Ursvamp: Хотя самая главная загадка - это из чего русские делают свои сосиски.
Судя по мнению прибалтов, что они последний х.. без соли доедают, то думать надо из чего В наличии и под заказ, найти?, обслюнявишь и если не понравится оставишь тута резюме Бл.. , нахрен я это слово набрал-теперь весь монитор в рекламе этих сосисок.
Изначально написано Ursvamp:Хотя самая главная загадка - это из чего русские делают свои сосиски.
ну не из мяса это точно .
p.s.
------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
Товарищ из Питера как приезжает, местные копчённые мясные изделия ест как не в себя. Говорит у них таких нет. Но я думаю, это так тащится больше потому, что они тут другие. Хотя литовцы, поляки, очень хорошо мясо коптить и разные колбасы умеют делать.
Ursvamp: А и х. с ними. Российская колбаса и так отрава. По большей части.
Хотя самая главная загадка - это из чего русские делают свои сосиски.
Паста из сырых костей , и прочих отходов . Соевый белок и свиной жир . Остальное - та химия каторая придает конситенцию , и цвет . Соль и специи по вкусу
Да , чуть не забыл . Какая-то хрень что придает объем и вес за счет воды .
Во-первых, для посолочной смеси нужна соль Экстра, которую в России производит только одно предприятие.
Во-вторых, концерн Стирол находится в Украинe, которая тоже под эмбарго.
В третьих, почти весь нитрит натрия во всем мире производится для жизненно-необходимых индустриальных целей: краски, обработка сплавов для автомобильной и авиастроительной промышленности, полимеризация резины для шин, индустриальные охладители и т. д.
В четвёртых, просто делать нитрит натрия не помогает. Фишка в приготовлении посолочной смеси: нужна специальная фабрика, которой в России нет. А Российской колбасной индустрии такой смеси нужно 2500 тонн в месяц как минимум. А после 1 декабря запасы кончатся.
Я это вычитал в Известиях, так что меня не вините. Письмо правительству подписано директором Национального союза мясопереработчиков Екатериной Лучкиной. Если у Вас есть легкое решение этой проблемы ( "от мешка до вагона") то обратитесь к ней.
Кстати: как это получается, что экспортируется 1700 тонн( В год? В месяц?) , а импортируется 1300?
Originally posted by РОССА: обслюнявишь и если не понравится оставишь тута резюме
Эне, сперва ты свои наблюдения оставь тут, понравилось ли. Все-таки всю жизнь дегустируешь. Должен ужо разбираццо.
Originally posted by Strelezz: Паста из сырых костей , и прочих отходов . Соевый белок и свиной жир . Остальное - та химия каторая придает конситенцию , и цвет . Соль и специи по вкусу Да , чуть не забыл . Какая-то хрень что придает объем и вес за счет воды .
Да, примерно так. Можно еще свиной жир дефицитный на гидрогенизированное пальмовое масло заменить. Оно после данной процедуры твердое становится. Рак правда провоцирует, но россиянам это даже кстати - не будут пенсией государственную мощь и вилличие подрывать.
Если серьезно, то можно найти твердые сорта колбасы из мяса. Мясо конечно с комбинатов идет не фермерское, а накачанное всякой хней от гормонов до антибиотиков, но хотя бы цельное. Ценник на такие колбасы напоминает телефонный номер.
Но можно купить фермерскую колбасу, если места знать. Она даже без нитрита будет, серая и невзрачная, зато реально мясная. Но это, как понятно, далеко не для всех.
Что еще можно отметить - так это тотальное изъятие молочного жира изо всех изделий, с заменой его всяким импортным горючим. Поэтому творога в Питере и горят с дымом аки Кузнецов. Потому как там от молока мало чего присутствует. Ну и вранье производителей питьевого молока что оно у них натуральное. Порошок влёт идет, обман повсеместно. Такое молоко не киснет а превращается в вонючую горькую жижу, которая в итоге чернеет. Брррр.
Сосиски, сардельки производятся из вообще неведомых смесей, и есть их лучше не нужно.
Originally posted by Lehmen: Товарищ из Питера как приезжает, местные копчённые мясные изделия ест как не в себя. Говорит у них таких нет. Но я думаю, это так тащится больше потому, что они тут другие. Хотя литовцы, поляки, очень хорошо мясо коптить и разные колбасы умеют делать.
Разница в качестве, да и в цене. Хотя говна везде можно найти, по сходной цене - в том числе и в странах Балтии.
ArielB: РОССА: Если у Вас есть легкое решение этой проблемы
Да нет конечно у меня ни одного варианта решения этой проблемы-во первых потому что за всю жизнь съел я этой колбасы может две, может три палки в гостях, да и то вряд ли и того же вам желаю-кушать желательно все натуральное, без переработки, тем более кем то. А во вторых абсолютно точно знаю, что махни купюрой и устанешь отмахиваться от предложений этой химии. Только набрал этот нитрит и уже весь монитор засран предложениями Тут кроме колбасной, другая напасть на страну навалилась,и это настоящий конец света: http://inosmi.info/konets-sveta-russkie-perestali-pit-vodku.html пришла беда-отворяй ворота Придется распробовать депрессанты
лет 10 назад в России пошло повальное увлечение людей с деньгами (чиновников и крупных бизнесменов) заводить личные фермочки.куры-гуси-утки-бараны-коровки.... теплицы ... и тп.с натурподукт технологиями .только для себя и корешей. включая варение самогона и покупки виноградников в испании и франции. далее-обмен в кругу общения. продающиеся "продукты"-это для населеия.оно их и делает и оно ЭТО потребляет.периодически пробую.пусть сами едят.
Старикашка Кью: лет 10 назад в России пошло повальное увлечение людей с деньгами (чиновников и крупных бизнесменов) заводить личные фермочки
Без деньгов такое увлечение замечено в больших количествах Такую хрень слышал: в Штатах с этим сильно не разбалуешься, а так же с грядками около домиков-какая правда?
нихрена.у моей язвы к сосискам-колбасе и купатам из литвы-латвии-германии -бельгии-австрии претензий нет.может я конечно не знаю мест где в этих странах можно гавно купить..... но тем не менее.... по поводу молока (не воспринимает мой организм лактозу.. ) в россии-хоть какое могу пить... . стоит в перечисленных странах полстакана принять-катастрофа.вывод-в родном молоке из магазина в России молока нет. потому можно сделать патриотический вывод.в случае всемирной катастрофы средний россиянин имеет больше шансов выжить.ибо привычка переваривать всякую хуй-ню вырабатывается с детства.
РОССА: Без деньгов такое увлечение замечено в больших количествах Такую хрень слышал: в Штатах с этим сильно не разбалуешься, а так же с грядками около домиков-какая правда?
не знаю как в штатах-в европе огород не в моде.нормальной еды в магазинах и ресторанах хватает.нет смысла. в России -это вопрос выживания.после работы народу раком в огороде стоять и картоху выращивать.потому как зарплаты на ЕДУ точно не хватит. погугли траты на еду (в проценте от дохода) россиян и европейцев. так что выращивание кабачков в европе не фермером-хоббийная забава.
Такую хрень слышал: в Штатах с этим сильно не разбалуешься, а так же с грядками около домиков-какая правда?
Правда смотря откуда.. . если с мест, то все просто - свои грядки у дома крайне популярны. У нас раньше не было, но последние три года тоже баловались овощами. Жена любила выйти рано утром и собрать корзину.
С домашним скотом сложнее, в черте города низзя, за городом тоже не везде, но тем не менее все время слышишь про кур или коз у людей. Если есть такая потребность, то недалеко от многих городов можно купить ферму какого угодно размера, и там оттягиваться, в свое удовольствие, плюс продавать. Не все это любят, однако.
Есть люди, которым это просто нужно - чисто для своего внутреннего чувства. Ну, и разнообразие тоже - можно посадить сорт помидоров, которые в магазине или на рынке не купишь.
не знаю как в штатах-в европе огород не в моде.нормальной еды в магазинах и ресторанах хватает.нет смысла. в России -это вопрос выживания.после работы народу раком в огороде стоять и картоху выращивать.потому как зарплаты на ЕДУ точно не хватит. погугли траты на еду (в проценте от дохода) россиян и европейцев. так что выращивание кабачков в европе не фермером-хоббийная забава.
чтобы зашибись жить в европе и в России надо относительно немало получать.И это не у всех получается почему ты считаешь что в европе у всех житуха зашибись.
Могу сказать точно что куча лягушатников и британцев отчаянно экономит на обогревании своего жилья зимой ( во всяком случае по российским меркам это будет отчаянная экономия) Это что, комфортная жизнь? ты сам так жил? мне такого счастья не надо.
в РФ кто хочет есть дерьмо он его ест кто хочет есть наормальные продукты- он их покупает и потребляет.
Вот в СССР мне, провинциалу было недоступна качественная еда. И не потому что эти продукты плохо изготавливали. Просто там где я жил их не продавали. Совсем. Соответственно нельзя было купить- ни по высокой цене. ни по низкой. Продавали в магазинах провинции же рога копыта хвосты и прочие субпродукты. жрали качественное -национальные окраины СССР и москва-питер
а в РФ все как раз наоборот- кто как хочет тот так и питается это дело каждого
Нормальная колбаса, это которую скушал, и наступает благодать и умиротворение, а не желание слюной на форумах исходить
ЗЫ Название Брауншвейгская мне, кстати, ничего не говорит. У нас у каждого хозяйства свой ассортимент мясных изделий, с своими названиями. Есть какие то общие типы, например скиландисы, но у разных хозяйств они тоже разные, каждый со своей изюминкой.
Originally posted by Lehmen: Название Брауншвейгская мне, кстати, ничего не говорит. У нас у каждого хозяйства свой ассортимент мясных изделий, с своими названиями. Есть какие то общие типы, например скиландисы, но у разных хозяйств они тоже разные, каждый со своей изюминкой.
Кстати, как раз по теме топика.
Одно время продавались тут в Максимах колбасойды литовского производства. Назывались одна Советская, другая Ульманя лайкс. Совершенно одинаковые, кроме названий.
Колбаса полукопчёная со сроком реализации 36 часов нормальная? Урвать не часто получается, в столицу увозят. Колбаса "Докторская", которую кошка выпрашивает, как? Ценник только не радует. Ну, говна то на прилавках достаточно, приучили к западным технологиям. Помню первые "достижения" - на Санкт Петербургский мясокомбинат доставили немецкую машину, которая массажем мяса с водой делала из килограмма мяса два кг водомяса.
Из полукопчённостей я чистое мясо предпочитаю. Например, одно из хозяйств у нас делает Тамбовский окорок. Не знаю насколько соответствует оригинальной рецептуре, но получается у них классно. Варёные колбасы типа докторской я слабо признаю, покупаю нечасто.
Что бы уж точно без воды, у нас скиландисы есть. Там по технологии их только коптят месяц. Если знать где брать, можно взять настоящий Ценник там точно не очень радует, но всё равно позволить себе можно.
Из полукопчённостей я чистое мясо предпочитаю. - Абсолютно правильно!
Кстати, странно или показательно? В свое время, в Советское, в заказах на нашем предприятии попадался финский сервелат, окуенно вкусным казался , щас купишь и плакать хочется! Тоже финский (не местного производства) Загадка природы ! Или из серии: "Раньше и трава была зеленее и солнце ярче... "
Имеется в виду время Ульманиса, то есть довоенное время, время первой республики. Некоторые считают, что тогда был рай, который порушили проклятые советы. Другие аналогичного мнения о советском периоде.. . А колбаса одинаковая. И не высшего сорта. )))
Имеется в виду время Ульманиса, то есть довоенное время, время первой республики. Некоторые считают, что тогда был рай, который порушили проклятые советы.
Calex: Спасибо! Понятно, откуда ноги растут...
Lehmen: Нарезал обычно, тоненько, сейчас не покупаю, нефкусно!
Вот хамон испанский или самодельный балык из свиной шейки, то да!