mvkozyrev
P.M.
|
26-2-2017 02:59
mvkozyrev
В Publix решили вдарить по испанскому красненькому. Кажется, они сделали мой weekend (и Понедельник, наверное, тоже).
|
|
Foxbat
P.M.
|
Риоха это крупный мир, там есть и так себе, есть и отменные и очень дорогие вина, в основном в категории Резерв. Одно время увлекался.
|
|
mvkozyrev
P.M.
|
26-2-2017 06:37
mvkozyrev
Из этих две резервы. Обе хороши. И то, которое третье в ряду, тоже весьма неплохое. Четвертая бутылка - пока черный ящик.
|
|
zav.hoz
P.M.
|
У нас в продаже есть и я периодически беру второе слева (Campo Viejo) - в трех градациях качества, от простого до Gran Reserva, вполне себе приличная Риоха.
|
|
Bigshow
P.M.
|
Из этих четырех несомненно лучшим считается первое слева.
|
|
Mower_man
P.M.
|
Bigshow: Из этих четырех несомненно лучшим считается первое слева.
у нас в ******* первые два в продаже всегда. Еще бутылки в сетке стальной почему то, но дороже 14 евро не видел за пузырек. Наверное не резерв ни разу, при случае обращу внимание. А что еще про Риоху кто расскажет?
|
|
Foxbat
P.M.
|
Риоха по сути просто местный вариант Бордо - или каберне совиньон, если калифорнийское. Так она, собственно, и начиналась, поэтому если человек уважает Бордо, то найдет и риоху по вкусу. По отбору после Резерв идет Гран Резерв, дольше выдерживается сначалая в дубовой бочке, потом в бутылке. Часто идет в продажу лишь через 10 лет после урожая. У хорошей будет бархатистый вкус и очень глубокий аромат. Гран Резерв довольно дорог.
|
|
Mower_man
P.M.
|
Originally posted by Foxbat:
Гран Резерв довольно дорог.
например? По вкусу на бурду не похоже, свой стиль.
|
|
Foxbat
P.M.
|
Originally posted by Mower_man:
По вкусу на бурду не похоже, свой стиль.
Тут надо осторожно, ибо в каждой разновидности - тысячи вариантов, то же бордо имеет невероятно широкий диапазон, я говорю о стиле. Гран Резерв у нас, если постараться, можно найти за $40, но обычно дороже. Для меня это уже категория "только по большим праздникам". Просто приличная есть и за $15. $15-20 - крепкий диапазон.
|
|
mvkozyrev
P.M.
|
Foxbat: Риоха по сути просто местный вариант Бордо - или каберне совиньон, если калифорнийское.
Прелесть испанского экспорта еще и в соотношении цена/качество. По моим наблюдениям, калифорнийское такого же качества будет дороже раза в полтора - два.
|
|
TPAKTOP
P.M.
|
Живя в Москве, в 2010-2012, несколько раз брал Marquese de Riscal Gran Reserva. Год не помню, 2003, вроде. Одно из лучших вин, что я пробовал.
|
|
mhasman
P.M.
|
бордо бордой, а малбек вкуснячее и ароматнее. аргентинский
|
|
mvkozyrev
P.M.
|
mhasman: бордо бордой, а малбек вкуснячее и ароматнее. аргентинский
На вкус и цвет - фломастеры разные. Малбек тоже нравится, но он не такой "бархатный", как риоха. Хотя.. . можно и по малбеку в следующий раз вдарить
|
|
TPAKTOP
P.M.
|
Кстати, в Total wine есть Marquese de Riscal Gran Reserva 2005 года. Заеду на выходных, пожалуй.
|
|
zav.hoz
P.M.
|
Мальбек - хорошее, но совсем другое вино. А вот из той же оперы, что subj.-евые риохи - в Аргентине делают прекрасный Темпранильо, или как они сами его выговаривают "Темпранижжо" ;-), хотя будучи там - на меня самое приятное впечатление оказал, на первый взгляд ничем не примечательный, Каберне из Мендозы.
|
|
Foxbat
P.M.
|
TPAKTOP: Кстати, в Total wine есть Marquese de Riscal Gran Reserva 2005 года. Заеду на выходных, пожалуй.
По $45.. . Хмммм.. .
|
|
TPAKTOP
P.M.
|
Заехал в магазин, а ее забрали уже. Одна бутылка была. И в соседнем нет. Foxbat, в ваших пенатах почем будет?
|
|
Foxbat
P.M.
|
$44.99, но в лавке ии нет. Ближайшая лавка, где есть, говорят: Towson (Beltway), MD Попробуйте их, они, вроде, присылают в вашу.
|
|
Шатун Затворов
P.M.
|
4-3-2017 01:35
Шатун Затворов
http://www.superwinewarehouse.com/r/products/marques-de-riscal-gran-reserva-2005
|
|
Foxbat
P.M.
|
Хорошая цена, но к нам нельзя слать, может Трактору больше повезет. Valid States - CA, ID, LA, MO, NE, NV, NH, NJ, NM, ND, OR, VA, DC, WV, WY, PA, & FL
|
|
TPAKTOP
P.M.
|
Я через интернет алкаголь не покупал. Вино очень трепетно относится к температуре хранения. Особенно к перегреву. Как егу будут доставлять? У кого есть опыт? В принципе, мне не обязательно именно это, просто помню, что оно очень понравилось. Но можно и другую гран резерву взять, в принципе, в местном TW или BM.
|
|
Foxbat
P.M.
|
Когда-то я получал вина частными посылками из Испании и даже Новой Зеландии - пришли в порядке. При перевозке вещи, как правило, испытывают больше холода, чем тепла, ну, разве что, стоит избегать Июля или Августа. Перегрев должен быть длительный, чтобы вино испортить. Но вообще-то тут все это отработано. Посылаются и скоропортящиеся продукты, типа йогурта, и доходят нормально, в специальной упаковке. Пересылка вин - крупный бизнес, и пересылают еще и не то. Я бы не волновался, если бы к нам слали.
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
4-3-2017 18:06
Konstantin Nsk
Вино очень трепетно относится к температуре хранения. Особенно к перегреву.
А то, что виноделы со времен Луи Пастера вино пастеризуют при температуре 50-60 градусов по Цельсию Вас не беспокоит?
|
|
Mower_man
P.M.
|
Originally posted by Foxbat:
стоит избегать Июля или Августа. Перегрев должен быть длительный, чтобы вино испортить.
купил в августе винца греческого, да забыл в машине бутылку на солнце в Дубровнике, так заводская пробка вылезла от спиртовых паров наполовину.. . пришлось быстро утилизовать ))
|
|
TPAKTOP
P.M.
|
Konstantin Nsk: А то, что виноделы со времен Луи Пастера вино пастеризуют при температуре 50-60 градусов по Цельсию Вас не беспокоит?
https://www.youtube.com/watch?v=cIGMWQWLphk
|
|
TPAKTOP
P.M.
|
В 2010 году в Москве была сильная жара, в общей сложности около 10 дней я наблюдал температуру в районе 40 или чуть ниже в тени. И наверное 20-25 дней температура была выше 35 градусов. После этого лета несколько месяцев была проблема купить не прокисшее вино. А еще при вводе в эксплуатацеию ЕГАИС, какой-то срок времени вино почти везде неправильно хранили. В итоге в 2008 или 2009, не помню точно, почти все красное вино в Москве и Области, кроме дорогого (от 50 баксов и выше), тоже было прокисшим. Я тогда столько бутылок сдал назад и просто выбросил, что просто мама дорогая.
|
|
mvkozyrev
P.M.
|
Кстати, по теме первого поста. Первая - однозначно рекомендую (ну, я ее и раньше рекомендовал), а заодно - третью (вкус ненасыщенный, но вполне съедобно).
|
|
ChapD
P.M.
|
Кстати, по теме первого поста. Первая - однозначно рекомендую (ну, я ее и раньше рекомендовал), а заодно - третью (вкус ненасыщенный, но вполне съедобно).
А сколько у вас Campo Viejo, та что вторая слева, стОит? Мне нравятся испанские вина.
|
|
mvkozyrev
P.M.
|
ChapD: А сколько у вас Campo Viejo, та что вторая слева, стОит?
Не помню . Но оно все в пределах $15 +/-
|
|
mhasman
P.M.
|
Сегодня видел в Марианос те что на фото слева первая и вторая. Вторая желтенькая Campo Viejo была еще с другой беленькой этикетной - все по десятке. Посмотрел состав, преобладает Tempranillo - стало понятно почему vs. малбек оно показалось мне более сладким и "плоским". Кстати аргентинский Tempranillo таки ароматнее испанского
|
|
ChapD
P.M.
|
Не помню . Но оно все в пределах $15 +/-
В РФ, в Москве, даже немного меньше (по курсу, если считать). У гишпаньских вин, что лично мне импонирует, всегда стабильный вкус. Если вино, производитель, понравился - бери смело. Другие импортеры, видать, бодяжат. Когда бывал в Италии - пил тамошнее Кьянти. Любую бутылку бери - вино хорошее, послевкусие приятное. На родине, то же Кьянти - не угадаешь. Порой реальная кислятина.
|
|
Foxbat
P.M.
|
Originally posted by ChapD:
У гишпаньских вин, что лично мне импонирует, всегда стабильный вкус. Если вино, производитель, понравился - бери смело. Другие импортеры, видать, бодяжат.
Стабильный вкус вина как правило как раз говорит, что оно смешанное, или "бодяженное" - что само по себе никакой не грех. Производители очень часто делают blend - смесь, чтобы получить желаемый вкус. Если на бутылке не стоит год, то скорее всего так и есть. Однако, даже и год не все говорит. Например, по-настоящему великие вина, скажем, шато Лафит, некоторого супер-года, будут содержать примеси более поздних урожаев. Вино в бутылке усыхает, и время от времени специалист вынимает пробку и доливает до нужного уровня свежим вином. Есть масса блендов, пользующихся уважением именно из-за их стабильности. Среди белых - рислинги Liebfraumilch, среди бордо - Мутон Кадет. Можно смело брать - недорого и всегда хорошо.
|
|
ChapD
P.M.
|
Стабильный вкус вина как правило как раз говорит, что оно смешанное, или "бодяженное" - что само по себе никакой не грех.
Ну я не знаток вин. Увы. Я имел ввиду, что масса красных вин, а мне нравится именно насыщенное, с терпким, немного, послевкусием, почему-то в разных странах воспринимается по-разному. Кстати, до всех этих "разборок", очень хорошим вином, красным, было вино из Грузии. Но (!) именно в керамических бутылках. Оно и тогда было дороже хороших французских и испанских, а сейчас - это что-то запредельное. Но ладно... А Кьянти, например, которое можно купить в сетевых супермаркетах, иногда оказывается, ну как бы (!) разбавленное водой.. . если Вы меня понимаете. Многие мои знакомые, полагают, что виноматериал, который везут в Россию - это не что иное (!) как порошок. Не знаю, но получается что так :-))) В 50-е, читал, что в подразделения Иностранного Легиона, в Индокитае, везли вино-гель. Его разбавляли в определенных пропорциях водой и получалось вполне "съедобное" вино.
|
|
Foxbat
P.M.
|
Да, с Российским рынком сложно, но есть такая хорошая мудрость - для тех из нас, у кого не олигарховские доходы: брать самый плохой, и стало быть, самый дешевый, год очень хорошего производителя. Я так делал, и оставался доволен. Если, скажем, бутылка хорошего года стоит $200, то плохой иногда можно было схватить за 50-60, что совсем другое дело. Ясно, что что-то будет утеряно, но достаточно останется. Про гель не слухал, пошукаю, может где-то есть.. . в принципе многое сгущалось для транспортировки. Пока только нашел про концентрат вина для приготовления пищи.
|
|
zav.hoz
P.M.
|
Originally posted by ChapD:
А сколько у вас Campo Viejo, та что вторая слева, стОит?
У нас (в Германии) я покупаю это вино по 5-7 Евро в зависимости от класса качества, иногда попадается дешевле (повод затарить в подвал пару ящиков ;-).
Originally posted by Foxbat:
Есть масса блендов, пользующихся уважением именно из-за их стабильности. Среди белых - рислинги Liebfraumilch, среди бордо - Мутон Кадет.
Foxbat, позвольте немного "поправить прицел": "Liebfrau enmilch" - это никакой не рислинг, или мягко говоря не совсем рислинг, это полусладкий бленд рейнских белых вин, где к рислингу добавляют в разных пропорциях Сильванер, Риванер, Кернер и Мюллер-Тургау. Здесь считается дешевым и не особо престижным белым вином, в отличие от действительно классных сухих рислингов - особенно Мозельских.
|
|
Foxbat
P.M.
|
Как бы и так, и не совсем так. Кто ж говорит о "престижности" применительно к недорогим винам? Речь была о стабильности и надежности. Кроме того, это вино регулируется строгими немецкими законами о качестве, иными словамии - это не то, что любой винодел взял да и сделал, как хотел. Для большинства нормальных людей Liebfraumilch, особенно если не подано теплым от лежания в багажнике летом, совсем неплохой вариант. Относительно смесей - подавляющее большинство самых лучших вин имеют не один виноград, а несколько, ничего зазорного в этом нет. То же Бордо, чтобы далеко не ходить, тоже "смесь". Относительно спора, что лучше: Мозель или Рейнвейн - занятие бесполезное. Аналогичные войны ведутся и по другим фронтам, например, Бордо против Бургундского. Я в этой войне не участвовал, мне нравились и те, и другие, среди рейнских особенно вина из Райнгау. В основном я предпочитал не самые сухие, где-то 30% шкалы. Интересно, что друзья винные фанаты, жившие на Рейне, снисходительно относились к бирен и трокенбирен - слишком много сахара не всем нравится. Я же вообще очень люблю вина позднего урожая (включая красные типа зина), однако, учитывая цену тех рислингов они мне попадались редко, и о них оставалась теплая память.
|
|
Mower_man
P.M.
|
10-3-2017 21:07
Mower_man
Originally posted by Foxbat:
вообще очень люблю вина позднего урожая
а мне токайское вкатило, и красное "ледяное" (вяленный на лозе виноград снимают в декабре по первым морозам)
|
|
Foxbat
P.M.
|
Токай Aszu, особенно пяти путонов и выше, очень неплохое десертное вино, у меня еще где-то стоит бутылка. Тут оно относительно дорого, в среднем $40-60.
|
|
Mower_man
P.M.
|
10-3-2017 23:24
Mower_man
Foxbat: Токай Aszu, особенно пяти путонов и выше, очень неплохое десертное вино, у меня еще где-то стоит бутылка. Тут оно относительно дорого, в среднем $40-60.
3 путона где-то под 20 евро, получше только в ресторанах попадалось.
|
|
DIDI
P.M.
|
Зимой пью Брунелло ди Монтальчино. https://en.wikipedia.org/wiki/Brunello_di_Montalcino Оно от меня в 25км в Тоскане.Приезжаю на винодельни и заправляю в канистры.Далее сам разливаю в собственную тру для хранения. Вино главное не любит кислород.Я ленив и пробок на бутылках не пользую,ибо муторно закупоривать.Пользую бутылки с прижимными керамическими пробками. В итоге имею возможность бухать вино,что потом в их бутылках продаётся везде как элитное.Мне оно обходится приблизительно в два раза дороже бензина.
|
|
|