009 23:35 airlin
Выстрел был возможен только при минимальном смещении затвора назад (1мм). При существенном смещение ствола вниз (см.последнее фото) спуск блокировался, хотя расцепления ствола и затвора ещё не происходило.
Итак, с этим вопросом разобрались. Займёмся следующей заморочкой...

neil
P.M.
27-1-2009 23:42 neil
да,займёмся )
Айрлин, как вы думаете: при определённых условиях при нажатии на спуск. крючёк-можно ли отодвинуть затвор назад?
Ведь довзводиш ударник, (не знаю сколько килограмм усилие развиваеш)-если возвратка слабая, по идее можно взведением открыть затвор( сам того не желая)?

Саныч
P.M.
27-1-2009 23:45 Саныч
Originally posted by neil:
ух тыыы!!! Айрлин, огромное спасибо-выкладываю фотки, которые обсуждали:

Обсуждали вот [b]тут и тут ,значит теория стрельбы с недозакрытого затвора у Глока подтвердилась,
а сколько миллиметров сдвиг был? Грань ещё держала ?(красная стрелка)[/B]

Херасе. Человек говорит, что выстрел не происходит - осечка. А ты выворачиваешь это в подтверждение "выстрела при недократом затворе". Молодец.

neil
P.M.
27-1-2009 23:46 neil
Originally posted by Саныч:

Херасе. Человек говорит, что выстрел не происходит - осечка. А ты выворачиваешь это в "выстрел при недократом затворе". Молодец.

Саныч, я там во фразе что ты цитировал пропустил слово "возможности",т.е. эта осечка не стопроцентна, на неё нельзя надеятся, и с этим трудно спорить )
Мне сейчас неинтересно кто прав оказался, мне интересна истина

airlin
P.M.
27-1-2009 23:51 airlin
при определённых условиях при нажатии на спуск. крючёк-можно ли отодвинуть затвор назад?

Уж и не знаю о каких условиях идёт речь, но представить себе такое не могу. Мои знания в этом вопросе столь поверхностны, что судить или предполагать не берусь. Надо говорить с профессионалами-оружейниками.
neil
P.M.
27-1-2009 23:57 neil

Уж и не знаю о каких условиях идёт речь, но представить себе такое не могу. Мои знания в этом вопросе столь поверхностны, что судить или предполагать не берусь. Надо говорить с профессионалами-оружейниками.

ну мы (почти) все тут более-менее аматеры, просто интересно копать, узнавать, предполагать..
По идее ослабленная пружина может предоставить такое условие.
А эти капсюля сработали, или нет? (что в нижнем ряду)
И сколько мм сдвиг был (смею ли вопрошать )

airlin
P.M.
28-1-2009 01:45 airlin
См. последнюю редакцию поста 27-1-2009 23:18

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям