ну что, с наступающим днем благодарения господа американцы!
кстати - вот лирическое отступление от темы - сегодня мой сын говорит мне - "нам в школе говорили что день благодарения - это потому-что мы благодарим индейцев" я чуть не поперхнулся - вот ведь как у них в школе завернули.. . то что Линкольн провозгласил этот день праздником в честь "вознесения благодарности и хвалы богу за то что выжили в трудные времена" явно не в духе времени, вот и выдумали - "индейцев за индюшку благодарим типа"
ладно, ближе к теме - кто как эту прицу делать будет?
я раньше в духовке делал, жарил целиком во фритюре (чуть двор не спалил) в этом году буду коптить..
Я хоть и не американец, но индюка очень уважаю. Но я к всему прочему ленивый, покупаю уже замаринованую грудинку. На сковородке раз-два, и готово. Не правильно, но вкусно
Я обычно делаю индейку на "Новый год"."День благодарения" да простят меня американцы не отмечаю.
Индейку делаю всегда в духовке. Несколько вариантов: 1.С яблоками внутри.Запекаю целиком в духовке нашпиговав мышцы мелкими нарезанными вдоль кусочками чеснока. 2.Запекаю в духовке обмазав снаружи горчицей.Горчицы уходит много. 3.Делал на медленном огне на барбекю.Самый гиморный вариант,потому,что нужно поддерживать тление углей так,что-бы тушка не подгорела снаружи и крутить постоянно вертел.Поливать тушку снаружи винным уксусом.
Индюшку я делал годами, в духовке. Все любовались ею, какая красивая, но никто есть её не любил. На этот год я предложил баранью ногу, нашпигованную чесноком, с айвой, грецкими орехами и наршарабом. Выяснилось, что жена не любит. Промелькнула идея с куропатками с кумином и чесноком, промелькнула и ушла.
Вдруг сын предложил не выё..... ся, а заказать китайскую еду, в картонах и с целлофановыми пакетиками соуса. И вегетарианские спрингроллз. И пиво. Мне IPA, все остальные любят тёмный лагер. Всеобщее согласие, полное умиротворение всех участвующих.
Originally posted by Palmaris777: А я не кушаю птицу, никакую, ни в каком виде.
Почему так? Птица, не вся конечно .. . относится к диетическому, легкоусвояемому мясу, или у Вас Palmaris777 идиосинкразия на мясо птиц (бывает и такое нарушение в физиологии ЖКТ и обмена в/в организма человека)
Курицу уважаю только на гриле, с ямайским джерком.
А так как я в Америку прибыл не на Мэйфлауэре, а на Алиталии, то в их честь ценю спагетти с песто или с оливковым маслом и чесноком. Индюшку пусть едят Дочери Американской Революции. Жёванный, спрессованный и высушенный картон, как и они сами.
Originally posted by ArielB: Индюшку пусть едят Дочери Американской Революции. Жёванный, спрессованный и высушенный картон, как и они сами.
Оригинальная характеристика .. . ранее не встречал такой .
P/S Из индюшатины мне котлеты нравятся .. . а так "кролик в сметанно-винном соусе" как теща готовит , у супруги не всегда получается так вкусно .. . и вроде бы готовит по тому же алгоритму и рецепту .
У меня на этот счёт лафа, брат жены или сестра его жены выкатывают поляну на День Благодарения, у них дома больше и все помешаются. Они собственно и готовят, мы конечно что-то приносим, корейскую морковку, икру там и т.д. Индюшка на столе есть всегда, и так как его жены сестры муж охотится на турку то и дикая считай всегда есть. Мне не нравится но традиций я не нарушаю и кусочек небольшой сьедаю. С крэнберри соус.
А вот по подробнее про индейку во фритюре можно. Мне так лично индюшатина нравится, а еще у меня духовка с функцией "гриль" - вращающийся вертел все дела. Слегка промариновать её (маринад на "Славяновской" минералке) нашпиговать (без фанатизма) чесночком и салом (для сочности) обмазать смесью майонеза с чесночком, перцами (семь разных), тмином и сметаной и понеслась периодически поливая стекшим жирком.
vc123: А вот по подробнее про индейку во фритюре можно. Мне так лично индюшатина нравится, а еще у меня духовка с функцией "гриль" - вращающийся вертел все дела. Слегка промариновать её (маринад на "Славяновской" минералке) нашпиговать (без фанатизма) чесночком и салом (для сочности) обмазать смесью майонеза с чесночком, перцами (семь разных), тмином и сметаной и понеслась периодически поливая стекшим жирком.
Это, синьор, не страшно. Страшно - это в благословенной Италии 4 месяца одну индейку жрать на завтрак, обед и ужин. Русо эмигранто, патамушта. Соответственно - но сольдо пер манджаре. Индюшачьи крылья на римском продуктовом рынке в 1989м году была самая дешёвая жратва. В народе так и назывались "Крылья советов". Я, кстати, с тех пор к индюкам такой неприязнь испытываю, что кюшать не могу.
Шатун Затворов: Это, синьор, не страшно. Страшно - это в благословенной Италии 4 месяца одну индейку жрать на завтрак, обед и ужин. Русо эмигранто, патамушта. Соответственно - но сольдо пер манджаре. Индюшачьи крылья на римском продуктовом рынке в 1989м году была самая дешёвая жратва. В народе так и назывались "Крылья советов". Я, кстати, с тех пор к индюкам такой неприязнь испытываю, что кюшать не могу.
А где в 89м обретались.Побережье Лацио длинное.Латина,Неттуно,Анцио,Санта Маринелла,Ладисполи?
А индейку я целиком покупаю,но не часто,пару раз в году.
Шатун Затворов: Ladispoli. Бывал и в Неттуно, и в Санта Маринелле и в Чивитавеккии. Я индейки тогда на всю жизнь вперёд наелся
У меня доик на море между Торвайаникой и Остией.Тоже побережье,только ближе к Риму. Индейку в Италии почти не едят.Когда мне нужна тушка приходится у мясника заказывать.
И Остию знаю и Та(о)рваянику Когда-то на лисапете изьездил. Сейчас, конечно, уже ничего не помню. Я к птице в общем-то равнодушен. К индейке неприязнь в связи с перееданием и не самыми приятными воспоминаниями жизни, а куры-гуси - просто не моё. Я по свинятине-говядине в основном
Ну вот, потихоньку становится ясно, что самые большие патриоты Америки индюшку едят с отвращением, но из чувства долга перед чужой традиции. Я ж вам всем говорю: китайская еда, да с рисом, хватит тартюфничать. На следующий год едим вьетнамский Фо. Потом вдарим по Пад Таю. А там Тикка или Брияни с наном.
Пельмени, кто-нибудь? Фаршированную рыбу и цимес? Все лучше, чем эта ворона-переросток.
Да! И вообще на День Благодарения положено разыскать какого-нибудь индейца и жестоко с ним забухать. А потом поблагодарить друг-друга. За одеяла с оспой от гостившей стороны и за ответный сифилис от принимающей
Шатун Затворов: Да! И вообще на День Благодарения положено разыскать какого-нибудь индейца и жестоко с ним забухать. А потом поблагодарить друг-друга. За одеяла с оспой от гостившей стороны и за ответный сифилис от принимающей
Есть мнения, что одеяла с оспой -это американская солженищина
Двенадцать лет, каждое воскресенье индейка на ужин, причём за одним столом с индейцами. Благодарю покорнейше . Ну, разве что выпадет лицензия на дикую, тогда конечно откушаю.