Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Кулинарные предпочтения. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Кулинарные предпочтения.
GOD_HOUME
16-8-2019 02:04 GOD_HOUME
Тема для вопросов и ответов, советов и рекомендаций относительно продуктов и систем питания.
Приятного аппетита !
GOD_HOUME
16-8-2019 02:11 GOD_HOUME
Сразу вопрос, какой бренд макарон лучше для здоровья?
В связи с тем, что макаронные изделия столь разнообразны и большая часть их стала откровенным мусором, начали появляться такие вот вопросы.
У меня доступны Barilla и Pasteroni.

edit log

antichrist88
16-8-2019 02:13 antichrist88
Надо б цели обозначить. Для разных целей разное питание.
antichrist88
16-8-2019 02:14 antichrist88
quote:
Изначально написано GOD_HOUME:
Сразу вопрос, какой бренд макарон лучше для здоровья?
В связи с тем, что макаронные изделия столь разнообразны и большая часть их стала откровенным мусором, начали появляться такие вот вопросы.
У меня доступны Barilla и Pasteroni

Макароны из твердых сортов пшеницы. На пачке должно быть указано. Durum wheat. Ну и надо смотреть состав. Макароны это пшеница, а ежели там черт знает что еще помимо пшеницы - лучше от таких макарон воздержаться.

edit log

GOD_HOUME
16-8-2019 02:17 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано antichrist88:
Надо б цели обозначить. Для разных целей разное питание.

1. Экономия.
2. Вкус, вид, качество.
3. Общественное мнение.
GOD_HOUME
16-8-2019 02:18 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано antichrist88:

Макароны из твердых сортов пшеницы. На пачке должно быть указано.


Это да, в макаронах это важно. Твердая пшеница, спасибо.

edit log

antichrist88
16-8-2019 02:36 antichrist88
quote:
Изначально написано GOD_HOUME:

1. Экономия.
2. Вкус, вид, качество.
3. Общественное мнение.

Крупы. Гречка, рис, как вариант кускус( в нем калорий поменьше ), перловка( тоже калорий поменьше чем в гречке или рисе), овсянка хороша. Остальные крупы или каши по большому счету в полезности вышеуказанным проигрывают. Белок и аминокислоты из мяса или рыбы. Рыба тунец . Дешево и полезно и вкусно. Разумеется не в масле. Лосось, филе белой рыбы.Из мяса наиболее полезна говядина и птица. Разумеется нежирное мясо.
Общественное мнение...а на кой оно? На меня раньше на обеде на работе как на инопланетянина смотрели, когда Я свой ланчбокс доставал. И по-херу.

edit log

antichrist88
16-8-2019 02:40 antichrist88
Из риса наиболее полезным считается бурый ( коричневый) рис. Но наиболее вкусный басмати. С рисом также как с макаронами. Рис должен быть рис. А если там начинается опять ахинея в составе ( яйца и т.д.) - кто его делал пусть сам и ест.
antichrist88
16-8-2019 02:44 antichrist88
Всякие йогурты или твороги должны содержать хотя бы от 8гр протеина на 100гр конечного продукта. В идеале 12гр. А если там 2-4гр протеина на 100гр продукта, то о происхождении такого творога или йогурта стоит задуматься, ну и лучше воздержаться от употребления такого в пищу.
antichrist88
16-8-2019 02:51 antichrist88
Овощи и фрукты лучше покупать в натуральном виде, немытые т.е. Ибо чем их там мыли х.з.
Чай только листовой. Пакетиковый за чай вобще не считаю. Там вкуса чая нету.
GOD_HOUME
16-8-2019 02:59 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано antichrist88:

Крупы. Гречка, рис, как вариант кускус( в нем калорий поменьше ), перловка( тоже калорий поменьше чем в гречке или рисе). Остальные крупы или каши по большому счету в полезности вышеуказанным проигрывают. Белок и аминокислоты из мяса или рыбы. Рыба тунец . Дешево и полезно и вкусно. Разумеется не в масле. Лосось, филе белой рыбы.Из мяса наиболее полезна говядина и птица. Разумеется нежирное мясо.
Общественное мнение...а на кой оно? На меня раньше на обеде на работе как на инопланетянина смотрели, когда Я свой ланчбокс доставал. И по-херу.


Кускус пока не пробовал, тунец у нас не продают вообще, а так да, он вполне себе питательный. Лососевые мне вообще прописаны медиками, но пока не тяну, раньше постоянно  готовил на пару. Говядина тоже для меня не по бюджету, курица у нас продается настоящая у селян, магазинная мыльная вообще не курица. Творог и молочка тоже доступны настоящие.
Я очень уважительно отношусь к людям, заботящимся о питании и его качестве, это признак разумных людей.
Сейчас с продуктами надо быть очень избирательным.
В россии обман потребителя нормой стало.

edit log

sergeis64
16-8-2019 05:06 sergeis64
Ел макароны с кроликом в ресторане пару дней назад. До этого 2 недели назад ел рисовые макароны в японском ресторане. Первый раз за полгода и то и другое. В основном ем овощи, зелень, мясо, рыбу. Сыр утром. Хлеб нет, картошку пару раз в месяц, утром в едальне. Усе. Сижу пью Oban Little Bay
sergeis64
16-8-2019 05:32 sergeis64
Тунец дешево? Если из банки, наверное... тунцовый стейк или меч рыбы. Совсем не дешев, но на грилле я жене всегда делаю. Сейчас в огороде активно идет кейл. Тушу с видалия луком, уксусом или лимонным соком и ем или со свининой или с курицей.
Triumphator
16-8-2019 06:49 Triumphator
Нельзя давать ОБЩИЕ рекомендации. Никогда, вообще никогда!
Для начала, самое простое. Провериться на пищевые аллергии и если что-то есть - исключить. Провериться на лактозу и тоже исключить если нужно. Провериться на мочевую кислоту в крови и тогда вообще много чего придётся исключить (как мне, например). Провериться на хеликобактер и помимо избавления от паразита (неполного, полное невозможно) - скорректировать режим и состав питания, чтобы их было меньше.
Ну и так далее. Причём рекомендации могут быть прямо противоположные, нет общих. Ну, кроме однозначности вреда алкоголя, копчёностей, сахара и табака
mokus
16-8-2019 07:38 mokus
Тут разговор шел, какой сорт макарон выбирать - в России с такими чубайс-вождями тема к сожалению актуальная ввиду того, что регионы уже и мяса не покупают - не на что!
Triumphator
16-8-2019 08:02 Triumphator
Сколько ни покупал дорогих итальянских макарон (ну, пасты, понятное дело) - так и не понял разницу с нашими дешевыми. Поганые макароны у нас перестали делать лет 20 назад. Но и до этого заводские были вполне нормальными, а невменяемое говно мешали-давили всякие кооператоры в подвалах.
Я уж и по нашему варил, и аль-денте. Я вообще люблю готовить, и средиземноморскую кухню неплохо знаю, в рамках прими пьятти, конечно. Но в сортах макарон на вкус разобраться... Это какой-то высший пилотаж гурманства
GOD_HOUME
16-8-2019 08:05 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано mokus:
Тут разговор шел, какой сорт макарон выбирать - в России с такими чубайс-вождями тема к сожалению актуальная ввиду того, что регионы уже и мяса не покупают - не на что!

И поэтому супермаркеты пустились во все тяжкие, создав поддельные продукты занедорого, можно запросто купить дрянь какую-нибудь  в красивой привычной упаковке.

edit log

Triumphator
16-8-2019 08:25 Triumphator
Хотя, есть у меня для вас универсальное правило...
"Чем вкуснее - тем вреднее!"
GOD_HOUME
16-8-2019 09:23 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано Triumphator:
Хотя, есть у меня для вас универсальное правило...
"Чем вкуснее - тем вреднее!"

Очередной отсталый христианский девиз?
Triumphator
16-8-2019 09:54 Triumphator
quote:
Изначально написано GOD_HOUME:

Очередной отсталый христианский девиз?

Жизненный опыт, увы

всего страниц: 6 : 123456

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Кулинарные предпочтения. ( 1 )