С капсюлями, особенно в условиях квартиры, надо осторожно, ибо от них может быть много пыли, содержащей свинец.
1. Сразу купить приблуду для пресса, ту, что присоединяет гибкую трубку вместо исходного контейнера для выбитых капсюлей.
2. Берем бутылку из-под Кока Колы (лучше самую маленькую), в пробке сверлим отверстие, чтобы трубка входила с натягом.
Когда бутылка наполняется, просто ее выбрасываем. Никакой это не хаз мат, и некоторые их сдают в утиль, но расходы на бензин, чтобы туда доехать, обычно больше, чем выручка.
Почему эта бутылка, а не та, что идет в приблудой? Потому, что ихнюю надо потом вытряхивать, создавая пыль.
Приблуда та стоит вроде $25 на ебее, для дураков.. . ибо она за несколько минут делается из гильзы .308 или .30-06, можно пайкой, а можно и просто сделав держатель из толстой проволоки, я делал и так, и так.
Спасибо. Я смотрел на ебаевские приблуды. Пока не установил пресс - не решил нужна она мне или нет. Думал может как-то одноразовые пенопластовые стаканчики для кофе приспособить с крышкой и с идеей выбрасывать стаканчик по мере наполнения.
Пока будете прилаживать стаканчик, быстрее сделать тот переходник из гильзы, и все будет и лучше и чище. Держатель за три минуты согнете из вешалки.. . что осталась после абортов.
Первые три - на 650-м, где гильза впаяна в медный фланец. Там главное - прикинуть разметку, чтобы гильза была как раз под отверстием, из которого выпадают капсюли, но допуск там громадный.
Последняя - как то же самое сделано на 1050, тут просто чтобы показать, как вместо фланца можно намотать на гильзу проволоку, под трением, и ее потом согнуть, чтобы попала под винты.
Гммм,дык вроде современные капсюля без свинца?Чехи вроде нон-токс?И там эти остатки не пыль а довольно крупные,как сахар что-ли.Короче я не заморачиваюсь,хотя именно сбор капсюлей на моем Рединнге сделан довольно по-уродски.
Originally posted by Шатун Затворов: Я Вам должен $25
А плюс S&H?
Не знаю, что там у чехов, не токсичные да, есть, но многие капсюли сегодня по-прежнему используют стифнет свинца, как основной компонент. Вот тут кое-что:
Primer Selection Conventional lead-based primers are available from a variety of manufacturers. Readily available brands include Winchester, Federal, Remington,and CCI. Unfortunately, none of these companies sell lead free primers.
Данные, возможно, устарели, но суть та, что никогда не знаешь, какие были капсюли в гильзах, которые перезаряжаешь.
Перешел я на касторку давно,вобщем. Пробовал лиишную зубную пасту- говно.Дорогое(относительно).Не понра.Касторку наношу пальчиками,нежно.По коврам мышиным гильзаки не катаю,не приучен.Хотя пробовал.Не мое это .
А не поделитесь секретом чем вы ее потом с гильз смываете? Работает хорошо, но такая гадость, фиг смотрешь. Приходится мыть в бензине чтоб смыть касторку эту.
Но зато наносить легко, кидаю гильзы в полиетилетовый пакет, лью туда немного кастроки, и с минуту мну в руках этот завязанный пакет с гильзами, наносится идеально.
Поскольку тут читают и дети , то стоит, наверное, вносить ясность, откуда участники. Например - совет насчет касторки. В США за копейки продается специальное средство, One Shot. Прекрасно работает, и его не надо потом удалять. Понятно, что в его отсутствие надо находить что-то другое, но не хотелось бы, чтобы Шатун кинулся закупать касторку и воровать у соседки рис.
ак вместо фланца можно намотать на гильзу проволоку, под трением, и ее потом согнуть, чтобы попала под винты.
Гильзу может лучше фланцевую? Я все коробочку голубенькую вытряхаваю.Пора на кишку переходить. Бывает, мимо коробочки тоже летят.
Когда бутылка наполняется, просто ее выбрасываем. Никакой это не хаз мат, и некоторые их сдают в утиль, но расходы на бензин, чтобы туда доехать, обычно больше, чем выручка.
Битых капсюлей у меня за год накапливается вместе с треснутыми или бердановскими и прочими мятыми гильзами двузначное количество в кг. На тысячу-другую капсюлей по цене приемки металлолома . Мелочь, а приятно.Самоокупаемость . На фоне четырехзначной суммы на оборудование и такой же за расстреливаемые патроны в год
А не поделитесь секретом чем вы ее потом с гильз смываете? Работает хорошо, но такая гадость, фиг смотрешь. Приходится мыть в бензине чтоб смыть касторку эту.
Не смываю. Я ж тонким-тонким слоем шоколада . Отстреляно 4-хзначное количество релода 223 из ар-ки и сотку где-то (может две) мосинских.Без проблем.
А так, только налог с оборота. Но его в любом местном магазине платишь.
Платится пошлина (на хэндстул платил) и 20% от суммы заказа вместе с доставкой. Да все бы еще ничего, так еще и не вышлют много чего.Либо ограничено 100 долларов. А оптика теперь - стратегический товар( почти вся) и надо еще походотайствовать.И заплатить, конечно, куда без этого.
Сэр Фоксбат, я сейчас нахожусь в творческом поиске разработки разборного крепления пресса. Вы не подскажете (точно не надо) примерный диаметр отверстий под винты на основании пресса и примерные геометрические размеры самого основания? Ну там... прямоугольник 6" Х 4", болты 11/16 или что-то в этом духе. Мой опять же запакован и я бы не хотел его раскурочивать пока не решу задачу с установкой.
Винты там 1/4 дюйма, а Вы купили Strong Mount, или будете приворачивать к столу? Если со Strong Mount, то там винты будут легко доступные. Если напрямую, то надо делать промежуточную плиту, иначе там к винтам трудный доступ. Само основание пресса примерно 5" х 5", отверстия на 4" х 3 3/8". Передний край основания пресса должен быть вровень с краем стола.
Так что, если идея быстро снимать и ставить, то или Стронг Маунт, или промежуточная плита.
Вот как выглядит Стронг Маунт - как видите, его и откручивать легко, если поставить гайки-барашки, и потом можно с ним вместе просто на пол поставить, в шкаф, например.
Возможно, в Вашем случае это самое то. Но тогда надо будет заряжать стоя.
Я вынашиваю идею промежуточной плиты. Не люменевой (это само собой, но сверху) а деревянной. Идея такая: доска 2"Х 6". Под места крепления пресса ответстия в доске с зенковкой с ОБОИХ сторон. Я хочу сделать винты постоянными, по типу шпилек. Доска, снизу-вверх винты, прячущиеся снизу в зенковочные отверстия, чтоб стол не царапали (с шайбами, разумеется, всё по науке), сверху в точно такие же зенковочные отверстия шайбы с гайками. Чтоб винты стояли перманентно. Зенковка, чтоб гайки не торчали над поверхностью. Поверх этой красоты на полученные шпильки надеваем люменевую плиту приблизительно размера основания пресса. Ну, собственно, как у Вас. На плиту на шпильки насаживаем пресс, барашками закручиваем. Ещё идея на нижнюю сторону деревянной доски параллельно краю на расстоянии примерно 1 дюйм от края присобачить люменевый или стальной уголок такой же длины. Тогда уголок будет служить ограничителем между краем стола и плитой, чтоб получить 1 дюйм "свеса" стола. У меня стол со стальной рамой, но без свеса. Рама по периметру равна столешнице. Ну в общем что-то в таком вот духе. И доску со шпильками четырьмя большими струбцинами к столу прихватывать.
По картинке он не выглядит устойчивым, поэтому я бы не вкладывал пока много сил в приблуду, а попробовал, как на нем заряжать.
Опасаюсь, что Вы увидите, что он слишком пляшет, и будете искать что-то более основательное. При зарядке усилия довольно приличные, и когда база неустойчива, страдают и скорость, и качество.
Купите, например, крепкую столешницу, они есть полтора дюйма толщиной, и привинтите пресс к ней просто шурупами, там толщины достаточно.
Я его выбирал с прицелом на установку пресса. Он достаточно устойчивый . Во всяком случае мои 100+ кг в положении "стоя сверху" выдерживает не шатаясь (видели бы глаза посетителей IKEA, когда я это проделывал в зале) Квадратный 30" Х 30" с ногами строго по углам. Рама стальная из довольно толстостенных труб (миллиметра 1.5 толщина стенки) прямоугольного сечения. Угловые стяжки тоже из стальных блоков. Затягивал под пружинные шайбы со всей молодецкой удали и воротком длиной в полметра.
Я не к тому, чтобы сломать радость, а просто я параноидный по поводу стабильности верстака. Вы ведь видели, у меня и верстак устойчитый, и кроме того под каждым прессом еще одна, своя металлическая нога.