stanislaus: Согласен. Жаль, что бросил курить лет так уж очень давно Курить - это здорово. Но вредно. К сожалению
я тоже бросил курить 11 лет назад. сигары - это не курение, это времяпревождение. 1-2 сигары в неделю не затягиваясь - не проблема, никотина много, но никакой химии что есть в сигаретном табаке и в бумаге с фильтром. а это именно то что вносит канцерогены
соглашусь что крепкий алкоголь не помогает. Или перестал помогать? Вобщем, толку от него никакого. Куриный бульен. Наваристый, горячий, много. Я на пршлой неделе начинал заболевать. Чикагские расколбасы с погодой, после тенниса вышел без шапки, "в машину-из машины" и так 20 раз за выходные, в итоге чувствую в субботу вечером ноги крутит, голова тяжелая, насморк, вобщем, словил простуду. Уже небольшая температура. Как я готовлю лекарство. Покупаю целиковую курицу. В большую кастрюлю, на огонь. Закипела, сливаю воду, наливаю поновой, на огонь. Большую луковицу, не чищу; морковку; сельдерея пару стеблей; головку чеснока, нечищенную; корень петрушки; болгарский перец, целиком - цвет какой больше нравится; вообще, можно класть любые овощи или корешки что любишь - имбирь или пучек кинзы или еще что. Доводим до кипения, оставляем минимальный огонь чтобы почти не булькало. Полтора-два часа. Выкидываем шумовкой все разварившиеся овощи. Впринципе, курицу тоже можно уже выкинуть, толку от нее уже немного. Можно сожрать кто любит. На выходе имеем кастрюлю куриного бульена. Как лечиться.. . наливаем половником в чашку бульен, специи по вкусу. Я капаю луизианский перечный соус или добавляю немного красного "с петушком". В микроволновку чтобы очень горячий. Пьем. Противно, невкусно. Пьем. Повторять кажлый час, можно чаще. Можно при этом ничего не жрать чтобы не перегружать организм в борьбе с простудой на переваривание пиздчи. Идеально лежать, в тепле, под пледом, простите - потеть. Я с таким лечением избавляюсь от простуды за сутки. Без спиртного, без таблеток и сиропов. Естественно, если вдруг вирус-грип то лучше с медикоментами. К слову о прошлонедельной простуде - взял дэй-офф на понедельник, за вторую половину воскресенья и понедельник выпил чашек 12 бульена, выспался и во вторник уже был как огурчик. И на работу пошел, и в теннис ночью поиграл.
Еще один рецепт (правда, без перца... ) - привезен был когда-то из Канады бывшей тещей, когда она была здесь в гостях (пользовался неоднократно и успешно именно в случаях, когда находишься в пороговом состоянии - типа, промерз и чувствуешь, что заболеваешь): 100 гр водки мешаешь с 2-3-4 ст. ложками меда (кому как нравится по сладости) и соком одного лимона - мешать долго и тщательно, пока мед полностью не растворится: выпивается залпом и затем боиньки - спится после этой микстуры замечательно. Первый раз, когда сделал и выпил, поразился абсолютному отсутствию какого-либо алкогольного вкуса - компот... С уважением Александр.
Originally posted by Varnas: Вы непоняли -средство от простуды надо пить горячим. Попробуйте пить холодную водкуи горячую, сразу разницу почуствуете.
Есть такая штука глин и грог А крепкий алкоголь лучше пить охлаждённым.Я пробовал пить горячую водку, пить напёрстками и отжиматься между рюмками- это лишь способы быстрее нажраться Такое хорошо только в молодости