Да, кофе и сигареты .. . вредно как бы . А ,что делать ? Тем более , когда ... сейчас все борются за здоровый тыкскасать образ жизни .. . И по-курить по нормальному уже проблема .. . )))
ИТАР: Да, кофе и сигареты .. . вредно как бы . А ,что делать ? Тем более , когда ... сейчас все борются за здоровый тыкскасать образ жизни .. . И по-курить по нормальному уже проблема .. . )))
Уже не проблема. Перешел с магазинной селитры на табак. Бью гильзы и курю. По деньгам даже дешевле выходит, а качество несопоставимо.. .
Турка каждое утро, напополам с женой. Она и подсадила к стати 17 лет назад. Попсовая молотая Lavazza. Хотя эспрессо по моему вкуснее, но покупать кофемашину чёт дорого у нас, эти Рокеты стоят на сколько и выглядят - уйму денег. А тут узнал, что живу с давлением 150. Оптимизму ещё поубавилось. Вот и думаю: пить или не пить?
Originally posted by Неустрой: Вот и думаю: пить или не пить?
Засечь давление за 10 минут до кофе. Потом через 30 минут после, 1 час, 2 часа. Если сильно не вырастет - пейте на здоровье. Но это только к кофе применимо (см. пост 117).
Много интересного относительно доступным языком. Химия, воздействие на организм, отравления, "зависимость" и пр. популярные вопросы. Опыт студентов из Глазго.
Strelezz: Решил завязать с кофе . Не то чтобы проблемы , но стала напрягать сама зависимость .
никогда не мог понять людей, которым кофе (сигареты, алкоголь, секс, игромания и т. д.) не приносили ни малейшего дискомфорта и которые пытались избавиться от зависимости к приятному.. .
Originally posted by paradox: никогда не мог понять людей,
Да , А.Ю. напомнило из анекдота ...
Врач, рассматривая результаты УЗИ печени пациента, произносит: - Вы, похоже, очень скучно живете? - Доктор, почему Вы так решили? - Печень у Вас совсем без патологических изменений...
Печень у Вас совсем без патологических изменений...
условно говоря- и хрен с ним! то ли в испании, то ли во франции жил один алкоголик, у которого печень уже в 20 лет была говно. он и умер от печени- то ли в в сто, то ли в сто десять.. .
Как можно выносить этого "ведущего" мне крайне непонятно.
Не хуже многих, гости у него интересные, те кого я видел, К. Жуков, Перец, Юдин, тот же Водовозов рассказывают интересно опираются на многочисленные источники. Говорят понятно для широкого круга. Чего ещё надо. Если герр Водовозов чего-то сказал не так, тут куча врачей которые нам щас про это расскажут, я с удовольствием послушаю. Про первый клинический эксперимент в Швеции мне особенно понравилось.
Originally posted by paradox: условно говоря- и хрен с ним! то ли в испании, то ли во франции жил один алкоголик, у которого печень уже в 20 лет была говно. он и умер от печени- то ли в в сто, то ли в сто десять...
А.Ю. Понимаете , в моем посте , был анекдот .. . просто анекдот и все
paradox: условно говоря- и хрен с ним! то ли в испании, то ли во франции жил один алкоголик, у которого печень уже в 20 лет была говно. он и умер от печени- то ли в в сто, то ли в сто десять...
Дедуля пил чистый Солнечный Свет . Нектар , с виноградным привкусом . Мой двоюродный дед на таком вообще бы никогда не помер . Ему , по моему в 42м году В госпитале врач , удаливший ему 5 ребер , левое легкое и еще что-то по мелочи , сказал : "Ни в чем себе не отказывай ! Ибо жить тебе осталось год-два. Не больше " И дед Семен ни в чем себе не отказывал , аж до 77 года Пил всё , что содержит этиловый . От бражки до одеколона и зеленки .
Originally posted by Strelezz: И где там про кофе ?
Дык ть там и про... . печень тож нема )))
В Испании скончался 107-летний Антонио Докампо Гарсиа (Antonio Docampo García), потреблявший вместо воды изготовленный на собственной винодельне алкогольный напиток без консервантов. Об этом в среду, 3 февраля, сообщает ABC.
Сын Гарсии Мануэль Докампо (Manuel Docampo) сообщил, что его отец выпивал около 1,5 литра вина в день. Также он мог употребить бокал бренди перед завтраком, чтобы 'уже с утра зарядиться энергией'. 'Если производилось 60 тысяч литров вина в год, то три тысячи из них он оставлял для себя. Его любовь к этому напитку была безграничной', - сказал Мануэль Докампо.
Сколько лет мужчина не пил воду, неизвестно.
Гарсия начал заниматься выращиванием винограда и производством красного вина после Гражданской войны. Мужчина утверждал, что преданность напитку, которому он посвящал все свое время, позволяла ему придерживаться 'полезного рациона', который ему не вредил. Антибиотики долгожитель начал принимать в возрасте 103 лет.
Докампо Гарсиа оставил после себя четырех детей, семерых внуков, десять правнуков и одного праправнука.
19 января в Японии скончался самый пожилой мужчина в мире Ясутаро Коидэ. 112-летний мужчина умер в больнице города Нагоя.
Originally posted by paradox: ага. 3000 литров в год и ещё стакан бренди перед завтраком
.. . Дык и Вы говорите (с) . А если серьёзно , то без воды ,что бы за 107 лет ... ну не верю (с).. . А.Ю. А вот без кофэ ,чая , может и да в ,смысле верю ! И даж ... без какао
. А если серьёзно , то без воды ,что бы за 107 лет ... ну не верю (с).
да это ваше право. то, что он не пил воду- не факт. а то, что он выпивал в год 3000 литров вина и примерно 100-200 литров бренди- точно факт. и значит, у него была не печень, а паштет.. ещё в молодости.
Originally posted by paradox: а то, что он выпивал в год 3000 литров вина и примерно 100-200 литров бренди- точно факт. и значит, у него была не печень, а паштет.. ещё в молодости.
Ну и ладно А.Ю. . Другой бы спорил (печень-паштет) , я не буду ...
paradox: да это ваше право. то, что он не пил воду- не факт. а то, что он выпивал в год 3000 литров вина и примерно 100-200 литров бренди- точно факт. и значит, у него была не печень, а паштет.. ещё в молодости.
3000 литров вина в год - это . 8,2 литра в день . Ведро вобщем
я так и пью- даже больше. не шучу. 3-4 литра уходит в день. в армии пил по 10, когда жарко было. а меньше 2 литров врачи вообще говорят, что очень вредно
paradox: я так и пью- даже больше. не шучу. 3-4 литра уходит в день. в армии пил по 10, когда жарко было. а меньше 2 литров врачи вообще говорят, что очень вредно
это да, на КМБ в пустыне - с 5 утра до 8 вечера - раз в час все прерывалось и было "водяное построение" - взвод по команде выпивал полную литровую флягу воды с разведенной електролитной таблеткой или порошком противного апельсинового вкуса.. . и наполнял тут-же на следующий час
12 литров в день.. . и сцали 1 раз утром и 1 раз перед сном - все с потом выходило
это да, на КМБ в пустыне - с 5 утра до 8 вечера - раз в час все прерывалось и было "водяное построение" - взвод по команде выпивал полную литровую флягу воды с разведенной електролитной таблеткой или порошком противного апельсинового вкуса.. . и наполнял тут-же на следующий час
12 литров в день.. . и сцали 1 раз утром и 1 раз перед сном - все с потом выходило
Я как-то не уверен , что дедуля с 5 утра до 8 вечера по пустыне иппашил .
А у нас какой-т иной метод был . Пить при нагрузках запрещалось .
В море при пересечении тропиков в обе стороны экипажу выдавали красное сухое вино из расчета стакан в день (точную норму не помню уже), для улучшения крови. Обычно выдавали все количество, расчитанное на период нахождения в тропиках, сразу, поэтому частенько моряки в первый же вечер улучшали кровь по-максимуму, а потом с утра улучшали голову рассолом.
Ну, вообще примерная норма потребления воды для компенсации потери оной - это 20 - 40 мл на 1 кг веса для здорового человека (это в спокойном режиме, при нагрузке/болезни оно больше). Так что, на простого офисного планктона весом 70 кг получается от полутора до 3.5 литров.
прощай, ливер и здравствуй, тепловой удар. у меня во взводе бывали новобранцы, напичканные такой ересью на гражданке- обмороки только в путь. у некоторых несколько раз в день даже. силой заставляли пить идиотов.
и сцали 1 раз утром и 1 раз перед сном - все с потом выходило
сразу видно- вы в теме. а цвет помните?
весом 70 кг
я вешу больше ста- так что мне даже в покое меньше трех литров никак.
сиеста- это 3-4 часа в самое жаркое время. в тени, но там и в тени 40-50. мы, кстати, старались от прямого солнца тоже уйти- и не в сиесту, а в любую минуту.
" Ох и азартен ты , Парамоша " (С) В картишки , поди , любите ?
Можно вопрос ? Спасибо !
Сколько часов в день должен пахать дедуля штоп обработать виноградник , с каторого снимают 60 000 литров вина ? И стоит ли перцу , отягощенному такой недвигой , самому горбатиться на солнце ? Или таки стоит тупо нанять более свободных от собственности людей ?
пойдем иначе- 60 000 литров вина- это максимум 120 000 евро. 10 000 в месяц ОБОРОТА- какие нах наёмники??? даже если умножить на 4- максимум можно лвух помощников осилить. но это куда ж по таким ценам сбывать то?